Не важно известные это люди или нет, важно то, что они несут в нашу жизнь.
пусть каждый наполняет тему, но пока сохраню право быть ее куратором

Список разделов › Прочее › Свои темы
Отлучение от причастия обычное дело. Это не странно. Это делается и для безопасности самого человека и для того чтобы он стремился к исправлению.monroe писал(а):когда монахиня год выполняла странное послушание.
папа римский предал анафеме фиделя кастро.Марианна писал(а):Отлучение от причастия обычное дело. Это не странно. Это делается и для безопасности самого человека и для того чтобы он стремился к исправлению.monroe писал(а):когда монахиня год выполняла странное послушание.
За блуд отлучение на 7 лет, за прелюбодеяние на 15.
А я тут подумала...У нас с тобой наверное разное понимание практики. Вот ты что под практикой подразумеваешь?monroe писал(а):Марианна, я практик.
мне трудно вести разговор с теоретиком.
я так понимаю, что это не твои слова.Марианна писал(а):Вот это практика в моем понимании. Правда это коротко.
Почему не мои? Полчаса сидела писала, собирая все в кучу и утрамбовывая.monroe писал(а):я так понимаю, что это не твои слова.Марианна писал(а):Вот это практика в моем понимании. Правда это коротко.
опять.
для меня практику хорошо описал в "двух словах" один мамин знакомый.
он автор книги, где доказал физич. формулами, что Бог есть.
работает в МГУ.
закончил Гарвард.
Он сказал: молиться нужно до результата.
это не твой слог.Марианна писал(а):Почему не мои? Полчаса сидела писала, собирая все в кучу и утрамбовывая.monroe писал(а):я так понимаю, что это не твои слова.Марианна писал(а):Вот это практика в моем понимании. Правда это коротко.
опять.
для меня практику хорошо описал в "двух словах" один мамин знакомый.
он автор книги, где доказал физич. формулами, что Бог есть.
работает в МГУ.
закончил Гарвард.
Он сказал: молиться нужно до результата.
monroe писал(а):это не твой слог.
это не твой опыт.
понимаешь, моя препод фламенко говорила нам на занятиях (ну там перед танцами колени согнуть, хвост поджать, "всё в себя" - непередаваемые осюсения!(с)"Марианна писал(а):понимаешь, о некоторых вещах легче говорить общеупотребляемыми словами, они емкие, понятные, заключают в себе четкий определенный смысл.
Но насколько брань сия наитруднейша есть паче всякой другой, так как, вступая в брань с собою, в себе же самих встречаем и противовоителей, — столь же победа в ней наиславнейша паче всякой другой и, главное, паче всего благоугоднейша Богу. Ибо если же, воодушевясь ревностью, победишь и умертвишь беспорядочные страсти свои, свои похотения и воления, то благоугодишь Богу паче и поработаешь Ему благолепнее, нежели избичевывая себя до крови и истощая себя постом больше всех древних пустынножителей. Даже то, если ты, искупив сотни рабов христиан из рабства у нечестивых, дашь им свободу, не спасет тебя, если ты при этом сам пребываешь в рабстве у страстей. И какое бы вообще дело, будь оно самое великое, ни предпринял ты и с каким трудом и какими пожертвованиями ни совершил бы его, не доведет оно до той цели, какую достигнуть возжелал ты, если при том ты оставляешь без внимания страсти свои, давая им свободу жить и действовать в тебе.
Ну это замечание вполне подходит для вот этой практики духовной брани, если слишком легко и все удобно, значит что то не то.monroe писал(а):понимаешь, моя препод фламенко говорила нам на занятиях (ну там перед танцами колени согнуть, хвост поджать, "всё в себя" - непередаваемые осюсения!(с)"Марианна писал(а):понимаешь, о некоторых вещах легче говорить общеупотребляемыми словами, они емкие, понятные, заключают в себе четкий определенный смысл.
если вам что-то делать удобно, вы делаете это неправильно.
ну вот ты постишь отполированные и выверенные слова, тебе так удобно.Марианна писал(а):Ну это замечание вполне подходит для вот этой практики духовной брани, если слишком легко и все удобно, значит что то не то
Вот эта практика, она конечно не мною придумана, это то что каждый должен начать делать, чтобы прежде всего начать видеть свою душу, свою личность, свои грехи. Без нее человек не видит себя реального. И то, не сразу будут результаты и не в полном объеме.monroe писал(а):ну вот ты постишь отполированные и выверенные слова, тебе так удобно.Марианна писал(а):Ну это замечание вполне подходит для вот этой практики духовной брани, если слишком легко и все удобно, значит что то не то
ты думаешь, я тебя так пойму лучше, а это не так.
Тебе никогда не приходило на ум, почему те, кто прошёл Вторую мировую, никогда не говорили о войне?
За них это делал кто-то.
Ты вот все пытаешься исходя из видения меня, сделать вывод, что все не так как надо.monroe писал(а):Тебе никогда не приходило на ум, почему те, кто прошёл Вторую мировую, никогда не говорили о войне?
За них это делал кто-то.
Эту фразу, только на разные лады выразили оба человека, которых я всегда внимательно слушаю.Аgape писал(а):А почему???monroe писал(а):молиться нужно до результата.
Молиться надо всегда, ведь результаты, те, которые достижимые они что, будут прекращать молитву?
Ты скажешь, что надо ставить новые цели для результата?
ТОгда выражение это не отражает сути действия, вернее, устремления. Как мне кажется. Не?
я думаю в этом смысл его воплощения. Он прошел суицид и знает, что говорит. Он знает что есть детское насилие ровесников и говорит об этом изнутри. и тд и тп.Солнечный лучик писал(а):Я так понимаю, смысл выступлений Ника - поднять дух таких как он, и не только таких. Мне, глядя на него становится стыдно за свои мысленные претензии - чего того нет, а чего того...Он учит радоваться тому, что имеешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость