Список разделов › Прочее › Свои темы
Ярогор ответил:Но давай порассуждаем...
Не готов ты рассуждать...
Потому как посмотрел на эту притчу через фильтры Лазарева...
Знающие расплодились и затмили самого Сократа.Я знаю, что ничего не знаю. Сократ.
Но Всезнающие, вопреки закону Природы расплодились-они появились из ниоткуда и затмили самого Пиндара.Эй, человечек! Не думай, что знаешь все и все можешь понимать!
Не забывай, человечек, что смертная мать тебя родила. Пиндар.
Значит все что мы делаем- вынужденно ДОЛЖНО иметь печать несовершенства.Нам дан ограниченный ум.
На базе ограниченного ума, мы строим свои ограниченные конструкции.
Наше общество ограниченно.
Наша этика ограниченна.
Наши чувства ограниченны.
Наша любовь ограниченна.
Наша жизнь ограниченна.
Наша сила ограниченна.
Наше здоровье ограниченно.
Наша красота ограниченна.
Наша годность и актуальнность ограниченны.
Только одна вещь у нас без ограничений- наше несовершенство.
Нет! Мы все знаем- значит мы компетентны судить и похлеще Христа.Не судите, да не сидимы будете
Что за ахинею несет этот Ксенофон?Никакому смертному не подчиняйтесь. Только Богам воздавайте почтение.
Этот Эсхил не знал что несет.Никто по настоящему не свободен, кроме Зевса.
Комедия просветления продолжается.Чтобы спасти рабов- нам надо их сохранить.
Найти исключительно свой смысл жизни, а не навязанный тебе извне.бывший Китон писал(а):в чем смысл жизни?
Китон, не задавай этот вопрос Ярогору- он не может тебе ответить.бывший Китон писал(а):в чем смысл жизни?
Ладно, пусть Бормор отвечает:Epsylon-GR писал(а):не задавай этот вопрос Ярогору- он не может тебе ответить.
Нет проблем, залётный...бывший Китон писал(а):а пока к Михе
Позволь задать тебе вопрос?
Даже более того скажу: в тебе и во мне вообще нет ничего своего - начиная от тела, которое выстраивалось по лекалам/геномам папы и мамы (а у них - от дедушек и бабушек), и заканчивая второй сигнальной системой, которая формирует не только речь, но и видимые человеком образы посредством зрения.бывший Китон писал(а):Где граница «своего» и «навязанного» смысла?
Согласись, что часть твоего мировосприятия по объективным причинам формируется за счет «навязанных» извне информации/опыта/памяти других людей. Например, в детстве, ты зависишь от родителей, школы, друзей родственников, страны проживания, культуры и истории. К тому моменту, когда ты начал самостоятельно искать «свой» смысл – твоя память загружена «навязанной» информацией. Твой характер сформирован с учетом «навязанного» опыта родителей, близких и т.д. Насколько «твой» смысл отличается от смыслов других?
Ответ о предназначении человека будет приблизительно таким же: в рамках этого мира его нет.бывший Китон писал(а):Возможно, мне следует расширить вопрос – в чем предназначение человека, какова его основная цель, помимо очевидных – забота о близких, создание семьи, воспитание детей, служение родине? Или смысл только в перечисленных?
бывший Китон писал(а):Насколько «твой» смысл отличается от смыслов других?
в рамках устоявшихся взглядов на мироздание, как атеистических, так и религиозно-лазаревских взглядов, нет ни малейшей возможности.бывший Китон писал(а):в чем предназначение человека, какова его основная цель
Свой смысл ты можешь найти только, если ты будешь ежеминутно прикладывать свои усилия (через не могу) на протяжение всего оставшегося времени жития твоего тела в этом мире.Миха писал(а):Найти исключительно свой смысл жизни, а не навязанный тебе извне.бывший Китон писал(а):в чем смысл жизни?
Сама по себе человеческая жизнь не имеет смысла. Богу угоден не только ты, как некая личность, а всё то общество, в котором ты проживаешь - всё то общество со всеми его вывертами и наворотами - ради отладки межличностных связей между отдельными своими точками.бывший Китон писал(а):в чем предназначение человека
Заговори чтобы я увидел тебя...
Как говорят сведующие в этих вопросах люди, есть общее и частное управление от Него.бывший Китон писал(а):Правильно ли я понимаю Вас, что не стоит стремиться обрести контакт с ним, поскольку это Ему не интересно.
Блин! И на хера я перед этим залётным распинаюсь?бывший Китон писал(а):Господа, товарищи, мне представляется это позицией отчаяния, возможно основанном на негативном опыте.
Основная проблема мне видится в том, что люди пытаются осознать Его при помощи инструмента - интеллекта.
Есть другой путь - хорошо описан Кришнамурти в книге Свобода от известного.
Мое предложение - давайте обсудим изложенное в книге Свобола от известного?
Epsylon-GR писал(а):Стерлиговым их не удивишь, люди удивятся только тогда, когда найдут убедительные ответы на все вопросы.
Поэтому отнесись к людям серьезнее и уважительнее.
Значит уровень все таки высок и надо публично это признать и надо радоваться.
Думающие (не всегда как ты) неисчерпаемы, а это значит, что судьба людей не полностью в руках сильных мира сего,
поэтому и идет прогресс, мучительно, то ползанием, то скачками-но идет и его остановить уже невозможно.
Ментальная власть утеряна над людьми со стороны сильных мира сего,
их власть ограничивается силой экономической, силой принуждения и нужды в этом материальном мире.
Но ментальная власть, власть над умами людей- потеряна.
Это уже революция.
Ёшкин ты кот! Да, ни куда этот прогресс не идет, кроме заранее для него предназначенного Им места, где человеку отводится места не более, чем любой иной твари.Epsylon-GR писал(а):поэтому и идет прогресс, мучительно, то ползанием, то скачками-но идет и его остановить уже невозможно.
Да, хрен с этим "Богом", который не видим, не слышим и вообще не познаваем!Epsylon-GR писал(а):Бог остается загадкой для думающего человека, для исследователя.
Я не имею прямого отношения к грекам выходцам из СССР.Миха писал(а):Милый мне Epsylon-GR - это я к тебе без придурёжа - ты пребываешь в своей Греции (кстати, а ты не выходец из СССР?... У меня была куча знакомых греков, которые по началу 90-х, сделав бизнес на разнице цен в СССР и Европе - очень не плохо на том поимели...),
Объясню как это в моем видении:Миха писал(а):Вот только твои вчерашние признания, что "духовное + секс" - это то, что надо!!!!... меня как-то очень настораживает в твоих лозунгах.
ОКEpsylon-GR писал(а):
- Спойлер
- Я не имею прямого отношения к грекам выходцам из СССР.
Эти греки жили там веками в России.
Мы их называем понтийцами, то есть выходцами их Понта Эвскинского, то есть выходцами из побережий Черного моря.
Греки с древности и сегодня Черное море называют Понтом Эвксинским-то есть гостеприимным морем.
Там они основали множество колоний в древние времена.
Вот и остались там жить до сегодня- греки России-это потомки тех греков древности, что остались там жить.
Моя история- совсем другая.
Мои родители оба из Греции.
Во время Второй Мировой войны участвовали в Движении Национального Сопростивления ( ЭАМ-ЭЛАС-ЭПОН )
против немецких, итальянских и болгарских окупантов.
Это было Левое Движение под руководством Компартии Греции.
В 1944 году, пока еще в Европе бушевала война, Компартия Греции сумела выгнать всех окупантов с греческой земли.
Появился политический вопрос: кто будет править Грецией.
Две политические силы:
- Правые, с королем Георгом при поддержке англоамериканцев, которые убежали от немцев, бросив страну.
- Левые, которые воевали и освободили страну.
Правые вернулись назад вместе с бывшей королевской армией.
Было достигнуто соглашение: не сталкиваться,пока не пройдут выборы и народ решит кто будет править Грецией.
В то время влияние Компартии Греции было около 80% в народе.
Но правых поддерживали англоамериканцы деньгами, оружием и политически.
По договору в Ялте Сталин, Рузвельт и Черчилль договорились о переустройстве мира.
Рузвельт и Черчилль требовали Польшу, Чехословакию, Румынию и Грецию.
Сталин тоже требовал Грецию.
После долгих совещаний, было решено, что Польша, Чехословакия и Румыния пойдут под влияние СССР,
а Греция останется в Западном Блоке.
Когда были оглашены результаты урегулирования, правые в Греции, воодушевясь, подняли голову.
Но Компартия Греции не признала ялтинские соглашения.
У нее была вооруженная армия ЭЛАС ( Народная Освободительная Армия Греции).
В стране наступил острый политический кризис- двоевластие.
В Афинах и в Пелопоннесе и на островах правили западники.
Во всей остальной Греции правила Компартия.
Договорились создать общее правительсво. Коммунисты вошли в новое временное правительство.
Но договор так и не остался в силе.
Начались столкновения между правыми и левыми вооруженными группировками, что переросли в первую гражданскую войну.
Это случилось в декабре 1944 года, пока еще продолжалась Мировая Война, а в Греции уже шла гражданская война.
Левые атаковали Афины с целью захвата столицы.
Подразделения Левой Армии вошли штурмом в Афины и освободили почти всю столицу.
за исключением района центра и Акрополя.
Черчилль срочно послал английские войска из Египта на помощь правым, которые оказались в плачевном положении.
Начались страшные 44 дня битвы за Афины- Декабрьские сражения.
С одной стороны правые при прямом участии англичан и левые, которые поддержку от СССР не получили.
Сталин не захотел вмешиваться, посоветовал греческим коммунистам договориться с правыми и избежать войны.
Но Компартия Греции не согласилась со Сталиным и пошла на конфликт.
44 дня Афины были в аду- столновения не прекращались ни днем, ни ночью.
У англичан было тяжелое вооружение, которые они бросили против левых.
Анггличане поместили в Акрополь тыжелые орудия и били по позициям левых.
Левые не могли ответить, потому что Компартия запретила бить также тяжелыми орудиями по Акрополю- всемирному памятнику культуры.
Битва Афин была проиграна. Правые сумели сохранить власть в Афинах.
А в остальной Греции господствовала Компартия.
Начались переговоры. Было соглашение: левые разоружаются, входят в правительство и назначаются выборы в марте 1945.
Правые нарушили договор.
Начались гонения на левых. Их арестовывали и посылали в тюрьмы на острова.
Компартия Греции ответила также силой: атаковала полицейский участок под Олимпом, растреляла всех полицаев и подняла народ на восстание.
Началась вторая гражданская война в Греции: с 1945-1949.
Мой отец, после Освобождения от оккупантов был студентом Педагогического интститута в Салониках.
Его выгнали оттуда на второй год учебы из за левых взглядов.
Он вернулся в село, а там начался правый террор.
Отец вынужден был уйти в горы в 1946 году и стал партизаном новой Демократической Армии Греции.
Это что то вроде вашей в России Красной Армии.
4 года шла страшная гражданская война с переменным успехом.
В игру вошли и американцы, потому что одной Англии не хватало чтобы справиться с греческими левыми партизанами.
Советский Союз осторожно, не провоцируя, тайно помогал, но помощи этой не хватало.
Он наотрез отказался дать грекам коммунистам танки, самолеты, тяжелые орудия.
А правые имели все это от англисчан и американцев.
Моя мать также учавствовала всей семьей.
Под конец в августе месяце, в горах Граммос, что рядом с албанской границей, состоялось последнее сражение.
Оно длилось 72 дня... со страшными потерями и от правых и от левых.
В боях Граммос греки с самым большим ожесточением убивали греков- такого внутреннего геноцида
еще не знала история Греции- это была страшная, беспощадная гражданская война.
Левых окружили в тиски.
Чтобы избежать разгрома, Демократическая Армия предприняла прорыв, с боями вышла из окружения и вошла в Албанию.
65 тысяч бойцов Левой Армии вместе со своими женами и детьми вошли в албанскую территорию.
Так закончилась гражданская война в Греции- победой правых и военнным поражением левых.
Албанцы, когда части Демократической Армии Греции в полном вооружении вошли на их территорию ужаснулись.
Ужаснулись, потому что там, на юге Албании жило греческое большинство.
Эта территория отошла к Албании после Балканских Войн в 1914 году.
Эмвер Ходжа испугался и потребовал разоружения греков левых.
Они наотрез отказались.
Греки левые партизаны готовились к новому раунду и планировали снова начать попытку разгромить правых:
был создан план начала новой попытки взять власть в Греции и готовился план реорганизации военных частей,
снова вход в Грецию и новая атака на правительство Афин.
Эмвер Ходжа руководитель Албании испугался последствий и требовал от греков коммунистов разоружения и прекращения таких подготовок.
Компартия Греции ответила ему отказом и пригрозила, что ударит и по нему,
если будет мешать планам нового начала попытки взять власть в Греции.
Эмвер Ходжа обратился к Сталину.
И Сталин решил взять всех греческих партизан с семьями и детьми в Советский Союз.
Только Сталина послушалась Компартия Греции, потому что авторитет Сталина для греков комммунистов был как Бога.
Так, в 1949 году все греки бойцы Греческой Левой Армии оказались в СССР политическими эмигрантами под эгидой ООН.
И там где оказались мои родители- там родился и я.
Мы жили в СССР до 1975 года.
После падения диктатуры черных полковников в Греции в 1974 году, все греки партизаны вернулись назад в Грецию.
Было подписан всеобщий закон о полной амнистии всех- правых и левых без исключения.
И была запрещена взаимная вражда.
Правые и левые в греции заявили всенародно- больше этих страшных дней в Греции не будет.
Народ не хочет гражданской войны.
Много бед она принесла всем без исключения.
Я оказался в Греции мальчиком, в 15 лет, вырос здесь, но русский язык помню, и помню почти все.
В России мы жили как специальный статус политэмигрантов под эгидой ООН.
У нас были греческие школы, греческое подданство мы сохранили.
И как только успокоилась обстановка, мы все вернулись назад -туда, где принадлежим.
Вот и вся наша история...
Значит молодец!Миха писал(а):Я также очень плодовитый товарищ, как и ты - по сему не могу найти сразу самого себя в тех словах, что написал неделю назад, относительно секса и того, что стоит за ним
Слушай, прекрати все эти предисловия.Миха писал(а):Но если будет возможность, и если ты этим еще будешь заинтересован, то я готов поискать все те слова, что я написал, чтобы не плодить свои дубликаты.
Чтобы были поняты мои высказывания.Миха писал(а):Но не будь пиздобо... говорить о всяких твоих предпочтениях о сексе и духовности.
Тогда почему дергаешся?Миха писал(а):В этом смысле нет проблем с моей стороны: трахай всё, что движется, и всё что тебе нравится, что движется именно так, как ты хочишь.
Ну теперь начал говорить серьезно и я тоже начинаю говорить серьезно.Миха писал(а):Для меня могут быть друзья, которые также как и я (вне зависимости от образования, вероисповедания и прочей хуйни) послали всё и всех на три буквы, а стали ИССЛЕДОВАТЬ ЕГО:
- Кто он такой, и что ОН от нас хочет?
которые также как и я (вне зависимости от образования, вероисповедания и прочей хуйни) послали всё и всех на три буквы, а стали ИССЛЕДОВАТЬ ЕГО:
- Кто он такой, и что ОН от нас хочет
Да если хошь- матерись вдоволь.Миха писал(а):Именно эти люди являются моими друзьями, а не те интеллигенты, шо фыркают на каждом моем мате или просто в моем непочтении их интеллигентности.
Epsylon-GR писал(а):Он Есть, это знаю, чувствую, понимаю, ощущаю,
НО ОН ГАД, СКРЫВАЕТСЯ И НЕ МОГУ НИКАК НАЩУПАТЬ ЧТО ОН, КТО ОН, КАК ОН.
Более того тебе скажу:Epsylon-GR писал(а):Хоть ты и черт лысый, косолапый и однорогий, все равно- ты в глубине души в порядке.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя