Диета по гликемическому индексу

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 monroe » Пн, 21 декабря 2015, 11:22

Хочу сесть на эту диету, почитала интернет.
Пока вопросов больше, чем ответов.
Больше всего смущают таблицы с расходящимися значениями этого индекса.
Приглашаю всех к обсуждению!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: жду чуда


Re: Диета по гликемическому индексу

#141 Vesna1 » Пт, 1 января 2016, 19:01

vodoley писал(а):Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
Если есть проблемы со слизистой, то в ряде случаев можно забыть об этой воде. Как и при воспалительных заболеваниях почек. Ну и зубы тоже могут пострадать, если с ними не все хорошо. Хотя тут можно пить через трубочку.
Vesna1

Re: Диета по гликемическому индексу

#142 bukk » Пт, 1 января 2016, 20:46

Юпитер — планета, несущая процветание и успех, пробудет до конца первой декады сентября 2016 года в Знаке Дева. Это означает, что 2016 год потребует от нас рабочего настроя и самодисциплины. В такой период важна повседневная, даже рутинная работа, которая постепенно приблизит к достижению заветной цели.

В период транзита Юпитера по Знаку Девы поддержку от Вселенной получают трудолюбивые, честные и целеустремленные люди. Не стоит пускаться в авантюры, лучше кропотливо трудиться в нужном направлении. В этот период особую ценность приобретает профессионализм, практически ориентированная учеба, повышение профессиональной квалификации.

Планетарное влияние также способствует росту популярности прикладных видов творчества: вязание, вышивание и другие виды рукоделия.

Также это благоприятное время для очищения, как внутреннего, так и внешнего. Будут актуальными темы заботы о здоровье, здорового образа жизни, натуральных продуктов питания, использования различных способов для гармонизации своего внутреннего состояния.
bukk
Аватара
Сообщения: 1108
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 7 августа 2008
С нами: 16 лет 4 месяца

  • 2

Re: Диета по гликемическому индексу

#143 Папа_Карло » Пт, 1 января 2016, 21:12

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Диета по гликемическому индексу

#144 Alisa SU » Пт, 1 января 2016, 21:38

bukk писал(а):Будут актуальными темы заботы о здоровье, здорового образа жизни, натуральных продуктов питания, использования различных способов для гармонизации своего внутреннего состояния.
Это и интуитивно ,можно было почувствовать , и много еще ...у кого Юпитер в сильном стоянии ,
а самое главное , он всегда -спасает ...в самый последний момент , когда кажется , что -всё ...дороги вперед -нет ...
бах и Юпитер своей сильной рукой вытащил за шкирку ..

как в той притчи ....а почему тут шаги вдвоем ,а тут шаги одного , а это потому что в это время я нес тебя на руках ... :roll:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Диета по гликемическому индексу

#145 Alisa SU » Пт, 1 января 2016, 21:41

Так вот поджелудочная ,один единственный орган , который имеет свойство -само- восстанавливаться
и очень благодарный , если к ней отнестись с должным уважением , какое -то время ...
то в последствие ( на какое -то время ) она отблагодарит ..
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: Диета по гликемическому индексу

#146 Скарлетт » Пт, 1 января 2016, 22:08

Alisa SU писал(а):Так вот поджелудочная ,один единственный орган , который имеет свойство -само- восстанавливаться
Тот единственный орган вообще-то печень.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: Диета по гликемическому индексу

#147 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 22:11

Alisa SU писал(а):Так вот поджелудочная ,один единственный орган , который имеет свойство -само- восстанавливаться
и очень благодарный , если к ней отнестись с должным уважением , какое -то время ...
то в последствие ( на какое -то время ) она отблагодарит ..
поджелудочная не восстанавливается, на это способна только печень, как сказала Скарлетт, из-за гепатоцитов, своих клеток. если поджелудочную угробить, то восстановить ее можно только пожизненной диетой.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет
О себе: Бриллиант

Re: Диета по гликемическому индексу

#148 Alisa SU » Пт, 1 января 2016, 22:15

ща найду подробней ...

ну эт так -кусочек ...

Диета Монтиньяка

Разработчиком этой диеты является сотрудник фармакологической компании, имя которого — Мишель Монтиньяк. Именно в его честь и была названа данная диета. Диета Монтиньяка сейчас применяется для успешной борьбы с лишним весом врачами Института питания Франции. Питание Монтиньяка нацелено на нормализацию работы поджелудочной железы, так как Монтиньяк предположил, что именно из-за нарушения функций поджелудочной железы увеличивается вес.

Итак, рассмотрим основные правила, которым необходимо следовать, соблюдая данную диету.

Во-первых, вы должны полностью убрать из своего меню углеводы, которые приводят к активному выбросу инсулина кровь, такие углеводы называются «плохими». Они содержатся в конфетах, варенье, пирожных и в чистом сахаре. Кроме этого откажитесь от продуктов, которые были промышленно обработанные (белый хлеб, рис, картофель, сладкие напитки, спиртные напитки, кукуруза).

Нужно включить в свой рацион больше «хороших» углеводов. Такие углеводы организмом усваиваются только частично, поэтому не приводят к увеличению количества сахара в крови. «Хорошие» углеводы содержатся во многих овощах и фруктах, в которых находится немного глюкозы и много клетчатки, в чечевице и крахмалосодержащих бобовых.

Диета Монтиньяка предполагает соблюдение раздельного питания. Ни в коем случае не нужно в одном приеме еды употреблять липиды (растительные масла, яйца и мясо) с «плохими» углеводами.

Для того чтобы период восстановления функционирования поджелудочной железы и избавления от лишнего веса проходил максимально эффективно, придерживайтесь нижеследующих принципов.

Началом завтрака обязательно должны быть фрукты, так как именно они отлично перевариваются и усваиваются голодным желудком. При этом улучшается работа кишечника.

Если вы хотите, чтобы диета Монтиньяка помогла избавиться от лишних килограмм, полностью откажитесь от сахара. При этом нельзя употреблять сахар в любом виде, это значит, вам нельзя есть кисломолочные продукты, колбасы, соки, выпечку и другие изделия, в составе которых находится сахар. Можно употреблять сахарозаменители.

Пока питание Монтиньяка не приведет ваш вес в норму, старайтесь не есть продукты, в которых находится много жиров и углеводов, также избегайте сосисок и колбас, в которых содержится много муки и крахмала.

Хлеб можно употреблять в небольших количествах лишь за завтраком и только из муки грубого помола. Макароны тоже можно есть только из муки грубого помола.

Ни в коем случае не употребляйте картофель. В вашем рационе не должно быть белого риса — только дикий или коричневый рис. Бобовые должны использоваться в качестве основного блюда на ужин.

На некоторое время забудьте о существовании алкогольных напитков, даже о вине. Пейте только декофеированные напитки, а во время употребления пищи старайтесь не пить жидкость, также не пейте перед едой. Желательно употреблять больше свежевыжатых соков.

Диета Монтиньяка не разрешает пропускать приемы пищи. Следует есть три-пять раз в день, при этом время приема еды ежедневно должно быть одинаковым. Нужно хорошо наедаться, чтобы не испытывать голод.

После того как вы примите обед, богатый на углеводы, нужно подождать минимум три часа, перед тем как употребить пищу, в содержании которой преобладают жиры. И наоборот: нужно подождать три часа после жирного обеда, прежде чем употреблять еду, богатую на углеводы.

Питание Монтиньяка должно включать в себя употребление большого количества клетчатки, которая находится в зеленых овощах, фруктах, салатах и бобовых.

Все данные принципы должны в точности соблюдаться во время периода похудания. А когда вы сбросите лишние килограммы, можно допустить много исключений, но, все же, основные каноны данной диеты нужно продолжать соблюдать, иначе лишний вес вновь вернется.

Главная задача этого способа похудания заключается именно в нормализации веса и его стабилизации на всю жизнь.

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
ищу , ну не так сразу то , перелопатить всю книгу , причем онлайном ...
была бы на бумаги , отсканировала , но они у меня не дома в данный момент ...
так что методом листания страниц :scratch:

но нашла по ходу про сыр , и про яблоки ...как раз подробно тут ,о чем чуть писала выше ...

Спойлер
Всасывание липидов (жиров)
Тема липидов традиционно нелюбима диетологами. Отвращение к жирам вызвано тем, что они высококалорийны: 9 килокалорий на грамм.

Несмотря на укоренившиеся стереотипы, не все жиры, попадающие к нам в тарелку, полностью усваиваются в процессе пищеварения. Всасывание их зависит от нижеперечисленных параметров.

На усвоение жирных кислот влияет их происхождение и химический состав:

Насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, говяжий жир, баранина, свинина, пальмовое масло…), а также транс-жиры (гидрогенезированный маргарин…) имеют тенденцию откладываться в жировые запасы, а не сразу сжигаться в процессе энергетического обмена.
Мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, жир утки или гуся) преимущественно используются непосредственно после всасывания. Кроме того, они способствуют снижению гликемии, что уменьшает выработку инсулина и тем самым ограничивает формирование жировых запасов.
Полиненасыщенные жирные кислоты, в особенности Омега-3 (рыбий жир, репсовое масло, льняное масло…), всегда расходуются непосредственно после всасывания, в частности, за счёт повышения пищевого термогенеза - энергозатрат организма на переваривание пищи.
Кроме того, они стимулируют липолиз, (расщепление и сжигание жировых отложений), способствуя тем самым похудению.
Следовательно, при равном калорийном составе разные типы жирных кислот имеют разное, иногда даже противоположное, влияние на метаболизм.

Всасывание жиров зависит от расположения жирных кислот относительно молекулы глицерина:

95 – 98% поглощаемых с пищей жиров имеют структуру триглицеридов. Их ежедневная норма для человека в среднем составляет 100 – 150 гр.

С точки зрения химии, триглицериды представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших жирных кислот. Различают три возможных варианта расположения жирных кислот относительно молекулы глицерина.

Доля всасывания жирной кислоты зависит от того, какую позицию она занимает. Важно знать, что только те жирные кислоты, которые занимают позицию Р2, хорошо всасываются..
Это связано с тем, что пищевые ферменты, расщепляющие липиды (липазы), имеют разную степень воздействия на жирные кислоты в зависимости от расположения последних.
Это означает, что не все поступившие с пищей жирные кислоты полностью всасываются в организме, как ошибочно полагают многие диетологи. Они могут частично или полностью не усвоиться в тонком кишечнике и быть выведены из организма.

Например, в сливочном масле, 80% жирных кислот (насыщенных) находятся в позиции Р2, то есть они полностью всасываемы. Это же относится к жирам, входящим в состав молока и всех не проходящих процесс ферментации молочных продуктов.
С другой стороны, жирные кислоты присутствующие в зрелых сырах (особенно сырах длительной выдержки), хоть и являются насыщенными, находятся все же в позициях Р1 и Р3, что делает их менее абсорбируемыми.
Кроме того, в большинстве своём сыры богаты кальцием (особенно твердые сыры, например, швейцарский грюйер…). Кальций соединяется с жирными кислотами, образуя «мыла», которые не всасываются и выводятся из организма.

Из вышесказанного можно заключить, что степень усвоения организмом жирных кислот, входящих в состав молочных продуктов, обусловливается химическими факторами этих продуктов (ферментация, содержание кальция…). От этих факторов зависит не только количество высвобождающейся при переваривании энергии, но и степень риска для сердечно-сосудистой системы.

Такое наблюдение было подтверждено специализированными исследованиями, выявившими взаимосвязь между употреблением в пищу молочных продуктов, не проходящих ферментацию (молоко, сливочное масло, сливки…), и возникновением коронарных болезней.
Было также установлено, что при количественно равном употреблении в пищу молочных продуктов, прошедших ферментацию (сыров), риск развития сердечно-сосудистых заболеваний неодинаков от страны к стране.
Довольно интересно сравнение между жителями Финляндии и Швейцарии. Было отмечено, что смертность от сердечно-сосудистых недугов в Швейцарии в два раза ниже, чем в Финляндии, при примерно равном потреблении молочных продуктов на человека.
Одним из основных объяснений этого является то, что швейцарцы, в отличие от финнов, потребляют большую часть молочных продуктов в виде ферментированных сыров.
Ещё более поразительно сравнение между Финляндией и Францией.
При том, что французы едят в два раза больше молочных продуктов, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции в два с половиной раза ниже.
Этому есть несколько объяснений, одно из которых следующее: французы едят сыры, которые не просто ферментированы, а ещё и выдержаны.
Вызревание сыра способствует переходу входящих в него жирных кислот в положение P1 и P3, что свидетельствует о слабой их всасываемости.

На абсорбцию липидов также влияет количество пищевых волокон.

Присутствие в пище одновременно с жирами пищевых волокон, в частности, растворимых, влияет на усвоение жирных кислот. Например, употребление яблок, богатых пектином, и бобовых, источника камеди, может понизить гиперхолестеринемию, а также содействовать профилактике лишнего веса, уменьшая количество усваиваемых организмом калорий.
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: Диета по гликемическому индексу

#149 monroe » Пт, 1 января 2016, 22:51

я бы поспорила относительно жиров.
они с лёгкостью в один ряд ставят свинину и баранину, хотя все знают, что баранина самое энергетичное мясо и бараний жир не чета свиному.
также я бы не стала сидючи на диете потреблять жирную рыбу типа форели или лосося.
не смотря на омеги 3.
вопрос действительно мало изученный.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: жду чуда

Re: Диета по гликемическому индексу

#150 Alisa SU » Пт, 1 января 2016, 22:58

monroe, читаем дальше пока и не делаем поспешных выводов ...

баранина и свинина -это белок , то есть протеин , тут чуть другая схема ...
===================================================
Всасывание протеинов
Различные параметры оказывают влияние на абсорбцию белков:

Происхождение белка
Животные белки почти на 100% всасываются в кишечнике. Таким образом, они полностью высвобождаются для использования организмом.
Процент же всасывания растительных белков, за исключением сои, намного ниже:

- чечевица - 52%
- турецкий горох (нут) - 70%
- пшеница - 36%
Состав белка
Известно, что протеины состоят из разных аминокислот. Недостаток одной или нескольких аминокислот может стать ограничивающим фактором, препятствующим правильному использованию остальных.
Так что иногда поглощенные белки после всасывания оказываются либо неработоспособными, либо имеют слабую активность, не соответствующую их количеству.
Заключение: питательные вещества, поступающие с пищей, не обладают полной стопроцентной усвояемостью. Степень их всасывания может существенно меняться, в зависимости от физико-химического состава самого продукта и поглощаемых одновременно с ним других продуктов.
Важно учитывать это, предпринимая меры по снижению веса или профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Диета по гликемическому индексу

#151 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 23:03

Alisa SU писал(а):При том, что французы едят в два раза больше молочных продуктов, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции в два с половиной раза ниже.
Этому есть несколько объяснений, одно из которых следующее: французы едят сыры, которые не просто ферментированы, а ещё и выдержаны.
видимо, статья рассчитана на русского человека. Твердые сыры во Франции не особо входят в число любимых. У них на всех фуршетах рокфор, реблюшон, камамбер обязательны. Эмменталь твердый также, но его нельзя назвать сильно выдержанным.
И про вино ни слова французское. Они его литрами пьют.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет
О себе: Бриллиант

Re: Диета по гликемическому индексу

#152 Alisa SU » Пт, 1 января 2016, 23:11

Бриджит, да , он же сам француз ...
там сложно было в первых изданиях , сейчас уже эти книги идут с адаптированым подбором продуктов на русского человека ..
что -то да , приходилось вообще убирать , за не именем и подменять чем что есть в продаже ..
в любом случае , даже разница регионов сказывалась , я как раз в тот момент в Сургуте была , достаточно продолжительное время ( как мне подходил климат ммм :roll: )
но с продуктовой корзиной я та очень сильно мучилась , ну уж, как есть , ела то что было ..

во франции не была ,не чего сказать не могу на этот счет ...

у него несколько книг , на тему диеты ...
так вот в одной из них он пишет , что переходя на такой образ жизни -это очень сказывается на психологическое состояние , что люди страдают и срываются ,
вот он когда ее изобретал ...
как раз исследовал сыр и вино , как они влияют на организм и можно ли их оставить или все же отменить ..
но вот видишь, как у него деликатно получилось ...
вроде и диета и вроде вековые традиции не страшны ..

у него есть прям целые главы посвященные сыру и вину , все подробно и понятно ...

сейчас все книжки у подружки у который сахарный диабет ....ей нужней ....а у меня все равно столько возможностей материальных нет на нее в данный момент ...
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Диета по гликемическому индексу

#153 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 23:14

Alisa SU писал(а):у него есть прям целые главы посвященные сыру и вину , все подробно и понятно ...
я и без книг люблю сыр и вино
у меня сегодня весь день с сыром и вином :grin:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет
О себе: Бриллиант

Re: Диета по гликемическому индексу

#154 Alisa SU » Пт, 1 января 2016, 23:39

Бриджит, а тебя что С НАСТУПАЮЩИМ :wink: :angel: аль завтра :wink:
будет день живота или тоже скромно , на диете :wink:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Диета по гликемическому индексу

#155 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 23:47

Alisa SU, какая диета, я на ней никогда не сижу.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет
О себе: Бриллиант

Re: Диета по гликемическому индексу

#156 Сурия Каур » Пт, 1 января 2016, 23:48

Бриджит, слушай, вот во Франции вино пьют литрами и при этом не алкоголики. :grin: Как так-то? Качество вина что ли? :dont_knou:
Сурия Каур

Re: Диета по гликемическому индексу

#157 Бриджит » Пт, 1 января 2016, 23:50

Сурия Каур, они просто весь литр за раз не выпивают) ну да и качество вина. Кроме того многие вино даже водой разбавляют. И в Италии я такое видела
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет
О себе: Бриллиант

Re: Диета по гликемическому индексу

#158 monroe » Вс, 3 января 2016, 14:26

Алиса, так сколько годов ты сидела на этой диете?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: жду чуда

Re: Диета по гликемическому индексу

#159 Alisa SU » Вс, 3 января 2016, 19:23

monroe, год с хвостиком , ну скажем 1и 2 , на жесткой и два все так же , ну могла кусок торта -съесть , раз в пол года , ну что-там еще под настроение , колбасу например , огурцы соленные ..консерву -какую :grin:
если вместе с диетой -то 3 , все снесла беременность .
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: Диета по гликемическому индексу

#160 Y-ina » Вт, 5 января 2016, 3:57

только отчасти в тему, но мне очень нравятся эти лекции.

phpBB [media]
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Свои темы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php