Вчера я столкнулся с довольно интересной ситуацией.
Я пытался снять обиду на них. Была уже ночь. Я лежал в постели.
Висит в душе тяжелое ощущения, как топор и все. Не могу ничего поделать. Все понимаю, почему понимаю, но обижаюсь на них. Эмоция сильнее разума. Я вспоминаю универсальный вариант, - они дети!!! Я представляю этих людей детьми, дети обижаются, дерутся за игрушку. Это умиляет. Наступает облегчение. Действует, "топора" нет... Но что-то не до конца, что-то не отпускает.
Вот дети вот я, вот Бог... Хорошенькое дело попросить у Бога прощения, Он всемогущ!!! Но он не обязан прощать!!! Он тоже может быть ребенком(это все образно).
Я представляю, Бог стал подростком. Я не могу иметь претензии к нему, он не должен прощать по первому требованию. Отпускает, легко... "Обидчики" - дети, Бог - подросток...

Но..... мы настолько серьезно ко всему относимся, мы такие взрослые в этой жизни.
Я тоже ребенок.
В образах я тоже становлюсь ребенком, 13ти летним подростком. И тут вспыхивает то. что я не ожидал. Я четко ощущаю, когда мне было 13 лет, недовольство собой, уныние, претензии к себе.
Сделав детьми обидчиков, я решил уровень желаний, отношений. ревности.
Сделав детьми Бога и себя, я решил уровень гордыни, судьбы.
И тут оголилось то, откуда растут ноги! Нелюбовь к себе! Чувство не было удручающим, и я с легкостью заснул.
Последняя мысль была, - завтра я встану подростком, 33х лет. Может возраст, опыт поможет мне решить проблемы с собой?! Если я не решу повзрослеть...