Система Лазарева в ракурсе глубинной психологии.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Cолнечные зайчики » Чт, 22 июня 2006, 20:15

Мы просим прощения у почтеннейшей публики, кто уже успел прочесть предыдущий наш пост на этой ветке.
«Сверхзадача» при Его постижении необходима, на наш взгляд, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только для ДУШ мужской принадлежности (если этот вопрос вообще кого-то интересует)!
Для исправления женских ДУШ у нас исключительно только одно пожелание с двумя вариантами на выбор:
А) Хорошего вам мужа, девочки!
Б) Хорошего вам духовного наставника!
А вообще-то, девочки, мы вас всех очень любим!!!
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Cолнечные зайчики
С нами: 19 лет 1 месяц

#82 -Ната- » Сб, 24 июня 2006, 15:12

Ребята, я за вами уже соскучалась!!! :wub: :happy:
Позвольте вначале продолжу о своей жизни.

Традиционно и общепринято, опыт психического разрушения(болезни) считается опытом ниже нормы. Но, можно оставить за сабой право личного мнения.

Я не понимала, почему волшебная сказка в которой я находилась вдруг исчезла и на смену ей пришел страшный кошмар.
Прежде всего - я стала терять способность любить, наряду с чем терялась и способность чувствовать счастье. Любовь истощалась внутри медленно и неуклонно, день за днем, месяц за месяцем, вначале почти незаметно. Пока, наконец, не превратилась в тонкую,как ниточка стуйку, пока не оборвалась совсем. Я искала в себе хотя бы каплю любви, хотя бы к самым любимым людям - напрасно. Ни капли любви, ни капли счастья. Боль, с черными крыльями.
Как я страдала! Это как быть несметно богатым - и потерять все, до последней копейки, стать нищим.

Я - как пустыня, выжженная солнцем,
Как снег холодный, как немая льдинка!
Как дерево над каменным утесом,
Что высохло без стона, без слезинки!

Костер сгорел, остался только пепел,
В моей душе один лишь черный пепел!
Но я так не хотела никогда!!!
Ах, ветер, как ты дуешь на такую,
Земля моя, как ты такую терпишь?!
Как смотришь, только, небо, на меня?!!

Да, я ничего не придумала лучше, чем обвинять себя за свою невозможность любить.
Я думала, что способность любить зависит от силы устремления к Богу. И , если я не могу любить - значит плохо устремляюсь, значит виновата. Мне и в голову не пришло, что я потеряла способность любить не потому, что плохо устремляюсь, а потому, что неправильно устремляюсь.
Я бросила все силы на движение к Богу, на работу над собой. Но "веер расскрытия любви в душе" был уже смещен, ориентирован неверно, не на любовь. Т.е. на любовь, но ту, какой она была в моем понимании, а это понимание было ошибочным.
,Антель, позвольте процитирую Ваши слова, которые не в этой теме, но по теме :wub: :)
"В любви между "отдавать и "обретать" нет никакой разницы, поскольку это одно, это единый процесс. В любви можно только пребывать." Вот к этой же истине, я пришла ценой собственного мучительного опыта. Именно ее я цитировала на предыдущей ветке словами В.Соловьева "Любовь - есть самоотрицание(отдача)существа, утверждение им другого, и, между тем, именно этим самоотрицанием осуществляется его высшее самообретение(обретение).
И еще, словами: "... человек теряет свою индивидуальную душу ради любви, и находит свою надиндивидуальную душу, которая души всех людей".
Может неточно выражу смысл, но попробуйте понять,Антель. Вы выразили как-бы форму процесса, а я - внутреннюю структкру. Так процесс любви выглядит на глубинном уровне психики человека(на тонком уровне).
Может быть можно так сказать: Любовь проявляет себя по отношению ко всему одинаково, и вы описали Любовь саму по себе, а я - относительно психики.

Но, продолжу свой рассказ.
Итак, вместо того, чтобы остановиться и разобраться, я, как бешенная "подхлестывала лошадей", надеясь вырулить ситуацию в положительную сторону. Любовь я представляла как отдачу. Я уже писала, что именно пережитый огромный чувственный опыт прикосновения к Любви - заставил меня так считать. Потому, что я четко увидела суть Любви, которая была отдачей себя другим, потерей себя ради других. Я не умела тогда хорошо слышать душу, не умела так четко дифференцировать ощущения, как умею теперь- и не заметила "вторую сторону медали", не ухватила на уровне ума весь процесс Любви целиком, который "отдача+обретение".
Если идет концентрация только на отдаче это уход от любви в сторону самопожертвования( которое я описала). Если идет смещение в сторону обретения - это уход от любви в сторону эгоизма. Если считать неверный акцент в сторону отдачи "зацепкой за высшие уровни духовности",то можно утверждать, что я зацепилась тогда за духовность, и самопожертвование это высший уровень духовности.

У меня есть мысль, что Иисус Христос делал больший акцент на отдаче, чем на обретении , поэтому зацепился за самопожертвованье и погиб. (Писал же Д.Андреев, что Иисус не должен был погибать, что изначально план его прихода на землю был не таков.)

И Лазарева с этой точки интересно разобрать. ИМХО : У него на уровне ума тоже идет уклон в сторону отдачи. Но, на уровне чувств, он ориентирован верно. Т.к. еще в юности ему заблокировали возможность пойти в неверном направлении - притуплением эмоций.
И сейчас, Лазарев дошел до последней ступеньки к богу и как-бы застыл на ней, не может сделать последний шаг и перейти из состояния стремления к любви, в состояние в котором ты ЯВЛЯЕШЬСЯ ЛЮБОВЬЮ.
Мы (я+Виктор С :) ) это в прошлом опыте хорошо разобрали и пришли к взаимопониманию, насчет стремления к любви и пребывания в точке Любви. А все, что Вам, Виктор С.,в этом моем опыте кажется, мягко говоря,бредом - на самом деле является просто крайне неумелым выражением опыта моей души, выносимого через ум. Ох, боюсь произносить слово интеллект :) ! Вокруг этого столько шуму :? , что мне уж неловко. Как Вы шумите, Антель :wub: , мне приятно, не смотря на все мое с Вами все-таки несогласие. Ох, давайте эту тему закроем! К слову: посвящать себя любви может только тот, кто Любовью еще не стал до конца, кто к этому еще идет. А тот, кто стал Любовью - просто проявляет себя вовне, в мир. Себя, который Любовь. Как Вам мое рассуждение?
А как вы шумите, Солнечные зайчики, :wub: :O - ввергает меня в состояние любящего вас недоумения. То ли вы шутите, то ли серьезно.
Люди привыкли отождествлять себя и других с телом, интеллектом, духом, не понимая, что это только "одежда", в которую одет человек.
Мне совершенно не важно, насколько некрасива у человека одежда, я его все-равно вижу красивым,т.к. смотрю сквозь. Но люди обычно не умеют сквозь смотреть. Поэтому, сказать кому-то, что у него плохой интеллект, например, чревато возможностью этого кого-то поранить. Вы считаете меня монстром, способным ранить пушистые создания? :)
К слову. Кто-то, помнится, делал мне одно интересное предложение. Говорил, что готов отдать мне душу, на определенный срок и без всякой для себя выгоды - в целях эксперимента по переходу ТУДА?! :roll:
Ох, спасибо! Принимаю предложение! ( Ваще я тормоз. Простите, что сразу не отреагировала на такой мне подарок!)
Только вам прийдется усиленно трудиться! Потому, что данный эксперимент - это труд со стороны всех его участников. Терпение и труд. ( Я терпеть не могу ни то слово,ни другое,честно признаюсь). Заменю их лучше словами из глубинного уровня РАДОСТЬ и ИГРА. Так-то лучше. :roll:
Мы все тут играем в игру. И радует то, что она ХОРОШАЯ(добрая)!
Игра - это взаимодействие душами, круговорот Любви.(Это значение слова в глубинной плоскости. В поверхностной - игра несет несколько других смыслов.)

Я на этой ветке написала странный такой опыт, некоторым кажушийся абсурдным, некоторым занимательным или глубоким.
В игру подключились участники. и вот уже мой опыт разбирают по полочкам. :D .
Если получится, сделаю порактическое приложение к этому опыту, некую проверку его на достоверность. Итак, желающие проверить, присоединяйтесь!!! Будем играть в игру, по переходу - ТУДА! :wub: :wub: :wub: Которое, на самом деле, ТУТ :wub: :D !
Впрочем, мы и так все уже играем :wub: !

Да, это называется более-менее хорошее состояние сознания. Или, как Антель :wub: назвал "хорошее внутреннее состояние" бывающее на высоте или не на высоте. Например, прежде мне в голову не пришла масль подхватить ваш импульс, Солнечные Зайчики, и действительно попытаться поэкспериментировать.
Вы вот говорите, Виктор С, о духовности и заземлении. Какое там заземление! Я себя, обычно, от асфальта даже на сантиметр не отдираю. Как говорится :" подняться? Нет! Лежать, где упал!." Ну да не будем трогать эту тему, пока весь опыт не допишу.
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#83 -Ната- » Сб, 24 июня 2006, 16:54

:wub: :wub:
-Ната-
Автор темы

#84 -Ната- » Сб, 24 июня 2006, 17:45

Ольга писал(а):То зачем ЛЮБОВЬ подвергать глубинной психологии???

Ракладывать ЕЁ на составляющие ?!!

Возможно, это вопрос не мне, а Антелю, но отвечу.
Есть Любовь и есть ее "физиологический субстрат". Грубый пример. Светящая лампа. Свет - это Любовь. Сама же лампа, провода, идущий по ним ток - физиологический субстрат Любви.
Если лампа светит хорошо - можно просто пребывать в этом свете, радоваться, светить всем.
Когда же свет тускнеет или совсем исчезает - возникает необходимость изучать физиологический субстрат Любви(т.е.ПСИХИКУ). Появляется наука - глубинная психология, которая исследует, например, механизм продуцирования и прохождения любви в психике. Для того, чтобы суметь починить лампу - нужно знать как она устроена. :)

А Любовь на составляющие никто и не раскладывает. Да и невозможно, это, думаю. Просто, для того, чтобы починить лампу - нужно эти составляющие различать. Ну как, Антель, правильно я отвечаю? :)
-Ната-
Автор темы

#85 Cолнечные зайчики » Сб, 24 июня 2006, 17:56

-Ната- писал(а):А как вы шумите, Солнечные зайчики, - ввергает меня в состояние любящего вас недоумения. То ли вы шутите, то ли серьезно.
………..
К слову. Кто-то, помнится, делал мне одно интересное предложение. Говорил, что готов отдать мне душу, на определенный срок и без всякой для себя выгоды - в целях эксперимента по переходу ТУДА?!
Ох, спасибо! Принимаю предложение! ( Ваще я тормоз. Простите, что сразу не отреагировала на такой мне подарок!)
……………
Например, прежде мне в голову не пришла мысль подхватить ваш импульс, Солнечные Зайчики, и действительно попытаться поэкспериментировать.
Мы все здесь очень сильно тебя, Натка, слушаем давно с упорством, радостью и трудом.
Поскорей бы твои эксперименты, опыты, экзерсцисы, ... тьфу-у, ну и слова же появились в русском языке - после бутылки не выговоришь.
А не то, скоро кончатся деньги на I-net… да и вообще наш тутошный срок, похоже, истекает…
Cолнечные зайчики

#86 -Ната- » Сб, 24 июня 2006, 18:07

Солнечные зайчики :wink: :kiss: :kiss:
Мой срок тоже истекает. Появлюсь примерно во вторник с продолжением опыта. Поэтому, готовьтесь. ;)
Не успела дописать все, что хотела.
Ира,Вы на меня не сердитесь? Только не сердитесь, что я молчу к Вам как "рыба об лед" :), и не уходите! ( Это я с любовью в шутку и в серьез пишу). Я все думаю над квантовой картиной :) некоторые мысли хотела сегодня изложить, но не успею уже. :wub:
-Ната-
Автор темы

#87 Ольга » Сб, 24 июня 2006, 19:49

-Ната-
Когда же свет тускнеет или совсем исчезает - возникает необходимость изучать физиологический субстрат Любви(т.е.ПСИХИКУ). Появляется наука - глубинная психология, которая исследуем, например, механизм продуцирования и прохождения любви в психике. Для того, чтобы суметь починить лампу - нужно знать как она устроена.

Понято, что исследование только на уровне чувственно-психологического направления, т.е. саму суть исследования - человек.
Не думаю, что в вашем примере со Светящей лампой, человеку дано способность и возможность ЕЁ починить.
(для меня Светящая лампа - сравнение , т.е. - Сам БОГ-ЛЮБОВЬ, может поэтому я и не поняла вас ).
Благодарствую вам, -Ната-, ничего не имею против вашего опыта, что хотела понять, поняла , спасибо вам.

Удачи. :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#88 Виктор С » Сб, 24 июня 2006, 22:22

quote="-Ната-"]глубинная психология, которая исследуем, например, механизм продуцирования и прохождения любви в психике.[/quote]
-Ната- писал(а):Любовь на составляющие никто и не раскладывает. Да и невозможно, это, думаю. Просто, для того, чтобы починить лампу - нужно эти составляющие различать

Меня в последнее время как раз и интересует вот этот "механизм продуцирования и прохождения любви в психике".
Да и всем это, наверное. интересно.
Насколько близка к истине - любви - аналогия ее со светом и его разложением в спетр.
7 основных цветов в спектре.
7 основных энергетических центров человека - чакр.
7 основных нот в октаве.
В теме 7 нот для планеты Земля "Аленький цветочек" приводит такие данные:
"Каждой чакре соответствует свой звук, цвет, вкус и ощущение. Каждая чакра имеет свою вибрацию. ... звук и цвет – это, грубо говоря, вибрации. Частотный диапазон звука 20–20000 Гц, видимой части спектра – 400–780 нм, т.е., свыше 300 ГГц.
...например, муладхаре соответствует звук "до" (первая октава – 262 Гц) и красный цвет (от 369 нм до 415 нм)".
То есть, все взаимосвязано. Энергии, частоты, вибрации, и ... Любовь, как основная Энергия Творца и нас, Его творений, когда мы ее отдаем Ему.
И наша душа, наши чакры, глаза и уши ее воспринмают.
7 основных цветов , соединяясь вместе, дают исходный "белый" свет.
Можно ли такой же эффект ожидать от любви, слагая (в душе?) все ее "человеческие" составляющие в одну изначальную, истинную Божественную Любовь?!
Здесь же.
Что такое Красота, внутренняя и наружная...
Почему мы любим в основном, только красивое?
Подумаем все вместе.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: познающий

#89 Антель » Вс, 25 июня 2006, 16:48

-Ната- писал(а):У меня есть мысль, что Иисус Христос делал больший акцент на отдаче, чем на обретении , поэтому зацепился за самопожертвованье и погиб. (Писал же Д.Андреев, что Иисус не должен был погибать, что изначально план его прихода на землю был не таков.)

И Лазарева с этой точки интересно разобрать. ИМХО : У него на уровне ума тоже идет уклон в сторону отдачи. Но, на уровне чувств, он ориентирован верно.
Я думаю, Иисус Христос ни за что не зацепился. Я не знаю, о чем писал Д.Андреев, но убежден, что все произошло так, как должно было быть. Миссия Христа – это единый с Богом сценарий, в том числе и смерть на кресте. И Его смерть не следствие зацепки за самопожертвование, а демонстрация того, что Любовь важнее жизни.
И вообще, что значит, «погиб»? Иисус был, есть и будет всегда, ибо Он есть всегда. Если актер, исполнив свою роль, ушел за кулисы, разве он «погиб»? Иисус умер на кресте, а потом воскрес. И это был завершающий акт Его демонстрации Любви. А вознесение – это уход «за кулисы».

Почему Лазарев делает акцент на уровне ума на отдаче? Потому что внутри мы слишком нацелены на потребление. Нужна балансировка, равновесие.
Возьмем металлическую изогнутую пластину. Чтобы ее выпрямить, недостаточно придать ей прямое положение. Отпустив пластину, она сохранит изгиб, хоть и в меньшей степени. Это механическая "память" металла. Поэтому, необходимо в месте изгиба несколько изогнуть ее в противоположную сторону, с учетом поправки на механическую "память".
Когда в душе общества включается тенденция к потреблению, она должна уравновешиваться сознательным устремлением к отдаче. Но это устремление должно работать до состояния равновесия «портебление-отдача», а не до состояния абсолютизации отдачи. Иначе, это уже «перегиб». Если пластину усилено гнуть в противоположную сторону, она ведь опять станет кривой, в другую сторону. Но если пластина уже не прямая, то какая разница, в какую сторону она кривая.

-Ната- писал(а):Ну как, Антель, правильно я отвечаю?

Не знаю. Я не эксперт.
По поводу электрической лампочки у меня несколько иной образ. Лампочка, если к ней не поступает электрическая энергия, не будет светить, даже если она исправна. Например, плохой контакт в цоколе. Электрическая энергия – Любовь. «Ремонтировать» электроэнергию не нужно. Нужно восстановить контакт в цоколе. И для этого нужно знать его устройство. Но это слишком грубый пример.
Возьмем пример по точнее – телевизионный приемник (телевизор). Представим, телевизор не исправен. Энергию и сигнал он получает, но по причине неисправности радио тракта, изображение на экране получается искривленное, с помехами, цвета нарушены, звук хрипит. Напряжение в сети и сигнал с телецентра нормальные, но телевизор, при приеме и обработке сигнала, своим неисправным радио трактом вносит сильные искажения. Соответственно, таковы изображения и звук. Что нужно делать? Ремонтировать, настраивать телевизор. Но для этого нужно знать принцип его работы, электрическую схему, его внутреннее устройство.
Наша душа – это наша душа, и ее «неисправности» – это по большей части «наших, собственных рук дело». Своего рода, «нарушение правил эксплуатации» – завидовали, ненавидели, осуждали, и т.д, в итоге зацепки разного рода и уровня. Нужно восстанавливать «ремонтировать, настраивать» свое человеческое «я», а для этого нужно знать его «устройство». Ну, да, ладно. Это не новость.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#90 Cолнечные зайчики » Вс, 25 июня 2006, 18:17

Антель писал(а):Возьмем пример по точнее – телевизионный приемник (телевизор). Представим, телевизор не исправен. Энергию и сигнал он получает, но по причине неисправности радио тракта, изображение на экране получается искривленное, с помехами, цвета нарушены, звук хрипит. Напряжение в сети и сигнал с телецентра нормальные, но телевизор, при приеме и обработке сигнала, своим неисправным радио трактом вносит сильные искажения. Соответственно, таковы изображения и звук. Что нужно делать? Ремонтировать, настраивать телевизор. Но для этого нужно знать принцип его работы, электрическую схему, его внутреннее устройство.
Наша душа – это наша душа, и ее «неисправности» – это по большей части «наших, собственных рук дело». Своего рода, «нарушение правил эксплуатации» – завидовали, ненавидели, осуждали, и т.д, в итоге зацепки разного рода и уровня. Нужно восстанавливать «ремонтировать, настраивать» свое человеческое «я», а для этого нужно знать его «устройство». Ну, да, ладно. Это не новость.
Спасибо, Антель!
Для тебя это не новость, а для большинства – это откровение!
Жаль, что ты не настойчив в том, что так нужно ВСЕМ.
Но всё равно – СПАСИБО!!! :wub: :wub: :wub:
Cолнечные зайчики

#91 Ольга » Пн, 26 июня 2006, 8:07

Антель

Своего рода, «нарушение правил эксплуатации» – завидовали, ненавидели, осуждали, и т.д, в итоге зацепки разного рода и уровня. Нужно восстанавливать «ремонтировать, настраивать» свое человеческое «я», а для этого нужно знать его «устройство». Ну, да, ладно. Это не новость.

Врядли у нас получиться " ремонтировать", больше подходит "настраивать", и не совсем нужно знать его "устройство".
Если мы свое низменное , человеческое "я" настроим , направим на
Высшее "Я", а это - Заповеди и обетования данные нам, то ТА ЛЮБОВЬ, БОГ, Который посредством нас СЕБЯ же и познает и "отремонтирует" , т.е. угармонизирует нас, как душу, на Свою же волновую вибрацию.
Об этом все одиннадцать зелененьких книжечек говорят, а в особенности в начале было оговорено, все происходит через наше сознание.
Поэтому если погружаться в чувства , психику, врядли мы будем в Единстве и дадим ЛЮБВИ движение в нас .... и т.д. .

В даном опыте, сколько оговорено психо-чувственного состояния !!!
Не уж-то они направлены на Единство?!! Нестабильность души человеческой, да. Человек освобождается от тяготы, это больше подходит к исповеданию. НО ... .
Это затягивает ...в пропасть психо-чувственного состояния.
Хорошо если произошло освобождение и человек дал возможность движению ЛЮБВИ в себе, а это уже есть применение практических советов и в ДК также оговорено об этом . А погружаться .... далее, не желательно.

:) :wub:
Ольга
Аватара

#92 Tigr » Пн, 26 июня 2006, 12:50

Иисус говорил "Блаженны нищие духом, ибо их царствие небесное!" Я думаю что этой фразой многое сказано. Вообще в писании обо всём сказано, просто не всё и не сразу там можно увидеть. Да и Лазарев писал об этом. Что сознание очень часто нам мешает почувствовать ЛЮБОВЬ. Интеллект - это следствие любви, накопленной в прошлых жизнях. И чем выше интеллект, тем опаснее свернуть с истинного пути. Пример: сатана, который был самым умным и самым любимым ангелом в божьем царстве. Т.е. чем выше духовность, тем больше ответственности, т.к. свернуть с истинного пути в ЭТОТ момент очень ОПАСНО не только для себя, но и для окружающих, и вообще для планеты. Так как чем выше человек духовно, тем больше людей за ним могут пойти по его ложному пути. Поэтому от всей души хочу сказать Вам, Ната, не углубляйтесь сильно в сознание, т.е. познание структуры, устройства и т.д... При высоком уровне духовности (а он у Вас присутствует, прочитал всю Вашу тему :) ), это может быть очень опасным. И мне кажется Вас саму это мучает. Вы пытаетесь познать Любовь сознанием. Но это НЕВОЗМОЖНО!!! Любовь познать нельзя, её можно только чувствовать, а вернее - жить в ней. И поэтому попробуйте просто расслабиться. :) Не анализируйте, не стройте ни каких матриц, цепочек и т.д... Люди пытаются залезть в какие-то дебри, построить какие-то модели, чтобы прийти к чему то. На самом деле всё очень ПРОСТО! :) Надо просто жить в Любви. Сознание и интеллект довольно частенько мешают нам так жить. Поэтому надо стараться его отключать время от времени. Конечно это не просто в нашем мире, но надо стараться. Т.е. просто, и одновременно не просто. Просто в понимании, но не просто на практике, т.к. мы все люди и ни что человеское нам не чуждо, т.е. мы грешны по своей природе, но и божественны по своей сути :) . Поэтому, конечно, и должны стремиться к Богу. Ну лядно. :) Чой то я увлёкся. :) Вообщем Ната, мой Вам совет, старайтесь меньше думать, анализировать и разрабатывать системы. Просто ЛЮБИТЕ! :wub: :wub: :wub:
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#93 Антель » Пн, 26 июня 2006, 17:29

Ольга

Ольга писал(а):Если мы свое низменное , человеческое "я" настроим
Я не оперирую понятием «низменное». Что такое «низменное»? Что-то плохое, неугодное, грязное? Но Бог ничего «низменного» не создавал. Есть материальный уровень бытия созданный Богом для вполне определенных целей. Есть условие нашего пребывания здесь – физическое тело. И оно изначально не является «низменным». Есть низменный образ жизни, создаваемый нами, когда мы грешим нашим телом, живем лишь на его потребу. Но низменный образ жизни – это отображение низменных страстей нашей души. Душа и тело, взаимосвязаны. Изначально они не являются «низменными». Не человеческое «я» является низменным, а низменным может быть его образ существования.
Ольга писал(а):Который посредством нас СЕБЯ же и познает
Я не сторонник позиции, что Бог через нас, Себя познает. Чего Ему Себя познавать. Бог совершенен. Совершенное во всей полноте знает о своем совершенстве, и потому, в познании Себя не нуждается.
Ольга писал(а):Поэтому если погружаться в чувства , психику, врядли мы будем в Единстве и дадим ЛЮБВИ движение в нас .... и т.д. .
Ольга писал(а):Это затягивает ...в пропасть психо-чувственного состояния.

Это, смотря как, и для чего погружаться. Если человек толком еще не научился плавать, но бросается в бурную реку, его затянет водоворот. Учиться плавать нужно постепенно, начиная с малых глубин и течений. Но учиться надо. Есть Любовь, а есть еще и развитие. Развиваться тоже нужно, ибо развитие позволит нам выражать Любовь во все больших масштабах, во все большем разнообразии и гармонии красок нашего, человеческого «я». Это первейшая цель развития. То есть, человеческое «я» должно развиваться, но, не только лишь для развития себя, как такового, но главным образом - развитие себя для Любви.
Есть две крайние позиции: Одна - когда мы полагаемся лишь на себя, на развитие своих способностей. Это ростки дьяволизма. Если я сам достиг совершенства, зачем мне тогда Бог.
Другая – пассивное упование на Бога, что Бог научит нас плавать, без нас. Не научит, если боимся входить в воду. «Я соблюдаю заповеди и обетования, и этого достаточно. Остальное, Бог за нас сделает». В воду бояться входить не нужно, но и опрометчивость опасна.
Потому, не я сам, и не Бог за меня, а вместе с Богом.

Приблизительно как-то так. ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#94 Виктор С » Пн, 26 июня 2006, 21:37

Антель писал(а): пассивное упование на Бога, что Бог научит нас плавать, без нас. Не научит, если боимся входить в воду
Антель писал(а):, человеческое «я» должно развиваться, но, не только лишь для развития себя, как такового, но главным образом - развитие себя для Любви.

Совершенно верно.
В индуизме есть даже такое понятие, как "убийца души" - это когда человек, имеющий все возможности для развития души (образование, уровень жизни), останавливается в своем росте, замыкается в своем внутреннем мире, и не развивает свои задатки, данные Богом.
Как говорил СНЛ, не кощунственно уравнивать себя с Богом, а наоборот, кощунственно не ощущать себя Богоподобным - по силе своего разума, высоте духа, чистоте души (семинар в Израиле, 1997).
Виктор С M
Аватара

#95 Ольга » Пн, 26 июня 2006, 23:53

Антель, можно один вопрос , Вы отделяете себя от ДУХА ?!!
Иисус открыл эту идею и не только открыл, но и воплотив, стал Христом.
А как Вы на эту идею направлены?!!
Спасибо.
А по-поводу "низменного", его нет, если .... , но для сравнения я оговорилась, что делать это ... , не желательно.
Вы правы о взаимосвязи. Тогда и мой этот вопрос не нужен :O .
Тогда не понять, что мы делим и зачем это словоблудие ;) .

Простите, и спасибо Вам.
Ольга
Аватара

#96 -Ната- » Ср, 28 июня 2006, 18:12

Антель писал(а):-Ната- писал(а): Ну как, Антель, правильно я отвечаю?

Здравствуйте, Антель! О, простите за случайное введение Вас в заблуждение. :) Я спрашивала ваше мнение не по поводу лампочки.
Кажется, у Вас с Ольгой на форуме случался уже разговор по поводу
"разделения" и "различения". Я именно это имела в виду. Но, оставим.

О Лазареве. Если гнуть "пластину" в другую сторону, можно и перегнуть. О чем свидетельствуют выссказывания некоторых людей на форуме, уловивших лишь тот момент, что Любовь - отдача.
Выравнивать нужно к центру, а не в противоположном направлении.
Допустим, положить "пластину" на ровную поверхность и стукнуть. Простите за неподхождящий пример :? Тогда выравнивание произойдет ровно в нужной степени. Другое- чревато перегибами.
Впрочем, этот спор не имеет смысла, как и спор о Христе, который "погиб".( Так, в кавычках, вас это слово устроит? Лучше обращать внимание не на слова, а на смысл который пытался человек передать. )
У вас одно мнение, у меня другое. Но это всего лишь мнения.
Вы прекрасно понимаете, что не слова важны, а нечто другое.

Ох, Антель, как же я на Вас зла! (Это из глубинной плоскости пишу, разумеется. Вы один противный человек, а я- другой противный человек. Впрочем, я Вам в личку напишу, какая я плохая. Если наберусь смелости :) .)
-Ната-
Автор темы

#97 -Ната- » Ср, 28 июня 2006, 18:39

Cолнечные зайчики писал(а):если этот вопрос вообще кого-то интересует

Дорогие Солнечные зайки! :wub: Конечно же, давно уже интересует.
В прошлой жизни :) вы собирали информацию в свою котомку, теперь занимаетесь ее перенесением.
Скажите ка, какой же такой устный или письменный, внешний или внутренний источник - распалил в вашей мятежной душе пламя разделения на мужское и женское? Впрочем, не столько источник интересен, сколько вы сами, маленькие хитрюги! :wub: Поэтому - вопрос риторический.
А эксперимент, сегодня, не к вам, а к Ольге. ;)
-Ната-
Автор темы

#98 -Ната- » Ср, 28 июня 2006, 19:10

Ольга
Здравствуйте, Олечка!
Я понимаю, что Вы ребенок, поэтому на Вас не сержусь за Ваши посты.
Но, хочу чтоб и вы поняли, что Вы ребенок. Поэтому объясню. Только души-дети могут топтать Любовь, не замечая, что это Любовь.
И то, что Вы ребенок - это не унижение. О! Как бы я хотела быть по отношению к кому-то из окружающих меня людей - ребенком! Чтобы обнять этого кого-то и никогда с ним не разлучаться! Это желание мое до боли, до крови, до искусанных губ. Простите за пошлость. :(
Оглянитесь! Вы сомневаетесь, что в теме мало Любви! Но это Ваш ум, который не видит дальше своего носа :wub: ( таков любой ум, вообще, если он отделен от души ). Любовь же - вот, прерд вами. Она говорит с Вами с этих страниц. И со страниц предыдущей моей темы. А Вы все не замечаете, и все топчите и топчите ее, Ольга! Вы причиняете мне боль!

Вы пробовали, Ольга, писать из души? Вы пробовали открываться нараспашку? Вы считаете, Вы сильная, потому, что закрытая? Вы и не подозреваете, насколько большую чем эта силу нужно иметь, чтобы быть открытой!
Вы писали мне в прошлой теме: "Дело ваше, но индивидуальность есть индивидуальность, и чтобы общество "копалось" в моем индивидуальном...,зачем? - но каждому свое. Может вам это приятно".
Вы - замкнутая скорлупа, Ольга. Точнее - Вы бутончик, вы еще не цветок. Кргда-нибудь Вы расцветете, и для вас станет открытием, что индивидуального -нет, что все люди едины, и все люди - Бог.
И тогда, вы расспуститесь навстречу Богу. Но, до этого, еще далеко.
Я делю со всеми свою боль, свою душу, свои мысли, свой опыт. Я могла бы этого не делать, не открывать себя, если бы не считала людей достойными, чтобы с ними себя разделить.
Личное, сокровенное, ценное - я выношу вам как ДАР. И вам уже решать - как с Любовью, которую я дарю вам, и которая моя открытая душа - поступить! Кто- то может обнять ее, как Иришка, Антель и Зайчики. Кто-то может пройти по ней, как, Вы, не поняв даже что прошел.
-Ната-
Автор темы

#99 -Ната- » Ср, 28 июня 2006, 19:46

Ольга писал(а):В даном опыте, сколько оговорено психо-чувственного состояния !!!Не уж-то они направлены на Единство?!! Нестабильность души человеческой, да. Человек освобождается от тяготы, это больше подходит к исповеданию. НО ... .Это затягивает ...в пропасть психо-чувственного состояния

После таких слов хочется уйти и никогда больше не писать. Все, Любви нет. Остался только чисто человеческий, связанный с эго уровень восприятия.
Что значит - человек освобождается от тяготы??? Единственная тягота, от которой мне хочется освободиться -это эти ваши слова, как плевок.

Во мне нет помоев, чтобы от них освобождаться, и очистив таким образом свой внутренний мир, дышать свободно. Я не выплескиваю ничего из себя. Я выплескиваю - себя. А это - совершенно две разные вещи. Вы перепутали, их, Ольга. Точнее, Вы даже не знали, что может быть как-то иначе. Здесь не психо-чувственные состояния. Здесь, на этих страницах, Полнота Любви, которая пытается через что-то более внешнее и человеческое пройти. Можно видеть лишь человеческое - а можно смотреть глубже. Любовь в лахмотьях разорваной в клочья, разрушенной души - некрасива. Но все-же это - Любовь.

Если Вы ответите мне на этот пост что-то мудрое(т.е. то, в чем будет не только ум, но и душа) - я такой Ваш ответ приму и попытаюсь продолжить диалог. Остальные же возражения, ваши, Ольга, или других, по этому посту - для меня возражения не существующие. Простите. И не утруждайте себя ответом. Единственный достойный ответ, который я смогла бы от Вас услышать - извинения. Но на взрослый ответ от ребенка я не рассчитываю. Упаси Бог, не подумайте, что мне, вообще, что-то от вас нужно. Может быть, только, Вашу Любовь.
P.S. Пост написан как воздействие, а не как выброс эмоций.
-Ната-
Автор темы

#100 Виктор С » Ср, 28 июня 2006, 22:31

-Ната- писал(а):для вас станет открытием, что индивидуального -нет, что все люди едины, и все люди - Бог.
Близко к истине.
Суть человека - душа, а наша индивидульность - лишь одежда для нее.
Хотя карма, личная и семейная, накладывают некие особенности и на душу. И влияют на такой базовый параметр души, как наполненность ее любовью.
И отсюда - разный уровень контакта с Богом, степень единства с Ним. Так как любовь, по сути, - это стремление сотворенной частицы к Единству со своим Творцом.
-Ната- писал(а):Любовь же - вот, перед вами. Она говорит с Вами с этих страниц. И со страниц предыдущей моей темы. А Вы все не замечаете, и все топчите и топчите ее, Ольга! Вы причиняете мне боль!

Ната,
я понимаю ваше состояние. И я с вами, под башмаками "безжалостной" Ольги.
Но, все-таки, мне хочется напомнить один момент, о котором многие забывают, когда речь заходит о любви, особенно об истинной, Божественной любви.
Это ее диалектический характер.
Это часто и кнут, и пряник. И похвала, и критика. Поощрение и наказание.
Поэтому замечания Ольги, имеющей, кстати, довольно высокую степень контакта с Богом, отражают объективную реальность - вас чистят ( чистит, Он!) от зацепки, излишней концентрации на духовности, интеллекте, способностях и мудрости. Третий уровень земного. Он, миленький.
Если бы у вас был под рукой муж, он должен был бы вам сказать (в согласии с ДК):
"Ты - дура, и ничего в жизни у тебя не получается".
И если бы вы прошли это с любовью (!), вы бы исцелились.
И стали бы просто любить, рожать детей, давать начало новой Жизни - то есть, выполнять то, что вам, женщинам, предназначено Творцом.
В истории мне известен только один случай, когда женщине было позволено быть и высокодуховной, и мудрой, почти святой - это Блаватская.
Какой ценой ей это удавалось, я не знаю.
Здесь, на форуме, многие участницы подвергаются нападкам, и часто со со стороны мужчин (Ювелир, Наоми, Напалм и др).
Очень обидных, нелепых, и как будто, несправедливых. Но за всеми этими ситуациями - опять же Он. Мне очень жаль, но это - реальность.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт