Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#181 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 8:44

Марк Омаров писал(а):Обама отдал тайный приказ устранить Каддафи
И благословил на это агентов ЦРУ
http://kp.ru/daily/25661.4/823506/

Это грустно, очень грустно. Но с другой стороны, почему грустно? У нас в головах был образ Америки-мечты, Америки-сетлого-будущего, Америки-рая-на-Земле, а оказывается, они такие же, как и наши депутаты, которые в месяц получают больше, чем средний учитель за 5 лет, и они считаются нашими представителями.

Злости уже нет, как и чувства несправедливости происходящего. Америка - бандит, который действует "по понятиям", а "понятия" эти мы сами предоставили всему миру. Мы были "за". Внешне или глубоко внутри, когда охали после рассказов тех, кто вернулся "оттуда", про десятки сортов колбасы, сыра и прочего в магазинах. Когда хотели горбачовскую "демократию", и т.д. и т.п.

Думаю об одном - нужно тщательно разбираться с "американским" мышлением внутри меня. С мыслями, что только материальная сторона решает вопросы, что комфорт важнее всего на свете, что фатнтик дороже начинки и т.д. и т.п.

Спасибо Америке за то, что показывает нам, куда ведет материалистический путь, ведь она, в каком-то смысле, сейчас - Спаситель. Благодаря ей мы можем наблюдать, куда приведёт материальное благосостояние без Бога.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#182 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 8:55

Марк Омаров писал(а):Обама отдал тайный приказ устранить Каддафи
И благословил на это агентов ЦРУ
Как только вижу фразы типа "обнародовали западные СМИ" или "по сообщениям некоторых западных СМИ", то сразу понимаю, что всё это заказное враньё от первого до последнего слова. Когда пишут правду всегда указывают источник, а когда вранье, то источником становятся каке-то неопределённые "западные СМИ".
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#183 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 9:22

lucky писал(а):Как только вижу фразы типа "обнародовали западные СМИ" или "по сообщениям некоторых западных СМИ", то сразу понимаю, что всё это заказное враньё от первого до последнего слова. Когда пишут правду всегда указывают источник, а когда вранье, то источником становятся каке-то неопределённые "западные СМИ".

Ну, суть от этого не меняется. Вы же не станете отрицать, что США развязали это месиво по сценарию Ирака, Югославии, Афганистана и т.д. и т.п.?
DmitryDV

#184 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 9:36

DmitryDV писал(а):Ну, суть от этого не меняется
почему, как раз очень меняется. Для начала запускается утка и смотрят как на нее будут реагировать, это называется создавать общхественное мнение"

DmitryDV писал(а):Вы же не станете отрицать, что США развязали это месиво по сценарию Ирака, Югославии, Афганистана и т.д. и т.п.?
без санкции ООН Америка бы в это не ввязалась, Обама это говорил громогласно и не раз. Россия была за как и все остальные остальные государства. Все проголосавали за (даже если кто то и воздержался) Насчет Югославии, Ирака, Афганистана у меня другое мнение и я даже не хочу начинать безполезный разговор. Кстати, Россия очень скоро подключится в Афганистане....
lucky M
Аватара

#185 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 9:57

lucky писал(а):
DmitryDV писал(а):Ну, суть от этого не меняется
почему, как раз очень меняется. Для начала запускается утка и смотрят как на нее будут реагировать, это называется создавать общхественное мнение"

Под "сутью" я подразумевал, что Америка действует невзирая на законы и мнения и от смены слагаемых сумма не меняется.

Черз 10 лет, как в истории с Ираком, США скажут - не было ниакого мятежа в Ливии, целью была нефть, звиняйте. Чтож, вы вправе называть белое чёрным, совсем неудивительно, что вы поддерживаете их методы. А нам стыд и позор за то, что приклоняемся перед Америкой и силой, и дорожим своими потрохами выше правды. Я восхищаюсь Каддафи, в том плане, что не побоялся и отстаивает свою позицию перед лицом армады НАТО.

p.s. Недавно на Кавказе, наши (Российские) самолёты разбомбили террористический лагерь. Как сказал М.Хазин, по шаблону Ливии, ООН совершенно спокойно мог бы принять схожую резолюцию и отправить войска на Кавказ. Почему "борцы за демократию" не раздули ситуацию до Ливийской, как считаете? ;)
DmitryDV

#186 tigrizia » Вс, 3 апреля 2011, 10:25

lucky писал(а):Как только вижу фразы типа "обнародовали западные СМИ" или "по сообщениям некоторых западных СМИ", то сразу понимаю, что всё это заказное враньё от первого до последнего слова. Когда пишут правду всегда указывают источник, а когда вранье, то источником становятся каке-то неопределённые "западные СМИ".
в первый раз пожалуй соглашусь с lucky.
кто бы что бы ни говорил про Америку Обама таки отказался использовать свои войска. вполне возможно что его вынудили начать операцию. но судя по тому как его хотят скинуть - у него свои планы, отличные от планов олигархов. ну мне так кажется. гораздо более ответственнен за войну в Ливии, как это не горько осознавать, наш президент. он испугался. просто испугался. может он испугался не за себя, а за Россию - но это не имеет значения. а вот Каддафи не испугался - и гонит всю мировую армаду вон. один против всех. молодец.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#187 Simona » Вс, 3 апреля 2011, 10:40

DmitryDV писал(а):Одна российская пенсионерка спрашивает у другой:
- Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи?
Вторая пенсионерка:
- НЕТ.
Первая:
- За то, что угнетал свой народ бесплатным жильем, образованием, медицинским обслуживанием, пособиями по безработице в 700 долларов, беспроцентными кредитами и бензином по 5 рублей за литр и т. д...
Вторая пенсионерка:
- Вон оно как! Какой он изверг! Слава богу, что у нас есть"Единая Россия" и лично Владимир Владимирович Путин, которые никогда не допустит в стране такого беспредела, как Ливии!
:-D
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#188 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 17:54

DmitryDV писал(а):Под "сутью" я подразумевал, что Америка действует невзирая на законы и мнения и от смены слагаемых сумма не меняется.

Черз 10 лет, как в истории с Ираком, США скажут - не было ниакого мятежа в Ливии, целью была нефть, звиняйте. Чтож, вы вправе называть белое чёрным, совсем неудивительно, что вы поддерживаете их методы. А нам стыд и позор за то, что приклоняемся перед Америкой и силой, и дорожим своими потрохами выше правды. Я восхищаюсь Каддафи, в том плане, что не побоялся и отстаивает свою позицию перед лицом армады НАТО.
во первых нефть из Ливии на американском рынке это 1% и она никого не волнует по большому счету. Основные поставки идут из Саудовской Аравии и Кувейта. Во вторых первые самолеты над терроторией Ливии были не американские. В третьих, похоже вам очень нравятся диктаторы, мне как то не очень. Человек пробывший у власти 42 года явно потерял чувство реальности. Уходить ему некуда, его кроме как Венесуэла никто к себе не примет. Насчет нефти, если это о том, что она якобы "достанется" американским компаниям, так это от незнания. Никто еще ни в одной стране не подарил свои недра другим. В Ливии работают прекрасно российские компании, но это не означает, что она принадлежит России. После войны в Ираке американские компании оказались в пролете, многомиллиардные контракты получили российские компании. это, что означает, что нефтп Ирака теперь принадлежит России????
Кавказ является территорией России и там война уже идет много лет. Это личное дело России. Прежде, чем начать действия в Ливии, Кадафи предлагали прекратить бомбардировки мирного населения и не один день. После его заявления, что никого не оставит в живых из тех, кто выступает против, было совещание ООН на котором решили ввести беспилотную зону. Повстанцы предлагалии не один раз прекратить боевые действия если Кадафи им разрешит право на мирные демонстрации, он им отказал.

а надо ли было ввязыватся во все это или позволить поубивать им друг друга? я даже и не знаю

ПС уже не первый раз вижу, что пишут о "коммунизме" в Ливии, а можно посмотреть источник информации? у меня другие источники и такого, что там все задаром я как то не встречал, было бы интересно посмотреть...
lucky M
Аватара

#189 tigrizia » Вс, 3 апреля 2011, 18:07

lucky писал(а):Человек пробывший у власти 42 года явно потерял чувство реальности.
интересно как такой человек без чувства реальности умудряется противостоять такой огромной военной силе как НАТО? наоборот Каддафи очень разумный человек, и даже гениальный. Не зря народ его так любит.

lucky писал(а):Кадафи предлагали прекратить бомбардировки мирного населения и не один день.
нет ни обного доказательства его преступлений кроме красивых слов.
tigrizia

#190 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:10

каждая заваруха в арабских странах выгодна странам производителям нефти и России в том числе. Во время войны в Ираке цены на нефть подскочили, после начала событий в Египте цены опять подскочили. Если перед этим они начали снижатся и шли к отметке $80 за барель, то теперь они выросли и растут казйдый день. Сегодня нефть уже стоит $107.00 и пока там неспокойно она будет расти. Россия живет только за счет нефти и мировая цена ее очень волнует. Пока за все это платят страны которые ее покупают. Пока все было спокойно я заправлялся за $35.00 теперь я заправляюсь за $55.0. Подорожание нефти это не только цены на заправках, это все, что с этим связанно.....
lucky M
Аватара

#191 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:11

tigrizia писал(а):интересно как такой человек без чувства реальности умудряется противостоять такой огромной военной силе как НАТО? наоборот Каддафи очень разумный человек, и даже гениальный. Не зря народ его так любит
вам как истинному любителю Сталина он просто не может не нравится....
lucky M
Аватара

#192 tigrizia » Вс, 3 апреля 2011, 18:13

lucky писал(а):каждая заваруха в арабских странах выгодна странам производителям нефти и России в том числе.
ага понятно. значит нам надо ждать что лет через 10-20 Россия будет виновна в точ что Ливию разбомбили нафик....
:smile:
lucky писал(а):уже не первый раз вижу, что пишут о "коммунизме" в Ливии, а можно посмотреть источник информации? у
рассказы живых русскоязычных людей живущих там долгие годы не в счет?

Да Каддафи мне очень нравится. А вот вам не нравятся истинные вожди народа, вы их боитесь. а я не боюсь.
tigrizia

#193 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:24

tigrizia писал(а):рассказы живых русскоязычных людей живущих там долгие годы не в счет?

Да Каддафи мне очень нравится. А вот вам не нравятся истинные вожди народа, вы их боитесь. а я не боюсь
tigrizia писал(а):ага понятно. значит нам надо ждать что лет через 10-20 Россия будет виновна в точ что Ливию разбомбили нафик....

не надо ничего передергивать. Я сказал, то как это выглядет, российский бюджет напрямую зависит от цен на нефть и Россия по всем показателям сегодня только выигрывает от всего, что там происходит. Чем дольше там будет неспокойно тем будет выше будет цена на нефть -------> тем больше Россия заработает, странно правда?
слово вождь мне не нравится по определению и при чем здесь боюсь я кого то или нет. Люди находящиеся в другой стране на заработках живут совсем другой жизнью, чем коренные жители
lucky M
Аватара

#194 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 18:25

lucky писал(а):Пока все было спокойно я заправлялся за $35.00 теперь я заправляюсь за $55.0. Подорожание нефти это не только цены на заправках, это все, что с этим связанно.....

Вы не ответили на мой вопрос:

Недавно на Кавказе, наши (Российские) самолёты разбомбили террористический лагерь. Как сказал М.Хазин, по шаблону Ливии, ООН совершенно спокойно мог бы принять схожую резолюцию и отправить войска на Кавказ. Почему "борцы за демократию" не раздули ситуацию до Ливийской, как считаете?

И еще один вопрос: почему Америка и НАТО скоропстижно ввязались в эту заворушку? Обама громогласно заявил, что у Америки там "национальные интересы". Можете пояснить, какие?
DmitryDV

#195 Maria » Вс, 3 апреля 2011, 18:27

lucky, всегда найдутся люди, которые готовы променять свободу, ответственность за свою жизнь на велферное счастья. Западное общество не только даёт возможность развиваться человеку, но и накладывает достаточно строгие, пусть и неформальные, обязанности. Т.е. если ты не состоялся - винить в этом некого, только самого себя. Поэтому правовые, экономические свободы люди сдают в угоду подачек от щедрого тирана. Да, видимо, он не такой уж и щедрый, раз такой расколбас произошёл.

lucky писал(а):ПС уже не первый раз вижу, что пишут о "коммунизме" в Ливии, а можно посмотреть источник информации?
У меня тоже какая-то другая информация (например, про то, что несмотря на бесплатную медицину, маломальски серьёзные операции делались в соседних Египте и Тунисе. Да много всего). А по сведениям https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ly.html так и вовсе в Ливии каждый третий безработный и живёт за чертой бедности.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#196 Maria » Вс, 3 апреля 2011, 18:30

DmitryDV, ведите беседу корректно. Это Основной раздел. Вам устное предупреждение и удаление откровенно хамской части вашего сообщения. Ваш оппонент не обязан разделять вашу точку зрения.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#197 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 18:36

Вот, вам, кстати, полный списочек для ознакомления.

Америка - " светочь "демократии
за время с 1945г. США бомбила 21 страну.Что ей было от них нужно?

Список стран, которые США бомбили после Второй мировой войны:
China 1945-46
Korea 1950-53
China 1950-53
Guatemala 1954
Indonesia 1958
Cuba 1959-60
Guatemala 1960
Belgian Congo 1964
Guatemala 1964
Dominican Republic 1965-66
Peru 1965
Laos 1964-73
Vietnam 1961-73
Cambodia 1969-70
Guatemala 1967-69
Lebanon 1982-84
Grenada 1983-84
Libya 1986
El Salvador 1981-92
Nicaragua 1981-90
Libya 1986
Iran 1987-88
Libya 1989
Panama 1989-90
Iraq 1991-2002
Kuwait 1991
Somalia 1992-94
Croatia 1994 (of Serbs at Krajina)
Bosnia 1995
Iran 1998 (airliner)
Sudan 1998
Afghanistan 1998
Yugoslavia 1999
Afghanistan 2001-02
Iraq 2003-
DmitryDV

#198 DmitryDV » Вс, 3 апреля 2011, 18:37

Maria писал(а):DmitryDV, ведите беседу корректно. Это Основной раздел. Вам устное предупреждение и удаление откровенно хамской части вашего сообщения. Ваш оппонент не обязан разделять вашу точку зрения.

Можно в личку, где я хамил? Интересно даже.
DmitryDV

#199 tigrizia » Вс, 3 апреля 2011, 18:37

DmitryDV писал(а):Список стран, которые США бомбили после Второй мировой войны:China 1945-46 Korea 1950-53China 1950-53Guatemala 1954Indonesia 1958Cuba 1959-60Guatemala 1960Belgian Congo 1964Guatemala 1964Dominican Republic 1965-66Peru 1965Laos 1964-73Vietnam 1961-73Cambodia 1969-70Guatemala 1967-69Lebanon 1982-84Grenada 1983-84Libya 1986El Salvador 1981-92Nicaragua 1981-90Libya 1986Iran 1987-88Libya 1989Panama 1989-90Iraq 1991-2002Kuwait 1991Somalia 1992-94Croatia 1994 (of Serbs at Krajina)Bosnia 1995Iran 1998 (airliner)Sudan 1998Afghanistan 1998Yugoslavia 1999Afghanistan 2001-02Iraq 2003-
ну теперь там везде свобода и демократия и нет тирании.... столько стран осчастливили.....
tigrizia

#200 lucky » Вс, 3 апреля 2011, 18:39

DmitryDV писал(а):Как сложно разговаривать с человеком, у которого промыты мозги Америкой....
DmitryDV писал(а):Пргостите, сэрг... А вы свои-то эмергикангские запасы нэфти кохгда ргаскупоригте?

Как сложно разговаривать с человеком, у которого промыты мозги Америкой....

Вы не ответили на мой вопрос:

Недавно на Кавказе, наши (Российские) самолёты разбомбили террористический лагерь. Как сказал М.Хазин, по шаблону Ливии, ООН совершенно спокойно мог бы принять схожую резолюцию и отправить войска на Кавказ. Почему "борцы за демократию" не раздули ситуацию до Ливийской, как считаете?

И еще один вопрос: почему Америка и НАТО скоропстижно ввязались в эту заворушку? Обама громогласно заявил, что у Америки там "национальные интересы". Можете пояснить, какие?
сложно разговаривать с человеком у которого мозги промыты российской пропагандой.
А, свои запасы это для будущих потомков..........
я ответил, почитайте внимательно "Кавказ является территорией России и там война уже идет много лет. Это личное дело России"
Насчет того, что скоропостижно, это информация не совсем достоверная. Насчет того, что Обама заявлял, что там есть интересы я не слышал, это говорил министр обороны. У каждой страны есть какие то интересы наверное и у России они там есть
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы