Новая ценность-иллюзия или нет?Опыт возвращения к Богу.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Волк Сумчатый » Вт, 18 апреля 2006, 1:58

Ювелир писал(а):Наверно ты страшно со временем удивишься что киномехаником являешься ты сам :) А вот режисёр..это да!! Игра слов это Волчок..игра слов.имхо. :)
А вот и не удивлюсь на счет киномеханика! А удивлюсь твоей прозорливости и утонченности твоей Души!!!
Что же касается игры слов, то теперь ты удивишься, что слова сотворены Им для нас только для того, чтобы мы в них играли!
И ни для чего более!
НИ ДЛЯ ЧЕГО БОЛЕЕ!!!
«Слова – как тела, а интонации – как Души»!
А тела нам выданы в этом мире «напрокат», чтобы мы в этом «детском саду» (согласись, что «детский сад» звучит гораздо симпатичнее, чем «зоо сад») чуть-чуть повзрослели и хоть не много поумнели! А игрушки, которые нам выдали, - это и есть слова.
Ну, закончим обмен любезностями – не то это превращается в какой-то подхалимаж!
И будем ждать, что скажет нам Натали!
Н-А-Т-А-Л-И-И-И!!!
Мы ждем тебя!!!
Волк Сумчатый
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Ювелир » Вт, 18 апреля 2006, 12:08

Волк Сумчатый
А ты не цепляйся за конечный вариант!!! :D :D :D :D Легко слишком чтоб вариатность Наталья дала!!! Сам сработай во все стороны,как ромашка!!!!!или фонтан.А потом выбери правильный для себя лепесток. :D Работать Волчок надо!!!! :D :wub: :P :P :P
А удивлюсь твоей прозорливости
Извини за вырыв из контекста!!Не могла удержаться :? :? плюс женская логика!!Так я просто первая невеста в форуме!!! :lol: :D :P (Игра слов ёпст!) :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#23 -Ната- » Вт, 18 апреля 2006, 19:39

Люди, привет! Только что пробежала текст глазами. Ох, спасибо! :wub: Спасибо огромное за ответ! Не могу сейчас сориентироваться, чтобы ответить. Обычно мне день или два нужны чтобы утряслась информация как-то, совместилась, и смогла ответить глубоко. А сегодня - хочу только дописать ответы тем, кому никак не допишу. :wub:
-Ната-
Автор темы
Темы: 11

#24 -Ната- » Вт, 18 апреля 2006, 20:21

Nad писал(а):"
Назови вещь иным словом и она поменяет суть!"

Раздумывала над твоей :wub: подписью.
Я восприняла ее как нечто перевернутое, не существующее.Попыталась разобраться в чем дело и вот к чему пришла.(Хочу на этом примере обьяснить особенность своего восприятия). Ты не против?

В предложении все взаимодействующие "вещь", "слово" и "суть"- расположены на одном уровне, в одной плоскости.Возьму один из смыслов предложения и разберу на примере.

Например, если такую "вещь" как измена назвать не "словом" предательстве, а "словом" лекарство -она поменяет "суть".Из полностью отрицательной суть станет хоть и горькой, но с элементом положительного.

Все это - уровень интеллекта, интеллектуальных операций. Только на этом уровне слова могут менять суть вещей. Это как заглядываешь внутрь на реальность, через стекло интеллекта и рисуешь на нем то, что увидел (отражаешь). И можешь с этим отражением проделывать операции.

Мне же смысл показался перевернутым - потому, что я воспрингимаю с уровня души, вижу, ощупываю реальность, которая существует независимо от интеллекта. И "жертвенность", о которой я писала - это не разделение, это не понятие. Это прроцесс глубинного уровня, который я пыталась выразить через понятие. Сейчас, проверю дойдет ли сообщение, а потом допишу. А то у меня позавчера такой большой кусок текста "запоролся"!
-Ната-
Автор темы

#25 -Ната- » Вт, 18 апреля 2006, 21:11

Nad писал(а):О СНЛ. Во многих лекциях красной нитью идет тезис: "Бог и Любовь не познаваемы"и "Наше представление о них всегда (!) ограничено".

Кажется, понимаю,что ты имеешь в виду. Я в Опыте описала, что осознала суть любви.Т.е.фактически "заявила",что постигла Бога полностью. Но постичь Бога полностью - значит стать Богом. А я - не Бог, не бытие; не первопричина, из которой все разворачивается и в которой все собрано.

Т.е.я,конечно, как и все существа - Бог и первопричина- но на каком-то самом высшем тонком, глубоком,далеком во времени и пространстве (или вне времени и пространства)уровне. Пока же - я человек.

Но только я не ошибаюсь, я действительно видела суть любви. Такое яркое,четкое осознание сути, полностью изменившее вектор, смысл моей жизни. И вот каким предположением хочу это объяснить.

У чселовека, например, есть душа и есть периферия. Может у Бога - тоже так? Может, я прикоснулась тогда - к Душе Бога?

Есть суть слов, суть вещей. А в чем суть самой сути? Может,душа Бога- это суть сама в себе? Бог - это тот, в ком нет себя и есть все, и кто эти все. И, может Любовь - это только первая точка, в котрой нет себя и есть все, первая точка осознания души Бога? Может, каждое возростающее понимание Сути Бога будет последовательностью таких точек, с их свойством множественного единства? Последнее время я перешла душой к тому, что назвала бы второй точкой. И это мое больное - попытка понять Сознание ли Бог, или,может, в нем есть бессознательное, в его сути?

Может, понимание, виденье(удар.на первом слоге) СНЛ что все разворачивается из любви - это не что иное,как выход на центр Вселенной, на душу Бога? Может, любовь полностью познаваема, даже на нашем уровне сознания, и это познание - точка, переход на новый уровень сознания? И когда первый пласт души Бога (который любовь) полностью познан - идет переход ко второму, на новый уровень. Только не через ум, а через душу. И в этом смысле я с тобой согласна- что нужно меньше думать и просто стараться любить.
Извини, если "пригрузила" своим рассуждением.
Большое спасибо за обратную связь! :wub:
-Ната-
Автор темы

#26 -Ната- » Вт, 18 апреля 2006, 21:52

Крыс
Крыс писал(а):У многих это может просто не пойти, т.к. граничит с травмирующей ситуаций в виде с расставанием с идеалом ДК, СНЛ и пр.

Очень точная оценка, на мой взгляд. По форме текста - все действительно так.

Но, по сути - не так.

Из собственного опыта знаю, что есть большая и меньшая достоверность утверждаемого.
В истинности того, что я описала как суть Любви, как процесс перехода на новую ступень Божественного - я уверена абсолютно, на 100%, на 1000%, и жизнью готова ответить; я знаю это так же четко как то, что существую, дышу, пишу этот текст. Назову такой уровень достоверности - 3-м уровнем (Д3). Это уровень сути, он вне интеллекта и его операций.

Тогда,Д2 - это меньшая степень достоверности, уровень логических рассуждений и утверждений вытекающих из истин Д3.

А Д1 - логические рассуждения(утверждения) вытекающие из утверждений Д2. ;) Короче,Д1 - самая "голимая" степень достоверности :)

Это я к чему веду. Мой опыт, выводы, которые я из него сделела - противоречат восновном утверждениям СНЛ, несущим для него самого 1степень достоверности. У меня есть только несколько утверждений, которые расходятся с тем, что утверждает СН с Д2.

Но, у меня нет ни одного слова, которое противоречило бы тому, что он утверждает с достоверностьюД3. Я знаю,что СНЛ полностью верно описывает уровень процессов,суть.

Поэтому, мой опыт на самом деле - дополняет и подтверждает его опыт, а не противоречит.

То, что он увидел,выразил как чувственное счастье тонкого уровня, любовь к людям, опасность приростания душ - я увидела с другой позиции. Похоже на то,как он смотрел бы на потолок снизу вверх - а я прошла сквозь него и посмотрела сверху и изнутри. Причем, я отдаю себе отчет, что если бы не книги СН - я бы ничего такого увидеть не смогла.

А имеющаяся в ДК "отдача" и "жертвованье" о котором я говорила - это разное. Попозже ,может, смогу четко объяснить отличие.
Пока! :wub:
-Ната-
Автор темы

#27 savanna » Ср, 19 апреля 2006, 3:16

-Ната-
Прочитала все на одном дыхании. Чувствую то же самое - но описа
ть словами не возьмусь. Присоединяюсь к просьбе
Я помню как во мне это происходило, я потом подробнее опишу.
опиши пожалуйста.
savanna
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#28 Крыс » Ср, 19 апреля 2006, 7:25

-Ната-

Ясное дело. Об уровнях довольно внятно.
Там, где идет попытка описать СУТЬ - не возникает противоречий.
Где начинается запугивание и страх - сразу же идут противоречия.
А все из-за страха. Любого.
Страх заставляет смотреть снизу вверх, чтобы заметить вдруг падающий кирпич. Но тот же страх только и притягивает кирпич. Нет страха - нет кирпича. А мы снова боимся, что это не так. И возводим страх в рационализм и "правильность".
В ДК постепенно накапливается страх. Страх - рождает зависимость. ДК нужны люди, чтобы жить и развиваться за их счет. Поэтому противоречия в "догмах" будут. Поэтому нет в этом ничего страшного или странного. Нормально.
Мы - отделены. И должны жить сами.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: любитель сыра

#29 Ольга » Ср, 19 апреля 2006, 7:58

Крыс , :) я с вами !!! :wub:
И должны жить сами. Но В ЛЮБВИ и с ЛЮБОВЬЮ, а это уже не сами
:wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#30 Крыс » Ср, 19 апреля 2006, 11:18

Ольга

Крыс писал(а):И должны жить сами.

говорилось относительно других людей. и не означает одиночество в виде страданий, но одиночество просто так в силу природы вещей.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: любитель сыра

#31 Ольга » Ср, 19 апреля 2006, 16:35

Крыс, вас понимаю :) .
Вещь Вещей и есть основа. :)
Ольга
Аватара

#32 Виктор С » Ср, 19 апреля 2006, 22:00

Волк Сумчатый писал(а):Но я здесь на стороне Натали и причем полностью
Волк Сумчатый писал(а):я это у Натали не нашел
Волк Сумчатый писал(а):Поэтому я и сказал про Натали, что у нее женские чувства и мужская логика
Волк Сумчатый писал(а): на мой вкус у Натали превосходный результат
Волк Сумчатый писал(а):Она не писала, что отказалась от человеческого. Натали написала,
Волк Сумчатый писал(а): Натали не писала вообще ничего о своем физическом уровне.
Волк писал(а):на мой взгляд, Натали как раз и говорит о Божественном восприятии окружающего мира!
Волк Сумчатый писал(а): чего ты взяла, что Натали не прошла дальше?
Первый раз вижу на форуме ДК, чтобы один участник форума выступал от имени другого.
Возможны три объяснения:
- два ника - один человек,
- энергетические двойники
- два участника форума выступают дуэтом
- редкая наглость Волка, вошедшего в роль Красной шапочки
Волк Сумчатый писал(а):Н-А-Т-А-Л-И-И-И!!!
Мы ждем тебя!!!

Могу только добавить:
Волк, Волк не трогай Красную шапочку, то бишь Нату,
Она наверное, сама знает, что ей делать на этом форуме.
:P :D :wub:
З.ы. Волк Сумчатый, я надеюсь ты понимаешь, что это юмор...
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#33 Виктор С » Чт, 20 апреля 2006, 0:04

-Ната- писал(а):понятая до глубины, прочувствованная на новом уровне сознания истина - что Любовь это то,чего нет ради себя; что Любовь это то, что отдает себя до конца другим, что теряет себя полностью ради других.Перекликается с самопожертвованьем, не так ли
-Ната- писал(а):поняла, что Бог не в том, чтобы жертвовать чем- то ради целого - а в том, чтобы стать этим целым
-Ната- писал(а):любовь не в том, чтобы брать от себя и отдавать другому, который не ты. А в том, чтобы брать от себя и отдавать себе же, который другой, который другие
-Ната- писал(а):Соловьев:"Любовь есть самоотрицание существа, утверждение им другого, и между тем этим самоотрицанием осуществляется его высшее самоутверждение" - я узнаю описание глубинного психо-физиологического процесса перестройки "Ид". "Я" и "Сверх-Я"человеческой психики

Ната,
сначала вы, осознав любовь Бога, "прикоснувшись" к ней, и решив, почему-то, что "Бог любит меня сильнее, чем себя (?!)" (кстати, не очевидно, что Он "любит" себя), решили заменить Любовь к Богу самопожертвованием, полной отдачей себя людям и Ему. Затем осознали, что это путь в пустоту, т.к. для того, чтобы любить других, надо любить себя, чтобы существовало ТО, что любит.
Тогда вы нашли выход, решив отдать свою любовь людям, пожертвовать собой, но уже в форме любви к самому себе, через контакт со своим Высшим Я, или НАДИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУШОЙ.
В этом что-то есть.
Но как-то все слишком сложно и запутанно.
Есть же довольно емкое и общее определение любви, данное СНЛ в ДК2 -
ЛЮБОВЬ - ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К СОЕДИНЕНИЮ С ЧЕМ-ЛИБО.
Отсюда суть любви - в установлении СВЯЗИ (резонансе) - с другими людьми, Вселенной, Богом. С целью прийти к ЕДИНСТВУ с ними.
И это - всегда двусторонняя связь, т.е. вы правильно поняли, что без любви к себе нет любви ко все другим.
А жертва - это вид односторонней любви, путь в никуда.
Снл также пишет, что смысл жизни - в накоплении любви к Богу.
ИМХО, для этого Он сотворяет все новые формы СЕБЯ, увеличивая уровень дифференициации материи с одновременным усилением степени единства духовных структур.
И здесь снова, вы правы, возникает понятие жертвы, но уже на новом уровне, как жертва части своей свободы, своим Эго, и этот путь действительно, лежит через любовь, контакт со своим Высшим Я.
СНЛ так же об этом говорил, он "видел", что будущее Сознание человечества уже сформировано (ДК2).
Вообще, ваш опыт очень интересен, хотя еще и не пройден до конца.
Но он заставляет задуматься над природой таких фундаментальных понятий, как Любовь, Бог, Единство,жертва, самопожертвование, их взаимосвязи и диалектическом характере.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара

#34 Ольга » Чт, 20 апреля 2006, 3:12

Настало время вечного мгновенья,
И каждый сам с собою говорит.
Зачем вот только мы терзаем БОГА?
О жертвах вновь ЕМУ твердим.

ЛЮБОВЬ - и есть, уж , ЕГО лоно,
А вы ... о том, чтобы копить... .
Преобретать надо СВОБОДУ.
И думать, как нам лучше жить.

А вы ... все жертвы, отношенья, диалекты,
Сознание формируете по ДК.
ЛЮБОВЬ ТВОРЦА стучиться на Свободу,
Откройте ЕЙ свои врата !!!.

Уж , хватит нам толочь водичку в ступе,
А Исполнять все заповеди ХРИСТА,
Тогда весь мир Светиться будет,
А мы все будем в лоно у ОТЦА.

Я вас всех люблю.
:wub: :wub: :)
Ольга
Аватара

#35 Виктор С » Чт, 20 апреля 2006, 9:14

Спасибо, Ольга, ваше стихотворени прекрасно.
Но наши ищущие умы трудно остановить.
Процесс познания себя и мира - бесконечен...
Ольга писал(а):ЛЮБОВЬ - и есть, уж , ЕГО лоно,
То есть, Любовь и вокруг нас (природа, лоно Творца, и внутри нас подсознание), а мы все пытаемся понять, что это такое. Плавая в воде, и состоя из воды, мы умудряемся тонуть?!
Ольга писал(а):Преобретать надо СВОБОДУ
Жизнь - это свобода сознания и сознание свободы...
Свободу от своего Эго? От физической оболочки? Это уж, правда, на грани смерти.
Ольга писал(а):ЛЮБОВЬ ТВОРЦА стучиться на Свободу,
Откройте ЕЙ свои врата !!!.

Вот это с радостью!
Только ведь это Он нас такими сотворил -, "спящими", "разделенными", с любовью к Творцу, спрятанной в подсознание. Так было надо?!
Смысл жизни - окунуться до предела в земное (в любовь), ИМХО, продолжить свой род, а потом выплыть, освободиться и проснуться - при помощи Любви - и устремиться к Богу, накапливая в душе опыт Любви к Нему и Всему, что Он сотворил, очищая ее от прилипания к земному и к своим прежним идеалам, помогшим тебе на начальном этапе воплощения - способностям, мудрости, судьбе и даже духовности.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#36 Ольга » Чт, 20 апреля 2006, 9:53

Виктор С

Виктор, не вешай ты ярлык ТОМУ,
КТО дал тебе Свободу,
И выбор дал сделать самому,
И это разделило тебя с ЛЮБОВЬЮ.

И не ищи ты оправданья,
Ведь это снова пошли вплавь,
Накапливать - пуста работа,
Ведь Вы же есть Тая ЛЮБОВЬ.

И не творил Он же нас спящим,
Эт ум вам это говорит,
Уймите , вы , его уж страсти,
У Вечность ... взор свой устремив.

Спасибо. Только не строго ... :roll:
:wub: :) :wub:
Ольга
Аватара

#37 Виктор С » Чт, 20 апреля 2006, 22:08

Ольга писал(а):Виктор, не вешай ты ярлык ТОМУ,
КТО дал тебе Свободу

Я не вешаю, я Его люблю, только не могу понять, почему мы рождаемся такие не совершенные?!
- Любить не умеем, себя - не знаем, в Бога не верим,
- летать не можем, даже комары - кусачки маленькие - и те - летают!
- телепатии не обучены, в будущее заглянуть - не можем.
Только и есть хорошего - пытливый разум, добрая душа и способность творить, любить и страдать...
:P :) :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#38 Ольга » Чт, 20 апреля 2006, 22:57

Виктор С, Люби ЕГО и ОН воздаст тебе и крылья.
Думаю, что не надо видит то не совершенство.
При таком понимании мы нарушаем свою Духовность.
А это уже и потеря природных способностей, заложенных в нас же.
Только и есть хорошего - пытливый разум, добрая душа и способность творить, любить и страдать...

С чем сроднились, то и имеем. Только не надо страдать.
Любите и Радуйтесь ... .
:) :wub:
Ольга
Аватара

#39 -Ната- » Вс, 23 апреля 2006, 0:54

ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!!!

С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

Продолжу тему.

Самое плохое заключается в том,что я не могу отстраниться и посмотреть на свой "Опыт", написаный здесь - со стороны, чтобы понять какая картина складывается в вашем восприятии. Но, по отзывам вижу,что каждый понял мой опыт по своему, преломил через свою индивидуальность.

Имеет ли какой-то смысл мой опыт, если не вычленить из него наиболее рациональное звено и не воспользоваться им для достижения своей цели?
Главная цель у нас, как я понимаю, восновном одна. Приблизиться к Богу, к пониманию Бога, открыть Бога в себе, заполниться Любовью.
Может я сейчас не подобрала именно ТО,нужное слово,котрое определяет цель - но где-то рядом нахожусь, не так ли?

Начну с попытки ответить на твои вопросы, Волк.
-Ната-
Автор темы

#40 -Ната- » Вс, 23 апреля 2006, 1:59

Волк Сумчатый писал(а):Божественная Любовь («на высшем уровне - человек точка, в которой нет себя, любовь») –
- это средство нашего исправления в этом мире, в тонком мире?
- это средство или Цель?
- имеет ли она нюансы по отношению к мужчине и женщине?
- твой взгляд – почему Он нас поместил в «нелюбовь»?
- «когда он поднимается в точку "Сверх-Я", в которой его нет для себя, в которой он Любовь - он осознает все "Ид" до конца» - ну, и что? Зачем это человеку? Ты считаешь, что именно этого хочет Он? А может это Сверхэгоизм, который облачается в Сверхлюбовь? Почему ты считаешь, что именно этого хочет Он? Может все-таки это средство, а не Цель?

- Насчет средства и цели - возможно, я не совсем понимаю смысл, который ты вкладываешь. Поэтому - не буду браться отвечать. Если дальнейшее не ответит тебе - расширь вопрос,пожалуйсто.(Цель Бога?Цель человека? Цель нашего исправления? Т.е.какой смысл ты вкладываешь в слово цель и в слово средство.)

- Насчет ньюансов. Думаю,не имеет. Обосную собственным опытом.
Когда шло расскрытие моего подсознания ("Ид"),почувствовала глубинный полюс собственой личности,который раньше был для меня скрыт. Там скорее мужское качество энергий, чем женское. Сейчас, когда прохожу в себя глубоко -могу говорить из этой точки в себе,где сознание обладает скорее свойствами силы и мужественности,чем нежности и женственности. До книг Лазарева, до углубления в собственное подсознание - я в себе такого не ощущала.
Если пишу в таком состоянии ,например, какой-то текст - непроизвольно говорю о себе в мужском роде( "я написал","я решил", и т.д.).А потом - как-бы замираю на миг, и втискиваю себя в привычную форму женского рода,исправляя на "писала" и "решила".
Хочу сказать. Я не ощущаю себя в описанном состоянии
"мужчиной". Энергии очищены от грубых, приземляющих примесей. Это просто - очень красивое ощущение своего сознания как струящейся силы. Точно так же, как в обычном состоянии я не воспринимаю себя женщиной, а просто чувствую себя в этой роли как изливающуюся нежность и женственность. ( "женщина" это слишком узкая для меня форма. Более свободно - я чувствую себя в понятии "человек". А еще более полно выраженной - в понятии "душа".
Я восприномаю себя больше душой, отождествляю себя с душой.)

В описанном противоположном полюсе- нет ничего необычного. В психологии, например,давно известно, что в подсознании(п/с)мужчины находится его противоположный полюс -женский. А у женщин - мужской. Лазарев тоже говорил, помнится, как удивился тому, что обнаружил в человеке два полюса. Поэтому, если брать человека не поверхностно( только во внешнем его проявлении), а более глубоко - отпадает вопрос о ньюансах. Ты согласен? Или, может, я не так твой вопрос поняла?
-Ната-
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Опыт