Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#261 Hanuman » Ср, 6 апреля 2011, 10:53

DmitryDV писал(а):
lucky писал(а):и, что из того? с какого боку гос-во имеет к ней отношение. ПОКУПАЮТ ЕЕ ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ НА ТЕ ДЕНьГИ КОТОРЫЕ И НИХ ЕСТь и нефтянные компании эти деньги не печают

Я напомню, что эта часть дискуссии началась с того, что вы начали жаловаться на то, что нефть растёт в цене. А вам сказали, что Америку это не волнует. Сколько надо фантиков, столько напечатает. Фантики не обеспечены ничем - цинизм в высшей степени. Обман всего мира. Вы тактично эту тему обошли.

а что он должен делать ?
признать , что не обеспеченные фантики США втюхивает всему миру как твёрдую валюту :-D :-D :-D , а тех , кто хочет выйти из этой системы начинают бомбить ? :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#262 DmitryDV » Ср, 6 апреля 2011, 11:09

Hanuman писал(а):а что он должен делать ?
признать , что не обеспеченные фантики США втюхивает всему миру как твёрдую валюту :-D :-D :-D , а тех , кто хочет выйти из этой системы начинают бомбить ? :hi-hi:

Не, ну я, например отдаю себе отчёт в том, что Россия насквозь коррумпирована... Что единственная статья нашего прихода - ресурсы недр... Что власти глубоко наплевать на народ и т.п.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#263 Maria » Ср, 6 апреля 2011, 11:26

Hanuman писал(а):не обеспеченные фантики США
Необеспеченный фантики? А что это обеспечено высочайшим уровнем технологий? Силой армии и флота? Производительностью промышленности и с/х? Постоянно стабильными интеллектуальными и трудовыми ресурсами? Мощью науки и высшего образования? Разветвлённой сетью автомагистралей? Это российский рубль? Ой, нет! Это, наверное, боливар? Или ливисйкий динар? А, может, иранский риал? Никак не могу выбрать нужный вариант.

DmitryDV писал(а):Ким Чен Ир как-то не особо критикует Америку в обычном режиме. Живут себе, да живут - строют социализм. Иран и Венесуэла открыто называют вещи своими именами - кто есть Америка и что ей от них и остального мира надо. Я же написал об этом.
Так, значит, это не было ошибкой. Раз это не критика Америки, то вы действительно имели в виду бабло © Вы написали буквально следующее:
DmitryDV писал(а):Самое печальное, это то, что весь мир продался за бабло. Не осталось ни чести, ни совести. Возможно Каддафи, Чавес, Ахмадинежад и тому подобные - последние из Могикан.
Попрошу тогда прокомментировать, каким образом человек, у которого на счетах более 2 млрд. долларов (его и его семьи), не считается в вашей системе координат не продавшимся за бабло, в то время как большая часть населения его маленькой страны живёт за чертой бедности?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#264 Дежанейров » Ср, 6 апреля 2011, 11:38

DmitryDV писал(а):Фантики не обеспечены ничем - цинизм в высшей степени. Обман всего мира. Вы тактично эту тему обошли.

Пора бы давно было понять, что Америка с 1973 года обеспечивает свои деньги ценностями иного уровня, нежели золото.
Это все, что входит в понятие - "Американской мечты" - желания, грезы, если хотите Западные ценности.
Весь мир стремится не к обладаю золотом, а обладанию Мечтой, которую наиболее успешно генерируют Американцы.
Они обеспечивают ею свой доллар, и эту стоимость принимают Все.

Хотите более конкретного обеспечения - имейте ввиду, что это будет шагом назад в развитии цивилизации.
Каким бы не был "пустым" доллар - он является основной валютой нынешней, научно и технически развитой, цивилизации.
Никто надеюсь не будет спорить, что в космос летят не "пустые" ракеты построенные за баксы... Или весь научно технический прогресс стимулирует и оплачивает пустота?

Конечно же надо признать, что США злоупотребляют подобным обеспечением, раздувая искусственно "пузырь желаний", но ведь и помогает им в этом весь мир.
Дежанейров

#265 DmitryDV » Ср, 6 апреля 2011, 13:07

Maria писал(а):Так, значит, это не было ошибкой. Раз это не критика Америки, то вы действительно имели в виду бабло © Вы написали буквально следующее:
DmitryDV писал(а):Самое печальное, это то, что весь мир продался за бабло. Не осталось ни чести, ни совести. Возможно Каддафи, Чавес, Ахмадинежад и тому подобные - последние из Могикан.
Попрошу тогда прокомментировать, каким образом человек, у которого на счетах более 2 млрд. долларов (его и его семьи), не считается в вашей системе координат не продавшимся за бабло, в то время как большая часть населения его маленькой страны живёт за чертой бедности?

Вы знаете, я не считал ничьи деньги. Знаю доподлинно сколько у меня в кошельке. Полагаю, что ВВП тоже имеет приличную сумму на счету, но это не мешает мне относиться к нему с уважением. Как однажды сказал Сергей Николаевич, человеку у власти положено иметь солидный счёт, иначе сожрут, убъют и т.п. Так что не считаю большие суммы на счетах таким уж большим грехом. Плюс - как и от кого были получены эти деньги.

Дежанейров писал(а):Пора бы давно было понять, что Америка с 1973 года обеспечивает свои деньги ценностями иного уровня, нежели золото.
Это все, что входит в понятие - "Американской мечты" - желания, грезы, если хотите Западные ценности.
Весь мир стремится не к обладаю золотом, а обладанию Мечтой, которую наиболее успешно генерируют Американцы.

Интересная точка зрения. Пожалуй, соглашусь.
DmitryDV

#266 Maria » Ср, 6 апреля 2011, 13:32

DmitryDV писал(а):Полагаю, что ВВП тоже имеет приличную сумму на счету, но это не мешает мне относиться к нему с уважением.
Дело не в ВВП и не в вашем к нему важении. А дело в том, что вы его не включили в список правителей незацепленных за бабло, ,"последних из могикан" и прочая. А Каддафи включили. Я до сих пор не могу понять почему у вас такой doublethink.
Вы правы - большие деньги не грех. Для тех, кто их заработал. Но человек у власти, не будучи бизнесменом, на счетах которого и на счетах его семьи, лежат больше 2 млрд. долларов (это то, что нашли), при том, что, как сказано выше, большая часть населения его страны за чертой бедности, - такой человек не зацеплен за бабло? Он последний из могикан? Вот на кого нам надо равняться в этом вопросе?
Maria
Модератор

#267 Karhu » Ср, 6 апреля 2011, 13:45

Считать чужие деньги ≠ считать деньги, украденные у народа и оказавшиеся на чужом счету
Karhu

#268 Karhu » Ср, 6 апреля 2011, 13:47

Кстати, о двоемыслии.

DmitryDV писал(а):Не, ну я, например отдаю себе отчёт в том, что Россия насквозь коррумпирована... Что единственная статья нашего прихода - ресурсы недр... Что власти глубоко наплевать на народ и т.п.

DmitryDV писал(а):Полагаю, что ВВП тоже имеет приличную сумму на счету, но это не мешает мне относиться к нему с уважением.

Прямо дивлюсь такой гибкости мышления, у меня так не получается... :cry:
Karhu

#269 Graf » Ср, 6 апреля 2011, 13:59

lucky писал(а):
Graf писал(а):Доля ОАО «Газпром нефть» в проекте составляет всего 30%, т.е. тендер выиграл консорциум компаний, а не одна «Газпром нефть».
а, какая разница частная компания или государственная?
Различие в форме собственности, и ещё в кое в чём…
Можно получить консультацию у юриста, в США их так много. :-D
lucky писал(а):весь вопрос состоял в том, что российские компании ничего не получили от войны в Ираке и пролетели мими денег.
Манипулируете lucky, мой вопрос был конкретно о государственных российских компаниях:
Graf писал(а):Вы достоверно знаете, что нефтяные тендеры в Ираке выиграли государственные российские компании? Приведите факты?
, а не о частных или консорциуме компаний, о чём я вам разъяснил в этом сообщен:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?p=1293997#p1293997

Других фактов вы не привели, а пытаетесь лишь напустить туману. :aiai:

А когда я привёл аргумент, опровергающий ваше голословное утверждение:
lucky писал(а):Ни одна американская компания не получила контракта на разработку иракской нефти.
Ирак окончательно договорился с Exxon, Shell
http://ru.reuters.com/article/businessN%20...%20F420100125

Указав на ваше лукавство, вы сие, вниманием своим обошли.
lucky писал(а):Не считаю чужих денег, но вы похоже переживаете, что они мало заработают по сравнению с другими компаниями. Давайте подсчитаем, так для ознакомления
Америка страна «юристов и бухгалтеров», всё бы вам посчитать, в чужом кармане. :smile:
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет

#270 DmitryDV » Ср, 6 апреля 2011, 14:05

Послушайте, я не говорю о кристально-чистых правителях. Не верю в таких. Просто есть люди, у которых "нет понятий", и они продают свои принципы за бабло. А есть люди, у которых есть понятия, бабло-баблом, а интересы народа, хоть, возможно и не всегда, но отстаивают.
DmitryDV

#271 unicorn55 » Ср, 6 апреля 2011, 14:14

Продавать мечту, технологии, компьютеры — это одно.
Печатать деньги — это другое — это ВОРОВСТВО.
Продавайте мечту — кто вам мешает? Но выключите печатный станок, имейте совесть.
Да и странно.... что за мечта такая интересная американская, хоть бы кто-нибудь на примерах разъяснил. :dont_knou:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#272 Дежанейров » Ср, 6 апреля 2011, 14:35

unicorn55 писал(а):Печатать деньги — это другое — это ВОРОВСТВО.

Предлагаешь отказаться от станка и ковать копейку вагонами?
Дежанейров

#273 unicorn55 » Ср, 6 апреля 2011, 14:43

Дежанейров писал(а):Предлагаешь отказаться от станка и ковать копейку вагонами?
Вы отлично понимаете о чем я говорю.
Самая грандиозная АФЁРА века
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/1329-afera-veca

Золото не ржавеет. А пресловутая американская мечта — с душком. :vom:
unicorn55

#274 Дежанейров » Ср, 6 апреля 2011, 14:55

unicorn55, я понимаю, что вы подразумевает нечто глобальное, но вам тогда следует развить свое утверждение.

Для запуска станка(эмисси) существую десятки причин, не зависящие от обеспечения денег чем-либо...
Допустим небольшая инфляция, в следствии небольших эмиссий, обесценивает валюту, в небольших естественно пределах, что в свою очередь делает невыгодным удержание средство в чулках под подушкой, что в свою очередь заставляет вкладывать деньги в развитие, а значит является положительным моментом для развития экономики.

Если речь идет о финансовом пузыре стоимостью в 14 трлн. то он, несмотря на на свои катастрофические размеры, встеаки был создан в соответствии с экономическими законами. И по экономическим законам живет. И лопнет, рано или поздно в соответствии с этими законами...
Дежанейров

#275 Дежанейров » Ср, 6 апреля 2011, 14:57

unicorn55 писал(а):http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/1329-afera-veca
там про то как Американцы уменьшают ставку увеличивая ссуду?
Дежанейров

#276 Graf » Ср, 6 апреля 2011, 15:11

lucky писал(а):Кстати, Россия очень скоро подключится в Афганистане....
Вспомнился советский фильм «Чародеи»… :smile:

lucky, всё загадками вещаете, «подключится», это как, можете разъяснить?

Мне вот старшие товарищи говорили, что транспортные самолёты ВВС США используются, в том числе и для транспортировки афганского героина.
Информацию проверяю потихоньку, не торопясь.

МИД РФ: США умалчивают о том, что рост оборота наркотиков связан с их действиями в Афганистане.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110306123822.shtml

Спойлер
06.03.2011, Москва 12:38:22 Рост незаконного оборота наркотиков в России связан с увеличением производства опиатов на территории Афганистана, которая остается под контролем войск НАТО, однако представители США предпочитают об этом умалчивать при составлении анализа ситуации с противодействием распространению наркотиков в мире, констатирует Департамент информации и печати МИД РФ. "Понятно, что американцам самим неудобно констатировать рост в этот период производства опиатов в Афганистане в десятки раз - но это факт", - говорится в сообщении.
В докладе отмечается, что оборот героина и опийного мака достигает в России тревожного уровня, однако среди причин такого явления американские аналитики указывают внутренние факторы, в том числе низкий уровень прозрачности финансовой системы и недостаточную степень ее соответствия международным стандартам. Однако, как подчеркивает МИД РФ, данные утверждения не соответствуют выводам Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег и других международных структур, занимающихся этими вопросами.
В то же время, за десять лет пребывания войск НАТО в Афганистане, экспорт наркотиков из этой страны значительно вырос. Но командование силами Альянса постоянно отказывается усилить борьбу с выращиванием опийного мака на территории Афганистана, хотя на необходимость этого не раз указывала и Россия, и другие страны, страдающие от роста производства наркотических веществ.
Россия продолжает настаивать на принятии активных усилий по борьбе с производством наркотиков и готова предложить для этого свою помощь США, за исключением военного присутствия на территории Афганистана. Но, как с сожалением отмечает МИД РФ, пока есть только один пример такого сотрудничества - уничтожение четырех нарколабораторий в октябре 2010г. на основании информации, предоставленной ФСКН РФ. Однако одна операция не может серьезно подорвать объемы наркотрафика. "Все более широкие круги российской общественности задаются вопросом: так ли уж беспомощны иностранные военные присутствия в Афганистане перед лицом производителей и трафикантов наркотиков?" - констатирует российский МИД.
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет

#277 Karhu » Ср, 6 апреля 2011, 15:41

Graf писал(а):
Мне вот старшие товарищи говорили

Ааааа! Веб-бригада на форуме... :ninja:
Karhu

#278 Maria » Ср, 6 апреля 2011, 17:24

unicorn55 писал(а):Золото не ржавеет. А пресловутая американская мечта — с душком. :vom:
Понимаете, времена поменялись. У философов даже есть название нашему времени - пост-модерн. И в наше время некоторые незыблемые экономические величины прошлого превратились или в ничто, или имеют ничтожную ценность. Например, раньше покупали, допустим платье. Львиная доля стоимости за это платье - материал. Труд же ремесленников стоил приблизительно одинаково. "Приблизительно" - в сравнении с нашим временем. И человек уже сейчас покупает не платье, а Диор. Высококачественная хлопчатобумажная майка будет стоить копейки, а синтетическая майка от Мартина Марджелы с принтами , которые линяют после первой стирки, стоит 500 долларов - и хит продаж :smile:
Да много чего интересного присуще пост-модерну. Есть немало книг философов, посвящённых этой теме. Вы можете соглашаться с правильностью этого "безобразия" или нет. Вам может это нравиться или нет. Но отрицать вы этого не можете.
Поэтому про обеспеченность доллара лучше почитать что-то другое вам, мне кажется. Более реалистичное :)
Maria
Модератор

#279 unicorn55 » Ср, 6 апреля 2011, 18:30

Maria писал(а):Поэтому про обеспеченность доллара лучше почитать что-то другое вам, мне кажется. Более реалистичное
Например? :)
unicorn55

#280 Maria » Ср, 6 апреля 2011, 18:56

unicorn55 писал(а):Например? :smile:
Честно, пока ничего рекомендовать из узко-профильного не смогу. К "широкопрофильным" могу отнести пару сообщений здесь: моё и Дежанейрова :-D
Они во всяком случае отражают то, что я написала выше.
А по постмодерну есть книга Нассима Талеба "Чёрный Лебедь". Легко написано. Другие книги сложнее. Например, Бодрийара с его симулякрами читать сложновато. Но кто такое любит - даже больше рекомендуется к прочтению :)
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Свои темы