Для чего мы едим? мнение СНЛа

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Татьяна С » Пн, 18 декабря 2006, 15:18

Заповедники существуют давно.
Они создавались с целью охраны исчезающих видов животных.
Теперь можно обозначить ещё одну их функцию.

Не нужно ориентироваться на плохое.
Нужно настроиться на хорошее.
Многие идеи не смогли реализоваться именно по причине сомнений.
Но были и примеры, когда один человек подымал тысячи.

Мне очень близки по духу фильм "Храброе сердце", фильмы с Брюсом Ли и другие подобные, где человек с сильным духом идёт вопреки жестоким устоям общеста.

Слабость Светлых Сил на Земле в разобщённости и неорганизованности - они не могут давить и навязывать, они действуют только путём убеждения, - а это долгий и трудный путь. Но это только на Земле. В Космосе действует Закон Подчинения Воле Творца.

Силы другой стороны действуют по приказу - там нет обсуждений и высказываний своего мнения. Поэтому результат имеется сразу.

Сейчас человечество должно сделать выбор: с кем ему по пути - с Творцом или с теми, кто преследует свои личные цели.
От этого выбора зависит наша дальнейшая жизнь.
Выбор делает каждый внутри себя.
Выбор сделать нелегко, т.к. представление о Творце искажено силами неблагостными.

"Для очищения жизнеполагающих истин и восстановления Законов Величайшего Присутствия на Земле Духовный Мир Космоса непрерывно осуществляет свою работу. Для того чтобы во время смены эпох помочь человечеству принять новые энергии, текущие на Землю, осуществляет своё служение Учитель Христос. Имея возможность общения по мысли (через яснослышание), Учитель посылает сейчас на Землю зёрна новых знаний. И его основная задача заключается в том, чтобы избавить своё учение от искажений, возникших с течением времени, привести человечество к единству и дать ему возможность познать удивительную жизнь в гармонии с миром Космоса. Это дар Учителя жителям Земли, и основная задача проекта заключается в том, чтобы донести этот дар до тех, кто готов услышать."
http://www.novosvit.com/oproekte.html
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

#42 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 15:40

Татьяна С писал(а):Сейчас человечество должно сделать выбор: с кем ему по пути - с Творцом или с теми, кто преследует свои личные цели.

Для меня очевидно, что человечество уже сделало свой выбор.
Иначе имели бы мы иную картину мира
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#43 Татьяна С » Пн, 18 декабря 2006, 16:18

Сильные мира сего настолько зарвались, что жируют
откровенно у всех на глазах..

Похоже, не все сделали выбор в одном направлении.
Татьяна С

#44 Brittany » Пн, 18 декабря 2006, 17:27

Татьяна С

Похоже, что большинство :(
Brittany
Аватара

#45 Татьяна С » Пн, 18 декабря 2006, 22:46

"Мир Космоса многолик и многомерен, мир Космоса может быть миролюбив и враждебен, может быть близок вам и очень далёк. Ваша душа, живая и чувствующая, проявит то место в звёздном пространстве, что наиболее близко ей.

Чувствуйте. Ощущайте. Исследуйте и познавайте всё новое, что идёт к вам. Решайте и делайте верный выбор, ибо грядут новые времена и от вашего выбора многое зависит. Зависит, прежде всего, ваше будущее, будущее ваших детей и самой Матери-Земли.

Помните, что есть силы, что вас защищают, защищают каждого из вас, кто не отвергает эту защиту, защищают мир Земли от агрессивных сил. Но защитить и спасти свою душу можете только вы сами. Только через любовь, что проснётся и потянется к Свету, истинному Свету, Богу-Творцу, позволяя Ему тем самым проявить Свою силу, мощь и любовь в вашем мире.

Учитель Христос
12.08.2005 г."
Татьяна С

#46 Lyu-lyu » Вт, 19 декабря 2006, 9:30

[quote="Татьяна С"]
"Учитель Христос
26.10.2001 г."
"Христос. Послания пробуждающемуся человечеству"
[quote]
Мне становится как-то не по себе, когда я читаю эту подпись... :wacko:

А то, что Библия переписана 10 раз - это и так понятно... :wink:
Но, всё-таки, если бы человеку не надо было бы есть мяса, то он бы его изначально не ел... Ведь почему-то уже втечение мноооооогих миллионов лет травоядные не становятся хищниками, и наоборот... 8)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет 3 месяца

#47 Brittany » Вт, 19 декабря 2006, 11:29

Lyu-lyu писал(а):Ведь почему-то уже втечение мноооооогих миллионов лет травоядные не становятся хищниками, и наоборот.

Взгляните на свои зубы, Lyu-lyu: видите, какие маленькие
у Вас клыки? В основном, зубы человека предназначены для вегетарианской пищи, они больше похожи на зубы травоядных.
Плотоядным человек стал в результате каких-то погодных условий, когда мог найти только мясное пропитание. А вообще- человек, как и свинья (или крыса) всеяден, поэтому у него (и у них!)
больше шансов выжить, если что..
Brittany
Аватара

#48 Brittany » Вт, 19 декабря 2006, 11:32

Татьяна С писал(а):Учитель Христос
12.08.2005 г."

Я понимаю, что подобные послания могут произвести сильное впечатление, однако
все-таки это раздел Опыт, поэтому очень хотелось бы Ваших личных высказываний и мыслей.. :)
Brittany
Аватара

#49 Lyu-lyu » Вт, 19 декабря 2006, 11:34

Nora Greene писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Ведь почему-то уже втечение мноооооогих миллионов лет травоядные не становятся хищниками, и наоборот.

Взгляните на свои зубы, Lyu-lyu: видите, какие маленькие
у Вас клыки? В основном, зубы человека предназначены для вегетарианской пищи, они больше похожи на зубы травоядных.
Плотоядным человек стал в результате каких-то погодных условий, когда мог найти только мясное пропитание. А вообще- человек, как и свинья (или крыса) всеяден, поэтому у него (и у них!)
больше шансов выжить, если что..

Нееее... Скорее всего из-за того, что белковая пища более энергоёмкая... ;)
Lyu-lyu
Аватара

#50 Brittany » Вт, 19 декабря 2006, 11:51

Lyu-lyu писал(а):Нееее... Скорее всего из-за того, что белковая пища более энергоёмкая

Гм, не совсем поняла, к чему это..
Тем не менее: энергоемкая пища больше необходима в холодном климате
Brittany
Аватара

#51 Lyu-lyu » Вт, 19 декабря 2006, 11:56

Nora Greene писал(а):
Lyu-lyu писал(а):Нееее... Скорее всего из-за того, что белковая пища более энергоёмкая

Гм, не совсем поняла, к чему это..
Тем не менее: энергоемкая пища больше необходима в холодном климате

Так и я об этом же!!! Мясная пища даёт энергию для согревания тела и физической работы.имхо.
Только я тут задумалась: жителям Африки зачем есть мясо...??? Хотя... там зимой и ночью, говорят, прохладно... :roll:
Lyu-lyu
Аватара

#52 Brittany » Вт, 19 декабря 2006, 13:06

Lyu-lyu писал(а):Только я тут задумалась: жителям Африки зачем есть мясо...???
Привычки, традиции..

В Африке есть племена, которые по сей день употребляют человеческое мясо.
Каннибаллизм уходят корнями в глубокую древность..

Lyu-lyu писал(а):белковая пища более энергоёмкая

Кстати, в шоколадке тоже много калорий ;)
Brittany
Аватара

#53 Татьяна С » Вт, 19 декабря 2006, 17:22

Учитель Христос
12.08.2005 г."

Я понимаю, что подобные послания могут произвести сильное впечатление, однако
все-таки это раздел Опыт, поэтому очень хотелось бы Ваших личных высказываний и мыслей..

Дело не в авторитете :)
Я даю информацию посланиями Учителя, т.к. он всесторонне охватывает вопросы и его изложение их более энергоёмко.

Причём, сначала я вырабатываю именно свою позицию по какому-то вопросу, а потом приходит уточнение и разъяснение.

Я приму к сведению Ваше замечание и буду сначала говорить о своём опыте.

Благодарю за общение :)
Татьяна С

#54 Brittany » Вт, 19 декабря 2006, 17:44

Татьяна С писал(а):Я даю информацию посланиями Учителя

Простите (шепотом) а кто это?

Татьяна С писал(а):Причём, сначала я вырабатываю именно свою позицию по какому-то вопросу

Мне интересна именно Ваша позиция :)

Татьяна С писал(а):потом приходит уточнение и разъяснение.

Простите, а КАК?

Татьяна С писал(а):Я приму к сведению Ваше замечание и буду сначала говорить о своём опыте.

Спасибо! :) Только это не замечание, а просьба..
Brittany
Аватара

#55 Hanuman » Вт, 19 декабря 2006, 18:55

Татьяна С писал(а):"Все, в ком есть живая душа, способная чувствовать, а не эмоционировать, воспринимают беды всех живущих одинаково, независимо от вида осуществляемой жизни. Всему живому жизнь дарована от Создателя, Отца нашего, и негоже забывать об этом. Основная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего» включает уважение к любому жизненному проявлению здесь, на Земле. Те, кто совершают злодеяния, являются дважды нарушителями высших принципов – космических заповедей: первой и наиглавнейшей, ибо они выявляют своё неуважение к Творцу – они не проявляют должного сочувствия к «братьям вашим меньшим», а наоборот, нарушают повсеместно введённый принцип-заповедь «не убий», ибо в этой заповеди заложена более глубокая мысль о взаимной терпимости. И это - принцип Космического Закона. Ничто, что сотворено Творцом не может быть нарушено или уничтожено, ибо Космический Закон терпимости предполагает взаимное уважение к любой форме жизни на планете, ещё раз повторю, сотворённой Творцом. Грубое обращение с животными отодвигает ваше развитие, развитие вашего города, вашей страны, вашей планеты. Условием вашего продвижения вперёд может стать только в высшей степени гуманное отношение ко всему живому. Без этого процесса ваше продвижение отодвигается, ибо это не способствует эволюции души, а выявляет все низшие проявления вашей сути. Подобные действия облечены позором во всём мире Космоса и те, кто совершают подобные действия, не уйдут от ответственности, ибо отвечать за нарушения Космических Законов придётся не в вашем мире. И эта кара будет намного действенней, чем в вашем мире. Останавливать тех, кто нарушает заповедь «не убий», необходимо. Необходимо предупреждать их об ответственности и последствиях. Наша помощь и поддержка вам гарантированы. Помните, что с вами Бог, с вами Творец и с этой силой производите все действия.

Учитель Христос
26.10.2001 г."

"Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами." Пол и Линда Маккартни.

=================
Татьяна С.
Предлагаю высказать эту мысль ещё раз в теме об убийстве животных (коров) и вегетарианстве в "Основном разделе"

Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=5912
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#56 Татьяна С » Вт, 19 декабря 2006, 21:15

Hanuman

Спасибо за предложение.
Эта тема в самом деле очень актуальна сейчас для наших регионов.
На Западе движения в защиту прав животных существуют уже давно, но правда не всегда в приемлемой для нас форме.

Наша задача дать разъяснения на уровне высокого сознания, с позиций понимания Космических Законов, на соблюдении которых держится Мироздание, и от соблюдения которых зависит наше дальнейшее развитие и существование вообще.
Татьяна С

#57 Татьяна С » Вт, 19 декабря 2006, 21:20

Nora Greene :)
Простите (шепотом) а кто это?

"Кто с вами говорит? Чего желает? К чему стремится? Вопросы, принадлежащие уму, получат ответы на уровне словообразований, несущих смысловую нагрузку, но вопросы, исходящие из сердца, получат другой ответ – вибрационный. Чувствуйте, что происходит. Ощущайте, если ваше сердце готово к высшим ощущениям. Прислушивайтесь к голосу души. Не делайте поспешных выводов. Невозможное возможно. Да, это так. Живой имеет право общения с живыми. А я – живой. И много веков, столетий, я ждал, когда наступит это время и я смогу со всеми вами говорить, когда моя душа, которая сейчас вам посылает пульсирующий поток, почувствует в созвучное мгновенье ответы, идущие из сердца, из чистого Источника – души.

Я говорю сейчас через Елену, которая воспринимает мои мысли, имея чистый индикатор – сердце и душу, созвучную мне. О том, как осуществляется общение, скажу, что через сонастроенное поле, которое не сразу привелось к сонастройке, а через долгую, длительную программу – программу открытия в себе внутреннего, сокрытого потенциала. Эта программа на выявление в себе истинного Начала – Космического Духа, который в глубинах естества таится. И через направленное усердие, через удивительно настойчивое желание познать этот мир, через раскрытие своих возможностей взметнулся ввысь, в Небо, призыв к Духовному Миру – «Отче наш…».

Именно так начинался призыв. Именно так он звучал долгое время, и трепетное молчание сопутствовало ожиданию. Но призыв был искренним, он раскрывал всю душу, он исходил из основы души. Душа жаждала прорыва, она высказывала безусловную веру, она содрогалась в томлении и неистовом желании: «Господи! Ответь мне. Где же ты?!» Этот призыв был столь яростным, столь неукоснительно обязательным, что, казалось, будет длиться до исполнения. Я видел многочасовые молитвы, я слышал призывы, я ждал проявления усердия и осознания, что молитва – это не полное истощение организма от многочасового повтора и раннего или позднего бдения.

Молитва – это созданное пространство для сонастройки через открытую в откровенном признании душу, через состояние благодарения и высшей Любви. Этого состояния добиться сложно, ибо душа следует по проторённому пути, по заученному ритуалу. Она не свободна. Она не имеет возможности естественного проявления свободной души. Она соизмеряет субъективное с объективным. Она верует поверхностно, не доверяя сполна Господу, не выделяя своего порыва как момента истинного выявления сокрытого. Что есть Любовь, если она скована рамками неестественности? Что есть вера, если она не исходит из глубин души? Что есть чистое устремление к Богу, если не желание услышать живой отклик? Этот отклик, без сомнения, существует, ибо мы – живые, мы имеем возможность видеть, слышать, ощущать производимое вами в вашем мире. Но мы не имеем права вторгаться в вашу жизнь без яростного зова, без призыва об этом желании.

Мир… Нашёл ли он опору в вере? Отнюдь. Мир погружается в состояние вынужденной веры. Но не этого жаждет Творец. Творец являет собой Исключительную Сущность, или, пусть будет по-вашему, Дух, но с потенциалом бинарного множества Духов. Нуждается ли Он в вас? Или наоборот? Он радеет за каждое Своё детище, излучающее и потребляющее Его энергию. Он – в вас, а вы – в Нём. Он есть чистый Свет. А вы?

Я имею честь исполнять Его Волю. И говорю с вами, как тогда, так и ныне, в Чистом Потоке Творца. Я есть Космическая Сущность, известная вам под именем Иисус. Я есть Христос. Я утверждаю это. И по плодам узнают нас, ибо мы есть Духовный Мир Космоса, Иерархия Творца. Примите нас и меня новым, обновлённым. Верьте, что мы живые. Чувствуйте нашу Любовь и небезразличное отношение ко всем земным проблемам. Верьте в чистоту идеи, величие программы. С нами Бог! И через Его энергию мир достигнет Преображения.

Да будет так!
Учитель Христос
21.04.2003"

Проект ВОСХОЖДЕНИЕ
http://www.novosvit.com/poslaniya/poslaniya.html
Татьяна С

#58 Lyu-lyu » Ср, 20 декабря 2006, 8:04

Nora Greene писал(а):
Lyu-lyu писал(а):белковая пища более энергоёмкая
Кстати, в шоколадке тоже много калорий ;)

Эх, как жаль, что его нельзя кушать каждый день... :? Хотя, я именно это сейчас и делаю... :roll: Уже подумываю: а не перейти ли на шоколадную деету... :lol:
Lyu-lyu
Аватара

#59 Brittany » Ср, 20 декабря 2006, 10:47

Татьяна С писал(а):Я имею честь исполнять Его Волю. И говорю с вами, как тогда, так и ныне, в Чистом Потоке Творца. Я есть Космическая Сущность, известная вам под именем Иисус. Я есть Христос.

Все ясно. Ваша информация для ветки Ченнелинг (Духовная литература)

Lyu-lyu писал(а):Эх, как жаль, что его нельзя кушать каждый день...

Lyu-lyu Ну, с шоколадом я немного погорячилась..
Там наверняка найдется крошечная ложечка дегтя для организма..
Можно заменить натуральным медом с орешками!!
Brittany
Аватара

#60 Lyu-lyu » Чт, 21 декабря 2006, 10:21

Lyu-lyu писал(а):Эх, как жаль, что его нельзя кушать каждый день...

Lyu-lyu Ну, с шоколадом я немного погорячилась..
Там наверняка найдется крошечная ложечка дегтя для организма..
Можно заменить натуральным медом с орешками!![/quote]

Орешки я люблю... :roll: :wub: А вот мёда много не могу кушать... изжёга начинается... :? :lol:
Lyu-lyu
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт