-Ната- писал(а):понятая до глубины, прочувствованная на новом уровне сознания истина - что Любовь это то,чего нет ради себя; что Любовь это то, что отдает себя до конца другим, что теряет себя полностью ради других.Перекликается с самопожертвованьем, не так ли
-Ната- писал(а):поняла, что Бог не в том, чтобы жертвовать чем- то ради целого - а в том, чтобы стать этим целым
-Ната- писал(а):любовь не в том, чтобы брать от себя и отдавать другому, который не ты. А в том, чтобы брать от себя и отдавать себе же, который другой, который другие
-Ната- писал(а):Соловьев:"Любовь есть самоотрицание существа, утверждение им другого, и между тем этим самоотрицанием осуществляется его высшее самоутверждение" - я узнаю описание глубинного психо-физиологического процесса перестройки "Ид". "Я" и "Сверх-Я"человеческой психики
Ната,
сначала вы, осознав любовь Бога, "прикоснувшись" к ней, и решив, почему-то, что "Бог любит меня сильнее, чем себя (?!)" (кстати, не очевидно, что Он "любит" себя), решили заменить Любовь к Богу самопожертвованием, полной отдачей себя людям и Ему. Затем осознали, что это путь в пустоту, т.к. для того, чтобы любить других, надо любить себя, чтобы существовало ТО, что любит.
Тогда вы нашли выход, решив
отдать свою любовь людям, пожертвовать собой, но уже в форме любви к самому себе, через контакт со своим Высшим Я, или НАДИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУШОЙ.
В этом что-то есть.
Но как-то все слишком
сложно и запутанно.
Есть же довольно емкое и общее определение любви, данное СНЛ в ДК2 -
ЛЮБОВЬ - ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К
СОЕДИНЕНИЮ С ЧЕМ-ЛИБО.
Отсюда суть любви - в установлении СВЯЗИ (резонансе) - с другими людьми, Вселенной, Богом. С целью прийти к ЕДИНСТВУ с ними.
И это - всегда
двусторонняя связь, т.е. вы правильно поняли, что без любви к себе нет любви ко все другим.
А жертва - это вид односторонней любви, путь в никуда.
Снл также пишет, что смысл жизни - в накоплении любви к Богу.
ИМХО, для этого Он сотворяет все новые формы СЕБЯ, увеличивая уровень дифференициации материи с одновременным усилением степени единства духовных структур.
И здесь снова, вы правы, возникает понятие жертвы, но уже на новом уровне, как жертва части своей
свободы, своим Эго, и этот путь действительно, лежит через любовь, контакт со своим Высшим Я.
СНЛ так же об этом говорил, он "видел", что будущее Сознание человечества уже сформировано (ДК2).
Вообще, ваш опыт очень интересен, хотя еще и не пройден до конца.
Но он заставляет задуматься над природой таких фундаментальных понятий, как Любовь, Бог, Единство,жертва, самопожертвование, их взаимосвязи и диалектическом характере.