,так оно и работает - само и без какого-либо напряжения. Вполне вероятно, что Вам не нужно пока трогать концепцию "здесь и сейчас". Пусть оно пока побудет без внимания, без участия Вашего ума. Иначе -это "здесь и сейчас"такое же поле деятельности для ума,такой же фетиш -как накопление любви, божественные бананы любви,золотые лимоны любовной божественности и прочие слова о словах. Возможно поможет Вам,что увеличению того самого пространства способствует и наблюдение задним числом. Вы пораздражались,т.е отождествились с умом-телом-личностью, упали туда в свое маленькое я, в этот сон ,а потом включение -ой, что это было? -так тоже работает и льет воду на мельницу. Даже это мгновенно рассеивает поводы для раздражения внутри,как бы наперед- такая домашняя работа -"внутренние тучи разведу руками". Работает так, что именно эти тучи перестанут приплывать, да и другие со временем тоже - процесс выхода из отождествления с я-ум-тело-личность один и тот же для всех туч разом и оптом.Свечечка писал(а):Так-то покой внутри увеличился
Относительно внимания. Тело -это такая Ваша аккумуляторная батарейка для телефона. Питается ежедневно праной -шучу.Хотя и не шучу- ( тело и так ей питается без усилий) ,т.к воздух это только транспортный контейнер для праны- вне зависимости мясоед кто то или веган,но не суть -тело дышит,если по-простому), получает энергию также из пищи, впечатлений, пьет воду, восстанавливает силы во время сна. Есть потребители энергии - личность и ум,со своими концепциями и словами о себе - мне надо, я не такая, я должна и т.д.
Есть сила -Ваше внимание. Куда направите -туда энергия и потечет. Направите в обдумывание дум, на "въезжание" и плутание в лабиринте умственных конструкций или иначе- в обусловленное отождествление - разрядитесь, в зависимости от громоздкости файлов и программ быстро или чуть медленнее.. Как следствие и сигнал о разрядке батареи -накатывание усталости и раздражение.Опять телу-батарейке понадобится прана, воздух,пища, вода,сон. И так 365-ть циклов -дней зарядки -разрядки на протяжении года и далее на протяжении жизни .
А есть источник бесперебойного питания от розетки 220 вольт.Это Ваша истинная природа, или Бытие, или Осознавание ,как угодно. Направите внимание на свой источник и позволите всему быть,как есть - перестанете вообще разряжаться и уставать, как следствие -уйдут раздражения,даже если во всех психдомах сделают "день открытых дверей"