Ребята, я за вами уже соскучалась!!!
Позвольте вначале продолжу о своей жизни.
Традиционно и общепринято, опыт психического разрушения(болезни) считается опытом ниже нормы. Но, можно оставить за сабой право личного мнения.
Я не понимала, почему волшебная сказка в которой я находилась вдруг исчезла и на смену ей пришел страшный кошмар.
Прежде всего - я стала терять способность любить, наряду с чем терялась и способность чувствовать счастье. Любовь истощалась внутри медленно и неуклонно, день за днем, месяц за месяцем, вначале почти незаметно. Пока, наконец, не превратилась в тонкую,как ниточка стуйку, пока не оборвалась совсем. Я искала в себе хотя бы каплю любви, хотя бы к самым любимым людям - напрасно. Ни капли любви, ни капли счастья. Боль, с черными крыльями.
Как я страдала! Это как быть несметно богатым - и потерять все, до последней копейки, стать нищим.
Я - как пустыня, выжженная солнцем,
Как снег холодный, как немая льдинка!
Как дерево над каменным утесом,
Что высохло без стона, без слезинки!
Костер сгорел, остался только пепел,
В моей душе один лишь черный пепел!
Но я так не хотела никогда!!!
Ах, ветер, как ты дуешь на такую,
Земля моя, как ты такую терпишь?!
Как смотришь, только, небо, на меня?!!
Да, я ничего не придумала лучше, чем обвинять себя за свою невозможность любить.
Я думала, что способность любить зависит от силы устремления к Богу. И , если я не могу любить - значит плохо устремляюсь, значит виновата. Мне и в голову не пришло, что я потеряла способность любить не потому, что плохо устремляюсь, а потому, что неправильно устремляюсь.
Я бросила все силы на движение к Богу, на работу над собой. Но "веер расскрытия любви в душе" был уже смещен, ориентирован неверно, не на любовь. Т.е. на любовь, но ту, какой она была в моем понимании, а это понимание было ошибочным.
,
Антель, позвольте процитирую Ваши слова, которые не в этой теме, но по теме
"В любви между "отдавать и "обретать" нет никакой разницы, поскольку это одно, это единый процесс. В любви можно только пребывать." Вот к этой же истине, я пришла ценой собственного мучительного опыта. Именно ее я цитировала на предыдущей ветке словами В.Соловьева "Любовь - есть самоотрицание(
отдача)существа, утверждение им другого, и, между тем, именно этим самоотрицанием осуществляется его высшее самообретение(
обретение).
И еще, словами: "... человек теряет свою индивидуальную душу ради любви, и находит свою надиндивидуальную душу, которая души всех людей".
Может неточно выражу смысл, но попробуйте понять,Антель. Вы выразили как-бы форму процесса, а я - внутреннюю структкру. Так процесс любви выглядит на глубинном уровне психики человека(на тонком уровне).
Может быть можно так сказать: Любовь проявляет себя по отношению ко всему одинаково, и вы описали Любовь саму по себе, а я - относительно психики.
Но, продолжу свой рассказ.
Итак, вместо того, чтобы остановиться и разобраться, я, как бешенная "подхлестывала лошадей", надеясь вырулить ситуацию в положительную сторону. Любовь я представляла как
отдачу. Я уже писала, что именно пережитый огромный чувственный опыт прикосновения к Любви - заставил меня так считать. Потому, что я четко увидела суть Любви, которая была отдачей себя другим, потерей себя ради других. Я не умела тогда хорошо слышать душу, не умела так четко дифференцировать ощущения, как умею теперь- и не заметила "вторую сторону медали", не ухватила на уровне ума весь процесс Любви целиком, который "отдача+обретение".
Если идет концентрация только на отдаче это уход от любви в сторону самопожертвования( которое я описала). Если идет смещение в сторону обретения - это уход от любви в сторону эгоизма. Если считать неверный акцент в сторону отдачи "зацепкой за высшие уровни духовности",то можно утверждать, что я зацепилась тогда за духовность, и самопожертвование это высший уровень духовности.
У меня есть мысль, что Иисус Христос делал больший акцент на отдаче, чем на обретении , поэтому зацепился за самопожертвованье и погиб. (Писал же Д.Андреев, что Иисус не должен был погибать, что изначально план его прихода на землю был не таков.)
И Лазарева с этой точки интересно разобрать. ИМХО : У него на уровне ума тоже идет уклон в сторону отдачи. Но, на уровне чувств, он ориентирован верно. Т.к. еще в юности ему заблокировали возможность пойти в неверном направлении - притуплением эмоций.
И сейчас, Лазарев дошел до последней ступеньки к богу и как-бы застыл на ней, не может сделать последний шаг и перейти из состояния стремления к любви, в состояние в котором ты ЯВЛЯЕШЬСЯ ЛЮБОВЬЮ.
Мы (
я+Виктор С :) ) это в прошлом опыте хорошо разобрали и пришли к взаимопониманию, насчет стремления к любви и пребывания в точке Любви. А все, что Вам,
Виктор С.,в этом моем опыте кажется, мягко говоря,бредом - на самом деле является просто крайне неумелым выражением опыта моей души, выносимого через ум. Ох, боюсь произносить слово интеллект

! Вокруг этого столько шуму

, что мне уж неловко. Как Вы
шумите,
Антель 
, мне приятно, не смотря на все мое с Вами все-таки несогласие. Ох, давайте эту тему закроем! К слову: посвящать себя любви может только тот, кто Любовью еще не стал до конца, кто к этому еще идет. А тот, кто стал Любовью - просто проявляет себя вовне, в мир. Себя, который Любовь. Как Вам мое рассуждение?
А как вы
шумите,
Солнечные зайчики,

- ввергает меня в состояние любящего вас недоумения. То ли вы шутите, то ли серьезно.
Люди привыкли отождествлять себя и других с телом, интеллектом, духом, не понимая, что это только "одежда", в которую одет человек.
Мне совершенно не важно, насколько некрасива у человека одежда, я его все-равно вижу красивым,т.к. смотрю
сквозь. Но люди обычно не умеют
сквозь смотреть. Поэтому, сказать кому-то, что у него плохой интеллект, например, чревато возможностью этого кого-то поранить. Вы считаете меня монстром, способным ранить пушистые создания?
К слову. Кто-то, помнится, делал мне одно интересное предложение. Говорил, что готов отдать мне душу, на определенный срок и без всякой для себя выгоды - в целях эксперимента по переходу ТУДА?!
Ох, спасибо! Принимаю предложение! ( Ващ
е я тормоз. Простите, что сразу не отреагировала на такой мне подарок!)
Только вам прийдется усиленно трудиться! Потому, что данный эксперимент - это труд со стороны всех его участников. Терпение и труд. ( Я терпеть не могу ни то слово,ни другое,честно признаюсь). Заменю их лучше словами из глубинного уровня РАДОСТЬ и ИГРА. Так-то лучше.
Мы все тут играем в игру. И радует то, что она ХОРОШАЯ(добрая)!
Игра - это взаимодействие душами, круговорот Любви.(Это значение слова в глубинной плоскости. В поверхностной -
игра несет несколько других смыслов.)
Я на этой ветке написала странный такой опыт, некоторым кажушийся абсурдным, некоторым занимательным или глубоким.
В игру подключились участники. и вот уже мой опыт разбирают по полочкам.

.
Если получится, сделаю порактическое приложение к этому опыту, некую проверку его на достоверность. Итак, желающие проверить, присоединяйтесь!!! Будем играть в игру, по переходу -
ТУДА!

Которое, на самом деле,
ТУТ

!
Впрочем, мы и так все уже играем

!
Да, это называется более-менее хорошее состояние сознания. Или, как Антель

назвал "хорошее внутреннее состояние" бывающее на высоте или не на высоте. Например, прежде мне в голову не пришла масль подхватить ваш импульс,
Солнечные Зайчики, и действительно попытаться поэкспериментировать.
Вы вот говорите,
Виктор С, о духовности и заземлении. Какое там заземление! Я себя, обычно, от асфальта даже на сантиметр не отдираю. Как говорится :" подняться? Нет! Лежать, где упал!." Ну да не будем трогать эту тему, пока весь опыт не допишу.