Мигрень

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 anni » Пт, 21 апреля 2006, 10:39

И тут я, (уже во всеоружии знания ДК), почему-то начинаю на нее орать. Потом я проанализировал эту ситацию и пришел к выводу, что меня как будто подтолкнули к этому, т.е., я должен был дать "отпор" неразумной жене.

прочитала и оторопела. оказывается даже ДК можно использовать на благо себе орущему. и Господа тоже....
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 Виктор С » Пт, 21 апреля 2006, 12:37

прочитала и оторопела. оказывается даже ДК можно использовать на благо себе орущему. и Господа тоже....

anni,
прошу прощения, я наверное, неточно выразился.
Я орал , конечно, не "с позиций ДК".
В том то и соль, что я про нее как бы "забыл", то есть действовал вопреки моему "новому мировоззрению", основанному на ДК.
И вообще, через 10-15 мин мы помирились и "кающейся стороной" был я.
Так что не бейте уж и вы меня, мне и так досталось. От самого себя.
:? :? :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: познающий

#23 anni » Пт, 21 апреля 2006, 13:01

да поняла я вас прекрасно
вы сперва забыли а потом подумав себя очень ловко оправдали и какой смысл каяться если вы продолжаете считать что были правы и даже спустя энное время на форуме рассказываете что даже сам Господь вашими устами вразумил бестолковую жену.

зы. я вас не бъю шо мне бить вас. у мя свой муж есть. вот им и займусь. да скалкой его скалкой неразумного чтоб чистился хорошо))) :)
anni

#24 Виктор С » Пт, 21 апреля 2006, 13:08

Nad писал(а):Моя головная боль тоже приучила меня не валяться в постели.

Да, похоже вы правы.
Я ведь забыл упомянуть, что живу по "совиному" распорядку.
И , похоже, сильно нарушаю Божественное "расписание", которое у нас на Земле задается Солнцем.
Ведь говорил Иисус, что надо жить, как птички небесные, - вставать с восходом солнца, ложиться - после захода. А в промежутке - клевать беззаботно, то, что Бог пошлет.
Где-то я читал, что каждый час сна дополуночи (12ч) эквивалентен 2ч сна после полуночи.
Раньше я этому не придавал значения, а сейчас, с Божественным "усилением" этой истины - планирую перейти на нормальное, природное расписание.
Есть много народных пословиц на эту тему:
"Кто рано встает, тому Бог подает", или английская:
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise" -
кто рано ложится и рано встает, здоровье, богатство и ум тот наживет.
(надо, же что хранит моя память, сам не ожидал, что такое вспомню на англ. - со школы, наверное, осталось).
:) :D :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#25 Виктор С » Пт, 21 апреля 2006, 13:15

anni
Что-то, как об стенку горох...
Вы что, тут все - ДК не читали?!!!
Мужьев скалками?!!!
Духовного то лидера-а-ааа?
Ну, прямо бабий бунт... на семейном корабле...
:P :) :wub:
Виктор С M
Аватара

#26 Виктор С » Пт, 21 апреля 2006, 13:50

Ольга писал(а):Не наполнены ЛЮБОВЬЮ вы, Виктор С, иначе бы ЛЮБОВЬ исходила бы из вас, и вы бы не орали. Бог всегда спокоен .
Ольга, вы, как и все женщины, правы .
Я начал "наполняться" любовью (в понимании ДК) - всего-то 3 месяца назад. (см. мою подпись). Я только еще учусь любить.
С другой стороны, в этой конкретной ситуации, ЛЮБОВЬ (именно с большой буквы) - из меня исходила. Но в диалектическом ее понимании, т.е., это она приняла в этот момент, (по воле Всевышнего?), форму "воспитания" любимого человека (заметьте - на внешнем плане!!!). Да, в грубой форме, в виде "ора". Но на тонком плане моя ЛЮБОВЬ - не пострадала!!! Агрессии у меня в душе - не было. Это без сомнения.
И помирились мы вскоре, по моей инициативе и с моим раскаянием.
Ольга писал(а):Только дьявол может так поступать
А что, все эти "корректировки", отлипания, болезни и другие болевые ситуации - нам тоже "темные" силы посылают? Дьявол?!
Мне казалось, что все это - формы (диалектические) Божественной Любви к нам, земным существам, Его творениям.
Ольга писал(а):А сослались вы на Бога
На внешнем плане, в той ситуации, я не ссылался.
Это было потом, в ходе анализа... А вообще, где же было искать мне причину - в Нем, конечно. Вопрос, только, с каким знаком.
Ольга писал(а):По-моему вы просто повампирили друг друга

Здесь я ничего сказать не могу.
По природе, вообще-то, я не вампир.
Люблю отдавать, помогать людям, дарить им радость. Мне это приятно, доставляет удовольствие.
Например, практически никогда не брал ни у кого в долг, зато часто отдавал, занимал. В последнее время, занимаю вообще без отдачи, прощаю.
Ну, теперь, Ольга, вы меня пощадите?!!!
Любовь и Признательность (пароль).
Бог (отзыв).
:wub: :wub: :wub: :flowers: :flowers: :flowers:
Виктор С M
Аватара

#27 Pentalgin » Пт, 21 апреля 2006, 14:49

Виктор, Вам не нужно оправдываться здесь(перед своей женой - да :) ),Вы все правильно делаете и понимаете, на мой взгляд, тоже верно и об*яснить здорово умеете. Если мы все ведомы, значит и Вас вели, и корить себя не стоит за сделанное.
Pentalgin
Автор темы
Темы: 1

#28 anni » Пт, 21 апреля 2006, 15:18

Ведь говорил Иисус, что надо жить, как птички небесные, - вставать с восходом солнца, ложиться - после захода.

граждане я конечно дико извиняюсь, а где Иисус говорил про распорядок дня?

Раньше я этому не придавал значения, а сейчас, с Божественным "усилением" этой истины - планирую перейти на нормальное, природное расписание.

а если это у вас от природы так? шо вы сова

я кстати жаворонок живущий в окружении сов. и они перетягивают меня на свое, совиное расписание с бурной деятельностью в 2 часа ночи. ОНИ КРУГОМ (совы). вешалка короче.
anni

#29 Виктор С » Пт, 21 апреля 2006, 16:35

Pentalgin
Спасибо за понимание!
А то я уж сомневаться стал, на форуме ДК я, или на "кухне"
:wub:
Виктор С M
Аватара

#30 Виктор С » Пт, 21 апреля 2006, 17:42

anni писал(а):а где Иисус говорил про распорядок дня

А где вы видели, чтобы Иисус что-либо говорил четко и конкретно - у него всегда иносказания, притчи, собственный пример и т.д. ( кроме молитвы "Отче наш")
Птички - образ - это и есть распорядок! ИМХО, конечно.
Правда, кроме ночных хищников. Но исключения подтверждают правило.
А насчет вредности совиного режима - я посчитал, что мне был знак свыше.
Когда я перехал на новую квартиру, мне попался сосед по площадке - супер-сова. Я ложусь спать - в 3 часа - а он в коридоре, перед моей дверью - все еще общается с дружками, да не просто - а с эмоциями, - веселятся, пиво пьют с и т.д.
Сначала я конечно, пытался их урезонить, а потом понял, что это не спроста. Стал молиться.
Помогало, но не сразу, и не всегда.
Что-то во мне эти ребята "корректировали". Попытался понять.
ИМХО, остатки зацепки за материальное (квартиру я купил, причем не продав старую), а возможно, и за свою "совиность" - типа, все спят, а я - крутой, делом занимаюсь ( правда в те времена я всего лишь играл в компьютерные игры, сейчас - бросил).
В последнее время, правда, они поутихли.
То ли я режим постепенно стал выправлять, то ли снял к ним агрессию (по ДК).
Причина подобных "ситуаций" - всегда в нас. Прав СНЛ.
Их еще и уборщица стала гонять, - окурков много, бутылки, да и шприцы стали попадаться (причина веселья).
Вот и еще получился "опыт", ИМХО.
:) :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#31 Ольга » Пт, 21 апреля 2006, 19:33

форму "воспитания" любимого человека (заметьте - на внешнем плане!!!). Да, в грубой форме, в виде "ора". Но на тонком плане моя ЛЮБОВЬ - не пострадала!!! Агрессии у меня в душе - не было. Это без сомнения.
Боже, мой!!! Какое воспитание?!?
Воспитание , - это все плотское, иначе - человеческое.
Есть одна ЛЮБОВЬ.

А что, все эти "корректировки", отлипания, болезни и другие болевые ситуации - нам тоже "темные" силы посылают? Дьявол?!

Да нет никакой "корректировки". Кто придумал такое?
Все в нас самих, с каким Духом/духом " общаемся", то и имеем.

Виктор С, прошу прощения, простите :? .
Я думала, что обмениваемся опытом в познании Истины,
с подсказками друг другу , а вышла - кухня, по-вашему :( .
Ну если вас жена щадит, то мне Сам Бог велит это делать :) .
Ещё раз простите, я пас, больше не тревожу вас.

:) :wub: :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 Виктор С » Сб, 22 апреля 2006, 22:07

Ольга писал(а):Воспитание , - это все плотское, иначе - человеческое.
Есть одна ЛЮБОВЬ
Ольга
У меня такое ощущение что мы с вами просто в разных "весовых категориях".
Вы, в своем познании и единении с Богом, приблизились, ИМХО, к уровню святой или ангела. Серьезно.
Но мы-то - обычные люди, только еще идущие к Нему, и моя жена - тоже не исключение (!).
Наверное, вашему мужу, действительно, нет необходимости вас как-то "воспитывать", "корректировать", "отлипать" от земных зацепок и грехов.
Но это не означает, что такая же ситуация во всех семьях. Мы же не в монастыре живем, а в реальном мире, где надо работать, ходить в магазины и на рынок, деньги зарабатывать, детей кормить и т. д. А там и мат можно услышать, и крики, и "плохих" (для нас!) людей встретить.
Правда, всего "плохого" вокруг, например, меня, за последнее время становится все меньше - в согласии с ДК.
Наверное, процесс развития и улучшения идет.
Ольга писал(а):Да нет никакой "корректировки". Кто придумал такое?
Так и хочется задать вам неприличный (для ФДК) вопрос:
вы, вообще-то, читали ДК? И разделяете ли вы взгляды СНЛ?
Только, ради Бога, не обижайтесь, мне просто это надо знать для того, чтобы знать, как с вами общаться, чтобы не попадать раз за разом впросак.
Ольга писал(а):Я думала, что обмениваемся опытом в познании Истины, с подсказками друг другу , а вышла - кухня
Во-первых, кухня у меня была в кавычках.
Во-вторых, я не имел в виду что-то обидное - обмениваться мнениями и дискутировать можно где угодно, просто если заниматься этим на форуме ДК - то, как я полагал, тем самым задаются рамки, определяется идейная основа для обсуждения.
Ольга писал(а):Ещё раз простите, я пас, больше не тревожу вас.

Как правильно говорила Пентальгин, нам не за что просить друг у друга прощения, мы просто здесь общаемся, обмениваемся мнениями, опытом в изучении ДК, познании Бога, Его Любви, Его Вселенной и т. д.
Мне очень интересен и ценен ваш опыт, ваш тип восприятия жизни, людей, Бога.
Любовь и признательность!
Виктор С M
Аватара

#33 Ювелир » Сб, 22 апреля 2006, 23:24

Виктор С писал(а):Pentalgin
Спасибо за понимание!
А то я уж сомневаться стал, на форуме ДК я, или на "кухне"
:wub:
Я тоже вас понимаю Виктор и согласна с вашим поступком.Но оправдывать себя здесь не стоит. И имхо не в этом случае орать надо.Хотя мы тут обсуждать только могём,а вы были в ситуации,так что вам она понятней и ясней.Раз вы так поступили,значит так надо! Я бы конечно вам по голове сковородкой!!! :D :D Помниете СНЛ сказал,что женщину вести должно-ХОЧУ!!!Это интуиция итит!! А жена -мать,не скидывайте и это со счетов.И ещё поправка не мудрость карается ,а ум у женщины.Мудрость это составляющая,помогающая снивилировать неровности и шероховатости. А вот ум у женщины это мдя. Я сама такая и часто когда задыхаюсь уже,сама провоцирую своего мужчину на резкое поведение,иначе смерть..Беда в том что мужчин,которые грамотно могут помочь женщине не возвыившись в этот момент,ничтожно малое количество ;) Насчёт мудрости подумайте.А то уведёте жену от истины. И ещё.Внутренюю составлющую жены формируете -вы.Так что надо было потом не у жены прощения просить , а у Бога.
Я согласна с Ольгой....Что жэе в душе у человека,если она такая..Это просто здорово..Есть куда стремится.Думаю что она читала книги,но пошла по другому пути используя инфо СНЛ.Вот возможно не права я.Но мне очень понравилось как она написала.Так же надо суметь..
Но и вас Виктор поддерживаю и понимаю. !!
Но сковородкой бы треснула!!!! :D :P
Как вот только ваш мальчик отреагировал на "истерику"папы?? И извинялись вы при нём?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#34 anni » Вс, 23 апреля 2006, 16:44

чем дальше тем жальче жену Виктора... :wub:

Помниете СНЛ сказал,что женщину вести должно-ХОЧУ!!!

золотые слова!! я тоже это всю жизнь говорю родителям и мужу и друзьям а мне в ответ талдычат про слово "надо" :D
anni

#35 Ювелир » Вс, 23 апреля 2006, 21:34

Помниете СНЛ сказал,что женщину вести должно-ХОЧУ!!!

золотые слова!! я тоже это всю жизнь говорю родителям и мужу и друзьям а мне в ответ талдычат про слово "надо" :D
[/quote] :D :D :D Так ведь это уже второе слово!!!! :) :P
Ювелир
Аватара

#36 Виктор С » Пн, 24 апреля 2006, 9:39

Ювелир писал(а):Но сковородкой бы треснула!!!!

Во, какое эффективное лекарство от мигрени!. Прямо в тему и вернулись.
Предлагаю следующий алгоритм лечения мигрени:
Заболела голова - обругай супругу(а) - получи по голове скалкой или сковородкой - головная боль пройдет - т.к. начнешь думать, как бы вылечить синяк, а о мигрени - забудешь! :P
Такой же способ есть реальный - бьешь большим пальцем ноги (слева боль - правой ногой) по камню, посильнее - головная боль проходит.
На пальцах есть выходы меридианов, энерг. каналов, ведущих к голове, вот через них и идет воздействие. А может быть - по принципу "вытеснения" - клин клином вышибают. ИМХО.
Теперь насчет обмена "ударами" и ДК.
Как то это все не вяжется.
Если я повысил голос на жену - меня обвиняют в отсутствии любви, смирения, единства с Богом.
Если же меня в ответ бьют сковородкой - то это - нормально, это любовь!!! :? :P
По ДК - я должен подставить и левую щеку, если ударили по правой.
И тихонько сесть в уголок, с радостью и смирением... :O :roll:
Я, кстати, потому и ушел из первого брака, что такого "воспитания" Божественной любовью - не выдержал (это было до чтения ДК).
И во второй раз выбрал добрую жену, посчитав, что доброта - это основное качество для жены.
Но на самом деле, от кармы не убежишь.
И постепенно добрая ко всем (!!!) жена ко мне стала не такая уж и добрая. Я этот парадокс только сейчас начинаю понимать, в свете ДК. Зацепочки накопились, сэр.
Сейчас отмаливаю постепенно свои проблемы ( они у меня по материнской линии). ИМХО.
Спасибо за сковородку и скалку, дорогие женщины.
За одно, кстати, отлипаете меня и от зацепки "за духовность", за форум.
Хотя куда денешься - "в миру" - еще хуже - там вообще мало кто тебя понимает.
Виктор С M
Аватара

#37 Ювелир » Пн, 24 апреля 2006, 10:22

Виктор С
Ладно прибедняться!!!Все тебя понимают!! :) :wub: В миру всяко хуже :D
Ювелир
Аватара

#39 Виктор С » Пн, 24 апреля 2006, 22:54

anni писал(а):чем дальше тем жальче жену Виктора...
Алиса писал(а):Виктор С, а жена ваша как к ДК относится?
Вы общаетесь на духовно-мировоззренческие темы?

Идя навстречу пожеланиям трудящихся (участниц ФДК), даю развернутый психологичексий портрет жены. Мне даже самому интересно стало - с кем же я живу.
Во-первых, она действительно, очень хорошая (потому-то я ее и люблю!) -
женственная, любящая, добрая, трудолюбивая, скромная, отзывчивая, контактная (подруг - море), нежадная, верная, надежная + умная, образованная, начитанная (научный работник, кандидат биологических наук, преподаватель-совместитель университета), при этом не карьеристка. Воспитываем 2 сыновей - 19 и 11 лет. До 29 лет – девственница.
Знает несколько языков, прекрасная память, математические способности, эрудирована в области литературы, живописи, биохимии, химии, энзимологии, цветоводства, растений, любит животных и т. д.
Ну, прямо идеал!
Но как часто бывает, недостатки - продолжение наших достоинств.
Нетрудно заметить, что все перечисленные достоинства - земные качества, и к ним очень легко "прилипнуть", так как они - хорошие!
Хотя можно, все-таки, заметить небольшой уклон в сторону "физики", нежели "лирики" - слабое развитие "тонких", гуманитарных способностей, таких, например, как тяга к поэзии, музыке, пению и т.д. Духовности - дефицит.
В Бога верит, но как бы застыла на полпути - на половину материалистка, на половину верующая (что типично для многих людей, работающих в области науки и образования).
То есть, когда возникает в жизни проблема, болевая ситуация - автоматически начинает лечить тело - таблетки, медицина, травы, советы подруг и т. д.
Нет четкого понимания первичности духовных структур, души, воли Бога, любви к Нему по отношению к материальному аспекту, телу.
Если уж совсем "прижмет" - Бог вспоминается, но опять же - в режиме "таблетки" - дай, помоги, исцели ...
Отсюда - начинают появляться "физические" проблемы - со здоровьем своим, детей.
Начала прогрессировать катаракта, избыточный вес (борьба – кодирование, кремлевская диета, гимнастика), варикоз, плохие зубы, болезненная тяга к сладкому...С деторождением - тоже было не все гладко - нарушения менструального цикла ( в юности), после рождения первого ребенка - был еще выкидыш на позднем сроке.
Отсюда можно сделать вывод, что несмотря на свою добрую и любящую душу, хороший характер и способности - у жены явно присутствуют кармические проблемы.
Уровень образования и развития позволяет ей легко разобраться в ДК и системе СНЛ (о которой она знает, и более того, сама мне ее принесла - 11ДК).
Но:
Кто-то из подруг высказался о ДК и СНЛ негативно - и все, теперь на ДК - вечный крест, - даже и в руки не берет.
Читает Свияша, Правдину, Курпатова - о них подруги отозвались хорошо. Хотя тоже мало, в режиме “знакомства”, больше времени отдает просмотру сериалов и чтению легких детективов (глотает в режиме быстрочтения). Причина - устает на работе.
И в том, и в другом случае - на уровне мании. Сериалы, мыльные оперы - все подряд, детективы - пачками, потом выбрасываем коробками.
Может быть, виноват ее знак зодиака - Овен?
смесь легкой подверженности влиянию "вожака" и "бараньего" упрямства.
Возможно, это скрытый "уход" от реальности, желание по-страусиному спрятать голову в песок.
Воэможно, карма от отца ( элементы уныния, обид, атеизма, агрессия к плохим людям, общ. классам) - он был ветеран войны, рано умерла жена, обиды на весь свет, депрессия, уныние, топил все в вине. Хотя тоже - добрая душа, отзывчивый, трудолюбивый, читать любил, мастерить, тоже - Овен. Ярый атеист, коммунист, сталинист.
Ранняя смерть матери - от рака, отца - от инфаркта (67 лет).
Вот такая ситуция.
Так что не так все просто, как кажется со стороны.
Беседы о ДК провожу регулярно, рассказываю о наиболее важных моментах. Результат - послушает, от оценок воздерживается. Сам я читаю пока только 2-ю книгу, правда, до этого прочитал 10, 11 и 1.
Быстро читать не могу, каждый раздел прочитываю, обдумываю, пропускаю через себя, свой опыт, опыт своих близких, обсуждаю на форуме.
С женой пытаюсь “работать”, но пока без особого успеха. Иногда легче пообщаться с чужими людьми, со всем миром, чем достучаться до близкого человека. ИМХО.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара

#40 Samersen » Пн, 24 апреля 2006, 23:03

Виктор С писал(а):С женой пытаюсь “работать”, но пока без особого успеха.
"Работать" в вашем случае бесполезно, опыта маловато: [quoteСам я читаю пока только 2-ю книгу, правда, до этого прочитал 10, 11 и 1.[/quote]
Впитывайте книги как губка, внутри положительные изменения будут, жена сама потянется, она внутри реагирует
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Опыт