Опрос мнений

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Что скажете про то, что защищает Герман Стерлингов

1) Он говорит голосом Природы, значит правды
1
Avantasia
6%
2) Он говорит голосом безумия, значит сатаны
2
Голока Вриндавана, newl71
13%
3) В некоторых вещах он прав, в некоторых нет
12
Epsylon-GR, Fermion, rimi, Malvina, Helenka, Taya, Эстер, Марк, CYOKK, LadyClarick, Anemelos, mirrory
75%
4) Не знаю, что ответить
1
Natish
6%

Всего проголосовавших: 16

#1 Epsylon-GR » Чт, 12 мая 2016, 20:32

Итак, смотрим передачу.
Следим за тем, что говорят участники двух передач.
Центральная фигура- Герман Стерлингов.
Именно он - фигура, которая вызывает интерес своими необычными для современной эпохи взглядами.
Прослушаем две передачи и начинаем высказываться.
Итак, начинаем...
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Опрос мнений

#121 Epsylon-GR » Чт, 19 мая 2016, 13:04

Grinch,
Отваливай отсюда.
Не тебе судить о моем коммунизме.
Моя семья одна из самых старых коммунистических семей в Греции.
Ты из ниоткуда появился неизвестная сопля, судить о нас, которые с оружием в руках
воевали за эту Святую Идею.
И все твои слова возвращаю тебе.
Этого еще не хватало, чтобы перед первым попавшим вилять, чтобы понравиться.
Кто понимает- хорошо, кто нет- пусть идет на все четыре стороны и на все три буквы.
Клевету, ложь, искажение, злобу, низость, неграмотность- не терплю рядом с собой.
Кому по настоящему нужно- поймет что говорю.
Вон отсюда, вампир убогий.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#122 Grinch » Чт, 19 мая 2016, 13:11

Epsylon-GR,
Вообще то я люблю неврозы ,особенно мне интересны религиозные и прочие идеологические фанатики. Так что ,не исключено, что побуду твоим личным кошмаром. Заодно постараюсь найти какие нибудь слова твоих предшественников, селекционеров в области коммунистических ежей и религиозных ужей.
Все таки любой плагиат должен быть вознагражден. А ты пока продолжай про оружие в руках и всякие коммунистические объяснения, кто я есть и что бы ты со мной сделал ))
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#123 Epsylon-GR » Чт, 19 мая 2016, 13:22

Grinch писал(а):не исключено, что побуду твоим личным кошмаром.
Сразу видны слова вампира и глубоко несчастного человека,
который всеми силами и всеми способами пытается завоевать внимание другого.
Ты мне личный кошмар??? :-D
Для меня ты- простой ноль, ничто.
Полное равнодушие.
Прыгай.
Уставай.
Потей.
Пытайся.
Разочаровывайся.
Танцуй.
Оставайся один.
Это мое последнее к тебе слово сказанное публично:
Полный игнор.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#124 Grinch » Чт, 19 мая 2016, 13:24

Epsylon-GR писал(а):Это мое последнее к тебе слово сказанное публично:
Полный игнор.
Слава тебе коммунистический господь ))
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#125 бывший Китон » Чт, 19 мая 2016, 14:23

На данный момент ситуацию вижу так:
Если очень коротко (возможно, сестра таланта посетит и сможет дотянуться до звонка двери) – во все времена человек (люди) искал(и) ответ на вопрос – «Кто я (мы) и для чего я (мы) живем?»
С древних времен и до сегодняшнего дня, люди порознь или в группе искали ответы на эти вопросы. В ходе поисков каждый человек или группа людей решали эту проблему для себя. Как показывает известные всем факты, плюс опыт общения, результаты поисков оканчиваются следующим:
- Часть людей просто прекращает поиски по разным причинам/мотивам (от нехватки времени и сил в результате борьбы за выживание, до наоборот – «…меня все устраивает, жизнь удалась, так жили наши отцы, не надо выдумывать велосипед…» и т.д.)
- Часть людей определяет для себя нечто подобное - «я не смог найти ответ на этот вопрос, но поскольку я не нахожу себе покоя - доверюсь религии, церкви, саентологу, колдуну, ученым, зеленым человекам и т. д. Тем самым, попадая в интеллектуальные «ловушки», навязываемые выше перечисленными.
- Единицы достигают цели. Как говорится «обретают царствие Божие и жизнь вечную». Но передать словами свой опыт они не могут по понятным причинам – можно объяснить человеку личную методику плавания, но научиться плавать он должен только сам.
Опуская многие вещи и моменты мне видится ситуация следующая:
Бог (Аллах, Всевышний, Высший разум или как угодно назовите благопристойно) играет Сам с Собой в прятки. Как это выглядит? Он распылил Себя во вселенной, спрятался в самых отделенных уголках пространств вселенной. И вот эти Его частички в течении миллиардов лет, в одиночестве начали возвращения к центру. Один из путей возврата реализуется у нас на земле – в самой грубой материи, в самом искривленном пространстве в основе частицы Его.
Как происходит процесс на земле? Божественная сила создала все условия для возникновения и формирования человека и его «главного» инструмента – интеллекта. До этого момента развитие шло бессознательным путем – то есть вся природа развивалась по установленным правилам без «вопросов» - правильно /неправильно, хочу/не хочу, нравиться /не нравиться. Все веселье началось с развитием интеллекта/разума. Основная цель инструмента «интеллект» подаренный человеку для поддержания жизни, создания благоприятных условий для развития личности и прочего – задать главный вопрос – кто я и для чего живу? Но, как мы видим, интеллект возомнил себя главным. Хотя главное, это та частица Создателя, которая у многих просто спит, у других задавлена интеллектом. Создалась парадоксальная ситуация, когда инструмент, который должен был использоваться для определенных целей взял на себя функции главного. Порождение интеллекта – эго. Отсюда все конфликты, потому как часть не может давать верную картину реального положения вещей (отсюда же все ущербные представления, искажение истины в религиях, разделение людей по всевозможным признакам, войны, ненависть, жадность, страхи) Эго, как порождение интеллекта, второстепенное творение, которое на текущий момент ставиться на первое место у большинства людей.
Цель человека – рождение в духе, на первое место должна выйти частица Бога или душа и взять управление в свои руки (обретение царство Божия). Затем, после рождения в духе начинается процесс наработки нового духовного тела (обретение жизни вечной). Люди, которые рождаются в духе и обретают жизнь вечную после оставления тела на землю, как правило, не возвращаются.
Возможно, Христос добровольно спустился, но опять же с одобрения Отца. Отсюда его слова – я был прежде Авраама. Не надо доказывать, как было извращено то, о чем говорил Христос в угоду эгоизму людей. Мое понимание - Христос обращался к каждому человеку, к тому, кто готов проснуться. То есть тут должна быть индивидуальная работа человека, а не толпой «рядиться и молиться» ибо это все профанация.
Поскольку обретшие жизнь вечную не возвращаются на землю, поэтому здесь, как и тысячи лет назад психологическая атмосфера остается прежней – страхи, жажда власти, жажда удовольствий, ненависть, зависть и прочее. Но это не удивительно, потому что второстепенное творение эго понимает, что должно уступить место душе. Получается своего рода земля тренажер для душ человеческих.
На земле возможен рай только тогда, когда все люди станут как Христос. Думаю это очевидно. Но для этого нужно чтобы проснулась душа, эго исчезло, а интеллект занял полагающееся ему место инструмента и использовался по необходимости.
И последнее, есть люди, которые рождаются в духе, но потом в силу того, что рождение в духе не подразумевает автоматическое исчезновение эго, есть снова шанс вернуться к «старому» образу жизни. Это довольно сложно преодолеть эго. Тут оно будет использовать весь свой арсенал накопленный человечеством за века – хорошо описано в евангелие про искушения Христа в пустыне, про его искушения в ночь перед захватом палачей.
Как резюме – каждый человек должен идти индивидуально, своими ножками, это трудно, но возможно. Примеры: Христос, Лао Цзы, Серафим Саровский, Кришнамурти, Паисий Святогорец и другие. И еще, пока хотя бы одна душа на земле будет стремиться родиться в духе и обрести жизнь вечную – Армагеддона не будет (стремиться искренне всеми силами на какие способен, а не поиграть в духовность), Бог создаст необходимые условия для реализации поставленной задачи человеку.
бывший Китон
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#126 Миха » Чт, 19 мая 2016, 17:28

:-D
Epsylon-GR перетащил эту свою тему в "Свои темы" - чтобы, как Сталин каждому, кто только подозревается в нелояльности к тов. Сталину, давать 10 лет без права переписки.

Вот это и есть - коммунизм греческий, в понимании Epsylon-GRа, как божественный коммунизм с человеческим лицом.

Давайте все дружно воздадим благодать нашему Господу за ради жизни такой не ординарной личности, как вновь пришедшему к нам замечатальному греческому кормчему - Epsylon-GRу!

Это ему :rose:
Миха
С нами: 9 лет 3 месяца

#127 бывший Китон » Чт, 19 мая 2016, 18:50

Мир тебе Ярогор.
понятно твое сомнение касательно вопроса ЗАЧЕМ.
Но давай порассуждаем...

Изложенная притча классический пример работы интеллекта/ментальной части эго. основной посыл - бесполезно выяснять, стремиться к чему либо. Все равно не поймем, все равно умрем, давай лучше успокоимся, и в качестве успокоения возьмем притчу Бормора. Сама форма притчи - яркий пример демонстрации эгоизма. здесь и осуждение, и превосходство одного над другим, и чувство жалости, самое главное безысходность.
так что же делать? перейти из сомневающихся в категорию спящих?
бывший Китон

#128 даВим » Чт, 19 мая 2016, 19:03

бывший Китон писал(а):Цель человека – рождение в духе, на первое место должна выйти частица Бога или душа и взять управление в свои руки (обретение царство Божия).
Ну а Epsylon-GR продолжает мысль, что и у человечества тоже есть подобная цель,
сформироваться в Духе, тогда и "царство" становится как бы продолжением небес на земле.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#129 Еллада » Чт, 19 мая 2016, 19:07

бывший Китон писал(а):Основная цель инструмента «интеллект» подаренный человеку для поддержания жизни, создания благоприятных условий для развития личности и прочего – задать главный вопрос – кто я и для чего живу? Но, как мы видим, интеллект возомнил себя главным. Хотя главное, это та частица Создателя, которая у многих просто спит, у других задавлена интеллектом. Создалась парадоксальная ситуация, когда инструмент, который должен был использоваться для определенных целей взял на себя функции главного. Порождение интеллекта – эго. Отсюда все конфликты, потому как часть не может давать верную картину реального положения вещей (отсюда же все ущербные представления, искажение истины в религиях, разделение людей по всевозможным признакам, войны, ненависть, жадность, страхи) Эго, как порождение интеллекта, второстепенное творение, которое на текущий момент ставиться на первое место у большинства людей.
Согласна
дивиди Дима - ты что философствуешь? :wink:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#130 бывший Китон » Чт, 19 мая 2016, 19:33

Доброе время суток Давим,

я не спорю с тем, что говорит Эпсилон. все верно. описал лишь свое видение на текущий момент - рай на земле, коммунизм возможен при условии духовного роста многих людей, которые будут "заражать" своими вибрациями других людей. хотел лишь подчеркнуть - духовный рост человека это индивидуальная работа человека. Процесс идет на земле, Божественная сила работает с каждым днем все сильнее. результаты мы наблюдаем = та где идет неусвоение или отторжение ее - там болезни, катаклизмы, "несчастья" по человеческим меркам. Хотим мы этого или нет - Божественное внутри нас вернется к истоку.

Эллада, доброе время суток.

я не Дима, ранее заходил как Китон или Kiton. зашел ненадолго, был порыв спонтанный. По прежнему считаю времяпровождение здесь - более вредно чем полезно для духовной работы над собой.
бывший Китон

#131 бывший Китон » Чт, 19 мая 2016, 19:56

Эхе хе Миха.
что так тебя задело? какую несправедливость или оскорбление увидел в моем сообщении?
бывший Китон

#132 бывший Китон » Чт, 19 мая 2016, 20:24

Твой вопрос по сути верный, по форме можно было и без мата.
ответ такой. я захожу иногда на форум , если что интересует читаю. захожу примерно 2-3 раза в год. точного учета не вел.
сегодня спонтанно прочитал тему, обсуждения и написал. зашел под новым ником потому что забыл старый пароль.
вот собственно и все. зависимости от форума нет.
думаю побуду здесь несколько дней и опять уйду.
бывший Китон

#133 Миха » Чт, 19 мая 2016, 20:30

бывший Китон писал(а):по форме можно было и без мата.
А кого это трогает кроме твоей интеллигентности?

бывший Китон писал(а):думаю побуду здесь несколько дней и опять уйду.
Скатертью дорожка, милый нам бывший Китон! :rose:

Жаль, что ты не соприкаснулся за сегодня с таким же интеллигентом, как и ты - с Мадерой.

Мне кажется, если бы вы - два стопроцентных интеллигента - пообщались бы за сегодняшний день, то у тебя был бы стимул задержаться здесь на более долгий срок.

Но это - только относительно Мадеры...

Что по мне - такие залётные, как ты - мне здесь не интересны: пришли, насрали и даже за собой свое говно не убрали.
Миха

#134 Epsylon-GR » Чт, 19 мая 2016, 20:31

Здравствуй,Китон! :smile:
Рад видеть тебя.
Давно не виделись... :smile:
Я думаю, тебе не надо уходить.
Не обращать внимания на шваль.
И говорить свои вещи даже если это не нравится некоторым.
Гнуть свою линию.
Наперекор всем если надо будет.
Система сильна- но у нее есть "ахиллесова пята":
когда одна гайка не работает как ей наказали, делает свое,
у Системы начинается сбой.
И если много гаек начнуть работать не в интересах Системы- она рухнет.
Мы конечно о ней горевать не будем. :smile:
Оставайся, друг! :smile:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#135 Миха » Чт, 19 мая 2016, 20:51

Epsylon-GR писал(а):Не обращать внимания на шваль
Коммунистического, богоборческого, христианского псаломщика во здравие великой Греции прошибло на стихотворчество... И это очень приятно читать.

Это тебе, Epsylon-GR :rose:
Миха

#136 бывший Китон » Чт, 19 мая 2016, 20:56

Здравствуй Эпсилон!
Благодарю за добрые слова.
Мне действительно трудно здесь долго находиться, потому что большинство сообщений на форуме это просто проявления эгоизма людей. я не осуждаю никого - сам был таким. Просто неинтересно.
В твоих темах есть искренность и посыл задуматься людям о главном для человека.
Не обещаю, что буду здесь находиться часто, но и не хлопаю дверью как раньше. Время покажет.
желаю тебе мира!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Миха,
могу спросить тебя?
Неужели так тяжко и все достали, что ведешь себя так?
я искренне спрашиваю?
У меня к тебе сочувствие, не путай с жалостью.
бывший Китон

#137 Epsylon-GR » Чт, 19 мая 2016, 21:25

бывший Китон писал(а):Мне действительно трудно здесь долго находиться, потому что большинство сообщений на форуме это просто проявления эгоизма людей.
Китон! даВим! Марк! Серго! Мадера!
Посмотрите!
Это для вас и про вас!
phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#138 Голока Вриндавана » Чт, 19 мая 2016, 23:19

бывший Китон писал(а):Изложенная притча классический пример работы интеллекта/ментальной части эго. основной посыл - бесполезно выяснять, стремиться к чему либо. Все равно не поймем, все равно умрем, давай лучше успокоимся, и в качестве успокоения возьмем притчу Бормора. Сама форма притчи - яркий пример демонстрации эгоизма. здесь и осуждение, и превосходство одного над другим, и чувство жалости, самое главное безысходность.
Притча, как я понимаю - это двигатель для интеллекта. Вот мой интеллект.,с позволения сказать, продвинулся чуть чуть благодаря это притчи Бормора и вот я задумалась о том как мало еще изучено такое явление как воля Божья. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#139 даВим » Пт, 20 мая 2016, 0:34

бывший Китон писал(а):... самое главное безысходность.
Есть ещё категория брюзжащих и шипящих на всех неспящих. :smile:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#140 Ярогор » Пт, 20 мая 2016, 8:38

бывший Китон писал(а):Но давай порассуждаем...
Не готов ты рассуждать...
Потому как посмотрел на эту притчу через фильтры Лазарева...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы