Хотя мне очень некогда, но отвечу сразу всем.
Ольга
Спасибо. Как всегда все верно, но...встает вопрос динамики. Да, мы не гаратированы из святости выпасть обратно в мгновение ока... (утрирую). Но! Мы можем научиться постепенно приближаться к Эталону.
coffee
coffee писал(а): ведь должен быть другой виток (почему-то очень уверена), когда прилипание отойдет на второй план, и отношения = созидание ...
ну ведь цель человеческих отношений все-таки не в этих "отрываниях"... главное научиться не прилипать, ну хотя бы не так быстро
Да, я тоже уверена, что существует такая модель отношений.
И наступают времена - мы все с вами это видим воочию - когда другие модели ПРОСТО УЖЕ НЕ СМОГУТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ!
Ее основные - вкратце - принципы - это :
Любви достойны все и каждый, и незачем концентрироваться на одном человеке(не поймите меня превратно!)
Тогда и не прилипнешь!
Никто никому ничего не должен - свобода и дистанция, уметь отпустить внешне человека, оставив в себе любовь к его Божественной Сути.
Те, кого мы любим - живут. Я пробую так сделать, и результаты обалденные - все "возвращаются"... Или я к ним возвращаюсь?
Да какая разница!?
Ines-ikInes-ik писал(а):Почему все-таки нам всем (может и в разной степени, но уверена - всем) свойственна зависимость от любимого человека и как вы выразились "прилипание"? Откуда это?
Александэр прав, мы, да помним истоки...
Но проблема отношений не в этом. Она - в многовековой, сквозь жизни и миры пронесенной нами сердечной травме, когда из-за нарушения Закона любимых от нас и нас от них отрывали "с мясом, с кровью".
Не знаю, кому как - у меня четырежды гибель ... плюс еще и идеализация сюда, будь она неладна...
И прежде всего - поскольку Закон теперь нам известен - надо вылечить травму.
Иными словами , трансмутировать негивную карму.
То есть убрать следствия и как говорит Ольга
Ольга писал(а):использовать Закон положительно , содействуя Ему и, тем самым, наслаждаться всем ЕГО Благом.
Обсудим?
Пишите, как смогу - напишу...
Ваша я.