Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#241 Stella » Вт, 15 апреля 2014, 15:41

Nora писал(а):Ты и Стелла написали,что любите людей.
я писала, что те, кто утверждает, что животных любят больше людей, просто не понимают что перед человеком стоит более сложный этический выбор... а так животных любить легче.
В плане любви к людям, мне иногда себя надо уговаривать в случае возникновения беспричинной антипатии, что человек же мне еще ничего плохого не сделал)))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#242 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 15:42

dzadzen писал(а): Есть, когда родители дерутся насмерть с подросшими своими детками.
Тююю... а у нас такого нет?! :huh:
dzadzen писал(а): Кстати, кисы в Бога верят?.
Верят, верят. :yes: На подсознании и глисты верят. :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вообще тема превратилась в кашу. Отдельные проблески достойного уровня тонут в свалке.
SvETTUS1

#243 погода » Вт, 15 апреля 2014, 15:46

Nora писал(а):Ты писала именно людей.
Теперь вот ты любишь в людях Божественное зерно!
Именно это я всегда и имею в виду, когда говорю, что я люблю людей. Потому что любить поверхностные уровни всех - невозможно. Это вообще-то и ежику должно быть понятно с таким стажем нахождения в русле ДК как у тебя.

С этих же позиций мне ничего не мешает любить комара и змею.
Nora писал(а):Ничем не могу помочь.
Попытаться начать связно формулировать
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#244 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 15:46

SvETTUS1, автор может почистить.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#245 погода » Вт, 15 апреля 2014, 15:48

SvETTUS1 писал(а):вообще тема превратилась в кашу. Отдельные проблески достойного уровня тонут в свалке
Она изначальна была попыткой сделать кашу между человеком и животным. Это противоестественно, потому что у каждого свой уровень. Конечно киса когда-нибудь станет Христом, но пройдя через бесчисленного количество воплощений и роста, а не квантовым скачком в этой жизни.
погода

#246 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 15:48

Nora, ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!! ты што??!!

Добавлено спустя 41 секунду:
dzadzen, согласна. :yes:( с последней фразой)
SvETTUS1

#247 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 15:50

dzadzen писал(а):С этих же позиций мне ничего не мешает любить комара и змею.
Хорошо. :smile:
Это, право, не влечёт за собой никаких душевных затрат.
Люблю божественное зерно в комаре (но могу и лишить его жизни невзначай).
Тараканов тоже люблю (но не в своём доме).
Змею люблю.
Абстрактно...
Brittany
Аватара

#248 Ольга Совякина » Вт, 15 апреля 2014, 15:53

можно я вставлю свои 5 копеек..
между прочим, уговаривая глистов покинуть ваш организм вы подбиваете этих самых милых червячков на самоубийство
гуманнее убить их собственноручно, вместо того чтобы заставлять на ваших глазах лезть в петлю...какое-то уже извращенное зверство получается
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#249 погода » Вт, 15 апреля 2014, 15:54

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):С этих же позиций мне ничего не мешает любить комара и змею.
Хорошо. :smile:
Это, право, не влечёт за собой никаких душевных затрат.
Люблю божественное зерно в комаре (но могу и лишить его жизни невзначай).
Тараканов тоже люблю (но не в своём доме).
Змею люблю.
Абстрактно...
А ты как любишь?! Страстно обнимая и расцыловывая: "куси меня проказник" ?!
погода

#250 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 15:58

dzadzen писал(а):А ты как любишь?! Страстно обнимая и расцыловывая: "куси меня проказник" ?!
А я не декларирую любовь, которую не чувствую.
Brittany
Аватара

#251 погода » Вт, 15 апреля 2014, 16:02

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):А ты как любишь?! Страстно обнимая и расцыловывая: "куси меня проказник" ?!
А я не декларирую любовь, которую не чувствую.
Сочувствую
погода

#252 Stella » Вт, 15 апреля 2014, 16:32

Nora писал(а):Тараканов тоже люблю (но не в своём доме).
у нас была соседка, которая говорила, что вот тараканов она убивает, а их мелких детенышей - нет. Мне было 5 лет, но про бабульку я тогда подумала, что она не совсем нормальная, так как это совершенно не логично... типа "ути пути мои маленькие, подрастите немного и тогда я уже прибью вас тапком" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#253 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 16:48

:-D :-D :-D человек.. :-D :-D животное не логичное :-D :-D и с тараканами в голове :-D :-D
SvETTUS1

#254 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 16:48

Stella писал(а):
Nora писал(а):Ты и Стелла написали,что любите людей.
я писала, что те, кто утверждает, что животных любят больше людей, просто не понимают что перед человеком стоит более сложный этический выбор... а так животных любить легче.
В плане любви к людям, мне иногда себя надо уговаривать в случае возникновения беспричинной антипатии, что человек же мне еще ничего плохого не сделал)))))))
Прости, дорогая, я хотела написать Элиза, а написала Стелла!)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dzadzen писал(а):Сочувствую
Тому что я не декларирую того, чего нет?
Brittany
Аватара

#255 погода » Вт, 15 апреля 2014, 17:22

Nora писал(а):Тому что я не декларирую того, чего нет?
То, что ты не чувствуешь любовь. Что касаемо моей декларации, я об этом не кричу на каждом углу. Я отвечал на твой вопрос, и то, после упрека в его игнорировании.
погода

• 0

#256 Ofelia » Вт, 15 апреля 2014, 17:37

Nora писал(а):Прости, дорогая, я хотела написать Элиза, а написала Стелла!)))
Nora, ну как можно оъяснить любовь к людям?
Я с удовольствием общаюсь с людьми, не ухожу никуда от людского мира. Не ненавижу, стремлюсь помочь, если нужно. Не выискиваю негатив в людях.
Как ещё объяснить?
Ofelia
Автор темы

• 0

#257 Ofelia » Вт, 15 апреля 2014, 17:43

dzadzen писал(а):Т.е. ты думаешь вот эта кошечка, которая делает массаж сердца мягкими лапками не за что бы не съела свой помет?!
у нас в деревне были бы рады, если бы кошки съедали новорожденных, так как кошек там не кастрировали и котята рождались по 2 раза на год. Хозяевам приходилось котят топить.
Так что ситуации с поедом детёнышей- это какие то экстремальные ситуации. В нормальной среде таких случаев не бывает.

Хотя, если dzadzen упрётся рогом- то с места его не сдвинешь. :unsure:
Ofelia
Автор темы

#258 погода » Вт, 15 апреля 2014, 17:56

Элиза писал(а):Хозяевам приходилось котят топить.
бедные хозяева. конечно лучше чтобы как-нибудь они сами исчезли или кто-то другой их убил. А то что живое - это пофиг, главное свой душевный комфорт. Это лицемерие, Элиза.
Элиза писал(а):Так что ситуации с поедом детёнышей- это какие то экстремальные ситуации. В нормальной среде таких случаев не бывает.
В нормальной среде - это сплошь и рядом, потому что животная жизнь полна стрессов и неожиданностей.
погода

• 0

#259 Ofelia » Вт, 15 апреля 2014, 18:12

Я не пойму твоё гОнево на животных, dzadzen. Даже человеческие мамы убивали своих детей, когда им грозила опасность.
В концлагерях матери душили своих детей. В Америке, когда прятались от индейцев, матери тоже лучше сами убивали своих детей, потому, что знали, насколько были жестоки индейцы к белым детям.
Это один из инстинктов, заложеных в нас всех живых. И который срабатывает даже в "развитых" людях.

Но ни одно животное не убьёт своего или чужого малыша из-за низменных причин, с которыми встречаемся мы, люди, когда сталкиваемся с убийством детей в нашей истории.
Ofelia
Автор темы

• 2

#260 погода » Вт, 15 апреля 2014, 18:17

Элиза писал(а):Я не пойму твоё гОнево на животных, dzadzen.
А я не пойму твое гонево на людей, которое ты затеяла в этой теме. И я уже написал тебе в первых постах этой темы какое у меня отношение к животным и как я их люблю. Но нельзя их ставить на один уровень с людьми, а то и выше. Умилятся животными и ненавидеть людей - ничего достойного в этом нет. Так что мое гонево только лишь в противовес твоему, не более.

Элиза писал(а):Но ни одно животное не убьёт своего или чужого малыша из-за низменных причин, с которыми встречаемся мы, люди, когда сталкиваемся с убийством детей в нашей истории.
Зато убьет просто от стресса, или недоношенные или по многим другим причинам. Я пытался разводить кроликов. Мне лет 13 было. Самка родила, а наследующей день съела весь свой помет. Хотя питания было вдоволь, а стресса не было ровным счетом никакого. После этого я отказался от разведения кроликов и отдал их добрым людям.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
0. Человек сознательно верит в Бога и стремится к Творцу
1. Человек способен творить: рисовать, сочинять музыку, писать стихи..., выражая через искусство свои эмоции.
2. Человек может создавать орудия труда для достижения поставленной цели. Не просто использовать подходящие предметы (это могут и некоторые животные) , а целенаправленно изменять эти предметы в зависимости от цели. Животные этого не умеют.
3. Человек умеет записывать речь графическими символами и может разговаривать на нескольких языках. Животные этого не умеют.
4. Животные не шьют себе одежду.
5. ..
и т.д.

Самое главное то, что.. .
Человек отличается от животного тем, что у животного нет Разума для творения. Разум - это Чувства, но не Ум. Разум занимается творчеством. Каким творчеством занимаются животные? Никаким!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В буддизме:

Мир животных (Тирьяг-йони) ассоциируется с фундаментальным невежеством и погружённостью в насущные жизненные потребности (холод, голод, неустроенность) — животные постоянно страдают, живут впроголодь и вынуждены всё время бороться за выживание. Возможности для просветления просто нет.

Мир людей характеризуется желаниями, эмоциями и сомнениями. Вероятность достижения нирваны, становления на путь бодхисаттвы или возможность стать Буддой в мире людей наиболее высокая, поскольку считается, что в этом мире наравне можно познать как радости, так и страдания, вследствие чего можно наиболее полно анализировать явления, что является необходимым в практике. Поэтому рождение в этом мире считается особой удачей.
погода

Пред.След.

Вернуться в Свои темы