Система Лазарева в ракурсе глубинной психологии.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Miris » Пн, 29 мая 2006, 11:52

Ната, :yes:
браво! Спасибо!
Подумаю и, ежели что, поспрашиваю позже. :wub:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Ольга » Пн, 29 мая 2006, 13:15

-Ната-
"Играю на публику" это не значит пишу ложь, это значит пишу анализируя одновременно как выглядит со стороны, и этот анализ непроизвольно написанное корректирует, вгоняет в формы.

-Ната-, вы играете не на публику а на чувствах публики. Но публика вас любит такой как вы есть. :)
Главное БОГ вас Любит. :wub:
И вопрос к вам, -Ната-, вы разочарованы
в системе Лазарева ???
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Mo » Пн, 29 мая 2006, 14:16

-Ната- писал(а): СНЛ -учитывает только параметр Р, и не подозревает о существовании параметра С и его влиянии на Э.
А влияние это - огромно!

Э-в несколько раз сильнее зависит от величины совмещения проекций, чем от кол-ва затраченых на рабрту сил.
Поэтому, более точным, уравнение будет выглядеть в такой форме:
Э=Р*С(в степени n), где n - это степень влияния на величину Э параметраС, по сравнению с Р.
Условно, обозначу n=где-то 2 или 3. Но более-менее точно эту величину можно выяснить только в ходе множества экспериментальных наблюдений.

Здравствуйте, Ната! Заинтересовалась вашим постом.
Скажите, а почему вы думаете, что СНЛ понятия не имеет о совмещении проекций?
Учитывая ваше описание понятия, совмещение проекций - то есть выход на "истинный путь" (за пределы психики и души) - это и есть сам РЕЗУЛЬТАТ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ и КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ, если это можно назвать целью.. потому что тогда уже цели не будет.
Я лично встречала в книгах СНЛ рассуждения на тему, почему некоторые не в силах понять, осознать проблемы. "Такое впечатление, что некоторым перекрывают саму возможность измениться, так как смерть и болезнь будет уже более эффективным способом очищения души".
Более того, СНЛ писал также и о том, что существует некая Матрица будущего человека, и чтобы войти в нее - в Человечество будущего - необходимо корректировать свое поле в соответствии с грядущими переменами - а именно освобождением Земли от энергетического мусора.
В вашей формуле Э=Р*С, С - это определенная константа.
Но разве не сознательная работа активизирует и усиливает даже, к примеру, от рождения данный (или накопленный) индивидуальный психо-физиологический параметр? К сожалению, при рождении мало кому по крайней мере из меня окружающих дано было сразу видеть подсознание. Все начинали с азов (то есть с сознательной работы над собой).
Mo
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#24 Mo » Пн, 29 мая 2006, 14:20

Ой, что-то я последние сообщения-то не видела.
А сейчас прочитала и подумала, что это розыгрыш..
Mo

#25 Mo » Пн, 29 мая 2006, 14:27

-Ната- писал(а):Вам еще не противно слушать, не уродливо? Это просто попытка выйти к людям, прорваться сквозь свою ограниченную, замкнутую скорлупу.

Ната, а почему бы просто помощи не попросить?..
Mo

#26 Антель » Пн, 29 мая 2006, 16:51

-Ната-

-Ната- писал(а):Величина "лунки" яблока зависит не только от того количества, которое было откушенно, но и от того, которое осталось? Просто хочу полностью понять, как Вы восприняли С

Наверно по своему. Лунка и оставшаяся часть яблока не совмещаются, а взаимно исключают друг друга. Совмещение же подразумевает наложение. Совмещение глубинной и поверхностной психик образуют некий единый симбиоз в зоне наложения их друг на друга. Как-то так. Или я понял Вас неверно?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#27 Miris » Пн, 29 мая 2006, 20:02

-Ната- писал(а): 1. Работать со сверхглубинными эмоциями, изменять их с помощью ума(сознания) КРАЙНЕ ЛЕГКО и просто!!!
Делается это - с помощью легкой концентрации внимания!

2. Работать со сверхглубинными эмоциями, изменять их с помощью ума(сознания) абсолютно НЕВОЗМОЖНО!!!
Любые сверхмаксимальные усилия работы над собой - безрезультатное кружение по замкнутому кругу микрогомеостаза поверхностного слоя психики, без малейшего шанса прорваться на глубинный уровень и изменить его!
:coolyes: Очень-очень близка и мне такая картинка.

-Ната- писал(а):Для объяснения - введу такую незнакомую всем переменную, как "совмешение психических проекций".
Вообще-то, мне показалось, что насчет "психических проекций" как-то нагромождено. Если тебе это интересно, Ната, то вкратце опишу картинку, что сложилась у меня в голове.
Всё очень просто, если представить эти прцессы волновыми. Если происходит их резонанс, то проекции совпадают, если наложение этих волн не совсем в резонансе, то происходит "гашение" одной волны другою - смещение.

Спасибо огромное за труд. Это действительно интересно! :wub:
[/quote]
Miris
Аватара
Темы: 25

#28 -Ната- » Ср, 31 мая 2006, 15:20

Ира
Спасибо, Ирочка! :kiss:
Насчет волновых процессов - интересная мысль, нужно будет ее обдумать.
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 2 месяца

#29 -Ната- » Ср, 31 мая 2006, 15:30

Ольга писал(а):
-Ната-, вы играете не на публику а на чувствах публики. Но публика вас любит такой как вы есть. :)
Главное БОГ вас Любит. :wub:
И вопрос к вам, -Ната-, вы разочарованы
в системе Лазарева ???

Если "игра" - радость взаимодействия душами - играю!
Если "игра" - нажимать на кнопки и дергать за ниточки - не играю!

Что Вы, Ольга, я не разочарована в системе Лазарева, я ею очарованна! Это самая дорогая материальная вещь, которая у меня есть в этом мире! :)
-Ната-
Автор темы

#30 -Ната- » Ср, 31 мая 2006, 15:45

Антель
Забудьте про яблоко, я , кажется, разобралась. Под "долевым участием" Вы имеете в виду степень n? Т.е. Вы посчитали ее переменной? Я неудачно, видимо, в тексте выразила, что она константа также.
Вы все правильно поняли, если учесть теперь это дополнение, насчет n.
Я еще вернусь к разговору о формуле, но позже. Пока же - мой последний текст потянул другую тему, "тему души", которую хочу разобрать и из которой хочу устранить ИСКАЖЕНИЯ
Думала, может пожалею, если выверну наружу, через душу, поток сознания не прикрытый поверхностным слоем психики. Не жалею. Очень интересно получилось. Только теперь нужно возникшие искажения убрать.
-Ната-
Автор темы

#31 -Ната- » Ср, 31 мая 2006, 16:03

Mo
На Ваш пост, затрагивающий то, что я говорила через интеллект(т.е. совмещение, эффективность и пр.) отвечу позже. Считаю все, с этим связанное - очень важным, поэтому рада, что Вы откликнулись.
Насчет матрицы будущего. Я примерно год была в таком состоянии, в "ТАМ". И я знаю способ перехода ТУДА. И к Лазареву хочу достучаться - чтобы перейти ТУДА вместе с ним. Потому, что одному человеку это сделать невозможно, в силу определенных законов психики. Можно только - вдвоем.
У Лазарева это уровень рассуждений, а я хочу осуществить переход на практике, сознательный, контролируемый переход на новую ступень Божественного

Я повторилась, но считаю это важным, поэтому и повторилась, чтобы акцентировать внимание .
-Ната-
Автор темы

#32 -Ната- » Ср, 31 мая 2006, 16:25

Mo писал(а):Ой, что-то я последние сообщения-то не видела.
А сейчас прочитала и подумала, что это розыгрыш..

Это не розыгрыш, это ИСКАЖЕНИЕ, внесенное мной неспециально в Ваше восприятие.
То, что Вы увидели - это не то, что я написала. Поэтому то, какой Вы меня из "текста души" восприняли - это не то, какая я есть.
SOS!!! Произошло искажение!!!
Позвольте предположить. Вы увидели меня дисгармоничной, даже слишком дисгармоничной? Т.е. Вы думаете, "внутренняя система", которую Вы видите из текста - разбаллансированна?
И, говоря о помощи имели в виду ее как психологическую, психиатрическую, интеллектуальную, либо моральную - которая поможет систему сбаллансировать, гармонизировать, вывести из состояния паталогии в состояние нормы?
Эх,жаль, нет у меня сейчас времени разобрать все подробно. Не хочу интересную тему "запороть" скомканным изложением. Поэтому - пока по-быстрому только несколько моментов начну затрагивать.
Вы можете ответить на такие вопросы: 1.Почему подумали, что "розыгрыш", какой смысл вкладывали в это слово?
2.Насчет помощи - какой вкладывали смысл из перечисленного?
-Ната-
Автор темы

#33 -Ната- » Ср, 31 мая 2006, 17:18

Mo писал(а):
-Ната- писал(а):Вам еще не противно слушать, не уродливо? Это просто попытка выйти к людям, прорваться сквозь свою ограниченную, замкнутую скорлупу.
Ната, а почему бы просто помощи не попросить?..

Что такое помощь?
Наивысший уровень помощи, которую человеку можно оказать, на мой взгляд - это помочь человеку слиться с Богом, заполниться Любовью до самой полноты и глубины.
Ваши слова совершенно правильны и к месту.

ПОЭТОМУ - ПРОШУ!!! ДОРОГИЕ МОИ ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!

Выход из бедственного положения гибели своей души вижу в виде трех последовательных ступеней.
1 Помогите, пожалуйсто,своими вопросами и ответами, своим участием в моих темах - проверить качество, достоверность, новизну, значимость излагаемой мною информации!!!
2 Если вы посчитаете конечный продукт такой нашей совместной работы объективно значимым и обладающим большой новизной - помогите донести его к Лазареву!!!
( По пункту 1 - он уже включился, вы и так мне уже все помогаете :) , не подозревая, наверное даже, что помогаете :wub: .)
И, 3 пункт - зависит уже не от помощи форума, а от Лазарева. От его согласия учавствовать в эксперементе перехода на новый уровень Божественного.
Конечно, осуществление помощи мне - возможно и в один этап. Но, думаю, мало шансов, что на форуме кто-то обладает во всей полноте качествами, которые для обмена душами и перехода нужны. К тому же, мало у кого такой уровень диагностики,как у Лазарева, чтобы проконтролировать процесс перехода.
МО! Читая мой текст, написанный через интеллект ( для большей полноты картины - можете прочитать и мою предыдущую тему "Новая ценность - иллюзия или нет?..." ) - согласны ли Вы признать за мной способность мыслить в большой степени продуктивно и объективно? Признать, что эта способность мыслить развита во мне примерно в такой же степени, в какой она развита в Вас?
Могу заранее спрогнозировать ваш ответ как положительный. Т.к. в противоположном случае - Вы вряд ли стали бы тратить время на дисскусию с тем, кто говорит заведомо полностью чушь. (Или я ошибаюсь?)
Хочу обратить Ваше внимание на один факт.
Мои три этапа выхода(помощи) выглядят с внешней стороны, наверное, абсурдно. Но выглядят они так - только если считать, что величина С- это переменная, а не константа. ( Не знаю, понятна ли кому эта мысль?!)
Все, времени нет больше писать. Надеюсь получить от Вас ответ на мои два вопроса:т.е. почему "розыгрыш" и какая "помощь". А сама, в ответ, объясню почему заговорила про искажение восприятия. Это очень интересная тема. Не оценивайте мои тексты и меня из них никак пока, подождите объяснения. Только,наверное, до воскресенья не успею. Тогда до следующей недели!
Ну, всем пока! :wub:
-Ната-
Автор темы

#34 Cолнечные зайчики » Вс, 4 июня 2006, 1:09

Всем - большое здрасте!!! :D
-Ната- писал(а):Ребята, привет! Я тут распинаюсь :) выкладывая новые важные открытия, относящиеся к системе Лазарева - а никто, этого, получается не видит? Называется - смотрим в текст, видим "фигу"? ;)
Привет, Ната! :roll:
Мы все видим и все замечаем – это наше кредо, а может быть и миссия!
С огромным, не поддельным интересом читали твои «опыты» на старой ветке, и еще внимательней и пристальней «вгляделись» в его преломление по отношению к системе Лазарева.
Мы надеемся, что ты понимаешь, что наши вопросы к тебе не от праздного любопытства, а от желания прочувствовать весь твой накопленный опыт на собственной пушистой шкурке (да еще тем более, если наши вопросы тебе окажут хоть какую-то помощь в твоей непростой миссии).
Но наше восприятие этого мира (наш психический каркас) не вмещает всю энергетику твоего высшего Я, по некоторым моментам.
А именно.

Вопросы.
-Ната- писал(а):Психика - нечто вроде каркаса, имеющего определенное строение. А СОЗНАНИЕ - это заполнение этого каркаса. Это энергия высшего Я (воля, сила ... не знаю какое слово больше подходит) входящая в психический каркас, преломляющаяся в нем определенным образом, и выходящая во внешний мир в виде "Я" человека.
-Ната- писал(а):Психика - тождественна с миром, внешний мир разворачивается из высшего Я через психику.
1. Что такое внешний мир, не преломленный через психику человеческого Я и как его можно «наблюдать» не через психику?
«Убрать» психику?
Что останется взамен?
Психика высшего Я?
То есть, меняем каркас, взрощенный конкретным человеком и окружающим его обществом, на каркас, взрощенный высшим Я?
А чем этот новый каркас наполнять, если «энергия высшего Я» заполняет психический каркас?
Любовью?
Тогда внешний мир высшего Я есть ЛЮБОВЬ?
И все нюансы этого внешнего мира высшего Я есть нюансы ЛЮБВИ?
Если – ДА, то тогда эти нюансы ЛЮБВИ по отношению к кому или к чему?
Если – к Б-гу, то Б-г – это Кто или Что?
Если Б-г – это ЛЮБОВЬ, то нюансы ЛЮБВИ по отношению к самой ЛЮБВИ?
Если – НЕТ, то, что есть внешний мир высшего Я? :wub:
-Ната- писал(а):… мы все в обществе слиты (соединены) с наружной стороны психики. Нужно же слиться - с внутренней стороны, в точке любви, в сознании Бога. Речь идет о выходе за пределы собственной психики, а значит и развернутого из нее 3-х мерного мира путем раскрытия в себе души, осознания ее, и отказа от нее ради ЛЮБВИ.
Именно такой видится мне система Лазарева в ее завершении! Когда стирается понятие зацепок, и остается лишь ЛЮБОВЬ. Без той недостающей ступеньки между человеком и Богом, без того разрыва между человеком и Богом, который есть сейчас! Превратившей стремление к соединению в само СОЕДИНЕНИЕ, стремление человека к любви - в саму ЛЮБОВЬ!
СТРУКТУРА ЛЮБВИ описанная в предыдущем "опыте" - это не какой-то единичный особый вариант любви. Это - первичная матрица любви в нашем бессознательном (в точке высшего Я слитого с Богом), т.е. это глубинная исходная всех разворачивающихся человеческих вариантов.
2. Тогда, что есть ДУША, которую надо раскрыть в себе, осознать ее и, напоследок, разобравшись во всем этом процессе, отказаться от выданной тебе свыше ДУШИ ради ЛЮБВИ?
То есть ЛЮБОВЬ – это Цель Творения? :x
И ДУШИ («Душевный (душа, чувственный уровень) - отождествление с этим уровнем, т.е. отождествление себя с душой и любовью в себе» - иного определения ДУШИ в тексте нет; кроме, как – «Я проходила за кармический уровень сознанием (душой)». То есть ДУША = СОЗНАНИЕ = ЧУВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ (????????)), как и ТЕЛА «выданы» всем также «напрокат» до наступления момента совмещения высшего Я с Б-гом, то есть с ЛЮБОВЬЮ?
-Ната- писал(а):Характер - это результат взаимодействия психики и сознания, т.е. формы и содержания. Обусловлен он сочетанием особенностей формы с особенностями содержания. Может можно выразиться, что это переплетение динамического аспекта сознания и статического, развернутого из этого динамического.
3. Если можно, - в этом месте не много поподробней, поскольку, на наш взгляд, все с точностью до наоборот – статические процессы могут при определенных условиях (дополнительной информации) разворачиваться в динамические! А динамические процессы можно только свернуть в статические, поскольку последние – менее информативные. :wacko:
-Ната- писал(а):Для объяснения - введу такую незнакомую всем переменную, как "совмещение психических проекций"
4. Проекция – это (математика, 8-ой класс) перенос каждой точки заданной фигуры наикратчайшим расстоянием на фиксированную плоскость? :O
-Ната- писал(а):Этот текст,1 часть, я писала около 4-х лет, собирала по кусочкам из своих ощущений, переводила на уровень сознания. И пока что, на сегодня, это высший пилотаж обобщения и изложения, к которому я смогла доползти. А кто-то, может, читает и думает: "какая чушь"!
Наверное, люди так могут воспринять по двум причинам:
1."Проклятие Красной Шапочки" см. основной раздел.
5. А) Кому не интересно - пусть идут к …. другой ветке форума!
Б) Про «Проклятие Красной Шапочки» по подробней, пожалуйста!
-Ната- писал(а):Я - дура. Я думаю, меня кто-то услышит. Я конченная дура за это.
6. Конечно, слышим, милая Ната! :roll:
Крысик!
Тебе тоже большой привет! :lol:
В нашем полку прибыло!!! :D
Кто следующий???!!! :)
У нас были большие надежды на Старика (слышишь нас, друк?) и Мишутку (эх, скрестить бы твою схему (краткая (эротическая) схема взаимопроникновения духа и материи) с Натеным опытом, - или это не возможно? А может быть – «давайте взрослеть уже, что ли?» - а по аватарке не скажешь!!!). Но один предпочитает нежиться в люльке, услаждая себя мелкими искорками сиеминутного счастья всеобщего внимания, заражая вирусом мягкотелости читающих его посты. А другой никак не может решиться расстаться с врожденно-приобретенной интеллигентностью, как девица со своей … :P
Крысик, а может и нам стать конченными???!!! :wub:
-Ната- писал(а):Я живу - в каком-то безумии. Потому, что живу - внутри психики. Подобно тому, как распят внутри часового механизма, например. Я даже пальцем не могу пошевелить, не то, что вырваться. Я давно так живу, около 10 лет, после того как потеряла связь с Богом
7. Что есть СВЯЗЬ с Б-гом и при каких обстоятельствах ее можно потерять, если она уже установилась?
Может быть при новом воплощении?
Или при переселении в другие ДУШИ, которые все равно выдаются, как и ТЕЛА временно, напрокат, до наступления заранее предопределенных свыше событий в цепочке причинно-следственных связей? 8)
-Ната- писал(а):Насчет матрицы будущего. Я примерно год была в таком состоянии, в "ТАМ". И я знаю способ перехода ТУДА. И к Лазареву хочу достучаться - чтобы перейти ТУДА вместе с ним. Потому, что одному человеку это сделать невозможно, в силу определенных законов психики. Можно только – вдвоем.
-Ната- писал(а):И, 3 пункт - зависит уже не от помощи форума, а от Лазарева. От его согласия участвовать в эксперименте перехода на новый уровень Божественного.
Конечно, осуществление помощи мне - возможно и в один этап. Но, думаю, мало шансов, что на форуме кто-то обладает во всей полноте качествами, которые для обмена душами и перехода нужны. К тому же, мало у кого такой уровень диагностики, как у Лазарева, чтобы проконтролировать процесс перехода.
8. Не знаем, к сожалению или нет, но мы, Солнечные Зайчики, а не СНЛ - это мы точно знаем!
И поскольку от тебя, Ната, поступило предложение по переходу ТУДА только к конкретному лицу (СНЛ), то в этом плане мы жалеем, что мы не СНЛ, а Солнечные Зайчики.
Мы уже предлагали свои «услуги» по работе с нашими душами Стрельцу, но были вежливо посланы в заданном направлении с фиксированным ускорением. Поэтому мы даже боимся заикаться с подобным предложением к тебе, Ната! :wub:
А, в прочем, чего бояться! ;)
Наша душа, хоть и не такая белая и пушистая, как у Снежного Ангелочка, который (такое у нас впечатление) знает только одно слово «КАББАЛА» (без каких либо нюансов), которая, как он утверждает, повествует, что всё, о чем ты тут говоришь, милая Ната, ерунда, поскольку существует только ЕДИНАЯ ДУША («Материя и Бог, объединяйтесь!»), с конкретной методикой ее постижения. Но мы готовы вверить ее (свою душу) на неопределенный срок тебе без всякой для себя выгоды и без предварительных условий (не путать договор между Мефистофелем и Фаустом, где был предварительный расчет, как со стороны одного, так и другого :ninja: ) для проведения субъективно-научного эксперимента!!!

И, наконец, так, между прочем.
-Ната- писал(а):… разьве…
-Ната- писал(а):… разьве…
Знавали мы одного милого человека, бывшего работника киностудии, который, в силу жизненных обстоятельств, часто смягчал резкие согласные звуки мягким знаком!!!??? :/
Cолнечные зайчики
С нами: 19 лет 1 месяц

#35 -Ната- » Пт, 9 июня 2006, 18:07

Здравствуйте, друзья!
Хочу заранее извиниться за этот "продукт деятельности", который представлю сейчас вашему вниманию. Это во многом сырой материал, в смысле неотшлифованности изложения и неразработанности темы. Попытаюсь в процессе общения с вами ( если у кого-то еще осталось такое желание :) ;) ) отшлифовать его и дополнить, доработать.
ТЕМА
ИСКАЖЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ

Очень сложно описать свою жизнь, нужно, наверное, обладать особым даром писателя, чтобы передать ощущение того мира внутри, кокторый твой пройденный путь и настоящее мгновенье.
Расширю точку пространства опыта, состоящего из множества точек.
Ситуация общения с человеком два года назад, которая натолкнула на тему искажений восприятия и заставила в ней разобраться.
"Он" - незнакомый человек, которого несколько раз мельком видела, но не общалась. Разговор с ним - монолог с его стороны на несколько часов. Слушаю замерев, потому, что чувствую как расширяется пространство волшебства и красоты. Начинаю видеть его душу, потому, что открывает ее в некоторых фразах. Его слова, восприятие - мне очень близки. Возникает мысль, что, возможно, он сможет меня услышать. Ситуация такова, что открываюсь - в письме. Надеясь, что все, моя реальность теперь не только моя, больше я в ней - не одна.
То, что вижу при встрече - вызывает шок и вгоняет боль. Волшебства больше нет. Он меня пожалел, как сильный слабого. Он увидел меня несамодостаточной, увидел совсем другой. Он меня не увидел совсем. Вместо меня - в его восприятии уродливая лягушка.
Оставшись наедине - зализываю рану, и пытаюсь разобраться в чем дело, почему произошло искаженье? Я же вылила на бумагу красоту, я открыла душу, а душа - у всех красива.
С тем человеком больше не общалась, не вышло. Ситуация развернулась вообще непонятно как и закрылась. Остались только выводы, которые из нее сделала.
ВЫВОДЫ. ( Извините, если будет смешно. Небольшой такой грузняк :) )
Ситуации социального взаимодействия - можно схематически промоделировать как ситуации информационного обмена между двумя или несколькими сложными многоуровневыми информационными системами. В описаном случае - одна явилась передатчиком информации, а другая приемником.
Внутреннее восприятие человеком какого-то стимула извне, как правило, можно оценить по его ответной реакции на этот стимул.
Если реакция неадекватна по отношению к рассматриваемому стимулу - можно говорить о сбое в системе "прием - передача" информации. Сбой может иметь место, например, если общение идет из разных смысловых модуляций.

Под смысловой модуляцией подразумеваю: определенный смысловой уровень, сечение реальности, замкнутое(целостное) само в себе, обладающее само в себе собственным гомеостазом, т.е. равновесием, центр которого является центром данной смысловой совокупности. ( Немного ущербное описание, но примерно понятно?)
Полноценно общаться индивиды могут, только находясь в пределах одной, общей для них модуляции, пользуясь для информационного обмена заключенными в ней системами смиысловых значений.
Вульгарный пример: Русский язык - одна смысловая молдуляция, английский - другая.

В практическом приложении - имею в виду два уровня психики ( глубинный и поверхностный), как две качественно отличные смысловые совокупности(модуляции). При переносе значений из одной совокупности в другую, во избежание информационного искажения, необходимо предварительно их адаптировать,т.е. перевести на язык этой другой совокупности, чтобы значения гармонично и правильно встали в ее структуру. Т.е. чтобы понятен был английский текст - нужно прежде его перевести.

Я же - значения не перевела. Я говорила из глубинного уровня(т.е.через душу), а он воспринял через поверхностный (через интеллект).
Можно привести очень удачную. на мой взгляд, аналогию с 3- мерным и 2- мерным пространством реальности. Где 3-мерным образцом является глубинная плоскость (душа), а 2-мерным - поверхностная (интеллект).
Может, легче понять, представив образно шарик(круг) с точкой в центре. Пространство от оболочки до центра - это поверхностный уровень( это то, что я называю периферией личности). Сюда относятся физическая оболочка и эго человека, интеллект и дух. В обществе - взаимодействие идет восновном на этом уровне. С баллансировкой этого уровня психики восновном и работают психологи, например, устраняя различные перекосы на нем, дисгармонию, дисбалланс.
Ядро же "шарика" - это душа. Это уровень сцепления психологических процессов и физиологических, углубление этого ядра самого в себе - это чувственный уровень.(Это примитивное описание, потом напишу получше. Я помню о вас, солнечные зайчики!).
Гомеостаз поверхностного и глубинного уровней - замкнут и качественно различен.
Основные различия:
1. В поверхностной модуляции восприятия - есть расстояние между людьми.
В глубинной - расстояние отсутствует.
2. В поверхностной модуляции есть оценочность(т.е деление на достойнее-недостойнее, выше - ниже и т. д)
В глубинной - оценочности нет.
Относительно любви - следующая картина: В поверхностной модуляции - есть движение к любви и (или) от любви.
В глубинной - есть движение самой любви, т.к. расширяется вовне, переливается ньюансами сама любовь. "Переливается ньюансами" - имею в виду, при прохождении через душу, как-бы грани любви, которые проявляются четче в зависимости от особенностей воздействующих внешних стимулов ( стимул - реакция).
Рассмотрю грани любви и их отражение в поверхностной модуляции восприятия (поверхностном уровне психики).

...Нет, вот я все-таки не выдержу, и прервав на время свое повествование - у всех спрошу.
Дорогие друзья! Я вот не пойму одну вещь! Не пойму - у меня, что , логики нет? Или, у меня, субъективная логика? А в чем же тогда - объективная? Объясните мне насчет моей логики! Сейчас я вам ее (эту самую логику) открою! А вы - выслушайте, и объясните, кто может, непонимающему!!! Вот я есть человек. И вот какой у меня опыт.
Первый.
Ребята в школе. Двоешники. Особенно один. Сын учительницы, умный но крайне ленивый и разболтанный. Я думала, когда училась - и не стыдно ему выглядеть глупым, позорить мать, выдерживать целый ворох замечаний и упреков от учителей. Что стоит - сесть и выучить, потратить каких-то 20 минут, с его-то способностями! Себя чувствуешь правильным - а человека немного ущербным, кажется если бы был на его месте - поступал бы иначе.
Через несколько лет, в институте - сама в подобной ситуации. Учить - не могу, хоть убей меня, не могу и все. Только беру в руки учебник - отвращение к процессу учения, депрессия. И понимаешь - как узко прежде видел. И понимаешь - что самого человека ущербным считал зря, ущербна была - параметрическая ситуация его психики.
Это первый, самый малозначимый момент логики.
Второй.
Пытаюсь себя изменить. На протяжении нескольких лет периодически усиливающиеся или затихающие попытки. Ситуация дисгармонии с социумом доставкляет реальную боль все сильнее. Это основная проблемма, на которую брошены все силы. Заходишь с разных сторон. Результатов - ноль. Стоишь - буд-то перед стеной. И хоть головой в нее бейся, хоть расшибись - изменить личностные особенности поведения - невозможно. Начинаешь считать себя уродом, за то, что
другие могут себя менять, а ты - нет.
И вдруг - книги Лазарева. И стены - нет. Стена рухнула. Поток сознания выплеснулся через край фонтаном Любви.
Выходит - что??? Выходит - зря ты себя уродом считал за свою невозможность измениться, зря приписывал эту невозможность - себе! Причина невозможности себя изменить - была не в тебе лично, а в параметрических особенностях твоей психики!
Я не рассматриваю сейчас( в этом отрывке )свою жизнь с точки зрения системы Лазарева. Т.е. я, конечно, понимаю как все примерно выглядит в ракурсе кармических процессов, - но хочу рассмотреть все сейчас именно относительно психических процессов. Рассмотреть саму способность человека меняться, изменять свой внутренний мир и свои внешние проявления.

И, наконец, вопящий и захлебывающийся от возмущения :) , третий момент моей логики. Вопящий и захлебывающийся - от возмущения фактом своего несуществования в объективной реальности ДК.
Этот факт - работа моя по системе Лазарева. Вначале - способность изменять себя колоссальная, внутренние и внешние изменения - громадные. Знакомые - не узнавали, я сама себя - не узнавала.
Я частично описала в предыдущем опыте эти изменения и переживания, частично дополню еще как-нибудь.
Потом - зацепка. Отрыв от Бога. И - все. Полная невозможность себя изменять. Поняла в чем зацепка. Остановила "падение в пропасть", но только и всего. Любые усилия работы по системе - безрезультатное кружение по замкнутому кругу поверхностного слоя психики, без малейшей возможности поднять глубинный. Я выложила на работу все силы, и возможные и невозможные. Однажды именно благодаря системе я вырвалась из замкнутого круга причиняющих мне боль обстоятельств - поэтому единственный шанс я видела опять в работе по ней. Не стоит сомневаться, я выложилась - до конца.

Я баллансирую себя на внешнем уровне - отлично, сейчас и всегда. Все, что зависит лично от меня в моем внутреннем мире - в превосходном состоянии и гармонии. Но то, чем я "обусловленна",- я изменить не могу. Это "вторичные блокировки", как-бы стены психики, стоящие на пути потока сознания. Опять стены! Которые я не могу преодолеть! Не могу! Я честно, искренне, потратила на это все силы! Девять лет бесплодной работы!!! Я не нетерпеливая, нет, я умею терпеть! Я просто - против тупости! Я - против идиотизма наступать на одни и те же грабли!!! И считать, что причина моей невозможности измениться - во мне самой! Или, это глупо - делать вывдоды из своей жизни, которые противоречат ДК и общепринятым мнениям?...
-Ната-
Автор темы

#36 -Ната- » Пт, 9 июня 2006, 20:21

Но, вернусь к граням любви, и их отражению в поверхностном уровне.

Я, например, находямсь в реальности души и испытывая к какому - либо человеку любовь(т.е. видя его душу, потому, что когда вижу душу всегда испытываю любовь) - всегда захлебываюсь(в хорошем смысле :D ) от восхищения, которое от этой любви неотделимо. Или, дышу дыханием жалости, которая дыхание любви, когда вижу боль человека. Любовь - как свет :) , который раскладывается веером в цветовой спектр, проходя через пластину души. Любовь содержит все цвета одновременно, переливается гранями. К этим граням относятся и жалость,и восхищение, и гордость, и доверие, и страх, и гнев, и может другое, что я не перечислила. Когда Христос гневался в храме и гнал торгующих - это был гнев который любовь, а не обычная человеческая эмоция гнева. Или, страх, например, который грань любви - это поток красоты иногда. Это дыхание души и он ничего общего не имеет со страхом человека, котрый из поверхностного уровня.
Или, жалость, например.
Я, когда писала тому человеку, открывала душу - хотела, чтоб он меня пожалел, я его в тексте письма об этом даже просила. Я хотела жалости от него такой же сильной, как боль у меня внутри. Это было желание другого мира(мира любви), желание общаться с кем-то из глубинного уровня. Я душой тогда была очень сильной, и это причиняло мне боль. Позади - был ад разрушения, который я преодолела, о чем еще расскажу. Я хотела стать слабой, окунувшись в чью-то любовь, освободиться от памяти о пережитом , от боли одиночества.
Я хотела жалости - которая любовь, а получила жалость - которая духовность, которая из поверхностной плоскости. В такой жалости есть расстояние между собой и другим и есть оценочность(выше-ниже, сильнее-слабее, и т.д.), это отдача от сильного слабому.
Т.е. в поверхностной модуляции жалость - это желание взять от себя и отдать другому, который слабее, беднее чем-то.
В глубинной, жалость - это желание отдать себя, это когда отдаешь свою душу.
Разберу, восхищение, например.
В глубинной м. - это похоже на то, как захлебываешься от красрты, т.е. как-бы поток этой красоты входит в тебя, настраиваешься "на его частоту".
В поверхностной м. - восхищение это результат деления по линии выше-ниже. Восхищаешься тем, кто выше, достойнее, сильнее и т.д.
Т.е. не от непосредственного прикосновения к красоте, а от отражения ее в твоем сознании.
Я, конечно, очень ущербно описываю различия, эту свою классификацию. Но основной момент улавливается?
Сострадание и уважение, например. Это составляющие только поверхностной модуляции. Каждое из этих понятий - включает в себя сочетание разных граней любви, поэтому в глубинной модуляции как таковое не существует. Уважение, например, это такие грани любви как доверие и восхищение. А сострадание как жалость и восхищение, наверное :unsure:
Или, одиночество, если рассмотреть. В глубинной м. как очень хорошо сказал Куатьэ - "Одиночество-это не просто когда ты один. Это - когда ты один и чувствуешь себя в окружении тьмы. Пустота." Т.е. это отсутствие обмена с людьми вообще на уровне души. Такое одиночество даже самодостаточному человеку тяжело переносить, в отличии от одиночества в поверхностной модуляции, когда таковым считается, например, отсутствие "второй половинки".
-Ната-
Автор темы

#37 Игорь » Пт, 9 июня 2006, 21:29

Ужос.. Самолюбование ума доведённое до абсурда.. :(
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#38 Ювелир » Сб, 10 июня 2006, 1:14

Игорь писал(а):Ужос.. Самолюбование ума доведённое до абсурда.. :(
Прекратите завидовать Игорь! :x Некрасиво!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#39 Игорь » Сб, 10 июня 2006, 1:16

Ювелир писал(а):Прекратите завидовать Игорь!

Мне стока не выпить. :x
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#40 Аня » Сб, 10 июня 2006, 8:36

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.