DmitryDV писал(а):Под "сутью" я подразумевал, что Америка действует невзирая на законы и мнения и от смены слагаемых сумма не меняется.
Черз 10 лет, как в истории с Ираком, США скажут - не было ниакого мятежа в Ливии, целью была нефть, звиняйте. Чтож, вы вправе называть белое чёрным, совсем неудивительно, что вы поддерживаете их методы. А нам стыд и позор за то, что приклоняемся перед Америкой и силой, и дорожим своими потрохами выше правды. Я восхищаюсь Каддафи, в том плане, что не побоялся и отстаивает свою позицию перед лицом армады НАТО.
во первых нефть из Ливии на американском рынке это 1% и она никого не волнует по большому счету. Основные поставки идут из Саудовской Аравии и Кувейта. Во вторых первые самолеты над терроторией Ливии были не американские. В третьих, похоже вам очень нравятся диктаторы, мне как то не очень. Человек пробывший у власти 42 года явно потерял чувство реальности. Уходить ему некуда, его кроме как Венесуэла никто к себе не примет. Насчет нефти, если это о том, что она якобы "достанется" американским компаниям, так это от незнания. Никто еще ни в одной стране не подарил свои недра другим. В Ливии работают прекрасно российские компании, но это не означает, что она принадлежит России. После войны в Ираке американские компании оказались в пролете, многомиллиардные контракты получили российские компании. это, что означает, что нефтп Ирака теперь принадлежит России????
Кавказ является территорией России и там война уже идет много лет. Это личное дело России. Прежде, чем начать действия в Ливии, Кадафи предлагали прекратить бомбардировки мирного населения и не один день. После его заявления, что никого не оставит в живых из тех, кто выступает против, было совещание ООН на котором решили ввести беспилотную зону. Повстанцы предлагалии не один раз прекратить боевые действия если Кадафи им разрешит право на мирные демонстрации, он им отказал.
а надо ли было ввязыватся во все это или позволить поубивать им друг друга? я даже и не знаю
ПС уже не первый раз вижу, что пишут о "коммунизме" в Ливии, а можно посмотреть источник информации? у меня другие источники и такого, что там все задаром я как то не встречал, было бы интересно посмотреть...