Система Лазарева в ракурсе глубинной психологии.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Ольга » Вт, 20 июня 2006, 17:12

Сфинкс
А если потребность все же есть, значит, уровень осознания еще таков, что человек может зацепиться. По моему нескромному мнению.

Оля, по-видимому вы делите питание на не дозволеное на дозволеное.
Все , что есть имеет место быть :) . И питание не исключение.
Поэтому желание и потребность в пище , - это ещё не зацепки.

Хотя потом кому-нибудь все равно захочется сделать компилят и высечь истины в скрижалях. Улыбка

А может это движение Бога, ЛЮБВИ "кому-нибудь" движет ?!! Как тогда быть?!!
вывод , что нам не свойственно, то все и не от Бога . :)
По-видимому , в этом и жизнь .... !!?.

Надо слышать ЛЮБОВЬ, в Которой мы пребываем , ходим и живем.
Учимся ВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ.
:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Виктор С » Вт, 20 июня 2006, 22:34

Интересно проследить развитие идеи -Наты- о преобразовании первоначальной Божественной Любви (Энергии, Информации) в человеке.
Ее метафора: любовь - свет - пластина души - веерное разложение в спектр на цвета - грани - виды любви:
-Ната- писал(а):Любовь - как свет , который раскладывается веером в цветовой спектр, проходя через пластину души. Любовь содержит все цвета одновременно, переливается гранями. К этим граням относятся и жалость, и восхищение, и гордость, и доверие, и страх, и гнев, и может другое, что я не перечислила. Когда Христос гневался в храме и гнал торгующих - это был гнев который любовь,
Антель далее продуктивно ее развивает, связывая раскрытие граней любви с уровнями бытия, информацией и свойствами души:
Антель писал(а):Любовь, исходя из сердцевины души, должна раскрываться в нас веером, ровным цветовым спектром, охватывающим все уровни бытия. И тогда информация будет легко переходить с уровня на уровень в обоих направлениях, преобразуясь и адаптируясь к любому уровню.
И заменяя расплывчатое понятие "пластина души" на более четкое и функциональное "кристалл души" (почти уже призма из оптики)
мы уже получаем и более четкую метафору, объясняющую искажения Б.Л. при таком преломлении, разложении в спектр человеческих эмоций и человеческих видов любви:
Антель писал(а):представим душу неким кристаллом. Белизна божественного света, входящего в душу, изначально всегда чиста и совершенна. Другое дело, какое разложение в цветовой спектр придаст ему «кристалл» души. Если структура «кристалла» нарушена, замутнена, спектр получится неоднородным, смещенным, «рваным». Дисгармония получившегося спектра пропорциональна дисгармонии «кристалла» души.

Вот яркий пример коллективного творчества, когда сочетается глубина женской интуиции и продуктивность мужской логики.
И Солнечные зайчики здесь тоже не зря прыгали.
И они свой вклад внесли. (Солнце - свет - спектр любви). :D
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: познающий

#63 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 0:45

Привет, ребята!!!Продолжу, пожалуй, свой опыт. Только прежде
отвечу на ваши тексты.
Дорогие Солнечные Зайчики! :wub:
В прошлом "опыте" вы со мной молчали :) . Очень рада, что в этом заговорили. :D
Мне, как и Алесе, тоже по душе ваши вопросы. Отвечу пока только на те, на которые смогу ответить быстро.
Вы мне столько хороших слов сказали, что возникает непроизвольная боязнь вас разочаровать. ;) . Ну да ладно. :D
Насчет статических и динамических процессов - просто к слову пришлось, вот и вставила в текст. Серьезно же я в эту тему не вникала.

Что такое "проекция"? Наверное, да,"математика (8 класс)" :unsure:
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#64 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 1:52

Cолнечные зайчики писал(а):То есть, меняем каркас, взрощенный конкретным человеком и окружающим его обществом, на каркас, взрощенный высшим Я?
А чем этот новый каркас наполнять, если «энергия высшего Я» заполняет психический каркас?
Любовью?
Тогда внешний мир высшего Я есть ЛЮБОВЬ?
И все нюансы этого внешнего мира высшего Я есть нюансы ЛЮБВИ?
Я не точно выразилась в тексте. Не "выйти" за предел психического каркаса, а расшириться за предел. Т.е. сознание так сильно расширяется, что как-бы просачивается сквозь каркас, и теперь заполняет его не только внутри, но и охватывает снаружи. (Примитивное, конечно,описание, но какое есть.) И ньюансы проявления такого сознания - это уже ньюансы Любви.(Хотя этот вопрос, о ньюансах Любви - я не чувствами понимаю, а умом. От этого кажется, что , возможно, не понимаю. :O )
Cолнечные зайчики писал(а):Что есть СВЯЗЬ с Б-гом и при каких обстоятельствах ее можно потерять, если она уже установилась?

Связь с Богом теряется - если человек отождествляет свое Я с каким-либо слоем психического каркаса: Физическим(материальным), слоем интеллекта, слоем духа, слоем души. Это первичные зацепки, о которых я писала в тексте.
Я, например, отождествила себя с душой, поэтому посчитала, что способность любить зависит лично от меня, от моей души. И, в результате - пошла к "самопожертвованью" и потеряла связь с Богом. Сложно все это.
Потерять связь с Богом = потерять связь с глубинной частью своего сознания, которая Любовь. Это как разрыв в сознании(т.е. проекции, которые были в совмещенном состоянии - полностью разошлись. )
Милые зайчики, позвольте на остальные ваши вопросы ответить позже, т.к. хочу сделать это основательно.
Пока же - жму ваши лапки, чудесные создания! :kiss:
-Ната-
Автор темы

#65 Cолнечные зайчики » Ср, 21 июня 2006, 2:38

Привет, Натка!
Очень рады твоему возвращению на Форум!
Но ближе к делу, пока ты здесь. А то когда еще тебя расспросить удастся?
-Ната- писал(а):Не "выйти" за предел психического каркаса, а расшириться за предел. Т.е. сознание так сильно расширяется, что как-бы просачивается сквозь каркас, и теперь заполняет его не только внутри, но и охватывает снаружи.
Мы все взрощены на реалиях знаний полученных посредством пяти органов чувств. И нам кажется, что внешний мир объемлет нас со всеми своими процессами и явлениями, сведения о которых поступают к нам через эти пять органов чувств в наше сознание, которое постепенным обучением научилось выискивать некоторые закономерности в этом внешнем мире.
Ты говоришь о расширении сознания вне тебя, за эти пять органов чувств, за пределы психического каркаса.
Вопрос.Что является носителем этого расширенного сознания?
В обычном варианте человеческое сознание есть функция, отображение, проекция внешнего мира, на «мой внутренний мир», сформировавшийся в процессе жизни человека.
С твоих слов получается, что расширенное сознание как бы выходит из тебя и начинает самостоятельно существовать во внешнем мире, если мы тебя правильно поняли.
-Ната- писал(а):Связь с Богом теряется - если человек отождествляет свое Я с каким-либо слоем психического каркаса: Физическим(материальным), слоем интеллекта, слоем духа, слоем души. Это первичные зацепки, о которых я писала в тексте.
Я, например, отождествила себя с душой, поэтому посчитала, что способность любить зависит лично от меня, от моей души. И, в результате - пошла к "самопожертвованью" и потеряла связь с Богом. Сложно все это.
Да, не просто.
«Я, например, отождествила себя с душой, поэтому посчитала, что способность любить зависит лично от меня, от моей души».
Что такое ДУША в твоем понимании?
Разве это не частичка Бога?
А если это частичка Бога, тогда, если ты отождествила себя с частичкой Бога, какая разница кто ЛЮБИТ?
Его ЛЮБОВЬ – это ПОДАРОК от Него.
Но разве не является подарком от Него также способность отождествить свою ДУШУ, как часть Его?
Или это разные подарки?

Пожалуйста, не пропадай на долго! :wub:
Cолнечные зайчики
С нами: 19 лет 1 месяц

#66 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 2:43

Alesja писал(а):Надеюсь Вы это прочитаете...

Алесечка! Рада с Вами познакомиться! :wub: :wub: :wub: :D .Спасибо за кусочек любви! :D
И вообще, ребята, Ювелир, Ира, Виктор С. - :wub: :wub: :wub: !!!
Спасибо!!! :D
Простите, что долго не появлялась!
-Ната-
Автор темы

#67 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 3:18

Милые зайчики, простите! Я отвечать на вопросы быстро через интеллект не могу. И вообще мне трудно переносить сознание через плохой интеллект ( хоть Антель :wub:, например, этому не верит :) ) Можно, конечно, провести эксперимент, и попытаться вынести сознание просто потоком, не думая. Делается это так. Я вникаю в суть вашего вопроса на уровне ошущенья. А затем выношу потоком возникшее во мне в ответ ощущенье, переводя его по ходу в слова. Но лучше этот эксперимент провести на личном фронте, если вы еще не спите. Седьмое Небо это где :) ? У вас там ночь сейчас или день? :wub:
-Ната-
Автор темы

#68 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 3:33

Troll, здравствуйте! Вы нашли в моем тексте то, с чем согласны! :) Это иногда очень правильная тактика! :applouse:
-Ната-
Автор темы

#69 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 3:55

Игорь, здравствуйте! Я к Вам - с прросьбой. Даже с двумя ;) . 1.Пожалуйсто, поясняйте мне теперь - почему утверждаете то или иное. Если Вам не сложно. И если Вы хотите разговаривать.
2.Давайте дружить. А то у меня ощущение,что Вы со мной не дружите :) , а деретесь.
-Ната-
Автор темы

#70 Антель » Ср, 21 июня 2006, 5:05

То, что я напишу, не является комментарием к опыту Наты. Просто возникла некая ассоциативная мысль.
Представим, человек живет в стране, где все разлажено - законы не работают, коррупция, преступность, наркомания, безнравственность, люди друг другу как чужие. В общем, бардак. Человек это видит, но как-то приспособился, привык. И вот довелось ему посетить цивилизованную страну, где торжествует законность, где высокий уровень духовности, все чинно, благородно, и люди там добры и приветливы. Возвращается он на Родину, рассказывает знакомым о прекрасной жизни в другой стране, и роняет фразу, типа: «Знаете, лучше бы я не ездил! Не осознал бы сейчас так ясно, до какой степени мы здесь дерьмово живем».
Что произошло? Произошло сравнение. До посещения цивилизованной страны психика человека была более-менее адаптирована к здешней жизни. Но после получения впечатления от знакомства с другой жизнью, психика перестроилась, изменилась, и стала менее адаптирована к здешней жизни. Травматичность восприятия здешнего образа жизни резко возросла. В той стране он получил прекрасные ощущения, но в эту жизнь они уже не вписываются. Человек хватанул духовности, и пошло отторжение. Образовался разрыв. Человек здесь, а душа его где-то там, в той прекрасной жизни зацепилась и осталась. И он ходит здесь как сомнамбула, потому что сам он здесь, а его ощущения, его душа там.

Не случайно, находясь здесь, в материальном воплощении, мы не помним, где мы пребывали до этого. Ванга Стоянова говорила: «Если бы люди знали, что их ждет после смерти, все бы давно покинули Землю». А попросту, сбежали бы, поскольку адаптация психики к здешним условиям резко бы упала. Для того и осуществляется блокировка памяти нашей жизни на тонком плане, чтобы здесь не было разрыва психики, и мы могли бы удерживаться здесь достаточное время. Причем, мы сами, добровольно идем на это перед воплощением на Землю. И, находясь здесь, в объективной реальности, мы «слепы» к тонкому плану не случайно. И эта «слепота» не какой-то дефект, а просто закономерная необходимость. Поэтому, довольно чревато совершать искусственный сознательный прорыв в тонкие планы. Можно сильно прилипнуть тонким слоям духовности, после чего очень трудно будет удерживаться здесь. Резко возрастает предрасположенность к агрессии, обусловленной осознанностью резкой разницы между «здесь» и «там». И как следствие, происходит блокировка чувств, связывающих нас со «здешней» реальностью, чтобы снизить и заблокировать возросшую внутреннюю агрессию. Душа человека как бы закрывается от здешнего мира, охладевает к нему.

Духовность не адаптируется к бездуховности, и это понятно, они противоположны. Но Любовь способна адаптироваться к любому уровню бытия, потому что в Любви нет разрывов. Любовь, на любом уровне Любовь. Только вот порой мы не видим Ее здесь, поскольку не приемлем Ее в здешних «одеждах». Считаем что Любовь только тогда Любовь, когда Она в одеяниях высокой духовности. И вкусив ненароком глоток высокой духовности, насладившись им, душа затем съеживается в страхе и ужасе, обратив глаза к здешней реальности. Чувства зябко съеживаются. Ната пытается раскрыть здесь свою душу, и одновременно, как мне показалось, боится этого, боится травмы.

Что делать и чем помочь? Вопрос довольно трудный, поскольку случай неординарный. Здесь явно нужен специалист. Я, лично, всего лишь теоретик, и лишь пытаюсь внести свою теоретическую лепту в совместную попытку разобраться в ситуации.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#71 Антель » Ср, 21 июня 2006, 5:32

Ната

-Ната- писал(а):мне трудно переносить сознание через плохой интеллект ( хоть Антель , например, этому не верит
Не верю! И вообще, кто считает, что у Наты плохой интеллект, пусть первым бросит в меня камень. :x

-Ната- писал(а):Давайте дружить. А то у меня ощущение,что Вы со мной не дружите , а деретесь.

Порой для того и драку затевают, чтобы потом подружиться. :D
Антель
Аватара

#72 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 5:49

Антель, здравствуйте!
Что же Вы натворили! :) На этой неделе я собиралась с Вами спорить :wub:. А теперь - не могу! Вы подарили мне праздничный торт - я обалдела и сижу. Может, проку от него не будет(т.е. к Лазареву все-равно, может, не выйдет достучаться) - но Ваш подарок(кусочек любви) такой чудесный и неожиданный !:kiss:
Поскольку спорить я теперь с Вами не могу, и даже говорить не могу, т.к. это будет маленьким убийством любви - буду пока что писать Вам стихи. Извините, если их не любите. :unsure: . Но это ендинственный способ общения с Вами, который мне сейчас доступен. (Когда отойду- берегитесь! Я упущенное наверстаю с лихвой!
(В рамках "миролюбия", конечно :lol: )).

Стихотворение написала на одной из первых волн Любви. Буд-то Океан Любви всколыхнулся - и этот тихий но огромный всплеск вошел в сознание, поднял его на своем гребне.
Я начала писать первые две строчки как какому-то человеку, в такой форме нашло выход переживание Любви. Но остальное я писала Богу.

* * *
Часто снишься ночами, мой единственный, милый.
Звездный путь между нами, и ветра долгих лет.
Но со мной, в этом сердце- ты навеки, любимый!
Я не верю, чсто счастья настоящего нет!

Я бродила по свету, между звезд, между жизней.
Я пришла ниоткуда, не Земля мне отчизна!
Все мне было открыто, но не верила в чудо
Нет,минувших ошибок - повторять я не буду!

Мой любимый, послушай, бьется сердце о счастьи!
Не боюсь я беды, не пугаюсь ненастья!
Раздарила я все, и от края до края-
Подо мной пустота, но я в небе летаю!
95г.

Во втором абзаце был вообще какой-то громадный прорыв, приоткрытая дверь внутри себя.
А в последнем - я пыталась выразить состояние отрыва от ценностей (пустота-просто как отказ от всего ради Любви), и парение над всем.

Не смотря на то, что по форме стихотворение "плохенькое", для меня оно самое красивое из всего сочиненного, из-за памяти о пережитом.
-Ната-
Автор темы

#73 -Ната- » Ср, 21 июня 2006, 5:51

Антель, я Вам писала, но Вас не видела! Сегодня сплошные встречи :D . Сейчас прочитаю ваши тексты.
Прочитала. :wub: Я наверное, завтра допишу свой опыт - тогда и поговорим. :wub: .
-Ната-
Автор темы

#74 Cолнечные зайчики » Ср, 21 июня 2006, 7:17

Антель писал(а):И вообще, кто считает, что у Наты плохой интеллект, пусть первым бросит в меня камень. :x
Привет, Антель!
Мы не камень бросать пришли, а соломки подстелить.
Мы редко признаемся в Любви, но сейчас сделаем это публично:
Антель, мы в тебя влюбились в очень хорошем смысле этого слова!
Ты нас просто поразил своим предыдущим постом!
Честно признаемся, что все твои прежние посты для нас выглядели пустой философией …
Но этот …!!!
Спасибо!!!
А на счет плохого интеллекта, нам кажется, что ты не там расценки поставил.
Прочти еще раз и поймешь, что Натка говорит о своем нежелании переносить свое сознание через наш заячий ПЛОХОЙ интеллект!
И это справедливо, Натка!
Но мы не знаем к кому обращаться за свой интеллект.
Разве, что к Нему?
Cолнечные зайчики

#75 Антель » Ср, 21 июня 2006, 15:56

Солнечные зайчики

Cолнечные зайчики писал(а):Мы редко признаемся в Любви, но сейчас сделаем это публично:
Антель, мы в тебя влюбились в очень хорошем смысле этого слова!
Ты нас просто поразил своим предыдущим постом!
Спасибо вам за теплые и открытые слова.
Только не нужно меня любить за хорошие посты. Пост зависит от моего внутреннего состояния, а оно у меня далеко не всегда бывает на высоте. И получиться, хороший пост – любим, пустая философия – не любим?
У любви не должно быть внешней причины. Любовь - сама себе Причина.
Cолнечные зайчики писал(а):А на счет плохого интеллекта, нам кажется, что ты не там расценки поставил.
Прочти еще раз и поймешь, что Натка говорит о своем нежелании переносить свое сознание через наш заячий ПЛОХОЙ интеллект!

И, все-таки, я так не думаю. Хотя бы, потому что Ната, я думаю, не такой человек, чтобы относиться к кому-то уничижительно.
Дело не в интеллекте, а в том, ЧТО через него переносить. Если переносить особо нечего, то и посредственный интеллект с этим справиться. А вот когда переживания глубокие и масштабные, то даже достойному интеллекту это становится весьма затруднительно. Так что, проблема вовсе не в «ущербности» интеллекта Наты, а в масштабности того, ЧТО она пытается через него пропустить. А наговаривает она на себя лишь потому, что старается относиться к нам бережно, аккуратно, чтобы успокоить и ненароком не напугать нас раньше времени масштабностью того, что за ее интеллектом скрывается. ИМХО

На этом пока все. Подождем продолжения описания опыта Наты.
Антель
Аватара

#76 Ольга » Ср, 21 июня 2006, 22:33

-Ната-

Психика - нечто вроде каркасса, имеющего определенное строение. А СОЗНАНИЕ - это заполнение этого каркасса. Это энергия высшего Я(воля, сила ... не знаю какое слово больше подходит) входящая в психический каркасс, преломляющаяся в нем определенным образом, и выходящая во внешний мир в виде "Я" человека.

Прочитав ракус глубинной психологии -Ната- -ы, хочу понять, плыз разьясните цель этого "ракуса".

Антель

У любви не должно быть внешней причины.
Любовь - сама себе Причина.

Внешняя причина, т.е. это не чувство, а чувства не есть доказательством ЛЮБВИ.

ЛЮБОВЬ - это личность, выходящая во внешний мир в виде "Я" человека. т.е. проявляется ... может и грубо, но по-иному нельзя сравнить, , ну а уж поступки являются доказательством тому.
Любовь заполнила каркасс.

То зачем ЛЮБОВЬ подвергать глубинной психологии???

Ракладывать ЕЁ на составляющие ?!!

Цель, суть ... разьясните. Спасибо.
Ольга
Аватара

#77 Cолнечные зайчики » Чт, 22 июня 2006, 1:54

Ольга писал(а):-Ната-
Прочитав ракус глубинной психологии -Ната- -ы, хочу понять, плыз разьясните цель этого "ракуса".
Самая Центральная Цель – штука потаённая – о ней вслух не говорят!
А следствия Центральной Наткиной Цели и так видны … :roll: :wub:
Cолнечные зайчики

#78 Ольга » Чт, 22 июня 2006, 8:41

Cолнечные зайчики

Самая Центральная Цель – штука потаённая – о ней вслух не говорят!

Тогда все стало на свои места , коль А следствия Центральной Наткиной Цели и так видны …

:) :wub:
Ольга
Аватара

#79 Cолнечные зайчики » Чт, 22 июня 2006, 11:12

Как Станиславский требовал от актеров при «вхождении» в роль ставит перед собой «Сверхзадачу», так и Он при «вхождении» для Его постижения требует от постигающего поставить перед собой «Сверхзадачу» (Центральную Цель постижения) - зачем ты хочешь Его постижения?!
И чем более правильно будет сформирована «Сверхзадача» постигающим, тем более положительное «влияние» этот постигающий окажет на «зрителей».
А уж как актер играет на сцене, видно каждому сидящему в зрительном зале.
Cолнечные зайчики

#80 Ольга » Чт, 22 июня 2006, 13:26

Может Станиславский и требовал, но чтобы - ОН ....... , сомневаюсь.
Это всё - уловуки .... правящего этим миром ;) .
Ну а зрители ... , пусть каждый решает сам :) .
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт