ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• 0

Re: ВВ - националист?

#101 Бриджит » Пн, 17 марта 2014, 23:25

ivolya писал(а):вы то смиренные :roll:
Зато вы не смиренные! вы не рабы! не холопы! Вы никогда не будете делать то, что вам кто то прикажет :-D Кто не скачет той москаль. Там, на Майдане скакали истинные свободные люди свободной страны. Браво!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#102 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 23:29

Иволя, так что Вы имеете против федерализации и федерализма вообще?
Предыдущий ответ не вселяет оптимизма на конструктив.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#103 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 0:44

Варда-Сахара писал(а):вы не рабы! не холопы!
:cannot: ты не путай, вы все уже проработаные. а у нас гордыня :-D

L@risa писал(а):Иволя, так что Вы имеете против федерализации и федерализма вообще?
Предыдущий ответ не вселяет оптимизма на конструктив.
Я понимаю что тебе извилинами померятся хочется.
дело не за и против федерализации. вы тупо не поймете что без вас разберемся.
Вам наверное мама не говорила что любопытным Варварам на базаре нос отрывало :smile:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

#104 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 0:53

Иволя :-D , а как думаешь, почему Швейцария так счастлива в конфедерации своей? ;)
L@risa
Аватара

• 1

#105 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 1:05

drovosek писал(а):Скарлетт,

Этот плач по "брату" изначально имеет два ложный посыла. И за счёт них весь поток слёз обращается в циничную пропаганду. Это мягко ещё сказано.

1. "стоны про "брат".
Ну какой москаль брат бандеровцу? Пока майдан набирал обороты про "братство" забыли напрочь. - "мне-моё" и другой оценки не было. А как сами на своём ... эээ поскользнулись, так -- "брат". Как флаг Бандеры подняли - всё. Все разговоры про "брат" закончилась.

drovosek, Вам, конечно, откуда там не знаю - виднее :) ; но я, переобщавшись чуть ли не с пол-Киева, честное слово, не встречала бандеровцев. :dont_knou: Людей хороших - встречала в огромном количестве, а бандеровцев - нет. А уж поверьте, в Питере я фашиков видела и замашки их отличаю влёт. Повезло, наверно? И вот те хорошие люди, их судьба, их жизнь - это, собственно, и расстраивает.
Конечно, на БОЛЬНОЙ организм всяко нападает вша и прочая зараза, и покрывает коркой, и кусает, и жрёт до язв. Наверно, это сейчас и происходит со страной Украиной в виде профашистких "корок" , покрывших общество. А может, им - людям этим, это просто сейчас НАДО - возненавидеть всех, кто НЕ ПОНЯЛ, как плохо им было и больно, как они пытались своё отстоять - и не отстояли.
Выкарабкаются, отболеют, если каждый встречный не будет им в их раны пальцем тыкать радостно. Что, например, сейчас наблюдается в темах даже нашего форума. Духовного такого, куда б деться просто.
Скарлетт
Автор темы

#106 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 1:17

L@risa писал(а):Иволя :-D , а как думаешь, почему Швейцария так счастлива в конфедерации своей? ;)
та это ж вы суете нос в дела других стран, поэтому и поделитесь своим мнением. мне и так не скучно с целой вселенной в виде себя. вот тока из за угрозы моей Родине пришлось вылезти на форум, что бы не пропустить чего. тут же куча умников на любой вкус. не надо много времени проводить в инете :tongue:
ivolya
Аватара

• 2

#107 L@risa » Вт, 18 марта 2014, 1:34

Эх, Иволя.... Назло москалям умнеть не хочется. Но это твой выбор- твоя жизнь!
L@risa
Аватара

#108 ivolya » Вт, 18 марта 2014, 2:01

L@risa писал(а):Эх, Иволя.... Назло москалям умнеть не хочется. Но это твой выбор- твоя жизнь!
умнеть это знать как управлять соседним государством ?
Для меня ум и разум немного разные вещи, но ты поиграйся пока в ум. :rose:
ivolya
Аватара

• 1

#109 drovosek » Вт, 18 марта 2014, 2:15

ivolya писал(а):вы тупо не поймете что без вас разберемся.
Когда один говорит "без вас", у другого появляется основания сказать: и мы без вас разберёмся, что НАМ нужно.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#110 drovosek » Вт, 18 марта 2014, 2:21

Скарлетт писал(а):А может, им - людям этим, это просто сейчас НАДО - возненавидеть всех, кто НЕ ПОНЯЛ, как плохо им было и больно, как они пытались своё отстоять - и не отстояли.

Т.е. если кому-то реально было плохо, то кроме как через создание ещё более худшего другим нет выхода? По-моему это путь только вниз.

Скарлетт писал(а):если каждый встречный не будет им в их раны пальцем тыкать радостно. Что, например, сейчас наблюдается в темах даже нашего форума.
Строго говоря для того этот форум и существует, чтобы тыкать пальцами в раны. Цель такая. Затем сюда и ходят. САМИ.

Кому не нужно -- того здесь нет.
А насчёт радостно .... это субъективная оценка. Когда своя ВНУТРЕННЯЯ радость предстаёт обращённой на внешнего. Т.е предстаёт злорадством.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#111 Deri » Вт, 18 марта 2014, 2:39

Nora писал(а):
Скарлетт писал(а):стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"? Сверху велено не уважать.... :-D
Т.Г.Шевченко писал ".....на Украйне милой...." - причём на украинском языке. Ему тоже сверху велели не уважать? :ninja:
:smile: :smile:

Добавлено спустя 3 часа 19 минут:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 39 минут:
ivolya писал(а):
Deri писал(а):Есть деньги, политики и есть душа. Когда деньги и политика двигаются душой, тогда это правильный бизнес и политика.
ой, вы себе про душу то не льстите. :cool: Уже крымчан в рабы бедолаг записали, ща прослезюсь. да в жопе они жили как и все украинцы. за то и майдан подняли. так что по подлючиму ваш главный устроил. и мы не злые, но память у нас хорошая. думаю надолго запомним что с общего одобрямся он все это творит. Или вы думаете духовностью своей душе глаза залить. ню-ню
Крым сделал свой выбор. Когда приезжали депутаты из Киева, то крымчане их спросили, а вернее ответили: Что вы сделали для Крыма за 23 года?
Так что в определенный момент интересы Крыма и Путина совпали, вернее, Крыма и России совпали.)
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Вы вышли на Майдан для лучшей жизни, вот и ищите ее, но СВОИМ путем.
А Крым уже выбрал свой путь. Раньше надо было думать об единой Украине.
Deri

#112 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 7:43

Nora писал(а):Скарлетт писал(а):стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"? Сверху велено не уважать.... :-D

Т.Г.Шевченко писал ".....на Украйне милой...." - причём на украинском языке. Ему тоже сверху велели не уважать? :ninja:

Шевченко не имел в виду Украину , как государство, ввиду того, что такого просто не существовало. Именно на это теперь и намекают с центральных каналов - Украина как местность есть, как государство нема.
Вы, девочки, прям как из лесу вышли - ну неужели позволили бы дикторам говорить по своему усмотрению?!

Добавлено спустя 49 секунд:
drovosek писал(а):Строго говоря для того этот форум и существует, чтобы тыкать пальцами в раны. Цель такая. Затем сюда и ходят. САМИ.

Кому не нужно -- того здесь нет.

Да ну..??! :smile: Интересные, Дровосек, у ВАС цели. :-D
Скарлетт
Автор темы

• 1

#113 jack » Вт, 18 марта 2014, 7:52

Скарлетт, ivolya, тут Дежанейров пару недель назад бегал с предположением, что Путин собирается разделить Украину на части. И спрашивал поддерживаем ли мы.

Так вот, после просмотра вот этого ролика...
phpBB [media]

...мое ЛИЧНОЕ (подчеркиваю: личное, не как администратора) мнение изменилось.

И несмотря на то, что сам наполовину украинец и ТАМ остались бабушка и тётки, ЕСЛИ то, что показывают на видео, не нечто из ряда вон, ЕСЛИ есть такая тенденция, и школьные линейки с лозунгами "одна страна - одна нация" и "Москаляку на гильяку" - штука распространённая.... а похоже на то... то, ребяты-девчаты, я очень понимаю жителей юго-востока... и буду (лично!) рад, если вся эта, как Лукьяненко сказал, "земля, проклятая на три поколения" будет как можно мЕньшей площади и за забором.
А русских оттуда забрать... тех кто захочет.

СкакунЫ, блин...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#114 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 8:00

jack писал(а):И несмотря на то, что сам наполовину украинец и ТАМ остались бабушка и тётки, ЕСЛИ то, что показывают на видео, не нечто из ряда вон, ЕСЛИ есть такая тенденция, и школьные линейки с лозунгами "одна страна - одна нация" и "Москаляку на гильяку" - штука распространённая.... а похоже на то... то, ребяты-девчаты, я очень понимаю жителей юго-востока... и буду (лично!) рад, если вся эта, как Лукьяненко сказал, "земля, проклятая на три поколения" будет как можно мЕньшей площади и за забором.
А русских оттуда забрать... тех кто захочет.
jack, Вы вспомните, как воспитывали то поколение, детство которых выпало на ВОВ. Их учили "толерантности" к немецкой нации? Нет. Их учили ненавидеть, надсмехаться и желать смерти фашистам, а вернее, вообще немцам - они враги, они захватчики. Это - такая форма патриотизма - когда враг уже настолько ВРАГ, что обозначить его и пожелать ему сдохнуть - типа "святое дело".
Я думаю, что не надо их винить, хоть, понимаю, и очень хочется. Им и так тяжело, будьте милосердны, им плохо сейчас и страшно.
Скарлетт
Автор темы

• 1

#115 jack » Вт, 18 марта 2014, 8:09

Скарлетт, а я не виню... их... думаю многие по крайней мере форумчане со мной согласятся: просмотр вышеуказанного ролика вызывает не ненависть, а жалость к этим детям и подросткам... да и к прочим жителям Украины тоже...

Нуланд ведь не только призналась в том, что 5 миллиардов выделялось на пропаганду, но и то, что делалось это аж, если ничего не путаю, с 1961 года!

Я тут досматриваю сейчас цикл документальных фильмов "История: наука или вымысел"... о том, насколько "дырявая" история России и вообще, мировая история, и, главное, о том КАК и зачем это делалось... очень рекомендую, кстати! На многое глаза открываются....

Так вот, одним только искажением истории в школьном курсе можно было добиться очень и очень многого... а работа же велась кОмплексно... 50 с лишним лет!!!

Вот если кто и "виноват" в человеческом смысле этого слова, то это госдеп при поддержке внутренних предателей.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Скарлетт писал(а):Их учили ненавидеть, надсмехаться и желать смерти фашистам, а вернее, вообще немцам - они враги, они захватчики.
Ты знаешь... может после войны и учили... а меня - нет... и кого я знал - тоже... Нам говорили, что было в войну... были встречи с ветеранами ВОВ... но воспитывать ненависть... как минимум последние 30 лет этого в России не было. Кто постарше, может быть скажут за бОльший срок...

И это НЕ НОРМАЛЬНО... потому что ненависть только по-началу имеет вектор...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#116 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 8:23

jack писал(а):Ты знаешь... может после войны и учили... а меня - нет... и кого я знал - тоже..
Когда Советский Союз победил Германию, это была уже позиция "сверху", отношение победителя к побеждённому. Тогда уже не нужна ненависть. А пока шла война - по другому было просто нельзя, ненависть не только давала силы, она давала возможность - временную, конечно, с т.з. энергетики, но тем не менее - не пасть духом, не пасть в уныние, потому что если б это случилось, у людей бы включилось самоуничтожение и они не смогли бы бороться, а значит, проиграли уже заранее, погибли.

Потому главное - не суди. Не суди, потому что ты тоже мог бы оказаться в такой же истории, в такой же ситуации, и совершенно не факт, что повёл бы себя по другому - праведный гнев , выливаемый сейчас на украинцев, мог быть и праведным гневом, выливаемым на русских или ещё каких врагов. Только он становится наиболее беспощадным и яростным именно тогда, когда человек осознаёт, что сил у него гораздо меньше, чем у его противника. И это - инструмент, поддерживающий его существование и выживание вообще.

Хорошо нам в сытой и безопасной России "обличать" "неправильные чувства". А им как?! КАК им??! У них будущее рушится, им тяжело. Будем милосердны.
Скарлетт
Автор темы

• 0

#117 monroe » Вт, 18 марта 2014, 8:31

Скарлетт писал(а):Хорошо нам в сытой и безопасной России "обличать" "неправильные чувства". А им как?! КАК им??! У них будущее рушится, им тяжело.
Скарлетт, как выяснилось, украинцы не считают, что у них что-то рушится.
Я потихоньку поспрашивала укр. диаспору на форуме, как они переживают происходящее - ну все эти передачи энергосетей американцам, все эти кредиты с Запада и прочее.
Нормально они переживают.
Это мы, русские, делаем трагедию из того, что творится в Украине. Из того, что там теперь фашизм, национализм, ненависть к русским в хорошем тоне и принадлежность великой Европе с её порядком и ценностями закона.
Украинцам это всё нравится.
Так что надо оставить свою жалкую имперскую жалость при себе и заниматься собой, оставив хохлов как минимум в покое.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#118 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 8:34

monroe писал(а):Украинцам это всё нравится.
Так что надо оставить свою жалкую имперскую жалость при себе и заниматься собой, оставив хохлов как минимум в покое.

Нет у меня никакой жалости. Я знаю, что это гордый народ и они хрен тебе выдадут что-то, кроме ненависти и презрения, даже если всё рушится.
Но что такое "пасть и возненавидеть" я тоже знаю. По СЕБЕ. Потому оставь свои бахвальские комментарии тоже при себе, ты тут изголялась над "хохлами" от души - а мне этот народ дорог, как память.
Скарлетт
Автор темы

• -1

#119 monroe » Вт, 18 марта 2014, 8:39

Я не изголялась над хохлами.
Я сказала, что я не люблю их - причём, это взаимно, хохлы не могут тут быть на меня в обиде.
И я назвала их тупым народом. А что, острые что ли? Я повторюсь - я даже понимать не хочу, чего такого реально ценного в принадлежности ЕС с их шенгеном, судами и законами. Чтобы за это отдавать энергосети и территории.
Пусть хавают.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#120 Скарлетт » Вт, 18 марта 2014, 8:42

monroe, ты имеешь право иметь своё мнение. :)
Скарлетт
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы