Отношения+идеализация - опыт небольшого "бум-са"

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Крыс » Пн, 27 марта 2006, 14:24

Naomi

неужели и это шутка?

Naomi писал(а):Еще раз: под "назадом" я имею в виду то, что выпал в человеческое - и опять вернулся к Богу...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: любитель сыра

#22 Naomi » Пн, 27 марта 2006, 15:29

Крыс
Блин! ты уже будешь када по существу говорить или как?!
Да, это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки...
Остальное - диагноз...кармический... :)
А ты или кто еще другой - уже святой, да?!
С вами такого не бывает? :)
И с молитвенного коврика не сползаешь?!:)
Это наша человеческая природа. Дуальность.
И так с нами и будет пока мы тут и пока в человеческой форме...
Но мы должны осознавать это!
И не поддаваться на провокации, но увы...
Диавол не дремлет и сладко шепчет на ухо - ты, родной, самый-самый... :)
А то, что я понимаю под "идти" - моя любовь и дорога - это не только и не столько чередование озарений и провалов в человеческое.
Это путь из жизни в жизнь.
Личный Божественный эволюционный план развития твоей Сути, реализации которого в Беспредельности сильно мешает требованиями своего эго та самая форма, несовершенная личностная, данная нам во благо, как Божественный инструмент, храм ли для реализации Плана здесь, а не для всякого такого... чего мы с нею понаделали... и в которую мы и проваливаемся...выпадаем... да как угодно назови...
Впадая в иллюзию, что ничего и нет, кроме нее...
Вот так примерно вижу.
А как вам кажется?
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Крыс » Пн, 27 марта 2006, 15:48

Naomi

Ой... ой... это че?...

личный божественный эволюционный план развития твоей Сути...

АААААААА!!!!!!!!!!!!! :wacko: ужасть...

Мы, наше поколение, хотим знать! В чьи руки мы передаем воздвигнутое нами здание?! Правительство передумало и Дом Союза Философов передало в ведомство Минздрава? Уж большо крыша едит не спеша...

я же говорила тебе, Наоми, как-то давно, что больно ты заковыристо изясняешься - и поэтому не верю я в чистоту твоей инфы, нету чуйства! Нету! А святой я не стала, и не стану по ходу вероятно... а в том ли дело? Смысл моих придирок - в просьбе упростить и снизойти.
Крыс
Аватара

#24 ines-ik » Пн, 27 марта 2006, 16:17

Крыс писал(а):я же говорила
Крыс писал(а):я не стала,

Будь осторожен/на дорогая/ой, а то ведь знаешь - "как лодку назовешь, так она и поплывет" ;) ...
ines-ik

#25 Naomi » Пн, 27 марта 2006, 17:15

Крыс
А зачем упрощать?
Сама я тянусь к недосягаемому...
Как могу - так и изъясняюсь... совершенствуюсь,но пока не достигла...
Пусть обжигаясь, спотыкаясь и падая...
Хошь - тянись тоже...
Снисходить никуда и не нада, имхо...
ЗАЧЕМ?
По твоему, по образу и подобию Божию - значит упрощать до...?
Нет, ошибаисся ты тут, дружочек. :)
Задача УЧИТЕЛЯ (тут я не про себя, так, к слову - а про, скажем, наставников наших все их тех же Горних Миров, духовных и их земных проявлений) - это ПОДНЯТЬ ученика до уровня ИСТИНЫ.
А не НИЗВЕСТИ ИСТИНУ до уровня ученика.
А как вам кажется?
Ну а не веришь, дружочек, так я особо то и не настаиваю...
Я-то думала вот от тебя что интересненькое узнать, чессговоря,
а ты мне- верю - не верю... :? :)
Жаль, жаль... :(
Ты, главное, сам себе верь...
Удачи!
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#26 tigrizia » Пн, 27 марта 2006, 18:25

Слушайте, а вы ведь тут че то не то говорите...

А как же: "И прилепится муж к жене, и будут вместе они до конца жизни"
Ветхий завет, или вы считаете что он как то устарел, не моден? :)

Что плохого в том что мужчина и женщина прилепились, т.е. не расстаются? Может грех-то как раз в том, что разбегаются? :?

И где она правда эта???? И как ее найти?
:wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#27 ines-ik » Пн, 27 марта 2006, 18:38

Naomi
Писала пост писала, такой красивый и большой написала...а он исчез в никуда!!! :x :x :x Теперь сижу и злюсь!
Я обязательно еще напишу, когда остыну (видно не чего-то накатала ;) )
ines-ik

#28 Крыс » Вт, 28 марта 2006, 8:01

Naomi

Ну слушай, так дела не делаются. И что ты называешь под "тянуться"?

Наоми, я не хочу тебя в чем-то упрекать, и не упрекаю, мне бы хотелось контакта добиться, чтобы собместными усилиями что-то понять. По одиночке трудно, хотя конечно путь в Богу - это путь в одиночистве. Но если ты хочешь, чтобы тебя понимали люди, надо "снисходить". Умерь гордыню. А то вещаешь куда-то, словно лишь для того, чтобы услышать одобрение. Что ты хочешь услышать от меня "интересненького"? То, что я говорю - не интересно?
Крыс
Аватара

#29 Бедный котик » Вт, 28 марта 2006, 8:13

Крыс(а)!
Я тебя всё равно съем!!!
:D :D :D
Бедный котик

#30 Naomi » Вт, 28 марта 2006, 11:51

tigrizia
Одно другого не исключает.
Но прежде чем "прилепиться", нужно осознать основы сего союза.
Иначе будет как щас и есть - как прилепились, так и разлепились.
Кто-то интуитивно находит эти основы, либо живет на уступках, закрывая глаза на свое "лечение". Но грамотнее все же создать эту основу по Закону Божию. Я не говорю о декларации - все внутри должно быть. И дистанция - то есть несрастание души с душой - как раз и поможет "прилепиться". Иначе все "прилепления" опять закончатся тем, что оторвет... :)
Крыс
Я, канешна, сгоряча это, ты же понимаешь... времени нет, пустота, вчера мне кинули одну гипотезу - так вот она и подтвердилась по ходу вот тут же, и грустно мне от этого стало...
Так что прости уж...
Тянуться... Вещать... Потому и в пустоту, что не тянешься. Задевает лишь близкая тебе по уровню информация, и создать общее решение (которое уже есть) тоже можно только при наличии взаимопонимания - то есть информационной совместимости, скажем так. То есть совместное выкладывание кирпичиков, элементов процесса.
Вот почему я предпочитаю тянуться, предлагать , пусть даже и ошибаясь. А так - что получится вместо нового процесса?
Непродуктивные попреки(в них нет ничего) - ты не так да не эдак.
И в чем тогда смысл? В мусолении личных подходов?
Вот смотри.
Развитие идет в два (упрощенно) этапа - осознание, что "так жить нельзя" и выработка подхода - "как жить".
Дело в том, что ФДК - это инкубатор большей частью "осознающих", а я, кроме этого, пытаюсь уплотнить этапы и пробую создавать новое.
Понимаю всю тщетность, но тем не менее...
Ну не хотите создавать - пошла я тогда искать тех, кто захочет...
Вот, дорогие мои, в чем смысл моих "вещаний"...
Они как труба, зовущая единомышленников... :)
А гордыня... что гордыня?... бывает... получаю за нее и я ... кто без греха пусть первый бросит в меня камень... :)
Так что давай, предлагай - и будем тогда
Крыс писал(а):контакта добиться, чтобы собместными усилиями что-то понять.
По вопросу -
Крыс писал(а):личный божественный эволюционный план развития твоей Сути...

Сейчас наша энергия связана на решение кармических задач.
А можно (трансмутировав негативную карму) ее высвободить, и вот тогда мы начнем реализовывать этот самый план. Иначе никак.
Поэтому не вижу ничего дурного в том, чтобы, параллельно решая свои "вопросы", пробовать уже и создавать новую реальность, замещая устарешую, с инволюционными вкраплениями, информационно-временную матрицу на более близкую к Божественному Эталону.
Вот так примерно.
Naomi
Автор темы
Аватара

#31 Naomi » Вт, 28 марта 2006, 12:02

Ines-ik
Вот! Давай! :wub: :coolyes:
Кому оно легко - через тернии (см.выше) - но к звездам!
Но звезды манят! Так рождаются герои! :)
Вперед!
Naomi
Автор темы
Аватара

#32 Крыс » Вт, 28 марта 2006, 13:40

Naomi писал(а):создавать новую реальность, замещая устарешую, с инволюционными вкраплениями, информационно-временную матрицу на более близкую к Божественному Эталону.

все полный капец

Naomi

Че буедем делать теперь?
Крыс
Аватара

#33 Naomi » Вт, 28 марта 2006, 16:00

Крыс
Да ну тебя! :P
Говоришь о конкретных вещах - ты спрашиваешь, чтО есть план и зачем он...
Говоришь, чтО есть план - ну опять двадцать пять... :O
Я тебе общие принципы разложила - зачем это надо,чтобы понять механизм.
А конкретную модель пробовала описать выше.
Так вот, что бы ты добавил к этому описанию?
Вот возьмем двух человек.
Они любят предположим друг дружку, но не знают, как себя вести, чтобы не наломать дров - та же, скажем, первая любовь.
Так вот, СЕЙЧАС ВСЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ РАНЕЕ НОРМЫ ОТНОШЕНИЙ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ!
Али мы с вами в этом еще не убедились?
Так оглянитесь вокруг.
Среди моих знакомых-друзей (25 человек, скажем) ТОЛЬКО ОДНА СЕМЬЯ ( и то второй брак и практически хрустальная ваза, реликвия - берегут, как зеницу ока, холят и лелеют... :) ).
Все остальное - либо развалилось уже не по первому разу, либо ТАК И НЕ СЛОЖИЛИСЬ НИКАКИЕ ОТНОШЕНИЯ (возраст значения не имеет - 19-40 условно)
Нужно создать новые нормы отношений - как относиться к другим и друг другу в этой связи.
Эта новая модель отношений и будет той самой новой матрицей.
Ты опять смеешься, дружочек, надо мною, что ли, нэ понял? :)
Я-то честно пробую объяснить, что думаю... :?
Если так, то гипотеза доказалась во второй раз...;)
Так что, будем делать или не будем? :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#34 Крыс » Вт, 28 марта 2006, 16:13

Naomi

Да, я опять смеюсь. Ты говоришь, как Лазарев, когда у него бывают приступы ГПКПО (грандиозные планы кармической перестройки общества). У меня раньше тоже такое было, в классе 10-м и до первого второго курсов универа. Потом прошло. Сейчас пости стыдно за ту меня такую. Максималистку. Думала, что могу мозгом (!), если долго-долго думать (ведь сколько у нас свободного времени, когда мы не думаем в том же транспорте!), то можно понять суть мироздания. Представляешь? Тоже думала, что все прогнило и все надо менять... Стала читать ДК, так вообще решила, что ВОТ ОНО! ВОТ ЧТО НУЖНО ЛЮДЯМ!

Naomi писал(а):Нужно создать новые нормы отношений - как относиться к другим и друг другу в этой связи.
Эта новая модель отношений и будет той самой новой матрицей.

)))))))))))))))))))) ааааааааааааааааааа....... - это уже горький смех.

Знаешь, почему? Ничего не выйдет. И это я говорю не потому, что заняла позицию "не противления". Ту позицию, которую раньше сама считала позицией слабаков, не готовых к свершениям и работе, серьезной работе.
Говорю так, потому что никакие матрицы не нужны.

Что бы понять это, ответь на такой вопрос:

КТО СОЗДАЕТ МЫ ИЛИ БОГ?
Крыс
Аватара

#35 Naomi » Вт, 28 марта 2006, 17:10

Крыс писал(а):Говорю так, потому что никакие матрицы не нужны.

Что бы понять это, ответь на такой вопрос:
Бог в нас создает.
Мы в нем творим.
И сейчас именно такое время, когда любить и верить - значит не удалиться от мира и молиться - а исцелять себя и мир.
Не талдычить - ах,любовь-любовь, бла-бла-бла...
Да ладно.
Итак, доказательство номер три.
[quote=]- то уже горький смех. [/quote]
Именно так.
Только не горький, а просто смех...
Ладно, пока!
Зайду, может, еще как-нибудь...
Отдельное большое спасибо Сергею Николаевичу
и еще одно большое - создателям форума.
Молодцы, ребята!
Всем удачи!
Naomi
Автор темы
Аватара

#36 coffee » Вт, 28 марта 2006, 17:36

Naomi :wub:

Ладно, пока!
Зайду, может, еще как-нибудь
Отдельное большое спасибо Сергею Николаевичу
и еще одно большое - создателям форума.
Молодцы, ребята!
Всем удачи!

последний пост что-то немного настораживает... :(
coffee
Аватара
Темы: 1

#37 Крыс » Ср, 29 марта 2006, 8:25

Naomi

Бог создает и только Он, а мы ничего не творим. Наша главная задача: не мешать Богу работать.

А что за гипотеза, можно полюбопытствовать?
Крыс
Аватара

#38 Nad » Ср, 29 марта 2006, 11:03

Я тут подумала...

"Новая молель отношений" может быть так же опасна как и генетическая модификация:
Может и "придумаем" (умом!) что-то для манипуляции чувствами, для стабильности или безболезненности (без бум-са)...
Но все что от "ума" - не жизнеспособно, особенно от благородных побуждений.

Не похоже ли это на стремление сделать не опадающими листья, не гниющими плоды..., - не рвущиеся с "мясом и кровью" отношения...

Суть-то в том, чтобы зная все последствия сильных и красивых чувств, близких и тесных отношений, всю боль и все "бум-сы", все равно идти на это все!!!Вот это наверное, может быть похоже на любовь к Богу.
Для любви к человеку нужно мужество, которое можно почерпнуть только из любви к Богу.
А все модели могут оказаться "мудрствованием от лукавого" попытка сбежать от болезненных ситуаций во всем обозримом будущем.
Хотя, согласна, каждый раз страшно, каждый раз сводит в животе и все инстинкты кричат о защите... :ohmy: Как инстинкты переключить на Любовь и открытость???
Пока только ДК :)
Nad
С нами: 19 лет 4 месяца

#39 Naomi » Ср, 29 марта 2006, 13:02

Крыс
Крыс писал(а):Бог создает и только Он, а мы ничего не творим.
А вот нисогласная я! Нисогласная!:P
Творит в тебе как раз твоя Божественная Суть, и Она-то многое может... Просто ты наверно еще не (рас)попробовал... :) ;)
А про гипотезу ... не, публично не скажу... Секрет...
Вам зачем? Опять обзовете - пустоту, мол, чета декларирует непонятное никому... крамола...
Крамольная она для ентого форума, да...
Потому что угол обзора в ней шире.
coffee
:wub:
Та ни, намана се...
Просто чем из пустого лить в порожнее, решила я пока чта на другую планету слетать... так сказать вспомнить о забытой родине... галактике транзита... о том, что может там каждый...
Заходи, коли очень уж соскучишься, и ты на светлый огонь... :

http://lightplanet.org/index.php
----------------
Эксклюзивный поиск в Интернете тематического материала
by <<Solarius and Naomi>>

Но видно, прощаться еще рановато.
Nad
В ваших словах есть тоже опаска, самая чуть ...
Давайте , что ль, развернем немножечко, и все станет на место?

Nad писал(а):Но все что от "ума"
Не все так однозначно. Есть японское слово "кокоро". Чаще всего оно неправильно переводится как "сердце". Однако это лишь половина правды. В западной культуре привыкли разделять дух человека на две части - сердце и голова, эмоции и мысли. Японцы не делают такого разделения и полагают, что голова и сердце объединены. Это единение и называется "кокоро".
Так вот, а что если, пойти отсюда, а не от ума?
Nad писал(а):Не похоже ли это на стремление сделать не опадающими листья, не гниющими плоды..., - не рвущиеся с "мясом и кровью" отношения...
И это не совсем так. Нужно исцелить боль этой травмы, но это не означает ,что не надо идти на страдания. Мы же все равно идем, и именно потому что любим! Но как говорил один мой друг, хочется спокойнее любить.
Попробуйте посмотреть на мои предложения под другим углом, и вы увидите это.
Nad писал(а):Хотя, согласна, каждый раз страшно, каждый раз сводит в животе и все инстинкты кричат о защите...
Вот как раз не страшно! От кого защищаться-то? От себя ее уйти.
Всюду мы видим себя как в зеркале, ведь так? :)

Итак. Новая культура отношений не появится сама по себе. Ее, как и все прочее, надо создавать на основе любви, веры, нравственности.
И это предстоит делать нам, а не Господу Богу, как этого очень хотелось бы многим лентяям... :)
Nad писал(а):Пока только ДК

Вот именно что "пока" и "только". Да, основа есть.
На любовь и открытость все УЖЕ переключено. Но вопрос - а что дальше?
А дальше нам шагнуть слАбо?
(Спасибо вам за участие!).
Naomi
Автор темы
Аватара

#40 Крыс » Ср, 29 марта 2006, 13:42

Naomi

По поводу творчества ты не права, говорю о том, что не творим - т.к. все распробовала уже... поэтому и могу себе позволить сказать, что ничего мы не творим. И это так. Ты сбрасываешь со счетов такие выражения, как "слуга Бога" (в христьянстве) либо такое выражение ://«Мастер не имеет личной силы, он пуст, он пользуется энергией Вселенной, а значит, количество энергии, которое он может использовать, бесконечно».//... а все эти разговоры о том, как ничтожен человек и прочее? Ты сама так считаешь, когда тебе это удобно, когда надо добавить краски к разговору, когда надо почувствовать ОГРОМНОСТЬ Бога, чтобы покаяться. А потом снова "я творю", но это и Бог через меня творит... Когда человек хотябы на микрон перестанет ассоциировать свою личность с Богом - тут же на свободное от Бога место приходит диавол, который говорит "мы тоже творим, а Бог через нас" (и правда на первый взгляд - разве не так?! А что плохого в такой точке зрения? Ну, не знаю, верно вы еще не распробовали, чтобы так говорить, почитайте ДК, там все написано (как из вариантов). Еще вариант: я больше не буду с вами разговаривать, у нас с вами верно разные точки зрения. А диавол тем временем нашептывает: конечно, ведь все такие разные, и не может быть ничего общего, хотя да, да где-то там мы все едины - кто ж спорит? Третий вариант: Вы просто видно ничего не понимаете в том, о чем толкуете! Считаете себя выше остальных? Или умнее? Это, милая моя, гордынька - идите подлечитесь. Вы не поняли еще и половины инфы из ДК, а уже беретесь рассуждать о чем-то большем! СлАбо понять?! Или страшно? А диавол нашептывает: ведь в ДК написано, что для кого-то инфа идет, для кого-то нет (при чем конечно тот же лиавол убедил уже тебя, что ты вот понимаешь ее, а это он(она) еще не доросли); Диавол тихо использует любую убежденность нас в свой даже малой значимости. И т.д. до ненависти, убийств и геноцида. Диавол всегда найдет нам оправдание).

Не зря говорят: "Истина высказанная в слух - ложь". Т.е. любые чувства преобразованные в мысли и далее в слова - ложны. Все наши оправдания - ложь.

P.S. Крыса больше нет, только я осталась.
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт