Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Скарлетт » Пт, 2 мая 2014, 15:52

Здесь предлагаю выкладывать и обсуждать материалы, касающиеся дизайна, обустройства, гармонизации пространства жилища, идеи вдохновляющие и полезные.
Чисто прикладная тема - хотя и не только, поскольку красота - она везде, в том числе и в том, что нас окружает.

Для начала хочу порекомендовать ролик о реставрированной под жилище полуразрушенной церкви в Ирландии - меня он сильно впечатлил среди десятков просмотренных аналогичной тематики. Чем? Прежде всего - не идеей и не масштабом. А тем, насколько бережно люди отнеслись к чужому творчеству, даже в мелочах. Вот то, что восхищает на западе, в отличии от нашего типового "до основанья, а затем".

Это как бы человек реализует свою волю, свои потребности, свои идеи и творчество - но при этом с огромным уважением относится к чужой воле, затраченной энергии и творчеству - хоть и люди, строившие церковь, давно умерли, и по рукам никто не даст, поскольку руины были местной достопримечательностью, но не признаны официально охраняемым памятником архитектуры.
Это фантастично, и сам проект, и его реализация, и отношение.
Спойлер
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Дизайн жилища

#221 L@risa » Пн, 2 июня 2014, 13:30

Шикарный вариант переделанной бутылочницы. :approve:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#222 Скарлетт » Пн, 2 июня 2014, 13:48

L@risa писал(а):Шикарный вариант переделанной бутылочницы.
Ага.
Я вообще не понимаю, чем её так набивают, как на картинках.
ИзображениеИзображение
Потому что у меня для специй в навесных шкафах отделение, спиртное, если есть, то в холодильнике или холоднике, вырубленном в стене под подоконником, соусы всякие в холодильнике.....Стоит одна бутылка масла, да и то - я её б с удовольствием ставила в дверцу холодильника, но тогда бутылочница вообще не будет использоваться!!! :evil: :-D

Я хочу эту конструкцию вывинтить и вставить, если получится, куда-нибудь под мойку, для чистящих средств. Понятно, что туда лучше б круговую выдвижную, но раз уж сразу не поставили, то зачем теперь тратится, можно эту переставить, если по размеру впишется. Типа такого:
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#223 L@risa » Пн, 2 июня 2014, 14:47

Скарлетт писал(а):Понятно, что туда лучше б круговую выдвижную,
думаю, что это не лучший вариант, так как круговая выдвижная полка (как правила угловая) не использует рационально площадь. Конечно туда можно кастрюлю какую-нибудь поставить, которой редко пользуешься, но ее постоянно и тянешь, вместе со всеми другими причиндалами... Да и нагрузка на механизм от тяжести.
Я предпочла обычную полку глубокую и туда комбайн убираю, блендер -стакан и тп. Даже мясорубку электрическую. Сама не знаю зачем сто лет назад купила :scratch:

Скарлетт, :rzhach: я только сейчас рассмотрела прикольный вход в бассейн. Дур-дом, но детям бы понравилось.... А как возвращаются в спальню. Ползком по трубе как ящерицы? :-D
L@risa
Аватара

#224 Astra » Пн, 2 июня 2014, 14:57

L@risa, мне тоже понравился "вход" в бассейн. :smile: в спальне еще обычная дверь есть, кажется - справа

Скарлетт, :approve:
Astra

#225 Скарлетт » Вт, 3 июня 2014, 20:16

Как вам такое "вперёд, в прошлое"?
По-моему, мило. :)
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#226 Еллада » Вт, 3 июня 2014, 20:32

По моему фартук не удачно представлен "кирпичной" плиткой
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#227 Скарлетт » Вт, 3 июня 2014, 20:49

Вот ещё варианты стилизации под 50-60-е:
Изображение

Но первый лучше, по моему. :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#228 L@risa » Вт, 3 июня 2014, 21:16

Белая кухня хороша, когда все в доме чистюли. У меня все по-другому... Люблю когда муж готовит, хотя оттирать надо долго всё.
L@risa
Аватара

#229 Скарлетт » Вт, 3 июня 2014, 21:24

Полезный в целях ознакомления со стилями и помощи в визуализации сайт по кухням.
Там справа можно выбрать стиль и цвет, и перейти на статью и картинку.
http://vsekuhni.net/design/stili/kuhnya-v-yaponskom-stile.html

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
L@risa писал(а):Белая кухня хороша, когда все в доме чистюли.
Я белую кухню чисто психологически не выдержала бы. Во-первых, потому что да, каждая капля жира сразу заметна и это будет вызывать дискомфорт. Во-вторых, просто сам белый цвет в таком количестве задавит. Он достаточно холодный, "стерильный", не уютный, для определённого склада характера , предположительно - строгих, уверенных в себе, жестковатых эмоционально и волевых перфекционисток.

Мне нравятся светлые, но тёплые тона.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#230 СТ » Вт, 3 июня 2014, 21:59

Zoe писал(а):о моему фартук не удачно представлен "кирпичной" плиткой
в мне как раз он и нравится. И вообще мне игры со стилизацией очень нравятся: и под 50, и под минимализм 60-х.Едигственное, что мне лично не нравится - это как раз плитка "а-ля шахматы" - это отсыл как раз к раннему средневековью, не люблю почему-то

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Скарлетт писал(а):сам белый цвет в таком количестве задавит. Он достаточно холодный, "стерильный", не уютный, для определённого склада характера , предположительно - строгих, уверенных в себе, жестковатых эмоционально и волевых перфекционисток.
о, как раз для меня. Меня белый завораживает… и успокаивает. И не давит абсолютно. Хотя перфекционизмом не пахнет - как раз напевать, если есть красочное пятно от томатного соуса :-D могу оттереть, а могу погодить.
На темном пыль видна гораздо больше :-D это из практики.
СТ

#231 Скарлетт » Ср, 4 июня 2014, 0:26

СТ писал(а):о, как раз для меня. Меня белый завораживает… и успокаивает. И не давит абсолютно. Хотя перфекционизмом не пахнет - как раз напевать, если есть красочное пятно от томатного соуса могу оттереть, а могу погодить.
Даже и не удивила.

Вспомним, с какими фразами обычно уваливают с чата люди:
Дмитриг: "Пойду чаю попью"
Монро: "Пойду в хамам"
Я: "Пойду посуду помою"
Марианна: "Пойду детей уложу"
Деж: - (молча)

И только! СТ! Говорит постоянно - "Пойду поработаю". Всегда!
Стабильно-хронический работун - это твоё нормальное состояние! Утром , наверно, встаёшь с этими словами.

И чему тут удивляться тогда? Постоянное прокачивание воли, постоянные стремления и преодоления - и любовь к белому цвету, к совершенству, которое "успокаивает", то есть приближает к блаженству, является доминирующей целью.

Хотя у других людей белый может нести совершенно другой ассоциативный ряд, негативный: больничные стены, холод, пустота, и т.д.
Белый цвет – чаще всего встречается в больницах, а значит соответственное настроение: печаль, страх, уныние или неуверенность. А также, может вызвать чувство холода, так как ассоциируется с зимой. Но хочу, сразу оговорится, что такая реакция и в том и в другом случае может быть вызвана, если применять белый цвет как основной.
При этом белый цвет – это, конечно же, невинность и наивность (невеста). Поэтому люди выбирающие одежду белого цвета в сущности добрые в нутрии, но холодные с наружи. То есть эти люди не поддаются эмоциям. Или человек просто хочет показать, что душой он чист, как и его одежда.
Белый цвет холодный, чистый, спокойный цвет. Возникает впечатление простоты и скромности.

В интерьере чисто белый приветствуется (как любой светлый, он зрительно расширяет пространство), но применяется исключительно в сочетании или как дополнение.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#232 Папа_Карло » Ср, 4 июня 2014, 1:15

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#233 Скарлетт » Ср, 4 июня 2014, 1:19

Папа_Карло, а в печке - труба в бассейн? :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#234 L@risa » Ср, 4 июня 2014, 18:29

немного дизайна стен и потолков.
Мне нра. только надо начать. Никак не дождусь, когда дети какончат школу...
www.marrietta.ru/post217897423/
Изображение

Изображение
L@risa
Аватара

#235 Nickel » Ср, 4 июня 2014, 18:32

Скарлетт писал(а):Папа_Карло, а в печке - труба в бассейн? :-D
Реально эта труба конечно круто, но если подумать что в ней что-то однажды сломается... :facepalm: Опять же чем она внутри выложена? Существенно :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скарлетт писал(а):Суну сюда на память, хочу бутылочницу в такой вариант переделать:
Не советую. Выглядит то практично, только там удерживающую ножку нужно на роликах делать. А трафаретами я пользовался. Мило :yes: Но там тоже думать надо.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#236 СТ » Ср, 4 июня 2014, 19:42

Скарлетт писал(а):Утром , наверно, встаёшь с этими словами
это у меня ФДК на работе не заблокирован - я под него балду пинаю или чай кофе пью :-D не, белый цвет сложен, мне очень нравится. Я в больницах не лежала (5 дней не считается), поэтому я его не ассоциирую с чем-то больничным. Я вообще ни один цвет с больницей не ассоциирую :smile:
Какое там прокачивание воли… понимаешь, когда много инфы и голова постоянно загружена - то проще всего посмотреть на белую стену. Отдых и отключка. Успокоение.
А вот белое белье не люблю. Ни дамское (упаси Боже мужское), ни постельное :-D
Но на деле у меня дом очень цветной и спокойный, в природных тонах. Белый - как идеал, или такой, икеевский вариант.

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
а еще я лофты люблю и открытые пространства

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://www.domechti.ru/interer-v-stile-loft/14232
СТ

#237 Скарлетт » Ср, 4 июня 2014, 23:31

СТ писал(а):а еще я лофты люблю и открытые пространства

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://www.domechti.ru/interer-v-stile-loft/14232
О, вот это, оказывается, как называется.....
Мне такое тоже нравится.
И кирпич в интерьере нравится. Есть в этом нечто настоящее, демонстрация основы. В отличии от противоположной тенденции - "декораций" - сделать не пойми из чего и задекорировать под "настоящее". Типа, стены из гипрока, обложенные декоративной плиткой "под кирпич" или "под мрамор".

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Вообще, переделка старинных зданий из кирпича, заводов-фабрик, на жилые помещения - это очень клёвая тема.
Здания сами по себе красивые, и когда из них убирается производственный компонент, то они становятся такие загадочные...такие....не подобрать слово :).....обаятельные, что-ли....:)

В Питере, допустим, переделали бывшую старинную фабрику, красного кирпича, на Единый центр документов, улица Красного Текстильщика; и другие здания на этой улице тоже, под УФМС и т.п.
Это очень классно смотрится, фабричный двор, старинные кирпичные стены с огромными фабричными окнами, и современная "начинка".
Такой фьюжн, дух прошлого витает, при этом абсолютно современное настоящее.
Спойлер
Изображение
Изображение
Единый центр документов появился на территории прядильно-ниточного комбината им. Кирова, расположенного на Синопской набережной в 2009 году. Невскую бумагопрядильную фабрику основал в 1833 году меценат и предприниматель Людвиг Штиглиц. Здание фабрики - выдающийся памятник промышленной архитектуры Петербурга.
Изображение
Перила - деревянные!! :)
Изображение
При этом в туалетах такой хай-тек:
Изображение
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#238 monroe » Чт, 5 июня 2014, 9:44

Очень красиво и чувствуется, что работали над ЦЕД профессионалы.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#239 L@risa » Пн, 9 июня 2014, 17:37

когда мне скучно, я залезаю на этот сайт : http://www.inmyroom.ru/feed/decor
:angel:
L@risa
Аватара