Эльмот
Здравствуйте, "коллега"! Язвенный колит - это то, с чем я борюсь последние полтора года. Насколько успешно и надолго - покажет время. Иду на то, что вылечусь совсем, и верю в это очень сильно. Не пью лекарств - никаких и совсем. Врачи если узнают - убьют, поэтому я к ним... не хожу. Правда я все же лечусь - иглотерапией (дай Бог здоровья этому врачу), и стараюсь соблюдать диету - но об этом чуть ниже. Что хочу сказать - язв.колит (как считает официальная медицина) имеет аутоимунную природу, т.е сбой иммунитета приводит к тому, что свои же клетки начинают атаковать своих. (вот оно - самоедство в чистом виде, депрессивность проч."радости" на эту тему). На сегодняшний день медики, к сожалению, не знают других причин язвенного колита. И лечат они от аутоимунного заболевания. Лечат только симптомы, а не организм в целом. Но как мне объяснил "восточный доктор" , язв.колит может являться следствием недостаточности поджелудочной железы, например, или др. пролем в организме, с иммунитетом не связанных (что вроде как - у меня).
Может, вам стоит найти хорошего врача иглотерапевта, который сможет прояснить вашу ситуацию с другими органами. Мне, например, начал доктор лечить поджелудочную, и колит прекратился. Тут надо смотреть индивидуально.
И еще очень важная вещь - диета. Что в моем случае - жестко исключить алкоголь кроме - иногда - полрюмочки хорошего коньяка. Только один сорт чая - Пу-эр.
И - чистая вода. Не надо кофе, и соков, морсов покупных, свежевыжатые - разбавлять водой. Кушать мало - прям аскетически, насколько это возможно!!!!! Меньше сладкого. Забыть про колбасу, мягкий хлеб, майонезы всякие, гамбургеры и проч. фастфуд.
Молоко не надо. Сырого поменьше - все варить, печь, жарить поменьше. Рис очень хорошо вареный. Стараться есть раздельно - белки с углеводами не смешивать, не запивать еду.
Думаю, эти советы никому не повредят, а в случае с кишечными болезнями - дай Бог, помогут.
Вот еще рисовая диета, которая испытана на себе. Очень-очень рекомендую:
http://womantalks.ru/index.php?showtopic=7232
Я сама этим всем спасаюсь.
Да, еще дыхательная гимнастика, если интересно, напишу поподробнее.
Учусь ничего не планировать, жить сегодняшним днем. Никого не осуждать, не язвить - выбирать выражения ва общении с людьми, , и - главное - не нервничать ни при каких обстоятельствах. Пофигизм - великое дело! И совершенно правильно - не делать ничего в этой жизни на 100%. И это совсем не значит - халтурить. Просто всегда найти место пофигизму. Искать радость везде, радоваться по любому поводу, даже когда вроде бы и нечему - помнить и смаковать каждый радостный момент. И еще - не верить в то, что эта болезнь у вас есть, не верить и все - до идиотизма! И с едой поаккуратнее!
Это вкратце.
Если вопросы будут какие - пишите в личку.