Список разделов › Главное › Опыт
Мадера писал(а):В 62 года? После 62-х лет? Или 60 с лишним всё полнеть и полнеть?Gulnar_ ABU писал(а):а полнеть можно только 62 лет..
согласна- завтрак плотный надо совсем исключить.. попить чаю- массала.. он "сожжет" и выведет все излишки за ночь образовавшиеся..Виктор С писал(а):У меня есть своя теория регулирования веса.
в ее основе комплексный подход.
на первом месте, конечно, поиск духовных причин отклонения от нормы, диагностика кармы, состояния души и эго, а на втором - запуск физиологических механизмов регуляции.
Среди них главное место, по моему опыту, занимает механизм откладывания и утилизации жировых запасов организма. Управляется он, как и все в организме, - подсознанием, подсознательным разумом.
В основном, большинство людей (в настоящее время) хотят похудеть, сбросить лишний вес.
Обычно это дается с трудом и происходит долго. почему? потому что подсознание очень инерционно, и если мы спускали в него пожелание (подсознательное)в течение месяцев и лет, то похудеть мы хотим за пару недель или еще быстрее.
Механизм откладывания запасов у большинства отработан (тренирован) эффективно,а механизм утилизации запасов у большинства атрофирован, де тренирован. никто не хочет голодать, испытывать нужду в выборе продуктов, много двигаться и мало есть, быть аскетом.
Поэтому, после поиска духовных причин и усилий по их удалению, надо чисто физиологически запустить механизм утилизации запасов. Можно напрямую договориться с подсознательным разумом, техники для этого есть (Валерий Синельников, например), или воздействовать физически, давая максимум движения своему телу ДО еды, лучше всего - первой.
Мой опыт - надо исключить завтрак (священнную корову диетологии ), заменив его двигательной активностью в течение 1-2 часов (не меньше 40 минут), самое естественное - ходьба утром на работу, или/и зарядка, тренировка в зале - главное, длительность и регулярность. Диеты особой при этом не надо, кроме разумных ограничений в сладостях, жирах, концентрированной пище, содержащей много калорий. полезнее всего жидкая и гелеобразная пища, занимающая большой объем в желудке, но содержащая много воды, в ней, как известно, ноль калорий.
Специй и усилителей вкуса - соль, соусы, приправы - тоже поменьше.
Но, что важно, - никаких табу и запретов - на мясо, жиры, сладкое - только ограничения. В подсознание нельзя загонять резкие команды, пугать его, создавать необычные ситуации.
Страх - самый эффективный стимулятор запуска программы откладывания запасов. Иногда своему телу надо давать и "пряник" - покой, негу, сладкое и вкусное( кроме кнута тренировок и аскезы)
Тело и самого себя надо любить, без любви ничего в этой жизни не получается.
Как Лазарев говорил - дрессировать, как бойцовскую Любимую собаку (правда, он это о жене, но и к телу тоже подойдет ).
так что,
Вперед и вверх, а там -
Ведь это наши горы,
Они помогут нам.
Отчего же, я давно так питаюсь, лет тридцать, наверно. Завтраки мне никогда не нравились. Когда нам с братцем исполнилось по 18 лет, мы с большим удовольствием скинули бабушкину пищевую тиранию и прекратили завтракать и есть первые блюда в обед. Единственное, с чем мы согласились, это с тем, что выпивку необходимо закусывать (!) и чем выше градус выпивки, тем плотнее д.б. закуска. Затем: мясо подаётся с сырыми овощами - это тоже бабушкин закон! Причём "зелени" д.б. в три раза больше по об*ёму, чем мяса. И ещё: на следующий день после вожделенческих проказ - 36-часовая голодовка!Виктор С писал(а):я наконец то понял, почему мой метод снижения веса, такой простой и понятный, не находит ни у кого поддержки.
Причина в том, что я призываю что то делать на фоне голодания, причем в пику всем традициям и стереотипам, а традиционные методы - просто сесть на диету, попить какие то чудодейственные таблетки и средства, закодироваться и т.д. - и ничего трудного не делать.
Мой рост 170 см.КИМИ09 писал(а):Виктор С, может я пропустила... а рост у тя какой?
так вот эта размазанность по пространству и есть наша суть - "Я есть присутствие", а обратно соберет вас в материальную форму ваше любимое эго, оно для этого и существует - привязывать нас к форме, отождествлять со всем, что мы видим и о чем думаем...Мадера писал(а):нельзя мне такие вещи говорить! Меня тут же размазывает по пространству и времени! Собраться затем очень сложно!
никогда не постился разгрузочные голодания - да, это больше по мне "голодал" около 17 лет, потом и это бросил.Мадера писал(а):вот уже ж пост с понедельника. у меня
займусь собой вплотную - пойду уже туда, куда меня СУОКК послала.
так православный пост такой и есть. Более 270 дней в году. Если, разумеется, его соблюдать. Кроме того, летом в жару я физически не могу есть, только фрукты и овощи.Виктор С писал(а):Имхо, надо пост перевернуть , то есть, всю жизнь сделать постом.
Приятно встретить единомышленника. для меня отказ от завтрака прежде всего был приятной психологической разгрузкой от вечной суеты по утрам - что поесть, когда поесть и т.д. лучше лишний раз умыться, очиститься водой и помолиться Богу...Мадера писал(а):Завтраки мне никогда не нравились. Когда нам с братцем исполнилось по 18 лет, мы с большим удовольствием скинули бабушкину пищевую тиранию и прекратили завтракать и есть первые блюда в обед.
Вы полагаете?... Как бы это ещё об*яснить моему эго?!Виктор С писал(а):эта размазанность по пространству и есть наша суть - "Я есть присутствие", а обратно соберет вас в материальную форму ваше любимое эго, оно для этого и существует - привязывать нас к форме, отождествлять со всем, что мы видим и о чем думаем...
понимаешь, тут еще психологический эффект. не надо из своей умеренности делать что то святое, жертву Богу. надо просто посвятить Богу... всю жизнь.Мадера писал(а):так православный пост такой и есть. Более 270 дней в году. Если, разумеется, его соблюдать.
да, согласен, у меня так и произошло. от науки - к религии, от эго - к Богу.Мадера писал(а):как перевалит за полтинник - вообще надо менять концепцию существования.
напрасно, напрасно! Водоросли, даже в мидиях, необыкновенно полезны!Виктор С писал(а):только салат из мидий не понравился - в желудке у них оказались... зеленые водоросли.
вне всяких сомнений!Виктор С писал(а):не надо из своей умеренности делать что то святое, жертву Богу. надо просто посвятить Богу... всю жизнь.
картошка (как и вообще любой крахмал) мужчинам не полезна
Виктор С писал(а):
не надо из своей умеренности делать что то святое, жертву Богу. надо просто посвятить Богу... всю жизнь.
Мадера, вне всяких сомнений!
не крахмала, а углеводов. крахмал только в картошке, а она моем блюде не главная. больше крупы, свеклы, моркови, зелени. Углеводы - прекрасное горючее для организма. и быстрое, в отличие от мяса.Мадера писал(а):Ваш способ питания очень оригинален! Слишком много крахмала, имхо. У Вас, случаем, не третья гр.крови?
избыточных "поднятий-вставаний" у меня, действительно нет. хотя все инстинкты работают нормально.КИМИ09 писал(а):при таком "посвящении" своей жизни никакая картошка уже не страшна а наоборот - пользительна! знай себе, воротнички крахмаль... и ни на что не отвлекайся
Есть способы (техники) использования энергии кундалини не только для секса. ее можно поднимать в верхние чакры, а не только опускать в нижние
Виктор С писал(а):Приятно встретить единомышленника. для меня отказ от завтрака прежде всего был приятной психологической разгрузкой от вечной суеты по утрам - что поесть, когда поесть и т.д. лучше лишний раз умыться, очиститься водой и помолиться Богу...Мадера писал(а):Завтраки мне никогда не нравились. Когда нам с братцем исполнилось по 18 лет, мы с большим удовольствием скинули бабушкину пищевую тиранию и прекратили завтракать и есть первые блюда в обед.
Насчет первых блюд. Жидкая пища полезна для желудка, там ведь работают ферменты, да и в воде - ноль калорий. но есть ее долго и трудно. недаром Ванга говорила, что супы - лучшая пища, но никто их есть не умеет. Их надо долго жевать.
Тибетские монахи говорят, что твердую пищу надо пить, а жидкую - есть.
я поступил по другому. Я варю себе супы, но густые. для загущения использую злаки, лучше всего - овсяные хлопья. быстро варятся и образуют гель, "обманывая" своим объемом наш ЖКТ.
Чтобы поменьше есть дрожжевого хлеба, кидаю в суп горсть лапши, рифленые перья. Терьая картошка и овощи тоже образуют гель. Объем у меня получается большой, но калорий немного.
Вот такая кулинарная хитрость.
И еще - я смешиваю в своих блюдах все жанры и типы пищи - борщ, каша, лапша, салат и др.
В Новый год я варил оригинальное блюдо - суп из новогодних салатов. кстати,получилось довольно вкусно, только салат из мидий не понравился - в желудке у них оказались... зеленые водоросли.
Если вторая, то тогда не удивительна Ваша любовь к глютенам. Как-нибудь на досуге полистайте книгу Питера Д*Адамо "4 группы крови". думаю, Вам должно понравиться. Если не воспринимать его идею, как панацею, то можно почерпнуть из книги много полезного.Виктор С писал(а):группа крови, вроде, вторая.
точно не помню.
а что с пшеницей не так? я вообще то, люблю ржаной хлеб.
соотношение ян и инь энергий?
но у меня в этой "полужидкой еде" много овощей с грубой клетчаткой - свекла, морковь, тыква, кабачки, зелень.Мадера писал(а):полужидкая еда, если она регулярна, понижает тонус пищеварительного тракта.
- это легче понять, если провести параллель с горячим чаем или глинтвейном. Продукты разные, поэтому всего лишь параллель.Мадера писал(а):Откуда пошла эта установка, что супы полезны?
Супы, как и вся подобная еда обеспечивают более гомогенную среду для работы ферментов нашего ЖКТ, и той же микрофлоры.Мадера писал(а):Что полезного, по вашему, в супах?
Виктор С писал(а):не крахмала, а углеводов. крахмал только в картошке, а она моем блюде не главная. больше крупы, свеклы, моркови, зелени. Углеводы - прекрасное горючее для организма. и быстрое, в отличие от мяса.Мадера писал(а):Ваш способ питания очень оригинален! Слишком много крахмала, имхо. У Вас, случаем, не третья гр.крови?
недавно я полюбил пшенную кашу с тыквой, в своей , конечно, трактовке. с добавкой помидоров, лука, сладкого перца, специй. Заливаю пшенку кипятком, довожу до кипения, и отключаю. накрываю чем нибудь для упревания, и ухожу на прогулку-зарядку-пробежку. потом обжариваю (тушу) морковь с луком на подс. масле, добавляю кусочки тыквы, томаты, перец, еще 5 минут. Это две части-заготовки. отдельно ставлю воду, или отвар от картошки (лапши), кипячу, и скидываю туда овощи и кашу, еще 5 мин. и все готово. соотношение овощи-каша примерно фифти-фифти, по вкусу.
Пшенка в таком варианте (много воды) дает гель, как и овсянка.
избыточных "поднятий-вставаний" у меня, действительно нет. хотя все инстинкты работают нормально.КИМИ09 писал(а):при таком "посвящении" своей жизни никакая картошка уже не страшна а наоборот - пользительна! знай себе, воротнички крахмаль... и ни на что не отвлекайся
Есть способы (техники) использования энергии кундалини не только для секса. ее можно поднимать в верхние чакры, а не только опускать в нижние (из практики ОВ, Ока возрождения).
Например: "тысяча нитей кундалини тянутся вверх и соединяются с тысячей лепестков лотоса коронной чакры, сахасрары...
в йоге это называется самореализация.
при этом повторяешь - "я прощаю всех, и прощаю сам себя"... в общем - принимать все в себе, и негатив , и позитив, дух и тело, мужское и женское, разум и чувства.
пока пытаюсь это делать, в рамках энергетического тибетского массажа.
группа крови, вроде, вторая.
точно не помню.
а что с пшеницей не так? я вообще то, люблю ржаной хлеб.
соотношение ян и инь энергий?
я вот тоже страшно интересуюсьСкарлетт писал(а):Gulnar ABU, а кто был Виктор С в прошлой жизни?! Я надеялась увидеть ответ.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей