Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Скарлетт » Пт, 2 мая 2014, 15:52

Здесь предлагаю выкладывать и обсуждать материалы, касающиеся дизайна, обустройства, гармонизации пространства жилища, идеи вдохновляющие и полезные.
Чисто прикладная тема - хотя и не только, поскольку красота - она везде, в том числе и в том, что нас окружает.

Для начала хочу порекомендовать ролик о реставрированной под жилище полуразрушенной церкви в Ирландии - меня он сильно впечатлил среди десятков просмотренных аналогичной тематики. Чем? Прежде всего - не идеей и не масштабом. А тем, насколько бережно люди отнеслись к чужому творчеству, даже в мелочах. Вот то, что восхищает на западе, в отличии от нашего типового "до основанья, а затем".

Это как бы человек реализует свою волю, свои потребности, свои идеи и творчество - но при этом с огромным уважением относится к чужой воле, затраченной энергии и творчеству - хоть и люди, строившие церковь, давно умерли, и по рукам никто не даст, поскольку руины были местной достопримечательностью, но не признаны официально охраняемым памятником архитектуры.
Это фантастично, и сам проект, и его реализация, и отношение.
Спойлер
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Дизайн жилища

#201 Astra » Вт, 27 мая 2014, 16:09

Папа_Карло писал(а):Типа мне пора купить пылесос?

можно и без пылесоса :wink: :angel:

Изображение
Astra

#202 Мадера » Ср, 28 мая 2014, 18:04

такая вот адреналиновая лестница:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вся квартира здесь:http://www.lodgers.ru/pages/2063-voshititelnyiy-penthaus-v-tel-avive--izrail.html
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#203 СТ » Чт, 29 мая 2014, 15:16

Мадера писал(а):вот адреналиновая лестница:
в клубе Эрмитаж в свое время была похожая... прозрачная. мы там как-то праздновали корпоратив - так невозможно было сидеть на диване почти под лестницей: хорошо было женщинам, надевшим брюки :-D
СТ

#204 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 21:44

Роспись холодильника.
Оказывается, очень многим не даёт покоя белая поверхность холодильника. Используют разные техники: аэрография (как на автомобилях), что придаёт вид вполне "профессиональной" работы; ручная роспись красками (вроде акриловыми, надо уточнить в инете), оклейка плёнкой и т.д.
Смотрится смело, но часто гораздо интереснее, чем белая поверхность в магнитах.
Тем более, что таким образом можно задекорировать царапины, если они есть.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#205 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 21:45

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#206 Бриджит » Вс, 1 июня 2014, 21:48

Скарлетт, я тоже давно об этом думаю. Но собираюсь менять холодильник
Кстати, уверена, что скоро будут продавать расписные холодильники. Борьба за покупателя заставит быть в тренде
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#207 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 21:50

Варда-Сахара писал(а):Кстати, уверена, что скоро будут продавать расписные холодильники. Борьба за покупателя заставит быть в тренде
Расписные машины вроде не продают, так что вряд ли.
В том и фишка, что можно выбрать рисунок, нанять мастера, или самостоятельно, и расписать так, чтоб холодильник идеально вписывался именно в дизайн твоей кухни, и был уникален.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#208 Бриджит » Вс, 1 июня 2014, 21:54

Скарлетт, ну не всем охота будет платить мастеру. А рисунки могут быть незатейливо-типовые. Типа мыши обожравшейся сыром или болгарского перца - такие рисунки будут универсальными и будут покупаться.
Бриджит F
Аватара

#209 Мадера » Вс, 1 июня 2014, 21:57

ну, Хохлома беспроигрышный вариант! :smile:
и да, есть оччень хорошие экземпляры!
Мнея удивляет последнее время одна тенденция - увлечение плиткой, к примеру, рабочей поверхности рабочего стола.
Но, это же очень и очень! :unsure: непрактично! Даже при наличии большой разделочной доски, всё-одно - не удобно! :no:
А вдруг бокал попадёт на шов плитки и, недайбог, опрокинется... :ninja: :huh:
Мадера
Аватара

#210 СТ » Вс, 1 июня 2014, 21:57

Есть клевые наклейки на поверхности, это хорошая альтернатива штучной росписи и явно тренд.
Даже я в кухню бамбук на белую стену налепила :-D
СТ

#211 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 21:58

Варда-Сахара писал(а):Типа мыши обожравшейся сыром или болгарского перца - такие рисунки будут универсальными и будут покупаться.
Ну, да.
Вот простой метод:
Изображение
Наклейки на холодильник – один из самых недорогих и доступных вариантов декора. Для того чтобы кардинально изменить вид холодильника, достаточно приобрети в магазине пленку-самоклейку или готовые виниловые наклейки. В первом случае можно полностью изменить цвет и дизайн своего «кухонного помощника», превратив его в «каменный», «деревянный» или обтянутый «шкурой экзотического животного» предмет интерьера. Наклейки же великолепно скрашивают стандартное заводское изделие. В ходу изображения цветов, ягод и овощей, всевозможной живности (птиц, бабочек, представителей кошачьего царства, морских обитателей и пр.). Помимо самих наклеек часто используются дополнительные элементы: стразы, блестки, ленточки и пр. Рисунок может обрисовываться маркером или красками. Декор холодильника
http://fanhome.ru/dekor-xolodilnika/
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#212 вода » Вс, 1 июня 2014, 21:59

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Кстати, уверена, что скоро будут продавать расписные холодильники. Борьба за покупателя заставит быть в тренде
Расписные машины вроде не продают, так что вряд ли.
В том и фишка, что можно выбрать рисунок, нанять мастера, или самостоятельно, и расписать так, чтоб холодильник идеально вписывался именно в дизайн твоей кухни, и был уникален.

Скарлетт, мне очень нравятся многие интерьеры, которые вы постили, но, на мой взгляд, разрисованные холодильники просто ужасны. Хотя это, конечно, просто вопрос личного вкуса. Понятно, что не бывает "лучшего" вкуса у кого-то одного и "худшего" вкуса у кого-то другого.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#213 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 22:02

Мадера писал(а):Мнея удивляет последнее время одна тенденция - увлечение плиткой, к примеру, рабочей поверхности рабочего стола.
Но, это же очень и очень! непрактично! Даже при наличии большой разделочной доски, всё-одно - не удобно!
Да! Это очень непрактично! Я б никогда так себе не сделала!!! Швы, в которые будет всё попадать, периодически надо будет обновлять затирку меж плиткой...
Но блин, это так клёво смотрится! :evil: :-D Особенно, если кухня "кантри" или под старину - глаз не оторвать на картинках от такой поверхности, а если ещё фартук в такой плитке или сочетается красиво..... :in_love:

Но я бы себе - ни за что, ибо не практично! :evil: :grin:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
вода писал(а):Скарлетт, мне очень нравятся многие интерьеры, которые вы постили, но, на мой взгляд, разрисованные холодильники просто ужасны.
Процентов 80 - да. Творческая реализация одиноких дам за 30, посещающих кружок творческого раскрытия личности местного дк.
Но некоторые, да если продуманно и в общих дизайн вписываются - то очень и очень.
То есть тонкая грань, как и во всём. Белый холодильник среднего класса , облепленный магнитами и рисунками детей, символизирующий внутри и снаружи благополучие семьи, это так пошло .....:) Примерно, как типовая лакированная стенка во времена союза...

Мне английская телефонная будка нравится, в инете она причём не одна.
Но под неё , как я представляю, нужна кухня в красном кирпиче, и или какой-то винтаж а-ля начало 20-го века, или хай-тек, а в другом кухонном интерьере она будет бельмом на глазу.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#214 вода » Вс, 1 июня 2014, 22:21

Скарлетт писал(а):Белый холодильник среднего класса , облепленный магнитами и рисунками детей

Согласна. На мой взгляд, приемлемый вариант - вообще без единого магнитика и рисунка, и, скорее всего, - не белый (хотя тут зависит от конкретной кухни).

Английская телефонная будка - интересный вариант, если хорошее исполнение.

Сейчас подумала: как сказал бы Мечтатель, во что превратился ФДК!)))
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#215 Бриджит » Вс, 1 июня 2014, 22:30

как по мне телефонная будка это ужас :-D
Мне нравятся рисунки типа того, где кошка тянется за рыбой. Ещё видела, где кошка сидит на боковой стенке, а на фронтальной только кошачьи следы.
Бриджит F
Аватара

#216 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 22:31

вода писал(а):Согласна. На мой взгляд, приемлемый вариант - вообще без единого магнитика и рисунка, и, скорее всего, - не белый (хотя тут зависит от конкретной кухни).
Вообще, если кухня конкретного стиля, под классическую старину, кантри или прованс (когда холодильников вообще не было, были ледники, погреба и т.д.), то холодильник сейчас просто делают встроенным и прячут в шкаф сообразно остальной мебели, как я поняла.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Не холодильник, покрашенный или покрытый плёнкой "под дерево", "представьте, что он деревянный" :) , а именно полностью убирают в деревянный шкаф.
Не сталкивалась с встроенными холодильниками, не знаю, насколько это хорошо, ведь у современных х-в теплоотдача через стены. Ну, наверно, что-то продумали.

Ой. Подставки для яиц деревянные, какая прелесть. :-D
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#217 Мадера » Вс, 1 июня 2014, 22:39

Варда-Сахара писал(а):как по мне телефонная будка это ужас
нет, если в стиле Эндрю, то - вполне. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Не холодильник, покрашенный или покрытый плёнкой "под дерево", "представьте, что он деревянный" , а именно полностью убирают в деревянный шкаф.
Не сталкивалась с встроенными холодильниками, не знаю, насколько это хорошо, ведь у современных х-в теплоотдача через стены. Ну, наверно, что-то продумали.

В 90-е с сотоварищем делали "тисайн" новому русскому, то бишь украинскому, тогда встроенный холодильник был в новинку. Так вот, он сам подсказал, т.е. приказал, чтобы позаду сделать воздуходув для отвода тепла от радиатора. Рядом была микроволновка, эл.духовка и сушилка для сухофруктов, а также сушилка для посуды и шкаф-чулан для кухонного барахла (веники, совки, передники) - всё заподлицо.
Пестня! Мне понравилось! Но себе не хочу. :smile:
Мадера
Аватара

#218 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 22:53

Варда-Сахара писал(а):как по мне телефонная будка это ужас
Её надо "вписать".
Я не нашла картинок, как я это представляю - со стенами красного мрачноватого кирпича и чёрными аксессуарами, с простыми абажурами из матового стекла на длинных шнурах.
Вот такая есть:
Изображение

А вот здесь, по моему, зря холодильник обклеили. Получилась ярмарка, аляповато, реклама фанты.
А белым он бы с плитой гармонировал:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Варда, я к тому, что если сделать будку фокусом помещения, а всё остальное в тонах "мрачный кирпичный серый Лондон", то будет клёво.
Только это должно быть единственное яркое пятно.
Вышел утром сонный, заварил кофе, закурил трубку, почувствовал себя Шерлоком Холмсом. :-D

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Оооо...!!!
Как??! :huh: :smile:
Изображение
По сути две темы - доски и кружево.
Светлый тёплый тон и голубой фокус. Всё.
А как мило смотрится.

Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#219 Nickel » Вс, 1 июня 2014, 23:34

Скарлетт писал(а):Её надо "вписать".
Я не нашла картинок, как я это представляю - со стенами красного мрачноватого кирпича и чёрными аксессуарами, с простыми абажурами из матового стекла на длинных шнурах.
да как не "вписывай".
Первая кухня это как спецом для наркошей - чтобы глюки без бумаги шли.
Или наоборот - не тормозились... :crazy:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#220 Скарлетт » Вс, 1 июня 2014, 23:43

Вот мне нравится.
Изображение
Что-то стало в интерьерных картинках тянуть на сочетание коричневый-синий, земля-небо.
Лет 10 назад млела от зелёного в любом виде и использовании, сейчас смотрю на
Спойлер
Изображение
и зелёный смайлик в тон: :vom:
Хоть и понимаю, что не права и это индивидуальное восприятие.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Nickel писал(а):да как не "вписывай".
Первая кухня это как спецом для наркошей - чтобы глюки без бумаги шли.
Это Вы ещё глюков не видели. :)
Спойлер
Лиза Лу (Lisa Lou), девушка из неблагополучной семьи, всю жизнь мечтала о собственном доме и красивой кухне, где она могла бы быть полноправной хозяйкой. А реализовала она свою мечту очень интересным способом. Кухня мечты Лизы Лу небольшая, всего 10х9 квадратных метров.
В ней есть все, что необходимо: холодильник, плита с духовкой, мойка,, шкафчики и полочки, посуда, веник и совок, и непременно - продукты питания.
Вроде бы ничего необычного... если бы не то, что все это сплетено из бисера.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/4223760/post178565669/

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Nickel писал(а):Первая кухня это как спецом для наркошей - чтобы глюки без бумаги шли.
Или наоборот - не тормозились...
Не скажу насчёт наркозависимых, но, подумав, я с Вами соглашусь - такая кухня и для нормальных людей таит в себе опасности....
Встать утром, и, толком не проснувшись и не выпив кофе, зайти в холодильник, чтоб позвонить товарищу..... :scratch: :(

Добавлено спустя 2 часа 8 минут:
"Ужасы нашего городка" :)
Изображение
Как Вы думаете что это за дыра в стене и куда она ведет? А ведет она в бассейн который расположен в подвале дома. Этот британский проект появился в прошлом году. В этом году уже был построен первый дом, который выставлен на продажу за 2 миллиона фунтов. Дом не очень большой - в нем несколько спален, туалетов, кухня. Но его называют самым смелым и необычном домом Великобритании.
Изображение
(Я сначала решила, что там стоит стиралка :) )
http://softopirat.com/main/1420-samyj-neobychnyj-dom.html

Добавлено спустя 10 часов 26 минут:
Суну сюда на память, хочу бутылочницу в такой вариант переделать:
Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы