Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#201 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:42

Maria писал(а):lucky, всегда найдутся люди, которые готовы променять свободу, ответственность за свою жизнь на велферное счастья. Западное общество не только даёт возможность развиваться человеку, но и накладывает достаточно строгие, пусть и неформальные, обязанности. Т.е. если ты не состоялся - винить в этом некого, только самого себя. Поэтому правовые, экономические свободы люди сдают в угоду подачек от щедрого тирана. Да, видимо, он не такой уж и щедрый, раз такой расколбас произошёл
Маша я конечно понимаю, что мы говорим на разных языках и все эти разговоры бесполезны.... :wub:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#202 Maria » Вс, 3 апреля 2011, 18:43

DmitryDV писал(а):Можно в личку, где я хамил? Интересно даже.
Отправила ЛС. Ловите.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#203 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 18:49

lucky писал(а):Насчет того, что Обама заявлял, что там есть интересы я не слышал, это говорил министр обороны. У каждой страны есть какие то интересы наверное и у России они там есть

http://abcnewsradioonline.com/politics- ... erest.html

Не хочется тратить время искать дальше, google вам в помощь.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 6 месяцев

#204 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:50

DmitryDV писал(а):Вот, вам, кстати, полный списочек для ознакомления.

Америка - " светочь "демократии
за время с 1945г. США бомбила 21 страну.Что ей было от них нужно?
понимаете, что получается, вы выбрали просто даты и теперь ждете от меня объяснений по каждому событию. это я должен потратить кучу времени, что бы привести данные, на что в ответ у вас будет какая нибудь фраза типа, ну да "защишали демократию" А, оно мне надо вам, что то доказывать?
Отвечу только по одной дате. Iraq 1991. Вы даже не потрудились если не знаете открыть и посмотреть, что было в этом году. Хуссейн начал бомбить Израиль, Кувейт и Америка обязана была вмешатся. Детали и подробности найдете в интернете если они вас интересуют, но я очень сомеваюсь.
lucky M
Аватара

#205 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:55

DmitryDV писал(а):Не хочется тратить время искать дальше, google вам в помощь
“I firmly believe that when innocent people are being brutalized; when someone like Gadhafi threatens a bloodbath that could destabilize an entire region; and when the international community is prepared to come together to save many thousands of lives -- then it’s in our national interest to act,” President Obama says, “And it’s our responsibility. This is one of those times.”
вы понимаете, что там сказано, когда даете ссылку?
lucky M
Аватара

#206 читатель форума » Вс, 3 апреля 2011, 18:59

Maria писал(а):У меня тоже какая-то другая информация (например, про то, что несмотря на бесплатную медицину, маломальски серьёзные операции делались в соседних Египте и Тунисе. Да много всего). А по сведениям https://www.cia.gov/library/publication ... os/ly.html так и вовсе в Ливии каждый третий безработный и живёт за чертой бедности.
Сайт ЦРУ - это, конечно, образец объективности. :smile: Непонятно только, если в Ливии все так плохо, то почему там проживало более 1.5 млн мигрантов (как правило, из Туниса и Египта) при населении в 6.5 млн?
Кстати, согласно данным ЦРУ :-D , МВФ и Всемирного банка, ВВП Ливии варьируется от 14,594 до 14,900. Для сравнения: Египет - 5,352-5,904, Тунис - 7,506-8,020.
Россия - 15,800-15,800, Украина - 6,916-7,800.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#207 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 19:02

lucky писал(а):понимаете, что получается, вы выбрали просто даты и теперь ждете от меня объяснений по каждому событию. это я должен потратить кучу времени, что бы привести данные

lucky, я не хочу от вас никаких объяснений. Просто лично у меня вызывает странное чувство поведение страны, которая бомбит другие страны, зачастую без веских причин. Ни одна страна мира себе это не позволяет. Резонный вопрос - почему? Можете на него не отвечать - вопрос риторический.

“I firmly believe that when innocent people are being brutalized; when someone like Gadhafi threatens a bloodbath that could destabilize an entire region; and when the international community is prepared to come together to save many thousands of lives -- then it’s in our national interest to act,” President Obama says, “And it’s our responsibility. This is one of those times.”
вы понимаете, что там сказано, когда даете ссылку?

Конечно, он говорит о том, что поведение Каддафи может дестабилизировать регион, а это не в национальных интересах Америки, и мы должны спасти много тысяч людей. Мы идём к вам.

Интересно всё же, кто наделил Америку миссией "Спасителя" и каким образом стабильность того региона стала "национальным интересом"? Можете тоже не отвечать на этот вопрос. Наша дискуссия начинает превращаться в базар. Я из дискуссии выключаюсь. Всего хорошего. Извините, если чем задел.
DmitryDV

#208 Karhu » Вс, 3 апреля 2011, 19:34

Hanuman писал(а):
Я просто даю прогноз по ДК , учитывая то , что произошло с Японией. :dont_knou:
Ну , если система работает , конечно .... :dont_knou: :ninja:
Когда ?
По идее - буквально в течение недели ... :ninja: :ninja: :ninja: :dont_knou: если начнётся атака на Ливию по Югославскому варианту под предлогом защиты населения. :ninja:

Обидно, да, что Большой Звездец ни в Калифорни ни ещё где-либо так и не случился? :cry:
Karhu

#209 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 19:38

DmitryDV писал(а):Конечно, он говорит о том, что поведение Каддафи может дестабилизировать регион, а это не в национальных интересах Америки, и мы должны спасти много тысяч людей. Мы идём к вам.
I firmly believe that when innocent people are being brutalized; when someone like Gadhafi threatens a bloodbath that could destabilize an entire region; and when the international community is prepared to come together to save many thousands of lives -- then it’s in our national interest to act,” President Obama says, “And it’s our responsibility. This is one of those times.”
ваш перевод не совсем точен, маленькие детали упущены
"я искренне верю, что невинные люди подвергаются расправам; когда такие как Кадафи запугивают кровавыми расправами, это может дестабилизировать целый регион; и международная общественность должна быть готова спасти тысячи жизней------тогда мы дожны действовать в наших национальных интересах. "Президент Обама сказал, что это наша ответственность, во все времена"
приятно было пообщатся....
lucky M
Аватара

#210 Nilstear » Вс, 3 апреля 2011, 19:50

Karhu писал(а):Обидно, да, что Большой Звездец ни в Калифорни ни ещё где-либо так и не случился?
Будет, обязательно будет! :yahoo:
Почитайте новостной портал Newsland и сравните с предупреждениями Hanuman:hi:
Калифорния повторит судьбу Атлантиды
*
24 признака, что вся Америка деградирует
*
Уроки японской трагедии
...
Ужо вам, американские империалисты! :evil: :evil:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 9 месяцев

#211 Hanuman » Вс, 3 апреля 2011, 20:45

tigrizia писал(а):
DmitryDV писал(а):Список стран, которые США бомбили после Второй мировой войны:China 1945-46 Korea 1950-53China 1950-53Guatemala 1954Indonesia 1958Cuba 1959-60Guatemala 1960Belgian Congo 1964Guatemala 1964Dominican Republic 1965-66Peru 1965Laos 1964-73Vietnam 1961-73Cambodia 1969-70Guatemala 1967-69Lebanon 1982-84Grenada 1983-84Libya 1986El Salvador 1981-92Nicaragua 1981-90Libya 1986Iran 1987-88Libya 1989Panama 1989-90Iraq 1991-2002Kuwait 1991Somalia 1992-94Croatia 1994 (of Serbs at Krajina)Bosnia 1995Iran 1998 (airliner)Sudan 1998Afghanistan 1998Yugoslavia 1999Afghanistan 2001-02Iraq 2003-
ну теперь там везде свобода и демократия и нет тирании.... столько стран осчастливили.....

:-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#212 Марк Омаров » Пн, 4 апреля 2011, 6:10

lucky писал(а):"я искренне верю, что невинные люди подвергаются расправам; когда такие как Кадафи запугивают кровавыми расправами, это может дестабилизировать целый регион; и международная общественность должна быть готова спасти тысячи жизней------тогда мы дожны действовать в наших национальных интересах. "Президент Обама сказал, что это наша ответственность, во все времена"
приятно было пообщатся....
Странно. Если группа мародеров и мятежников уничтожает органы власти, захватывает чужую собственность, в любой стране мира власть будет подавлять бунт силой оружия. Одним это можно, Саудовская Аравия, Израиль,Бахрейн, страны Центральной Африки. А Ливии нельзя. Хотелось бы, чтобы США начала наконец наводить порядок в главной стране мракобесия в мире - в Саудовской Аравии и Израиле.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 11 месяцев

#213 DmitryDV » Пн, 4 апреля 2011, 7:05

Руководство НАТО обратилось к США с просьбой продлить участие американской стороны в авианалетах на Ливию.

04.04.2011, Вашингтон 07:27:45 Руководство НАТО обратилось к США с просьбой продлить участие американской стороны в авианалетах на Ливию. Как сообщили представители Вашингтона, Пентагон ответил согласием. Они отметили, что участие в операции продлено еще на 48 часов, передает Associated Press.

Значит ли это, что НАТОвские прихвостни без пахана ничего не значат и не могут сами справиться?
DmitryDV

#214 Maria » Пн, 4 апреля 2011, 11:58

читатель форума писал(а):Сайт ЦРУ - это, конечно, образец объективности. Непонятно только, если в Ливии все так плохо, то почему там проживало более 1.5 млн мигрантов (как правило, из Туниса и Египта) при населении в 6.5 млн?Кстати, согласно данным ЦРУ , МВФ и Всемирного банка, ВВП Ливии варьируется от 14,594 до 14,900. Для сравнения: Египет - 5,352-5,904, Тунис - 7,506-8,020.Россия - 15,800-15,800, Украина - 6,916-7,800.

Да. Сайт, с вашей точки зрения, богомерзкий. Это ясно. Но за неимением лучшего... Кроме того, я не ссылалась на него как на единственно объективный источник.

Объясняю вам про работающих в Ливии мигрантов. Это черно-рабочие. И кто сказал, что в Ливии всё плохо? Перечитайте мой пост заново. Внимательно перечитайте. Там было кое-то про велфер. Если для вас ситуация, когда чёрную работу делают [s]таджики, мексиканцы, турки[/s] египтяне, а высокооплачиваемую, которая требует высокой квалификации, - мерзкие европейцы и американцы, и медики - россияне с украинцами, а коренной народ сидит на велфере, который бросил ему "щедрый" тиран... так вот - если для вас такая ситуация нормальна, то наш с вами спор будет абсолютно бессмысленным. Потому что для меня в стране важнее то, как человек может развиваться, какие у него есть возможности и шансы. Извините. "Твёрдый незаивисимый" велфер для молодого человека - я считаю, что это хуже некуда. Зачем унижаться работой? Правда?
Maria
Модератор

#215 Maria » Пн, 4 апреля 2011, 12:02

читатель форума, и ещё про ВВП. Я хочу вас нас поздравить с ростом оного. И посетить эту тему: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=124&t=35223
Если всё так зашибись, куда девается ваш ВВП? :smile:
Maria
Модератор

#216 Natish » Пн, 4 апреля 2011, 12:26

Maria писал(а):Потому что для меня в стране важнее то, как человек может развиваться, какие у него есть возможности и шансы.
вспомнилась Турция. Несколько лет назад была развернута целая компания на госуровне по агитации курдского населения дать шанс своим детям получить образование( оно там бесплатное для всех). Куча рекламы везде, куча волонтеров, европейцы помогали агитировать и убалтывать...но, похоже, мало что изменилось...Курду трудно понять, зачем его ребенку тратить время на школу, у них каждые руки на вес золота, надо в полях работать, за младшими присматривать...Целый народ в 21 веке считает нормальным для себя и своих детей работать только в поте лица, главная ценность-земля и куча детей, как лишняя рабочая сила)))). Единицы курдов в стране имеют высшее образование и какие-нибудь престижные должности, это своего рода "продвинутые" среди своего народа))))). Так что, тут трудно судить о уровне возможностей и шансов, вполне может быть, что ливийцы ленивы мозгами и не хотят учиться и работать, их устраивает примитивное существование...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#217 Graf » Пн, 4 апреля 2011, 13:10

lucky писал(а):После войны в Ираке американские компании оказались в пролете, многомиллиардные контракты получили российские компании.
Вы можете своё утверждение обосновать, пока оно голословное?

Ай я яй, lucky, вы не «заметили» мои аргументы:
viewtopic.php?p=1276990#p1276990
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 1 месяц

#218 Graf » Пн, 4 апреля 2011, 13:17

lucky писал(а):каждая заваруха в арабских странах выгодна странам производителям нефти и России в том числе.
Надо же, Буш младший и Обама, оказывается тайные «благодетели» и «радетели» по наполнению доходной части бюджета РФ.
Вы хотите сказать, что президент США и его сподвижники в администрации, тратят деньги своих налогоплательщиков, расходуя их на ракетно-бомбовую «гуманитарную помощь» Ливии, в «нефтяных» интересах России и других наднациональных корпораций?
Ранее вы писали:
lucky писал(а):Военные были против этой затеи а за голосовала клинтонша, предствительница в оон и еще одна советница, в общем 3 бабы....убедили обаму, что надо ввязыватся.
Эти «три бабы» действовали не в интересах американского народа и государства США.
Чьи интересы они лоббируют, каких корпораций, можете разъяснить?
lucky писал(а):Во время войны в Ираке цены на нефть подскочили, после начала событий в Египте цены опять подскочили.
Само ничего не «скачет», или для вас сие есть откровение, что тренды на повышение или понижение – «рукотворные». :smile:
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 1 месяц

#219 читатель форума » Пн, 4 апреля 2011, 18:30

Maria писал(а):Да. Сайт, с вашей точки зрения, богомерзкий. Это ясно.
Я не утверждал, что он богомерзкий. (Слово-то какое! :smile: ) Более того, я даже на него ссылался. Так что претензии не в тему.
Далее. Вы писали:
А по сведениям https://www.cia.gov/library/publication ... os/ly.html так и вовсе в Ливии каждый третий безработный и живёт за чертой бедности
Я выразил сомнение в объективности этой информации, если вам это не нравится - можете попробовать опровергнуть. В цифрах, разумеется.
Maria писал(а):Если для вас ситуация, когда чёрную работу делают таджики, мексиканцы, турки египтяне, а высокооплачиваемую, которая требует высокой квалификации, - мерзкие европейцы и американцы, и медики - россияне с украинцами, а коренной народ сидит на велфере, который бросил ему "щедрый" тиран... так вот - если для вас такая ситуация нормальна, то наш с вами спор будет абсолютно бессмысленным.
Спор действительно бессмысленный, потому что ничего подобного я не писал.
Почитайте внимательно мой пост. :smile:
Maria писал(а):и ещё про ВВП. Я хочу вас нас поздравить с ростом оного. И посетить эту тему: viewtopic.php?f=124&t=35223
Если всё так зашибись, куда девается ваш ВВП? :smile:
Тему я видел, спасибо. Вы, кстати, со своим ВВП тоже разберитесь.
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#220 Конструктор » Пн, 4 апреля 2011, 19:01

Человеки, не ругайтесь :?
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210173027,page=1
А вот на этом форуме интересно про Ливию из самой Ливии.
и обьясняеи многое, не поленитесь, прочтите.
Когда в стране на стройках работают гастарбайтеры из соседних стран, то, думаю, что уровень жизни у них не ниже чем в Украине из которой уезжают на эти стройки:)
А это интервью Лукашенко Вашингтон пост, я ухахатывалась, молодец, тут и Ливия и Ирак, отстегал журналистку и в хвост и в гриву.
http://video.yandex.ua/users/ra-duga201 ... ncrnd=7356
Конструктор
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы