ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#161 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 10:59

Кент, я кино про войну смотрела. Одно. :ugu:
Если Вы про солдат - конечно, проявляются все высоты духа.
Тактика и стратегия предполагают применение некоторого коварства. Я с трудом себе представляю, чтоб наш пошёл к чеченскому боевику с бутылкой водки и словами: "Слышь, братан, мы завтра собираемся вот сюда вылазку сделать и здесь прощупать - давай сядем перетрём, чтоб ребятам зря ноги не стирать".
Скарлетт
Автор темы

#162 monroe » Вт, 18 марта 2014, 11:03

Скарлетт писал(а):monroe писал(а):
Галь, Деж сейчас применил в теме народный хохляцкий манёвр "переложи вину на русского".
Если мне не изменяет память, Саша русский, проживающий в Украине.
это что-то меняет в его желании вооружить племянника?
у нас на форуме русский Саша-Лаки, проживающий в Америке, тоже считает, что Россия агрессор.
Саше, правда, вооружать некого.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#163 Кент » Вт, 18 марта 2014, 11:04

Deri писал(а):
Таджикистан никогда не был территорией России))
Когда Россию это смущало?!
...полное не знание истории России после 18 века, ну и прям скажем желание оригинальное сказать...последние слова больше к американцам подходят и англичанам, а тоб давно не было бы ни Америки ни Англии, а была бы одна Росиия... :smile:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#164 Дежанейров » Вт, 18 марта 2014, 11:04

L@risa писал(а):тогда вши, голод, кровь, окопы... Божественная логика в действии.

По-вашему, наши деды зря в окопах сидели воюя против фашистских оккупантов?
Божественно и логично защищать свою родину от оккупантов!
Дежанейров

#165 Deri » Вт, 18 марта 2014, 11:05

...
Deri

• 1

#166 Водолей » Вт, 18 марта 2014, 11:05

Скарлетт писал(а):Если мне не изменяет память, Саша русский, проживающий в Украине.
Русский не тот, кто где-то проживает(пусть хоть и за рубежом или в России)...
Русский тот, кто умеет сострадать ближнему...
Русский тот, кто ЗАЩИТНИК, а не агрессор...
Но вот просто землю он защищать не будет, а будет защищать людей, живущих на этой земле...
А вы , Дежанейров, что защищаете - землю, которую присвоили или людей, которые живут на этой земле ?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#167 Эка » Вт, 18 марта 2014, 11:07

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Галь, Деж сейчас применил в теме народный хохляцкий манёвр "переложи вину на русского".
Если мне не изменяет память, Саша русский, проживающий в Украине.
свой среди чужих, чужой среди своих :-D :-D :smile: :wacko:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 5

#168 Бриджит » Вт, 18 марта 2014, 11:07

ну кто ответит мне, почему Донбасс, который стоит с плакатами "Россия, защити нас" - нам не брат? Почему мы вдруг стали братьями для тех, кто нас считал рабами, имперскими холопами? Россия была не славянской, фино-угрской, варварской, а теперь вдруг они вспомнили, что оказывается это брат. Почему Дежанейров это глас Украины, а Солнечный лучик нет? Она живёт в Донецкой области и считает русское вмешательство благим делом. Почему крымчане называли вежливых людей защитниками? Кому на съеденье мы должны были их отдать, чтобы выглядеть хорошо в глазах Дежанейрова?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#169 Кент » Вт, 18 марта 2014, 11:09

Тактика и стратегия предполагают применение некоторого коварства. Я с трудом себе представляю, чтоб наш пошёл к чеченскому боевику с бутылкой водки и словами: "Слышь, братан, мы завтра собираемся вот сюда вылазку сделать и здесь прощупать - давай сядем перетрём, чтоб ребятам зря ноги не стирать"....эх, голубушка!!! :smile: ...коварство и прочие методы ведения войны свойственны были временам , когда воевали саблями и копьями...сейчас есть понятия - тактического и стратегического замысла(план)...где вы видели, чтобы планами с противником делились?...нет времени на коварство, как таковое, это уже после войны месть в людях играет и фобные предрассудки, что приводит ,к геноциду...
Кент
Аватара

#170 Deri » Вт, 18 марта 2014, 11:10

Дежанейров писал(а):
Водолей писал(а):А вы правду ему расскажите...
Напр. для чего Россия присоединила свои земли со своими людьми к Украине...
И как под шумок, пользуясь неразберихой в 1991-х годах, уволокла все это к себе...
Я думаю лучше дать ему автомат в руки, что бы он рассказал правду вам.
Дежанейров, тогда все по ДК. В будущих поколениях только усиливаются негативные тенеденции.
Дайте племяннику почитать зеленые-синие-черные книжечки.
Deri

#171 monroe » Вт, 18 марта 2014, 11:10

Варда-Сахара писал(а):ну кто ответит мне, почему Донбасс, который стоит с плакатами "Россия, защити нас" - нам не брат? Почему мы вдруг стали братьями для тех, кто нас считал рабами, имперскими холопами? Россия была не славянской, фино-угрской, варварской, а теперь вдруг они вспомнили, что оказывается это брат. Почему Дежанейров это глас Украины, а Солнечный лучик нет? Она живёт в Донецкой области и считает русское вмешательство благим делом. Почему крымчане называли вежливых людей защитниками? Кому на съеденье мы должны были их отдать, чтобы выглядеть хорошо в глазах Дежанейрова?
тут уже писали о местечковости мышления.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#172 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 11:11

Дежанейров писал(а):
L@risa писал(а):тогда вши, голод, кровь, окопы... Божественная логика в действии.

По-вашему, наши деды зря в окопах сидели воюя против фашистских оккупантов?
Божественно и логично защищать свою родину от оккупантов!
оккупантов - поработителей, захватывавших землю ради личных национальных интересов. Крым в данном случае рад такому приходу зеленых человечков, что и подтвержил на референдуме, слышали надеюсь о всеобщих настроениях крымчан. А если защитить обиженных хочется, то лучше бюджетные средства потратить на строительство домов для переселенцев, а не на автоматы и госпиталя.

мы то будем 9 мая празднывать, а вы?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 4

#173 stalker » Вт, 18 марта 2014, 11:12

Дежанейров писал(а):У нас в семье проблема, племяннику 17 лет, он в истерике, хочет воевать, кричит - Почему они пришли к нам с оружием? Вот как мне, Женечка, объяснить ему что ты типа брат и хочешь украинцам типа добра?
Это плохо. Потому что на таких истеричных подростках и делают ставки бандеровцы. У мальчишек в голове пустота, ее и заполняют тем с помощью чего их можно будет посылать куда угодно, хочешь на майдан, хочешь с "поясом шахида" в метро. А объяснять ему Вы не сможете потому что для Вас русский тоже не брат.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#174 Кент » Вт, 18 марта 2014, 11:16

Их учили ненавидеть, надсмехаться и желать смерти фашистам, а вернее, вообще немцам - они враги, они захватчики....ложь!!!...никто никогда не учил этому, моя мама тому свидетель!...да ,фашисты - это одно, а немец- это другое...не собираюсь прописные истины Вам писать, маленькие дети ,те не разбирались, а взрослые могли за неразборчивость и в лагерь попасть...хотя многих немцев в начале войны репрессировали, но потом многое поменялось...
Кент
Аватара

• 2

#175 Deri » Вт, 18 марта 2014, 11:17

Дежанейров писал(а):
Авалока писал(а):ну щас все возьмем автоматы и будем воевать. вот здорово будет.
Да опаздывают наши....давно надо было зачистку Крыма начать, тогда б весь мир увидел что Путин начал братоубийственную войну.
Националистические настроения Дежанейрова известны давно. Только раньше это все прикрывалось якобы личностным конфликтом с Эдиком-диседом.
Вот теперь Дежанейров во все красе.
Что форумчане, будете рассуждать о том, что Любовь - это пряник. Или вспомнить о том, что Любовь - это и кнут тоже.
Забанить Дежанейрова до входа Украины в ЕС. :-D
Deri

• 1

#176 Бриджит » Вт, 18 марта 2014, 11:18

У нас в семье проблема, племяннику 17 лет, он в истерике, хочет воевать, кричит - Почему они пришли к нам с оружием? Вот как мне, Женечка, объяснить ему что ты типа брат и хочешь украинцам типа добра?
Ну и что? А где то проблема в Донецке, где люди в истерике : Почему Россия не вмешивается?
Вы сами разделили свою страну. За 23 года палец об палец не ударили, чтоб национальную политику в нужное русло направить.
У нас серб в городе живёт один, он к примеру считает что Россия предала сербов. "И вам с этим жить".
Тут такая ситуация, что хорошей для всех быть не получится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 0

#177 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 11:22

Кент писал(а):моя мама тому свидетель!
"Мамой клянусь" ещё напишите.
Кент, Вы мне слюной монитор забрызгали, негоже мужчине быть таким эмоциональным.
Скарлетт
Автор темы

• -1

#178 Дежанейров » Вт, 18 марта 2014, 11:24

stalker писал(а):Это плохо. Потому что на таких истеричных подростках и делают ставки бандеровцы. У мальчишек в голове пустота, ее и заполняют тем с помощью чего их можно будет посылать куда угодно, хочешь на майдан, хочешь с "поясом шахида" в метро.
По-вашему, они должны молча наблюдать как агрессор рвет их стану на части. и испытывать при этом радость?
stalker писал(а): А объяснять ему Вы не сможете потому что для Вас русский тоже не брат.
Брат к брату в дом с оружием не ходит.
Дежанейров

• 1

#179 Deri » Вт, 18 марта 2014, 11:25

Скарлетт писал(а):Скопирую я таки сюда пост Виктора, поскольку он реально доходчивый - если кто не понимает, что за война. Его не поняли тогда и закрыли, а он ведь предупредить хотел, чтоб одумались.
Спойлер
"Это я про техническую сторону нашей смерти:
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ????? "
(с)
Все мы понимаем, только когда чувства переводят в слова, то получается сомнительная пропаганда и сомнительное психологическое воздействие.
А под спойлером - бред по нагнетанию тревожных настроений и страха войны. Виктор перепостил этот хорошо продуманный психологический текст. Такая зараза создается специально.
Deri

#180 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 11:26

Варда-Сахара писал(а):У нас серб в городе живёт один, он к примеру считает что Россия предала сербов. "И вам с этим жить".
:pardon: передайте ему их же пословицу: "тежко тим кого Србия храни, а Русийа брани".
Народ в Сербии не считает Россию предателем. Все прекрасно понимали и видели кто был у руля страны. Но если бы был референдум, то присоединились бы как и Крым.
Есть еще пословица у них: "нас и руса триста милиона, а без руса полакамиона". (нас и русских триста миллионов, а без русских полгрузовика)
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы