молитва

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 rosa » Пт, 6 мая 2011, 15:13

а интересно, кто как молится?

давайте делиться, не обязательно тексты канонических молитв(ну можно и их, если очень хочется или вы именно так и молитесь),
а именно своими словами, и как там, перед сном или когда страшно итд. :smile:

я долгое время перед сном проговаривала "Отче наш", пока она не "закончилась", не превратилась в просто слова, тогда перестала

теперь обычно просто: "Господи, прими мою любовь и наслаждение" и "Спасибо что ты есть" в основном когда хорошо :smile:
когда шкурка дрожит то: "Господи, спаси и сохрани" :smile:

а как у вас?

PS можно писать анонимно (ну или региться и под новым ником и писать, если что, то есть важен сам опыт)
PS1 обсуждений не будет (считаю такое обсуждать не этично), коментов тоже, будет просто опыт, ну или вопросы/ответы
rosa
Автор темы
Аватара
Сообщения: 698
Темы: 20
Зарегистрирован: Сб, 3 февраля 2007
С нами: 11 лет 7 месяцев


#121 Julia » Вс, 4 ноября 2012, 11:48

Перевод молитвослова с церковнославянского на русский

http://azbyka.ru/molitvoslov/kratkiy_molitvoslov_ ... vonachalnuh_hristian-all.shtml
Julia
Аватара
Сообщения: 1581
Темы: 16
Зарегистрирован: Вт, 19 июня 2012
С нами: 6 лет 2 месяца

#122 RinkA » Вт, 27 ноября 2012, 13:51

С. Н. Лазарев
ДИАГНОСТИКА КАРМЫ
ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ
ЧАСТЬ 6

Конечно же, я знаю, что молитва – это обращение к Богу.
Читаю СНЛ более десяти лет – прочитала все его книги, чуть больше года выписываю диски с семинарами, смотрю, мечтаю посетить хоть один семинар. Многим своим хорошим знакомым рассказываю про исследования СНЛ и говорю при этом, что на собственной «шкурке» испытала реальность того, что Лазарев говорит.
Я молюсь – как умею, как понимаю. Но вот меня гложет сомнение, а как все-таки по-настоящему молиться? Читая опыт посетителей сайта, вижу, что люди реально меняются, у них открываются какие-то способности, они чувствуют больше. У Лазарева тоже читала, что не надо бубнить кучу пустых слов, надо молиться – и при этом чувствовать и благодарность Богу, и Любовь к Богу, иначе молитва превращается в сотрясение воздуха.
Я знаю одну из своих проблем – сильнейшую зацепленность за сознание. Может быть, из-за этого у меня и возникают сомнения, правильно ли я молюсь?
Если я молюсь, произнося слова, которые СНЛ приводит в книгах, моя молитва занимает по времени 3-5 минут. Раньше молилась, читая Молитвослов, – многие слова непонятны, но времени занимало много, и возникало ощущение, что я выполнила что-то важное, нужное.
Лазарев часто пишет и говорит, что у него молитва занимает иной раз час.
Прошу – поделитесь опытом, как по-настоящему молиться!


Спойлер
Давайте подумаем, в чем смысл любой молитвы. Молитва начинается с мыслей и слов. Вы проговариваете текст и одновременно осмысливаете его. Но это, действительно, может быть пустым сотрясением воздуха, если ваши мысли и слова не превращаются в чувства.
С Богом мы можем общаться только на уровне нашей души, а душа – это наши чувства. Верхние слои чувств связаны с телом и сознанием, а глубинные – с подсознанием. На уровне подсознания мы постоянно общаемся с Богом.
Дело в том, что мысль в подсознание не проникает. Сначала мысль становится чувством, затем чувства прессуются, уплотняются, превращаясь в образ, и только потом этот образ проникает в подсознание.
Так что главное в молитве – это те чувства, которые вы испытываете. Если в вашей душе одновременно присутствуют и радость и боль, если радость от жизни дополняется отрешенностью от нее, готовностью потерять ее, тогда ваши чувства превращаются в любовь. А это значит, что молитва ваша – правильная.
Если же ваши чувства связаны с желанием получить посредством молитвы здоровье и благополучие, то такая молитва больше похожа на магический обряд. Значит, перед тем как молиться, нужно отрешиться от здоровья и болезней, от приобретений и потерь, от радости и боли, – тогда ваша молитва будет настоящей.
Одна из главных проблем – это неумение преодолеть инстинкт самосохранения, который связан с сознанием. Тот, у кого мало любви, не может принять краха сознания, то есть разрушения будущего, идеалов, понятия справедливости, осознанной картины мира. Сознание провоцирует в нас страх, осуждение и уныние. Значит, перед молитвой нужно через покаяние отрешиться и от этих эмоций, – тогда сознание остановится и отойдет в сторону.
Я не претендую на создание текстов молитв. Христос говорил: «По плодам их узнаете их». Думаю, что главное в молитве – это не произносимые слова, а ваша цель, то, ради чего вы молитесь, а также те чувства, которые вы испытываете после молитвы. Вспомните о Девяти заповедях блаженства. Если после молитвы вы начали жить чувством, вам расхотелось мстить, вам легче стало прощать обидчиков, если после молитвы вам лучше удается сдерживать инстинкты, если вы стали милосерднее к людям, если в душе появилось чувство любви и света, – значит, ваша молитва была правильной.
Итак, важнее все-таки не слова молитвы, а то состояние, которое эти слова у вас вызывают. А высшей молитвой, по признанию многих святых, является молитва без слов: сначала могут быть слова и мысли, а потом – только чувство любви, благодарности и единения с Творцом.
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10803
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: _рататуй_

#123 Feuer » Ср, 28 ноября 2012, 0:36

Есть молитвы, которые читают в помощь больному, или находящемуся в пути, или, чтобы дождь на поле призвать, или пургу утихомирить, чтобы самолет в аэропорту приземлмлся. Возвратить украденное, разродиться легко, бесноватость сбросить и всяко - разно. Для потребы. А есть молитвы: для души. Это молитвы, с Молитвослова. Хорошо сказанно:
Вспомните о Девяти заповедях блаженства. Если после молитвы вы начали жить чувством, вам расхотелось мстить, вам легче стало прощать обидчиков, если после молитвы вам лучше удается сдерживать инстинкты, если вы стали милосерднее к людям, если в душе появилось чувство любви и света, – значит, ваша молитва была правильной.
Вот, как раз они, и дают эти чувства. Я всегда удивляюсь: не понять время, когда эта молитва составлена и кем, именно, а точность и ясность в них - превосходная. Каждое слово, несет такой объем! Поразительно.
Feuer F
Аватара
Откуда: Norilsk
Сообщения: 3549
Темы: 16
Зарегистрирован: Пт, 14 июля 2006
С нами: 12 лет 2 месяца

#124 rosa » Вс, 1 сентября 2013, 22:30

была недавно в Грузии, поехали к отцу подруги который живет монахом в лесу, у него простая молитва: "Помилуй Господи меня грешного " нарисовал у себя в келье на стенах на старогрузинксом кажется

Изображение
rosa
Автор темы
Аватара
Сообщения: 698
Темы: 20
Зарегистрирован: Сб, 3 февраля 2007
С нами: 11 лет 7 месяцев

#125 Литана » Вс, 1 сентября 2013, 23:37

Я, когда очень плохо, говорю: Господи на все воля Твоя. Все принимаю с радостью, любовью и благодарностью.
Поначалу слова просто слова, но потом они проникают в душу и наполняют ее смыслом. Особенно когда какие-то несправедливости происходят. Просто повторяю про себя много раз пока, например, на работу еду или иду. :heart:
Литана

#126 aramat » Пн, 2 сентября 2013, 5:54

phpBB [media]


phpBB [media]
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#127 aramat » Пн, 2 сентября 2013, 6:00

phpBB [media]
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#128 aramat » Пн, 2 сентября 2013, 6:19

phpBB [media]
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

#129 aramat » Пн, 2 сентября 2013, 6:28

phpBB [media]
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: молитва

#130 rosa » Вт, 1 марта 2016, 11:50

уж несколько лет прошло :)

(и несколько практик было - все работает - христианские молитвы, тибетские мантры, санскрит),

а мнение не поменялось :)

своими словами! :)

хотя санскрит - вибрационно очень гармонизирует, аж до мурашек

(энергетическая насыщенность велика, можно поддержать себя эгрегором)
rosa
Автор темы
Аватара
Сообщения: 698
Темы: 20
Зарегистрирован: Сб, 3 февраля 2007
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Опыт

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron