Список разделов › Прочее › Свои темы
я писала, что те, кто утверждает, что животных любят больше людей, просто не понимают что перед человеком стоит более сложный этический выбор... а так животных любить легче.Nora писал(а):Ты и Стелла написали,что любите людей.
Тююю... а у нас такого нет?!dzadzen писал(а): Есть, когда родители дерутся насмерть с подросшими своими детками.
Верят, верят.dzadzen писал(а): Кстати, кисы в Бога верят?.
Именно это я всегда и имею в виду, когда говорю, что я люблю людей. Потому что любить поверхностные уровни всех - невозможно. Это вообще-то и ежику должно быть понятно с таким стажем нахождения в русле ДК как у тебя.Nora писал(а):Ты писала именно людей.
Теперь вот ты любишь в людях Божественное зерно!
Попытаться начать связно формулироватьNora писал(а):Ничем не могу помочь.
Она изначальна была попыткой сделать кашу между человеком и животным. Это противоестественно, потому что у каждого свой уровень. Конечно киса когда-нибудь станет Христом, но пройдя через бесчисленного количество воплощений и роста, а не квантовым скачком в этой жизни.SvETTUS1 писал(а):вообще тема превратилась в кашу. Отдельные проблески достойного уровня тонут в свалке
Хорошо.dzadzen писал(а):С этих же позиций мне ничего не мешает любить комара и змею.
А ты как любишь?! Страстно обнимая и расцыловывая: "куси меня проказник" ?!Nora писал(а):Хорошо.dzadzen писал(а):С этих же позиций мне ничего не мешает любить комара и змею.![]()
Это, право, не влечёт за собой никаких душевных затрат.
Люблю божественное зерно в комаре (но могу и лишить его жизни невзначай).
Тараканов тоже люблю (но не в своём доме).
Змею люблю.
Абстрактно...
А я не декларирую любовь, которую не чувствую.dzadzen писал(а):А ты как любишь?! Страстно обнимая и расцыловывая: "куси меня проказник" ?!
СочувствуюNora писал(а):А я не декларирую любовь, которую не чувствую.dzadzen писал(а):А ты как любишь?! Страстно обнимая и расцыловывая: "куси меня проказник" ?!
у нас была соседка, которая говорила, что вот тараканов она убивает, а их мелких детенышей - нет. Мне было 5 лет, но про бабульку я тогда подумала, что она не совсем нормальная, так как это совершенно не логично... типа "ути пути мои маленькие, подрастите немного и тогда я уже прибью вас тапком"Nora писал(а):Тараканов тоже люблю (но не в своём доме).
Прости, дорогая, я хотела написать Элиза, а написала Стелла!)))Stella писал(а):я писала, что те, кто утверждает, что животных любят больше людей, просто не понимают что перед человеком стоит более сложный этический выбор... а так животных любить легче.Nora писал(а):Ты и Стелла написали,что любите людей.
В плане любви к людям, мне иногда себя надо уговаривать в случае возникновения беспричинной антипатии, что человек же мне еще ничего плохого не сделал)))))))
Тому что я не декларирую того, чего нет?dzadzen писал(а):Сочувствую
То, что ты не чувствуешь любовь. Что касаемо моей декларации, я об этом не кричу на каждом углу. Я отвечал на твой вопрос, и то, после упрека в его игнорировании.Nora писал(а):Тому что я не декларирую того, чего нет?
Nora, ну как можно оъяснить любовь к людям?Nora писал(а):Прости, дорогая, я хотела написать Элиза, а написала Стелла!)))
у нас в деревне были бы рады, если бы кошки съедали новорожденных, так как кошек там не кастрировали и котята рождались по 2 раза на год. Хозяевам приходилось котят топить.dzadzen писал(а):Т.е. ты думаешь вот эта кошечка, которая делает массаж сердца мягкими лапками не за что бы не съела свой помет?!
бедные хозяева. конечно лучше чтобы как-нибудь они сами исчезли или кто-то другой их убил. А то что живое - это пофиг, главное свой душевный комфорт. Это лицемерие, Элиза.Элиза писал(а):Хозяевам приходилось котят топить.
В нормальной среде - это сплошь и рядом, потому что животная жизнь полна стрессов и неожиданностей.Элиза писал(а):Так что ситуации с поедом детёнышей- это какие то экстремальные ситуации. В нормальной среде таких случаев не бывает.
А я не пойму твое гонево на людей, которое ты затеяла в этой теме. И я уже написал тебе в первых постах этой темы какое у меня отношение к животным и как я их люблю. Но нельзя их ставить на один уровень с людьми, а то и выше. Умилятся животными и ненавидеть людей - ничего достойного в этом нет. Так что мое гонево только лишь в противовес твоему, не более.Элиза писал(а):Я не пойму твоё гОнево на животных, dzadzen.
Зато убьет просто от стресса, или недоношенные или по многим другим причинам. Я пытался разводить кроликов. Мне лет 13 было. Самка родила, а наследующей день съела весь свой помет. Хотя питания было вдоволь, а стресса не было ровным счетом никакого. После этого я отказался от разведения кроликов и отдал их добрым людям.Элиза писал(а):Но ни одно животное не убьёт своего или чужого малыша из-за низменных причин, с которыми встречаемся мы, люди, когда сталкиваемся с убийством детей в нашей истории.
Мир животных (Тирьяг-йони) ассоциируется с фундаментальным невежеством и погружённостью в насущные жизненные потребности (холод, голод, неустроенность) — животные постоянно страдают, живут впроголодь и вынуждены всё время бороться за выживание. Возможности для просветления просто нет.
Мир людей характеризуется желаниями, эмоциями и сомнениями. Вероятность достижения нирваны, становления на путь бодхисаттвы или возможность стать Буддой в мире людей наиболее высокая, поскольку считается, что в этом мире наравне можно познать как радости, так и страдания, вследствие чего можно наиболее полно анализировать явления, что является необходимым в практике. Поэтому рождение в этом мире считается особой удачей.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость