Гармоничный любящий человек - это мой муж. Он не читал ДК и не верит в Бога (!). Тем не менее, именно он "подтянул" меня на новый уровень любви.
Я уже писала об этом по чуть-чуть в разных темах форума, пока меня не надоумили поделиться наконец опытом.

Мой будущий муж полюбил меня едва ли не с первого взгляда: мы поехали с ним в командировку, не зная друг друга, а вернулись через неделю уже вместе... Меня с самого начала поразило, КАК он меня любит. Я даже не о "силе" любви - о качестве. Так хорошая мать любит своих детей: не пожелает же она, в самом деле, вместо своего ребенка "во-он того, соседского", который по тем или иным причинам кажется ей "лучше". Это ведь ЕЕ ребенок, ее кровиночка, каким бы он ни был...
Так и мой муж: с того момента, как в его жизни появилась я, другие женщины перестали для него существовать (как женщины). Он может эстетически полюбоваться на красивое личико, по-дружески поболтать, но не задумывается о том, что мог бы выбрать и другую - стройнее, симпатичнее, уравновешеннее... Он выбрал меня, принял меня полностью - такую, какая есть, со всеми недостатками и заморочками. Поначалу между нами происходили такие диалоги: "Я люблю тебя всю"(он) "Так-таки и всю? С потрохами и с дерьмом?"(я) "Да, с потрохами и с дерьмом" (без малейшего сомнения)
При всем при этом: никакого идеализирования, никаких претензий, никаких ожиданий. По-моему, такова и должна быть Божественная Любовь...
Почему я так в этом всем уверена? Потому что он никогда не врет. Даже в самых маленьких мелочах. Все это просвечивает в его поведении, он очень естественен и искренен.
А теперь о главном.
Благодаря своему мужу и мне удалось научиться Любить. Медленно, постепенно училась я принимать, не иметь претензий и дурацких ожиданий, не творить идеалов... Может, не всё еще получается, но уже не сравнить с той мной, которая была до встречи с ним.
Реальные последствия ситуации:
1. У меня исправилась осанка, стала легче походка; окружающие стали говорить, что я как бы свечусь изнутри; люди стали гораздо больше симпатизировать мне, и я им тоже, вот ведь в чем дело!..
2. Раньше вся кожа была, простите, в прыщах - теперь она ровная и чистая (а ведь как я с ними раньше только не боролась!).
3. (самое главное и удивительное) Мой отец, серьезно пивший более 20-ти лет, перестал пить спустя около 2-х месяцев после начала наших отношений. И не пьет уже больше полутора лет - никогда такого не бывало! Благосостояние семьи поднялось неимоверно.
Вот так один любящий человек меняет мир вокруг себя...
Я для себя поняла и почувствовала наконец, что любой человек - это хороший повод ощутить Любовь. Семья в этом смысле вообще "удобная" почва. У меня есть муж - и это опять же хороший повод почувствовать Божественную Любовь через любовь к мужу. Для того и "нужны" (не могу точного слова подобрать!) дети - с каждым ребенком у нас все больше и больше возможностей для Любви...
Буду благодарна всем, кто выскажется. Рада, если мой опыт кому-то как-то поможет.