Опрос мнений

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Что скажете про то, что защищает Герман Стерлингов

1) Он говорит голосом Природы, значит правды
1
Avantasia
6%
2) Он говорит голосом безумия, значит сатаны
2
Голока Вриндавана, newl71
13%
3) В некоторых вещах он прав, в некоторых нет
12
Epsylon-GR, Fermion, rimi, Malvina, Helenka, Taya, Эстер, Марк, CYOKK, LadyClarick, Anemelos, mirrory
75%
4) Не знаю, что ответить
1
Natish
6%

Всего проголосовавших: 16

#1 Epsylon-GR » Чт, 12 мая 2016, 20:32

Итак, смотрим передачу.
Следим за тем, что говорят участники двух передач.
Центральная фигура- Герман Стерлингов.
Именно он - фигура, которая вызывает интерес своими необычными для современной эпохи взглядами.
Прослушаем две передачи и начинаем высказываться.
Итак, начинаем...
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Опрос мнений

#21 Epsylon-GR » Пт, 13 мая 2016, 21:32

WOLAND писал(а):Пункта нормального для голосования нет.
Это лично твое мнение, не мнение Вселенной.
Но твое мнение принимается как твое ограниченное тобой мнение.
Это начсет голосования.
Выразись теперь лично насчем этой темы: о том что говорит Стерлигов.
Мне- нам- и тебе бы полагаю- хотелось бы услышать твое мнение.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 1

#22 WOLAND » Пт, 13 мая 2016, 22:15

я высказал. Он человек. Не многие живущие в шкуре человека- считаются человеками.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 4 месяца

#23 Epsylon-GR » Пт, 13 мая 2016, 22:18

WOLAND писал(а):Не многие живущие в шкуре человека- считаются человеками.
Соглашусь полностью! :approve:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 1

#24 Эстер » Пт, 13 мая 2016, 22:19

по большому счёту он прав.
беря на себя несвойственные женской природе функции, женщина вынуждена так или иначе ломать свою природу.
ни за что бы и никогда в жизни не села за руль, если бы не нужда...конечно приходится проходить через ломки, когда не хочется, но надо...
и несмотря на достаточно большой водительский стаж, мне и сейчас комфортнее на пассажирском месте.
в идеале конечно такого не должно быть. но к сожалению, жизнь заставляет...
на счет индустрии развлечений тоже вполне с ним согласна. ведь именно в шоу-бизнесе крутятся самые большие деньги...

но подавать информацию в такой агрессивно-фанатичной форме конечно нельзя. люди просто не воспримут нормально...
соглашусь с Epsylon-GR, тут видимо сказывается характер - склонность впадать в крайности.
ну и во многом мозги ему запудрили националистическими идеями, которые теперь продвигают как бы в связи с идеями возрождения славянских языческих традиций, старообрядческой культуры.
поражает то, как в нем спокойно уживаются идеи христианства с каким-то хладнокровием в отношении недругов (зарубить топором, саблей и т.п), как христианские принципы добра сочетаются с тем, чтоб научить ребенка хладнокровно и правильно зарезать барашка и прочее..
такие моменты ооочень настораживают...
нет в нем никакой христианской любви даже к жене и детям... он просто хладнокровный фанатик старообрядческих идей, готовый воплощать их в жизни, навязывая другим. имхо
не думаю, что его жена настолько счастлива, как он это пытается представить. даже со стороны видно, что в семье он деспот.
возможно просто не понимает(или не знает), что при таком отношении к женщине (проучить жену ремешком и т.п.), унижая её достоинство, женщина никогда не сможет быть ему помощницей в духовном развитии и познании мироздания.
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#25 Epsylon-GR » Пт, 13 мая 2016, 22:43

Насчет женской природы я впервые с удивлением, (не ожидал)- что с Эстер,
где мне казалось нас раздирает пропасть- я увидел что согласен с ней... :wacko:
Искренне не ожидал.
Я думал, что нас разделяет буквально все, а оказалось, что есть и вещи, что соединяют.
Господи, Ты великий шутник и проказник.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 2

#26 Helenka » Пт, 13 мая 2016, 22:51

Эстер писал(а):нет в нем никакой христианской любви даже к жене и детям... он просто хладнокровный фанатик старообрядческих идей, готовый воплощать их в жизни, навязывая другим. имхо
не думаю, что его жена настолько счастлива, как он это пытается представить. даже со стороны видно, что в семье он деспот.

чтобы не было предположений со своей колокольни, можно почитать, посмотреть (информации достаточно) или даже пообщаться с его семьей.
безмерно любящая супруга Алена и безмерно преданные дети, и отвечающий взаимностью Герман. Семья, достойная подражания. Один за всех и все за одного.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#27 Epsylon-GR » Пт, 13 мая 2016, 22:56

Helenka, полностью согласен с тобой! :rose:
phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 1

#28 Марк » Сб, 14 мая 2016, 5:16

Enmerkar писал(а):мракобесие ...95%
Честно говоря не люблю людей, которые тянут всех за собой в прошлое - с сохой, помещиками, необразованностью, верой в еврейские сказки многовековой давности.
Все таки коммунизм это была попытка рывка в будущее, из феодализма в братскую общину высокообразованных людей. Жаль, что из-за эгоизма масс она оказалась преждевременной.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#29 Эстер » Сб, 14 мая 2016, 9:42

Epsylon-GR писал(а):Насчет женской природы я впервые с удивлением, (не ожидал)- что с Эстер,
где мне казалось нас раздирает пропасть- я увидел что согласен с ней... :wacko:
Искренне не ожидал.
Я думал, что нас разделяет буквально все, а оказалось, что есть и вещи, что соединяют.
Господи, Ты великий шутник и проказник.
а я что, произвела на вас впечатление феминистки? просто вы придумали себе образ меня, и сам в него поверили на основании тех позиций, по которым у нас пошли мировоззренческие разногласия. при чем я неоднократно обращала ваше внимание на то, что многое из того, что вы обо мне пишите не соответствует действительности и лишь придумано вами самим. Бог тут ни при чем... он не создатель завесы лжи...

безусловно я за то, чтоб распределение обязанностей между мужчиной и женщиной в нашем мире соответствовало природе их духовных корней... всем от этого было бы только лучше... :angel:
Эстер

#30 LadyClarick » Сб, 14 мая 2016, 10:26

Epsylon-GR,
Стерлингов - сумасшедший уверовавший в голос собственного сумасшествия, раз уж вы ВСЕХ мнение спросили )))
Так же, на мой взгляд, не нормальны те, кто прыгает у костра ВЕРЯ что костёр ему что то даёт, или у портрета вождя, аналогично. Или что весь Мир вертится вокруг России/Греции/Израиля, даже не смотря на то, что больше всего по обьективным данным, учёных нам дал именно США...
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#31 Эстер » Сб, 14 мая 2016, 10:38

Helenka писал(а):
Эстер писал(а):нет в нем никакой христианской любви даже к жене и детям... он просто хладнокровный фанатик старообрядческих идей, готовый воплощать их в жизни, навязывая другим. имхо

чтобы не было предположений со своей колокольни, можно почитать, посмотреть (информации достаточно) или даже пообщаться с его семьей.
безмерно любящая супруга Алена и безмерно преданные дети, и отвечающий взаимностью Герман. Семья, достойная подражания. Один за всех и все за одного.
когда нет выбора, то по неволе приходится смириться и полюбить то, что изменить невозможно. он так воспитал и жену и детей.. они не могут не любить его... хуже будет. если что...((
Helenka, вы верите в то, что его жена стирает в корыте, имея 5 детей? может ещё и пищу на костре готовить?
если только на даче шашлычки приготовить. рыбку покоптить... а в остальном...
я никогда не соглашусь вернуться к этому уровню жизни. довольно долго жила в подобных условиях, без ванной, без нормальной кухни, удобства на улице и прочее...
и не склонна совершенно обобщать так, как стерлигов, считая технический прогресс однозначно злом для человеческой цивилизации..
тут ж нужно как-то уметь отделять зерна от плевел, мух от котлет... всё дело в духовном воспитании человека. а не в том, какими техническими благами цивилизации он пользуется.
не нужно всё в одну кучу валить...
Эстер

#32 Epsylon-GR » Сб, 14 мая 2016, 11:18

Я свое мнение высказал и проголосовал: в некоторых вещах он прав, в некоторых нет.
Но меня удивил правду говоря его поступок.
Я видел и другие случаи с отшельниками в Сибири.
Они там бедствовали, мучались и под конец удирали и возвращались в мир.
А этот (Стерлигов) держится.
И все у него почему то получается.
Говорит что денег из прошлого у него нет.
Но такое там построить, все это содержать, и содержать в довольствии и изобилии...
Откуда у него это получается?
Чтобы построить там в глуши все и в достатке, как то не верится что это без денег.
Самому это все построить?
И самому всю живность приобрести?
Я никак не могу понять секрет его успеха.
Поискал в Греции такой же случай.
Всю Грецию поискал, в самых необычных и глухих местах- а таких местах в горах и на островах уйма!
Но нигде не нашел ни одного такого, как Стерлигов.
Буквально -ни одного!
Таких у нас в Греции нет.
Я это точно узнал на 100%.
Вот поэтому я не перестаю удивляться и на каком то уровне восхищаться,
но и бесконечно спрашивать себя- в чем секрет Стерлигова?

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Хотя для справедливости надо сделать поправку-добавление:
В Греции был такой случай, но немного другой, в общем-непохожий на Стерлигова.
Была на одном греческом островке, всего в 5 квадратных километров площадью одна старушка 90 лет.
Одна единственная на этом малюсеньком островке на границе Греции и Турции.
Этот островок находится всего в 500 метрах от турецкого берега.
Островок Ро.
У этой бабушки там была малюсенькая хижина, две три козы.
На островке воды нет.
К ней раз в неделю подплывал кораблик и приносил ей воду.
Она собирала дождевую воду и сама, когда могла.
Я не могу понять как она жила там в таком преклонном возврасте?
О ней знала вся Греция.
Так ее и прозвали- старушка из Ро.
Она конечно уже умерла, ее нашли через несколько дней.
Каждый день она вставала и на самом высоком месте островка поднимала греческий флаг.
Изображение
Но это совсем другой случай, непохожий на случай Стерлигова.
Случай со Стерлиговым не перестает меня удивлять.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

• 1

#33 Helenka » Сб, 14 мая 2016, 15:55

Эстер, вы высказали Epsylonу, что он видит вас через придуманный образ, а сами через свою призму своих жизненных ситуаций комментируете жизнь семьи Стерлиговых, выдавая мнение иногда как утверждение
Эстер писал(а):когда нет выбора, то по неволе приходится смириться и полюбить то, что изменить невозможно. он так воспитал и жену и детей.. они не могут не любить его... хуже будет. если что...((

а насчет быта, то вроде все нормально и хорошо у них, даже не сравнить с одно-двухкомнатными квартирками с маленькой кухней и соседями со всех сторон, как у многих

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Как показала жизнь, их выбор оказался самым лучшим путем для всей их семьи. А ведь все могло бы быть иначе...

phpBB [media]
Helenka
Аватара

#34 CYOKK » Сб, 14 мая 2016, 15:58

Милый человек... О нём нужно снимать фильмы. Но длительно жить рядом с ним - увольте! :hi-hi:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#35 Malvina » Сб, 14 мая 2016, 15:59

Helenka, мне рассказывала приятельница, которая читала биографическую книгу жены Стерлигова, что на протяжении их совместной жизни было несколько эпизодов, когда он на фоне полного благополучия срывал с места всю семью и они внезапно меняли место жительства, а вскоре на место их прежнего проживания, откуда они уезжали, происходило нападение :dont_knou:
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#36 Helenka » Сб, 14 мая 2016, 16:01

Malvina, они переезжали раз 30. время было такое
Helenka
Аватара

#37 Malvina » Сб, 14 мая 2016, 16:13

Helenka писал(а):Malvina, они переезжали раз 30. время было такое
Если мне не изменяет память, она вроде объясняла это сильной интуицией мужа.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#38 Миха » Сб, 14 мая 2016, 16:25

Был не прав с усадьбой Стерлигова - вот что значит: доверять Википедии:

Усадьба Стерлигова в Истринском районе

Для Epsylon-GR: поинтересуйся - сколько стоит сотка земли в Истринском районе подмосковья в 50 км от МКАД, а затем умножь это на 3 700 соток - сумма получается где-то с шестью нулями (баксов)... а может и с семью нулями.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 3 месяца

#39 Эстер » Сб, 14 мая 2016, 17:38

Helenka писал(а):Эстер, вы высказали Epsylonу, что он видит вас через придуманный образ, а сами через свою призму своих жизненных ситуаций комментируете жизнь семьи Стерлиговых, выдавая мнение иногда как утверждение
послушайте, название темы посмотрите... "опрос мнений"...
я и высказала своё мнение на основании информации, полученной из фильмов... это не придуманный образ, а его собственные высказывания в отношении женского пола... абсолютно неуважительное отношение к женскому полу.. в каждом слове сквозит...как СНл бы сказал - высокий уровень подсознательной агрессии к женскому полу.
Вы готовы всю жизнь прожить с человеком, который будет унижать вас по каждому случаю, не соответствующему его духовным идеалам? если их всех это устраивает, так кто ж против ? - замечательно...

чтоб женщина была "соратницей", помощницей в духовном продвижении своего мужчины, мужчина должен в свою очередь с уважением относиться к своей женщине.

изба их (по вашим картинкам) больше похожа на сарай.
не уютно и некрасиво.

CYOKK писал(а):Милый человек... О нём нужно снимать фильмы. Но длительно жить рядом с ним - увольте!
вот уж точно ))
теоретически идеи правильные высказывает, а реально выражает совсем не христианское отношение к людям.
Эстер

#40 Grinch » Сб, 14 мая 2016, 17:45

Истринский район -это сильно. Реально глухие места,комариные топи и болота - просто знаю этот район и тоже жил там несколько лет. Практически вся беднота,особенно с перенаселенной рублевки,туда бежит и осваивает крестьянский быт - с малыми детишками, да с рублевскими дородными женами в душегрейках -да, а как же,знамо дело, на том стоим.))
Живут,конечно ,трудно -пашут ежесуточно, сеют ночами, а питаются одним экологически чистым хлебом.
А тут вдруг хлоп, и он уже мельник -карабхский )) Уже не в истринском районе -от бяда )) А в любимой слободе все заколочено. И почему то шикарный город мастеров больше в камеру похож на декорацию - два сарая,три хозблока))
phpBB [media]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы