Список разделов › Главное › Опыт
я вот 2 недели на каникулах угощался чисто ржаным хлебом. Без дрожжей, вообще без химии и добавок. Домашней выпечки. Очень вкусный. Оказывается его очень просто делать.Виктор С писал(а):я вообще то, люблю ржаной хлеб
Виктор С писал(а):Gulnar ABU,
вы молодец, что творчески подходите к приготовлению пищи. Готовить еду надо с любовью, как и все остальное
Но не советую слишком увлекаться вкусами и разнообразием блюд, развивать наслаждение и вожделение от пищи.
Всего надо в меру, и вкуса, и полезности, и простоты в приготовлении.
согласно ДК, пища должна быть довольно однообразной, с небольшими вариациями. свой субчик я варю себе на ужин уже около 10 лет, он мне не надоедает. только иногда, 1-2 раза в неделю отвожу душу на других блюдах, по выходным.
Для меня это драники, оладьи на кефире и соде, иногда - вареники или пельмени. летом - кисломолочная окрошка из ряженки, огурцов. редиски и зелени, но без яиц и картошки. я ее сам придумал, а потом нашел ее аналог в болгарской кухне.
как? на минералке замесить лепешки? или у нас есть кисломолочный разбавленный водой соленый напиток "Тан".. можно на нем замесить тесто. я готовила ржаной хлеб на натуральных дрожжах- дрожжи сама выводила, всё равно чисто ржаного хлеба не бывает, надо 1\3 ржаной муки или даже 1\4, остальное 1 сорт муки пшеничной.лесной человек писал(а):я вот 2 недели на каникулах угощался чисто ржаным хлебом. Без дрожжей, вообще без химии и добавок. Домашней выпечки. Очень вкусный. Оказывается его очень просто делать.Виктор С писал(а):я вообще то, люблю ржаной хлеб
наверное, женщинойСкарлетт писал(а):кто был Виктор С в прошлой жизни?!
можно делать как душа пожелает. Но совершенно необязательно "разбавлять" пшеничной мукой. Надо понимать, что все современные дрожжи, химический стартинг, "обязательные" добавки пшеничной муки - всё это требования промышленности, но не вкусо-питательных предпочтений и пользы.Gulnar ABU писал(а):как? на минералке замесить лепешки? или у нас есть кисломолочный разбавленный водой соленый напиток "Тан".. можно на нем замесить тесто. я готовила ржаной хлеб на натуральных дрожжах- дрожжи сама выводила, всё равно чисто ржаного хлеба не бывает, надо 1\3 ржаной муки или даже 1\4, остальное 1 сорт муки пшеничной.
лесной человек писал(а):можно делать как душа пожелает. Но совершенно необязательно "разбавлять" пшеничной мукой. Надо понимать, что все современные дрожжи, химический стартинг, "обязательные" добавки пшеничной муки - всё это требования промышленности, но не вкусо-питательных предпочтений и пользы.Gulnar ABU писал(а):как? на минералке замесить лепешки? или у нас есть кисломолочный разбавленный водой соленый напиток "Тан".. можно на нем замесить тесто. я готовила ржаной хлеб на натуральных дрожжах- дрожжи сама выводила, всё равно чисто ржаного хлеба не бывает, надо 1\3 ржаной муки или даже 1\4, остальное 1 сорт муки пшеничной.
Чтобы хлеб получился какой надо, как я понял, необходимо строго соблюдать технологию и в первую очередь температурную приготовления закваски. И тогда мякиш будет полноценно вызревший и каравайчик в целом вполне воздушный, а значит мягкий!
перешли на опресноки?Gulnar ABU писал(а):я решила отказаться от хлеба на дрожжах- уже пробовала..
мне попадалось много много материалов о вреде дрожжей и изделий из них. ведь грибы - особое царство, и не растения, и не животные. и у них есть связь с астралом (ДК).Gulnar ABU писал(а):решила отказаться от хлеба на дрожжах- уже пробовала.. получается вкуснее чем на дрожжах
лесной человек писал(а):Виктор С, при смене рациона питания не замечали изменения запахов от тела?
Gulnar ABU писал(а):я решила отказаться от хлеба на дрожжах- уже пробовала.. получается вкуснее чем на дрожжах.
точноGulnar ABU писал(а):после отказа от дрожжевого хлеба - запаха пота - обычно на тренировках бывает - нет абсолютно.
Yur@ писал(а):Gulnar ABU писал(а):я решила отказаться от хлеба на дрожжах- уже пробовала.. получается вкуснее чем на дрожжах.
после пары лет бездрозжжевого хлеба, обычный хлеб как вата, не вкусный. что интересно, после этого и на пиво не тянет. только вино и вискиточноGulnar ABU писал(а):после отказа от дрожжевого хлеба - запаха пота - обычно на тренировках бывает - нет абсолютно.
как раз тоже от дрожжевого хлеба отказываюсь сейчас. Термофильные дрожжи- очень опасная штука. А на нормальных практически не делают уже хлеб. Когда чувствительность увеличивается- уже не перевариваешь такой хлеб, не хочешь его есть.Yur@ писал(а):после пары лет бездрозжжевого хлеба, обычный хлеб как вата, не вкусный. что интересно, после этого и на пиво не тянет. только вино и виски
там вобще много всегоЧеловеков писал(а):как раз тоже от дрожжевого хлеба отказываюсь сейчас. Термофильные дрожжи- очень опасная штука. А на нормальных практически не делают уже хлеб. Когда чувствительность увеличивается- уже не перевариваешь такой хлеб, не хочешь его есть.
Потому, что явно ощущается вред от него.
даа, это тема. почти мечта)Человеков писал(а):Живой огонь- самый чистый вид.
Gulnar ABU писал(а):Yur@ - вы в одной из прежних инкарнаций Гай Юлий Цезарь
Yur@ писал(а):там вобще много всегоЧеловеков писал(а):как раз тоже от дрожжевого хлеба отказываюсь сейчас. Термофильные дрожжи- очень опасная штука. А на нормальных практически не делают уже хлеб. Когда чувствительность увеличивается- уже не перевариваешь такой хлеб, не хочешь его есть.
Потому, что явно ощущается вред от него.
объемная статья на эту тему
http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/eda/Poche ... jey_stoit_bezhat_podalshe.htmlдаа, это тема. почти мечта)Человеков писал(а):Живой огонь- самый чистый вид.
както так
дело за малым. частный дом заиметь))
а это мысль. а я думал, какбы эту всю батарею скруглить, и поставить в центр. и топку плиты сделать сообщающейся с мангалом-барбекю. и так даже лучше.Gulnar ABU писал(а):надо коптильню и тандыр вынести в дополнительную пристройку. кухню- кладовую с несколькими помещениями, летом коптить, печь лепешки, и морозильные камеры и холодильники вынести туда. это помещение через холодный коридор сообщается с жилым - так было у бабушки. мы там и коптили мясо, зимой замораживали манты.и это было в 80 годах прошлого века, холодильных камер не было еще. пристройка деревянная, зацементированная вся, замкнутая со всех сторон жилыми помещениями. там и хранились - замороженные полуфабрикаты, мясо, копчено-вяленое, и запасы разные съестные.
Yur@ писал(а):а это мысль. а я думал, какбы эту всю батарею скруглить, и поставить в центр. и топку плиты сделать сообщающейся с мангалом-барбекю. и так даже лучше.Gulnar ABU писал(а):надо коптильню и тандыр вынести в дополнительную пристройку. кухню- кладовую с несколькими помещениями, летом коптить, печь лепешки, и морозильные камеры и холодильники вынести туда. это помещение через холодный коридор сообщается с жилым - так было у бабушки. мы там и коптили мясо, зимой замораживали манты.и это было в 80 годах прошлого века, холодильных камер не было еще. пристройка деревянная, зацементированная вся, замкнутая со всех сторон жилыми помещениями. там и хранились - замороженные полуфабрикаты, мясо, копчено-вяленое, и запасы разные съестные.
Я с вами.Виктор С писал(а):Мадера писал(а):Завтраки мне никогда не нравились.
Приятно встретить единомышленника
Мед нередко повышает кислотность, и если есть такая проблема, будет только хуже.Shakti писал(а):Статья вообще про язву и гастрит, но метод лечения офигительный
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей