Прощение. (ИМХО:Интересный момент.)

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Александэр » Вт, 11 апреля 2006, 9:48

Да тутчки я,...думаю....
Мысль появилось, что старость это результат бегства от проблем молодости.
Щас чайку попью, и отвечу по теме.
Александэр

#22 Аня » Вт, 11 апреля 2006, 9:55

Александэрё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Troll » Вт, 11 апреля 2006, 10:03

Осталось ощущение, что ты не прошел до конца неприятность, не прочувствовал и не осознал, не разделил и синтезировал, а на середине процесса переваривания технично разделил на куски поменьше и спустил в унитаз. :)

сформулировать не могу, но чего-то тут не так.

или просто я не поняла, что такое и при чем тут нелюбовь к себе.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Александэр » Вт, 11 апреля 2006, 10:41

Troll

Да, именно так как ты написала.
Александэр

#25 Волк Сумчатый » Вт, 11 апреля 2006, 11:06

Александэр писал(а):Да тутчки я,...думаю....
Мысль появилось, что старость это результат бегства от проблем молодости.
Но кто-то же все-таки так устроил, что у ВСЕХ за молодостью и беззаботностью ВСЕГДА следует старость с ее проблемами? :lol:
Волк Сумчатый
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#26 Александэр » Вт, 11 апреля 2006, 11:07

Крыс
Согласен.

Волк Сумчатый писал(а):Только аксиоматика другая:
Слишком объективно! Всё во вне. А вы лично причастны к чему-нибудь?

Trubadur писал(а):Мне кажется, преодолев инерцию своих эмоций, привычку обижаться можно решить проблему обид раз и навсегда.

Да мне тоже так казалось. Пока носом не тыкнули.

Анюта У.
:drink:

Ольга
:wub: Что поделаешь?! комплекс полноценности!
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, мудрый только на своих...

Виола

В идеализме подозреваете? Может быть! ;) :)

Аня писал(а):Так что, может просто прощения у Создателя попросить, что сам именно спровоцировал этих людей так с тобой поступать, что сам и только сам имеешь тот негатив, который так явно всплыл....И вообще, как грица, честно на себя дома под одеялом глянуть?

:wub: :yes:

mishutka
:drink:

coffee
:wub:
Это очень важный момент. Поскольку когда мы будем умирать у нас отберут сознание, а мы по привычке попытаемся воспользоваться им, и..... :(

Evgeniya
:wub:
Александэр

#27 Волк Сумчатый » Вт, 11 апреля 2006, 11:17

Александэр писал(а):
Волк Сумчатый писал(а):Только аксиоматика другая:
Слишком объективно! Всё во вне. А вы лично причастны к чему-нибудь?
Согласен – я к Вам не причастен.
Но что же и другие форумчане не причастны?
Так зачем Вы своими «болячками» делитесь с другими?
Тогда и держите их при себе или отсылайте по другому адресу!
А что касается объективности – то все наши поступки и слова только из нашей объективности. Только почему-то все ее называют субъективностью. Нет ничего кроме того что Вы ощущаете.
Волк Сумчатый

#28 Александэр » Вт, 11 апреля 2006, 11:23

Kadet
Может позже и переннесу.
У тебя тоже хороший Опыт. :)

Виола писал(а):мне кажется, возможно решение проблемы и через отношение к другим-т.е. мы часто попадаем в ситуации, в которые неосознанно ставим других людей

Надь, внешне я может и не ставил их в эту ситуацию. Но мой идеализм, гордыня могли с ними это сделать. Могли!!!!! Т.е. была возможна внутренняя постановка.
Александэр

#29 Александэр » Вт, 11 апреля 2006, 11:25

Волк Сумчатый
Волк Сумчатый писал(а):Согласен – я к Вам не причастен.
Но что же и другие форумчане не причастны?
Так зачем Вы своими «болячками» делитесь с другими?
:) :) :)
я об этом спрашивал:
Волк Сумчатый писал(а):А что касается объективности – то все наши поступки и слова только из нашей объективности. Только почему-то все ее называют субъективностью. Нет ничего кроме того что Вы ощущаете.
Александэр

#30 Анюта У. » Вт, 11 апреля 2006, 11:41

Волк Сумчатый писал(а):[Так зачем Вы своими «болячками» делитесь с другими?
А что касается объективности – то все наши поступки и слова только из нашей объективности. Только почему-то все ее называют субъективностью. Нет ничего кроме того что Вы ощущаете.

Знаете, я была в ситуации похожей. В буре семейного конфликта, в котором были замешанны и деньги и отношения и светлое будущее, я попала меж двух огней (группировок родственников). Ситуация влекла меня бурным потоком, возможности маневрироваать в нем было очень мало и меня било о камни. Причем я знала, какие проблеммы настоящего и прошлого отрабатываю, знала чем всё это кончиться (я останусь крайней).
Мне тоже приписывали поступки, слова и даже мысли (ты думала так-то и так-то). И знаете, что я дурочка делала? Я пыталась оправдаться, объяснить, что я не такая, что у меня не было коварных планов, заступалась перед одной стороной за других, за что и получала!
Я буквально потеряла ориентацию- я боялась слово сказать, не знала как его интерпретируют. Если бы кто-то в тот момент сазал мне " Если ты Сама выбрала роль жертвы- ты будешь ей!"

Или, позже, когда меня душила обида- ну я ведь действительно не делала того, в чем меня обвиняют!!!- если б я прочитала этот пост Александэра, мне бы было легче.

Когда ты в глубине конфликта, ты просто не всегда в состоянии адекватно ситуацию оценить. И опыт других может буквально, открыть тебе глаза.

Мы здесь не болячками делимся, а рецептами, чем какие болячки лечить. Ожог- облепиховым маслом, а кто-то сырым белком от яйца, порезы -подорожником и т.д.
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 11 месяцев

#31 Волк Сумчатый » Вт, 11 апреля 2006, 12:38

Анюта У. писал(а):
Волк Сумчатый писал(а):Так зачем Вы своими «болячками» делитесь с другими?
................
Мы здесь не болячками делимся, а рецептами, чем какие болячки лечить.

Если объективность – это то, что вне меня, а субъективность – внутри моего тела, то тогда зачем все эти поиска третьего глаза, ясновидения и кармы? Продолжайте жить в той объективной реальности, которую дали вам от рождения! Ведь внутри вас – субъективность, которая, как вы считаете, никому не нужна, включая вас.
Но если взять за основу, что объективность – это то что вы ощущаете, то, изменяя свою объективность в лучшую сторону, вам приоткроют ту субъективность, которая поступает в виде воздействий на пять датчиков в вашем «черном ящике». Вы не можете повлиять напрямую, что вам пошлют на эти датчики (потому что это субъективность к вам не относящаяся). Но, изменяя себя внутреннего, вы тем самым не подозревая, вызываете воздействия на вас Высшего света, который с одной стороны поставляет вам новую субъективную реальность (опять таки она только для вас субъективна, но не для Него), а с другой – начинает воздействовать на вас изнутри (датчик случайных (якобы случайных) чисел), заставляя вас делать еще большие усилия по изменению вашего внутреннего мира.
Воздействие Высшего света внутрь вас – это воздействие на ваше сердце. И под этим воздействием чувствительность нашего сердца растет и перерастает границы вашего биологического тела. И тогда вы начинаете чувствовать страдания и боль вас окружающих (их чувства/желания), но согласно своей МАТРИЦЫ желаний. То есть вы как бы накладываете свою матрицу желаний на матрицу желания других людей.
С ростом сердца растет и разум, понимание всего происходящего внутри вас.
И размер роста такого уже (можно сказать) духовного сердца ничем не ограничен, за исключением сути Творца. Но зато вы начинаете понимать почему Он поступает так или иначе по отношению не только к вам, но и к другим, включая не только человека, но и другие творения.
Ну и так далее…
Волк Сумчатый

#32 Аня » Вт, 11 апреля 2006, 16:07

[b]Анё
Аня
Темы: 2

#33 Delia » Вт, 11 апреля 2006, 22:21

Вот дети вот я, вот Бог... Хорошенькое дело попросить у Бога прощения, Он всемогущ!!! Но он не обязан прощать!!! Он тоже может быть ребенком(это все образно).

что значит не обязан прощать?
откуда вообще такая мысль, не пойму её.
:O
Delia
Темы: 20

#34 Delia » Вт, 11 апреля 2006, 22:22

хотя.. если как вариант отрешения от всего....
Delia

#35 Troll » Вт, 11 апреля 2006, 22:38

Я сама, когда чувствую что-то типа "топор", то думаю, что просто принятия недостаточно, как бы от меня необходимо конкретное внешнее действие - то ли по "воспитанию" другой стороны конфликта, но я этого не умею, обычно я просто даю свою реакцию как могу.

Ну, по крайней мере, пытаюсь сказать, что я чувствую и думаю по поводу случившегося. Может, людям просто нужно увидеть эмоции другой стороны, и этот "топор" меня вынуждает напрягаться и объяснять им себя.

Иногда это уже поздно бывает делать, тогда я типа обещаю своему ангелу-хранителю)) непременно отреагировать внешне в след. раз.

Ну, это так, мои собственные эксперименты.
Troll

#36 Delia » Ср, 12 апреля 2006, 9:54

По-моему,раздумывая о том, "обязан" или "не обязан" Бог прощать,человек пытается подчинить Божью Волю разуму.
А ведь лучше было бы просто перед ней смириться. ИМХО. :)
Delia

#37 Александэр » Ср, 12 апреля 2006, 10:19

Delia писал(а):По-моему,раздумывая о том, "обязан" или "не обязан" Бог прощать,человек пытается подчинить Божью Волю разуму.

Это от гордыни.
Александэр

#38 ANfoNIN » Ср, 12 апреля 2006, 10:56

Delia писал(а):Хорошенькое дело попросить у Бога прощения, Он всемогущ!!! Но он не обязан прощать!!! Он тоже может быть ребенком(это все образно).

- Божье прощение имеет смысл для человека лишь только в случае, если перемены в себе человек предпринял.
Если же человек меняться не стал, то и прощение бесполезно, напротив, несёт повышение ответственности.
Т.е. просить прощение, но поступать внаглую вопреки - ответственность.
Другое дело - когда человек пытается измениться всеми силами, но сбой всё равно происходит, и человек раз за разом приходит к Богу и просит прощение каясь. Тогда, постепенно мощь потенциала наращивается (за счет покаяний) и реальнее становится возможность победить свой недуг (причину, за которую просим прощение у Бога).
ИМХО.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#39 Delia » Ср, 12 апреля 2006, 13:08

Александэр писал(а):
Delia писал(а):По-моему,раздумывая о том, "обязан" или "не обязан" Бог прощать,человек пытается подчинить Божью Волю разуму.
Это от гордыни.

Не пойму. Ты ж писал, что Бог не обязан прощать.
Как тебе такое в голову пришло? :) :wub:
Delia

#40 Александэр » Ср, 12 апреля 2006, 13:14

Delia
Ниче нипонимаю. :D

Delia писал(а):что значит не обязан прощать?
откуда вообще такая мысль, не пойму её.

От гордыни!
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Опыт