ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#201 Brittany » Вт, 18 марта 2014, 11:56

Скарлетт писал(а):Вот националисты и объединят сейчас Украину в совместной ненависти к России. Примитивно, но другого выхода у них нет.
Националисты и так объединены. Если вся Украина националистическая -то что требуется объединять?
А если часть Украины не поддерживает шовинистические настроения, как она может объединиться с националистами?
Иными словами: как можно объединиться Солнечному Лучику,
Хеленке, Марку - с Дежанейровым в совместной ненависти? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кент, насчёт президента и его предков...вы не погорячились? :aiai:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#202 Кент » Вт, 18 марта 2014, 11:59

MiladyDeWinter, да, забыл Вас с праздником поздравить !!!(пурим мне нравится :approve: )...сам грешным делом пошумел и выпил ...наверное, моя какая-то жизнь была завязана на евреев, :rose:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -1

#203 Солнечный лучик » Вт, 18 марта 2014, 12:02

MiladyDeWinter писал(а):А вас всегда с Хеленочкой было приятно читать :wub: :bouquet:
Взаимно :rose: :flowers: :rose:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• -4

#204 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 12:03

Кент писал(а):MiladyDeWinter, да, забыл Вас с праздником поздравить !!!(пурим мне нравится :approve: )...сам грешным делом пошумел и выпил ...наверное, моя какая-то жизнь была завязана на евреев, :rose:
Благодарю вас Капитан :angel:
Пурим как раз совпал с референдумом в Крыму :wub:
MiladyDeWinter F
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 4 месяца

#205 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 12:04

drovosek писал(а):
ivolya писал(а):вы тупо не поймете что без вас разберемся.
Когда один говорит "без вас", у другого появляется основания сказать: и мы без вас разберёмся, что НАМ нужно.
когда вы это делаете на чужой кухне, то вы агрессоры . Давайте уж тогда честными будем до конца :cool:
Deri писал(а):Крым сделал свой выбор.
Крым то зделал, а Россия походу откатывать пошла / Сейчас многие крымчане в эйфории, и этого не видят. Но будем надеятся на лучшие прогнозы и Россия таки примет их в свое лоно через год. Но что то мне очень сомнительно. Ибо на каких основаниях? Кричать то идите к нам легко, а отвечать за свои слова ....... :unsure:
Deri писал(а):Раньше надо было думать об единой Украине.
повторюсь, не тебе меня учить
ivolya
Аватара
Темы: 10

#206 Кент » Вт, 18 марта 2014, 12:08

ivolya, как Вы думаете, где будет граница Украины через 10 лет?...не хотите себе тарелку купить, как Джек советует?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -1

#207 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 12:15

jack писал(а):...мое ЛИЧНОЕ (подчеркиваю: личное, не как администратора) мнение изменилось.
о да, если бы вы на сигнальные слова, не взводились как бык на красную тряпку, может быть увидели что эти школьники делают все без агрессии.
А Лукьяненко безусловно прав, Россия такая замечательная страна и фашизм а у вас нет
phpBB [media]

простите ,это не фашизм, эт детишки вышли погулять :unsure:
jack писал(а):СкакунЫ, блин...
так что пусть наши детишки безобидно скачут
ivolya
Аватара

#208 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 12:18

jack писал(а):но воспитывать ненависть... как минимум последние 30 лет этого в России не было. Кто постарше, может быть скажут за бОльший срок...
откуда только та толпа на манежке вывалила? о есть еще русский марш, но не буду утомлять здесь роликами
ivolya
Аватара

#209 Водолей » Вт, 18 марта 2014, 12:20

ivolya писал(а):Россия такая замечательная страна и фашизм а у вас нет
Как и в любой стране у нас есть ВСЕ...
Но в отличие от той же Латвии и Западной Украины у нас пропаганда фашизма и нацизма запрещена на уровне закона.
И это закон соблюдается более, чем какой либо другой.
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

• 3

#210 stalker » Вт, 18 марта 2014, 12:22

Присяга дивизии СС "Галичина", надеюсь кто ею командовал ненадо напоминать: "Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия."
Джанейров Вашему племяннику покажите. Может тогда все фантазии о свободной независимой Украине поостынут.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#211 Водолей » Вт, 18 марта 2014, 12:24

ivolya писал(а):Но будем надеятся на лучшие прогнозы и Россия таки примет их в свое лоно через год.
Вы не то читаете...
Крым как и Севастополь будет принят в самые кратчайшие сроки в состав РФ...
Уже все законы подготовлены...
И сегодня в 15:00 Путин будет говорить по этому поводу.
Так что и не надейтесь на откат.
Водолей F
Аватара

#212 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 12:33

Скарлетт писал(а):
Deri писал(а):Все по американской технологиии - надо срочно найти внешнего врага и провести победоносную войну.
Даже и без американцев, чисто по логике. Если страна уже кусками, что может их объединить? Только внешний враг. Это как плохо живущие супруги - стоит им ополчиться на соседа, и они едины в своём порыве защиты общей территории; нет соседа - друг друга тихо ненавидят.
Вот националисты и объединят сейчас Украину в совместной ненависти к России. Примитивно, но другого выхода у них нет.
еще говорят, что жилищные кредиты объеденяют супругов и останавливают от разводов.

А про объеденение через внешнего врага уже писали. Все уже было в истории + национальное самосознание , переростает в национализм...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#213 Бриджит » Вт, 18 марта 2014, 12:35

ivolya, теперь покажите мне фашистов во власти в России. Марши фашисткие в Москве это ПОЗОР страны. Я это признаю. И если бы во власти у нас были те, что командуют маршами, я бы также признала эту власть позором страны
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#214 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 12:35

ivolya, вся особенность, что русских фашистов пересчитывают и ставят на контроль, а вашим дают министерские портфели :pardon:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#215 Водолей » Вт, 18 марта 2014, 12:38

ivolya писал(а):Давайте уж тогда честными будем до конца
Давайте... И вспомните при каких обстоятельствах (а главное, для чего) Россия присоединила СВОИ территории со СВОИМИ людьми к Украине.
А так же вспомните, как подшумок в неразберихе 1991х годов, Украина эти территории захапала себе...
И мы молчали, потому считали, что это выбор самих людей, проживающих на этих территориях...
Но после того, как власть в Киеве захватила прозападная Украина, не имеющая ни общих с Россией корней, ни общих с Россией идеалов, мы поняли, что это уже НАШЕ дело...
Русские больше своих не бросают.
И не важно, нравится вам это или нет.
Объяснять вору, что он вор, пустое занятие...
Водолей F
Аватара

• -4

#216 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 12:39

ivolya,
Если бы в России как у вас сейчас с молчаливого одобрения киевской "власти" жгли Синагоги и прямо призывали к антисеммитизму с трибун правительства, то ни я ни Израиль никогда бы не стали поддерживать действия Москвы. Да и Россия Крым бы не получила назад, потому как крымчане не стали бы убегать от одних фашистов к другим.
В этом и разница.
MiladyDeWinter F
Аватара

#217 Saturnia » Вт, 18 марта 2014, 12:48

Дежанейров писал(а):По-вашему, они должны молча наблюдать как агрессор рвет их стану на части. и испытывать при этом радость?
Дежанейров писал(а):Брат к брату в дом с оружием не ходит.
Дежанейров, чувство правоты и тут тебе поработило. Тебе легче умереть, чем признать, что ты можешь хотя бы в чем- то быть не прав. Твои фразы одинаковые, как клин. Не знаю, каким клином это можно вышибить. Но хуже от заклина только тебе. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
L@risa писал(а):Дежанейров, ты не пьян?
Лариса, какая разница. Что у трезвого на уме...

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
L@risa писал(а):ivolya, вся особенность, что русских фашистов пересчитывают и ставят на контроль, а вашим дают министерские портфели :pardon:
В начале ноября убили двух членов фашистской партии Греции, там разрешены многие партии. Это был взрыв в СМИ Греции, так как там убийств нет, как таковых. А тут, такое! Людей убили. Вот. Существует партия фашистов, сидите тиха. Иначе, будет расплата.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#218 jack » Вт, 18 марта 2014, 13:00

ivolya писал(а):и фашизм а у вас нет
Есть.

Но есть уголовное преследование, есть моральное осуждение. Мы с этим боремся. Нам стыдно, что оно есть!

Но у нас, слава Богу, нет фашизма во власти... нет его и на школьных линейках...

А еще...
Вы меня слегка удивили... да, я не видел этих кадров по ТВ... хотя может и были они там, я не слишком увлекался новостями и политикой до недавнего времени... так что можно говорить о том, что у нас ТВ не объективно... хотя может быть им там тоже стыдно?

Но посмотрите еще на такой момент: я как-то напомнил то ли Максиму, то ли Саше про то, что Бендеровцы убивали людей, так в ответ получил целую тираду политинформации про Россию... и про Афган, и про Чечню, и про Сталина, и еще целый список в одном сообщении... (жалко, не смогу найти)...
Понимаешь, я конечно, знаю, что всё это было... но для меня история - это лента времени... разноцветная... и вот эти события - небольшие тёмные пятна на ней... там, в истории России, много и героизма... и в т.ч. такого, когда русский или русские помогали украинцу или украинцам как правило не глядя на национальности... много и просто фактов... логически взаимосвязанных, много выгоды, но много и альтруистических поступков... или поступков, из ощущения целостности... поэтому, никогда я эти вот перечисленные там события я бы не поставил в один ряд... да и много там неоднозначностей... чтобы так вот просто говорить, что это позор и предательство.

А то, что они были собраны в одно говорит о чем?

Да просто о том, что кто-то их старательно собрал... Собрал весь негатив про Россию воедино... и, судя по тому, что я читаю на форуме и в ЖЖ, эти собранные факты известны почти всем, кто сейчас кричит о нападении России на Украину... а значит - не сами собирали... синхронно... значит кто-то собрал и "вложил"... интересно, кто бы это мог быть? И как это было сделано, не догадываетесь?
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#219 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 13:04

jack писал(а):А во-вторых, чтобы что-то объяснять, нужно самому сначала понять... а у тебя пока понимание не пришло.
хм. да действительно, очень трудно понять, почему вдруг те с кем вместе воевали против Гитлера, с кем вместе были в союзе и с кем вместе выходили из того самого союза, почему они воспользовались нашей слабостью. что бы нас же наказать. И уже выясняется что они победили Великую Отечественную а мы фашисты. это очень трудно понять. Хотя слушая ваши каналы, понимаешь что это болезнь и все таки надеясь что может они прозреют, ведь не все в России Лукьяненки и иже с ними. Единственно каким еще боком нам вылезет эта болезнь наших братьев :unsure:
Дежанейров писал(а):Надо наверное Федорова недельки три посмотреть, что понимание пришло, да? )))
:-D
Водолей писал(а):Потому что русский человек может последнее отдать , если почувствует, что другому плохо...
Но если у него это попытаться отобрать силой, то ... учите историю...
надеюсь вы отвечаете за свои слова. крымские пенсионеры поверив вашим политикам и своему Анисимову уже ждут российскую пенсию в следующем месяце.
Водолей писал(а):"Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет"... А.Невский
хорошо что вы это понимаете. Кто к нам с автоматом.....продолжите дальше сами, вы же умная :dont_knou:
ivolya
Аватара

• -4

#220 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 13:08

Водолей, Кент
Сейчас, не дай Б-г, в случае конфликта , русских на Украину вот они должны ехать защищать в авангарде:
phpBB [media]

Пусть там верность России покажут, как уже показали однажды в войне с Грузией. Не зря Кадыров герой России и клялся, что будет биться с врагами России.
MiladyDeWinter F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы