Мигрень

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Marian » Пн, 24 апреля 2006, 23:19

Pentalgin
:( :wub: :)
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#42 Виктор С » Пн, 24 апреля 2006, 23:24

Ювелир писал(а): ещё поправка не мудрость карается ,а ум у женщины.Мудрость это составляющая,помогающая снивилировать неровности и шероховатости. А вот ум у женщины это мдя

Позвольте с вами не согласиться, в свою очередь.
Во ДК2, при обсуждении зацепок за 3 уровень земного, СНЛ говорит именно о мудрости. В том числе и у женщин. Множество примеров.
Даже целая глава есть - кумирство мудрости.
Да и понятно, потому что такого человеческого качества, как "умность" - в русском языке просто нет.
УМ - это высокое развитие интеллекта, способность мыслить. Цепляться - особо не за что.
Мудрость - как качество - это способность быть умным, мыслить, опираясь на знания и накопленный жизненный опыт. Здесь есть за что зацепиться. Это стратегический потенциал человека. ИМХО.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#43 Виктор С » Пн, 24 апреля 2006, 23:33

*Оля* писал(а):большим пальцем ноги?

Насколько мне помнится, этот эффект лежит в основе рефлексотерапии, иглоукалывания.
Типа, такая притча (в свободном изложении):
"У человека сильно болела голова. Он шел по дороге, света белого не видя от боли. И вдруг запинается о камень. От резкой боли он чуть не заплакал, присел на обочине, стал растирать ногу. Когда боль утихла, он продолжил путь, и потом с удивлением заметил, что головная боль - прошла! " :)
:wub:
Виктор С M
Аватара

#45 Aliona » Вт, 25 апреля 2006, 21:52

Алиса :coolyes:

Были у меня знакомые _ пара _ так вот муж ругал часто жену , упрекая в том ,что она не работает над собой по Лазареву,а ведь как нужно ! как важно !! а ты :x !! _ и все это , конечно, любя :D :wub:

Слава Богу мой любимый_ нелазаревец :happy:
Aliona
Аватара
Темы: 2

#46 Ювелир » Ср, 26 апреля 2006, 0:13

[b]Виктор С[/
Млин!!! Деспот!! Вот дочитаете всё и ещё раз на 11. Только быстрей. а то жену вашу жалко. Вы ориентир Итит!! Вы маяк по которому она корректирует своё мирровозрения. Не беседы надо проводить, и эксперименты.А себя менять. Вы просто зациклины на духовности. Скоро он ещё и тупеть начнёт..Выхода не будет..Вы описали супер жену!! Я б вас всётаки сковородой!! Чтоб меньше анализировал. Вы себя меняйте, а её просто любите. Она не мышка белая. а ваша жена!! И золотая хочу заметить. вы смотрите на ситуацию имхо,пока что поверхностно. не пытайтесь втягивать в действо окружаищих.Разберитесть сначала сами. А вот потом уже эксперименты.
Вы мне очень симпатичны. и ваше мышление тоже интересно и верно вроде.. Но вы торопитесь имхо.
Наблюдение со стороны.У вас кумирство своей духовности. В рассказе про жену чувствуется усмешка и покровительство.Возможно вы её и не закладывали..но чувствуется. Она зацеплена классически за земное,потому что вы классически за духовное.У неё нет выбора.
С уважением.
Насчёт мудрости мдя.. я погорячилась :)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#47 Ольга » Ср, 26 апреля 2006, 7:09

Алиса, спасибо :) , подписываюсь под вашим мнение.

Виктор С, я рада за вас , что с вами рядом по жизни идет
такое милое Божье Творение.
Мира и Божьих благословений всей вашей семье .

Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 9 месяцев

#48 Cолнечные зайчики » Ср, 26 апреля 2006, 8:07

Ювелир писал(а):Виктор.
Млин!!! Деспот!! Вот дочитаете всё и ещё раз на 11. Только быстрей. а то жену вашу жалко. Вы ориентир Итит!! Вы маяк по которому она корректирует своё мирровозрения. Не беседы надо проводить, и эксперименты.А себя менять. Вы просто зациклины на духовности.
Ну,во-первых, не у всех компьютер первой свежести, как у тебя Ю. Мы Виктора очень даже понимаем с его первым Пентиумом без корпуса. Виктор, почему ты всегда обращаешь внимание только на женщин, да еще таких сипатичных, как Ю. Давай дружить семьями! У нас семья - о-го-го-о-о!!! Да и сами не первый раз замужем! Шутим, только второй.
А, во-вторых, у Ю. духовность свыше спущена. А здесь адским трудом, каждый день, по крохам, по сусекам собираешь, собираешь что можешь... И вдруг появляется Ю. и говорит: "И что вы такими уродами уродились!?" Вменсто того, чтобы ругаться на нас - научи всей премудрости! :roll:
Cолнечные зайчики
С нами: 19 лет 4 месяца

#49 Виктор С » Ср, 26 апреля 2006, 11:28

Алиса писал(а):испытываю большую симпатию к вашей жене
Она просто солнышко – милая, женственная, земная – настоящая Женщина!

Спасибо, Алиса, на добром слове, я тоже так думаю.
Но проблемки-то, остаются... И будут расти, если их не убирать.
Опять же дети.
Им проблемы передались (уже!) в 3-5 кратном размере, по СНЛ.
Я понимаю, что надо меняться именно мне, чтобы со мной люди хотели разгововаривать на духовные темы.
Стать святым?! Или священником, в каком-то смысле.
Но это тяжело, ведь тоже хочется поплавать в земных радостях...
Виктор С M
Аватара

#50 Виктор С » Ср, 26 апреля 2006, 11:52

Она зацеплена классически за земное,потому что вы классически за духовное.У неё нет выбора.

Спасибо, Ювелир, вы тонко прочувствовали мою ситуацию.
Насчет, как контрзацепки у жены - это интересная мысль.
Хотя духовным в плане ДК - я стал недавно, но в других областях - голодание по Брэггу, амосовская система здоровья, бег трусцой и т. д. - да, тоже увлекался и пытался их "пропагандировать". Каюсь, было.
Виктор С M
Аватара

#51 Александэр » Ср, 26 апреля 2006, 12:14

Виктор С

Может не надо пропагандировать?
У меня тоже жена овен, и я он же.
Вот она недавно взяла ДК почитать после долгого перерыва. Ей хочется- она читает, ей не хочется - она не читает. Я иногда разруливаю ситуации, проблемы её, пытаюсь ей помочь, но это не ДК, это я лично. Указываю, как глава семьи, ЧТО делать и КАК, и советую как муж, и более старший товарисч, КАК вести себя на работе.

Для того чтобы женщине помочь в жизни больше жить в теме "ХОЧУ", а потом "надо", нужно понять, что "жизнь" + "надо"= "ответсвенность"!!! А ответсвенность заставляет думать! Как только женщина начинает думать, и брать на себя ответсвенность мужчина внезапно начинает чуть-что обижаться на нее...
Нужно избавять женщин от ответсвенности. И тогда они больше будут женщинами, по имени Хочу. :)
Александэр

#52 Виктор С » Ср, 26 апреля 2006, 12:21

Cолнечные зайчики
у вас такой радостный, веселый ник, наверное, подстать вашему характеру.
В теме про мигрень (слово-то какое - тоскливое) стало светлей и оптимистичней.
Может, так и надо лечить наши болячки - светом, радостью и оптимизмом!
Удачи вам в семейных делах и любви. :)
З.ы. А про комп вы из темы "падонкаффский язык" узнали?
Виктор С M
Аватара

#53 Виктор С » Ср, 26 апреля 2006, 13:33

Александэр писал(а):Может не надо пропагандировать?

Да, похоже импульс на "духовное" общение должен исходить не с внешнего плана (пропаганда), а с внутреннего, от подсознания, от души. Наверное, у людей есть способность распознавать в другом индивиде степень чистоты его кармы, "светлость" его души, наполненность ее истинной, Божественной любовью.
К таким просветленным людям желающих исцелить свои кармические проблемы тянет на уровне инстинкта.
У нас в институте работала такая женщина, очень глубоко и искренне верующая.
Несмотря на то, что она никому не навязывала свои взгляды, с ней хотелось общаться, обсуждать свои проблемы.
Из нее как бы свет струился, свет истинной веры и любви. И все мы на 100% чувствовали, что при контакте она поможет, отнесется к тебе с любовью, сочувствием и пониманием.
Насчет "хочу", "надо" и ответственности.
Я реально прикинул, и оказалось, что на моей жене висит почти вся деятельность по поддержанию жизни нашей семьи. Кроме финансов, и то в плане их зарабатывания, а не траты. Я ей только помогаю.
То есть реальным лидером семьи (директором-менеджером) является она, а духовным лидером (владельцем компании) являюсь я.
Может быть, в этом то аспекте и "собака зарыта".
Двойтсвенность положения с лидерством вызывает неприятие духовных "нотаций", даже в форме мягких советов и тем более директивнх указаний.
Интересно было бы узнать, какое положение с распределением "лидерских" функций сложилось в других семьях участников ФДК.
И что об этом говорит наш сенсэй.
По Библии вроде бы однозначно, жена - помощница человека, мужчины (чтоб ему скучно не было), продолжательница рода. Она должна прилепляться к мужу, слушаться его мудрых стратегических решений.
И исполнять их? А, Ювелир? :P
:) :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#54 Александэр » Ср, 26 апреля 2006, 13:54

Виктор С

Один мой знакомый очень "духовнопродвинутый" человек. Рассказывает всем членам своей семьи как надо жить, духовность поднимать, энергию качать :)) .и.т.д. Никто его не слушает, он обижается...
Духовность это восток! А знание и желание это запад, женский аспект!

Скажем так - женский аспект в духовновсти это знание, опыт!!!

Какова ваша духовность? Что первым делом идет в ней?:
Мужской аспект - Слушай мою команду, аллахакбар?!?!! :D
или
Женский -Знание, опыт, желание выполнения и соответсвенно ожидание с обидой?
Александэр

#55 Cолнечные зайчики » Ср, 26 апреля 2006, 13:57

Виктор С писал(а):Удачи вам в семейных делах и любви. :)
З.ы. А про комп вы из темы "падонкаффский язык" узнали?
Вить, так мы каждый день к тебе заглядываем домой! Ты разве раньше нас не замечал?
А семья у нас большая и веселая!
Спасибо на добром слове!
Cолнечные зайчики

#56 Ювелир » Ср, 26 апреля 2006, 23:11

[quote="Виктор Я реально прикинул, и оказалось, что на моей жене висит почти вся деятельность по поддержанию жизни нашей семьи. Кроме финансов, и то в плане их зарабатывания, а не траты. Я ей только помогаю.
То есть реальным лидером семьи (директором-менеджером) является она, а духовным лидером (владельцем компании) являюсь я.
Может быть, в этом то аспекте и "собака зарыта".
Двойтсвенность положения с лидерством вызывает неприятие духовных "нотаций", даже в форме мягких советов и тем более директивнх указаний.
Интересно было бы узнать, какое положение с распределением "лидерских" функций сложилось в других семьях участников ФДК.
И что об этом говорит наш сенсэй.
По Библии вроде бы однозначно, жена - помощница человека, мужчины (чтоб ему скучно не было), продолжательница рода. Она должна прилепляться к мужу, слушаться его мудрых стратегических решений.
И исполнять их? А, Ювелир? :P
:) :D :wub:[/quote] :wacko: :confuse: Но что делать..Суть то верна,особенно когда делами подкреплена :D А словоблудие -это великолепно!! Я тож так умею! А если серьёзно,то всё конечно сложно индивидуально и неодназначно..очень сложно.К сожалению женщины сейчас поставлены в невозможные условия. Их просто вынуждают быть мужчинойНо как же хочется быть женщиной..но шансов никаких..Измельчали мужички..Философствования,делом подкреплять надо. А раз жена зарабатывает,не привьёте вы ей свою логику Виктор. Она поступит так,как в этом случае поступил бы мужчина.Сморщится, подумает..блин ,как я устала, а тут Витя ещё со соими заморочками!! Футбол бы ..и с тоской в сторону телека...Это не упрёк..Это констатация..горькая.. и обидная...Как же хочется быить слабой..Сегодня СНЛ на лекции сказал..Духовная женщина это страшно..А очень духовная трижды страшней.. Но у меня на это вопрос..А как быть?? Если ориентиры так нелепо размещены.. Одно цепляется за другое и естественно же вытекает из этого!
При этом ещё и подчиняться? Нет.
Ювелир
Аватара

#57 Ювелир » Ср, 26 апреля 2006, 23:11

Виктор С
Ну и сковородой для профилактики!!! :wub: :P :P
Ювелир
Аватара

#58 Ольга » Чт, 27 апреля 2006, 6:08

Ювелир ,
:approve: :agree: :kiss: .

А может без сковородки ??? :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 9 месяцев

#59 Cолнечные зайчики » Чт, 27 апреля 2006, 7:00

Ювелир писал(а):К сожалению женщины сейчас поставлены в невозможные условия. Их просто вынуждают быть мужчиной Но как же хочется быть женщиной.. но шансов никаких.. Измельчали мужички..
………
Ну и сковородой для профилактики!!!
Ольга писал(а):А может без сковородки ???
Оленька, ну, ты, прям, как ребенок!!!
Что же делать настоящей женщине без сковородки, когда вокруг мы видим одних только хлюпиков?
Мы обязаны использовать сковородку по ее прямому назначению – она жезл в руках регулировщика, которым слабая женщина указывает своей еще более слабой и несознательной половине наикратчайший путь в светлое будущее!
Мы тебя правильно поняли, Ювелир?
Виктор С писал(а):По Библии вроде бы однозначно, жена - помощница человека, мужчины (чтоб ему скучно не было), продолжательница рода. Она должна прилепляться к мужу, слушаться его мудрых стратегических решений.
Виктор, мы тоже, как то читали Библию, но где ты там нашел, чтобы женщина во всем слушала своего мужа. Может быть ты имеешь в виду Ривку, когда она наперекор своего мужа толкала Яакова на подлог, чтобы он получил завещание первородства? А уж про Еву и говорить нечего … Теперь мы имеем – то что имеем. А все ее оправдывают и говорят: эта не она, это змей-искуситель.
Женщины – они же слабые существа! И без сковородки им, ну, никак нельзя! И это – правильно!
Cолнечные зайчики

#60 Cолнечные зайчики » Чт, 27 апреля 2006, 8:30

Виктор, вот, например, твоя «односельчанка» Надюша (nv) в «разговорах об онанизме и воздеражинии» (согласись – сиптоматичный раздел) пишет: «то, что _наш мир_ - это мир абсолютного эгоизма, видно и невооруженным никакими теориями взглядом!»
Ты с ней согласен?
Если «этот мир абсолютного эгоизма», который видно невооруженным взглядом, то тогда о какой любви может идти речь? Тогда причем здесь букетики незабудок, вздохи на скамейке под луной и все такое прочее … Гормоны! Кругом одни гормоны! И сковородки выступают на сцене, - это, когда начинают действовать следующие гормоны, после тех, которые были на «беседах при ясной луне».
Оленька! Любовь – это что – состояние или действие?
Если это состояние, ну, тогда, можно сказать, и прибывай на здоровье в этом своем состоянии. Ведь твое состояние никому не мешает. Ведь только ты находишься в этом состоянии.
Если же любовь – это действие, то тогда действие любви направленно от одного к другому, чтобы тот иной перешел в то же состояние, в котором пребываешь сейчас ты. Значит, любовь затрагивает не только тебя, но и еще кого-то.
А как перевести этого второго в тоже состояние, в котором пребываешь ты в нашем «абсолютно эгоистичном мире», который видно невооруженном взглядом?
Догадываешься?
Правильно! – сковородкой!
Если же ты способна перевести этого второго в такое же состояние, в котором пребываешь ты – в ЛЮБОВЬ – без помощи сковородки и нравоучений, то значит, что ты уже находишься не в нашем мире – мире абсолютного эгоизма, а в другом – где царствует ЕГО ЛЮБОВЬ к своим творениям.
Ювелир, ты с нами согласна?
Мишутка, если ты нас сейчас читаешь – напиши, что-нибудь красиво по этому поводу! Ну, пожалуйста!!! :roll:
Cолнечные зайчики

Пред.След.

Вернуться в Опыт