Что вы суетитесь, я не понимаю?

Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Napalm » Пн, 02 апр 2012, 08:31

Вот опять.
Мне, наверное, лучше не заходить ни в какие тему на форуме, а прямиком топать в свои и сидеть там.
Да потому что мне сосредоточиться нужно, людям ответить, пока силы еще день не израсходовал и что-то более-менее вразумительное могу сказать_____так нет! Нет, я из любопытства куда-то гляну, и всё! Мозги развернулись в другом направлении.

Миша Человеков вот.
Ну доказывает мужик.
Вот сидит и теткам доказывает, кто должен быть в семье главнее.
Да даже не именно Миша. И в других темах читаю, как мужики доказывать на словах что-то пытаются.
А это не надо доказывать и это нельзя внедрить, так сказать, осмысленно!
Это либо есть изначально, либо этого нет и не будет. Единственное, чего мужик сможет добиться такими вот уговорами-спорами-переговорами-диалогами с бабами-выступлениями блин с трибуны - так это некого подобия демократии хилой в семье.
И ни грамма больше.
На что ориентируетесь? На внешнюю угодливость и поддакивание жены или подруги? Ха! Милые вы мои! Да умная баба будет вертеть вами как ей нравится и посмеиваться, достаточно лишь за ужином, подавая вам тефтель словесно прибавить "ты у нас такой молодец и такой весь из себя хозяин!"_____и вы будете жить этим суррогатом, на деле являясь обычным шестеркой-подчиненным. Главное знать, что вам всунуть в рот.

Сейчас девочки развопятся, что я выдаю их тайны.
Впрочем, никакие это не тайны, а люди просто закрывают глаза на очевидные вещи, а мужчины просто не умеют использовать это преимущество. Почему не умеют? Наверное, в семье не научили или им пофигу, а потому живут, плывя по течению. и время от времени взбрыкивая, и не более.
Вам ваша жена может сказать, что вы идиот, что вы никчемный неудачник, ноль в профессии и что с вами стыдно в приличное общество показаться?
Она вам может ехидно бросить в лицо, что вы, простите, чмо?
А если она такое сделает, то как вы поступите?

Так вот.
Если проглотите (или уже умело глотаете), то она и есть хозяин.
А если даже в истерике она четко соображает, что дураком-свиньей-гадом еще каким-то матершинным словом обозвать можно, разбить вазу о вашу голову можно, выкинуть ваши вещи, сказать, что разлюбила и бросает вас и уходит к другому можно, но есть некая грань, за которую нельзя перешагивать_____то чего суетитесь то и нервничаете? Вы глава.
Но вот на этом часто появляется некий камень преткновения. Лидерские права мужчина завоевал, вернее, они ему уже подарены Богом изначально, по умолчанию! А укрепиться в этом статусе либо лень, либо отсутствие ума, либо какие-то обстоятельства мешают.

Объясню на примере, и почему вообще меня сейчас так задевает эта тема.
В подробности вдаваться не буду, просто скажу, что мы ну...скажем так немножко поссорились с сожителем.
Я немножко пострадала, какой он гад, а потом поняла, что если не хочу свихнуться или пойти утопиться, то надо отстраняться. От ситуации. И в данном случае я постаралась ее перевести в "рабочую". Хотя бы слегка.
Еду такая и думаю_____а если использовать против человека его же собственный метод? Что будет?
Ну то есть унизить его. Унизить и попытаться загнобить.
Это может любой человек сделать, кстати, достаточно неплохо знать своего партнера. Ударить по больным точкам, в момент, когда он расслабится и будет беззащитен. Чтобы он на себе почувствовал, каково это, когда тебя обижают близкие. Почему нет?

А вот нет.
Нет и всё.
С этим товарисчем этот номер не пройдет.
Откуда я это знаю? Я так делала?_____нет конечно! Иначе мы не были бы вместе!
Он лучше уйдет, запьется где-нибудь, застрелится, но он не даст мне так обращаться с собой.
Гад?
Не то слово.
Но я вынуждена принять это условие, если хочу дальше продолжать отношения. Вопрос, почему я не ставлю точку?
А вот тут то самое для меня парадоксальное. Как он умудрился сделать так, чтобы без него я практически была беспомощна, многое теряла, боялась постоянно, нуждалась в нем, понимала, что без него мне никогда не справится со всеми этими бесконечными проблемами и т.д._____полная для меня загадка. Я не знаю, как ему это удалось. Я человек достаточно самостоятельный и независимый. А в нем нуждаюсь. Почти во всех аспектах мне с ним легче, чем без него.
Вот вам и итог. Я в подвешенном состоянии, я зависла, я не принимаю никаких решений (и скорее всего не приму, потому что пыл прошел), но я и не сжигаю мосты. Потому что накал эмоциональный прошел и я мордочкой бамс об землю и страшновато мне как-то без него оставаться. Вот как есть, так и говорю.

Попробую как-то резюмировать. Слегка. Можете поправить меня, если я не права.
Кто главный определяется сразу, на уровне ощущений "одному это можно, а второму нет". Вот кому можно, кому простительно, тот хозяин пары. Либо мужчина, либо женщина. Кто сильнее духом, если перевести взгляд с физического уровня повыше.
Знаете, что является показателем сильного Духа?
Да гордыня. Самая обычная гордыня. Думаю, никому не надо объяснять, какими личностными поверхностными качествами выплескивается наружу эта самая гордыня.
Меня рассмешила знаете какая мысль?))_____а как же те, кому удалось побороть гордыню и полностью смирить ее?!
Так это святые!
А святым вряд ли требуются союзы с противоположным полом!
))))))))))))
Но есть одно условие, определяющее долгосрочность и устойчивость такого союза_____сколько сил этот самый глава вложил. Чем больше тем же мужчиной вложено сил в отношения, тем спокойнее он может спать - никуда его женщина от него не денется в ближайшее время. Настораживать должно лишь появление рядом соперника. готового точно так же "инвестировать" силы в отношения. Нехило так инвестировать, не скупясь. Вот это уже угроза союзу.
Всё это относится как к мужчине-главе, так и к женщине-главе.

Выступила.
Опытом делюсь между прочим.
Выстраданным и выплаканным.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Music_DJ » Пт, 06 апр 2012, 10:55

Strannick писал(а):Т.е. теоретическая (на бумаге) наработка новых привычек создана (я люблю, я принимаю, не обижаюсь...) А дальше придется все это подтвердить практикой - получай! - ОЙ, что ж это за семья, что за жизнь?! - Так ты ж говорила "принимаю все, что ты пошлешь", вот я и послал, чего ж не принимаешь? - Так это ж слишком, дай полегче. - А никто легкой жизни и не обещал!
вот такой вот разговор с Богом :)


:-D хорошо сказано. А сам-то как прошел данную ситуацию? :wink:
Я на цепкие веревки привяжу твоё тело, на огромные канаты моего беспредела...
Music_DJ

 
Сообщений: 7440
Зарегистрирован: 19.09.09
Откуда: Москва

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Grinch » Пт, 06 апр 2012, 15:59

Strannick,
А останавливаться уже нельзя. Выросло понимание - выросла и ответственность. И теперь спросят быстрее и жестче, чем это было в начале.
Точно. Анекдот был старый про вовочку ,типа смотрит вовочка в окно ,а там собачки по весне женятся. Папа ему,используя систему,объясняет происходящее за окном -видишь ли сын, все потому, что верхняя собачка напряглась, а нижняя собачка расслабилась. Из чего вовочка делает справедливый вывод - да, расслабляться в жизни нельзя, а то трахнут.
По чудесной системе ты получаешь аванс, а потом подъезжают братки и начинают на распонятках объяснять, что должен ты еще сорок раз по разу (чем ни разу сорок раз) . И как в сказке становится -чем дальше, тем страшнее. Настоящий кошмарный сон. Наверное, надо быть большим мазохистом,чтобы следовать такой системе -получаешь чуть-чуть, огребаешь по полной или берешь два огурца с колхозного поля и садишься на 25 лет строгого режима. Такая вот система. :-D Как опять в анекдоте -машенька, а почему у тебя на рисунке лето с сугробами, метелью и морозами - а вот такое хреновое лето,мариванна.
"Some dance to remember, some dance to forget"

скрытый текст:
Grinch

 
Сообщений: 1223
Зарегистрирован: 10.12.04

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Strannick » Пт, 06 апр 2012, 17:24

Music_DJ писал(а): :-D хорошо сказано. А сам-то как прошел данную ситуацию? :wink:

почему прошел? это постоянно и по возрастающей. Но первый раз действительно было тяжело из-за непонятности и нелогичности что ли. А дальше есть 2варианта: спрыгнуть с набирающего скорость поезда и вернуться к обычной жизни или остаться и мчаться в неизведанное.
Потому я и говорю всем, остановитесь и взвесьте - готовы ли вы к прыжку в неведомое? Если нет - забудьте за СНЛ или какую-либо другую систему, живите обычной жизнью.
Strannick

 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 04.01.05
Откуда: Львов

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Strannick » Пт, 06 апр 2012, 17:33

Grinch писал(а):Strannick,
А останавливаться уже нельзя. Выросло понимание - выросла и ответственность. И теперь спросят быстрее и жестче, чем это было в начале.

По чудесной системе ты получаешь аванс, а потом подъезжают братки и начинают на распонятках объяснять, что должен ты еще сорок раз по разу (чем ни разу сорок раз) . И как в сказке становится -чем дальше, тем страшнее. Настоящий кошмарный сон. Наверное, надо быть большим мазохистом,чтобы следовать такой системе -получаешь чуть-чуть, огребаешь по полной или берешь два огурца с колхозного поля и садишься на 25 лет строгого режима. Такая вот система.

стебись, стебись. Но это ты здесь свою подсистему описываешь - систему потреблядства. И она точно так и работает. Еще, еще, авансом, в кредит - бо мало. Вот братки и подъезжают
Strannick

 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 04.01.05
Откуда: Львов

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Grinch » Пт, 06 апр 2012, 18:28

Strannick, В стебе нет особого вреда. А вот ты напрягся. Пупсик. Система -это не ко мне, у меня нет систем-подсистем. Почитаем лучше твои святые писания - "истинно говорю вам фарисеи и сундукеи, ибо остановитесь и взвесте - если истинно взвесили - прыгать вам в неведомое "
Потому я и говорю всем, остановитесь и взвесьте - готовы ли вы к прыжку в неведомое? Если нет - забудьте за СНЛ или какую-либо другую систему, живите обычной жизнью.
Ты типа святого петра, еще ку-ка-ре-ку не прокукарекал, а ты уже советуешь забыть систему СНЛ, ну так нельзя же быстро отрекаться от системы. Для приличия надо же чуток пободаться,.Ты удивишься,но большое количество граждан отнесутся скептически к прыжкам в неведомое, с 9-го то этажа. Проблема с этим системным бизнесом.
"Some dance to remember, some dance to forget"

скрытый текст:
Grinch

 
Сообщений: 1223
Зарегистрирован: 10.12.04

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение ku_ka_re_ku » Пт, 06 апр 2012, 18:45

Grinch писал(а):еще ку-ка-ре-ку не прокукарекал, а ты уже советуешь забыть систему СНЛ, ну так нельзя же быстро отрекаться от системы. Для приличия надо же чуток пободаться,

:-D
Я нарыл классную фишку.."Иду на ВЫ"..что означает познавать неведомое..понять то,что не родное...интересная штука..от скуки..и полезная..взять лучшее себе ассимилировав в РОДное..
одно надо помнить..СЕБЯ..не предавать..не уподобляться чуждому...а по возможности и обучить лучшему познаваемое..что труднее..и тем более интересней...
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku

 
Сообщений: 24994
Зарегистрирован: 05.06.07
Откуда: Киев-Рубежное
О себе: психотерапевт Творец

Re: Что вы суетитесь, я не понимаю?

Сообщение Napalm » Сб, 07 апр 2012, 07:46

Все эти ноющие темы мне придется на время закрыть))
Благодарю всех за интересный разговор и, вполне возможно, чуть позже я открою их вновь, но сейчас нельзя.
Просто нельзя.
Мне нужно подсобрать энергию, настроиться на определенный лад, чтобы нормально встретить свекровь и еще одну родственницу сожителя своего.
А иначе я не смогу. Надо мной будет висеть эта негативная туча и омрачать всё вокруг. Дело есть дело. Раз пригласили человека в гости, то зачем уже изначально всё портить? Так ведь?
:smile:
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Пред.

Вернуться в Опыт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2