anni писал(а):чем дальше тем жальче жену Виктора...
Алиса писал(а):Виктор С, а жена ваша как к ДК относится?
Вы общаетесь на духовно-мировоззренческие темы?
Идя навстречу пожеланиям трудящихся (участниц ФДК), даю развернутый психологичексий портрет жены. Мне даже самому интересно стало - с кем же я живу.
Во-первых, она действительно, очень хорошая (потому-то я ее и люблю!) -
женственная, любящая,
добрая, трудолюбивая, скромная, отзывчивая, контактная (подруг - море), нежадная, верная, надежная + умная, образованная, начитанная (научный работник, кандидат биологических наук, преподаватель-совместитель университета), при этом не карьеристка. Воспитываем 2 сыновей - 19 и 11 лет. До 29 лет – девственница.
Знает несколько языков, прекрасная память, математические способности, эрудирована в области литературы, живописи, биохимии, химии, энзимологии, цветоводства, растений, любит животных и т. д.
Ну, прямо идеал!
Но как часто бывает, недостатки - продолжение наших достоинств.
Нетрудно заметить, что все перечисленные достоинства -
земные качества, и к ним очень легко "прилипнуть", так как они - хорошие!
Хотя можно, все-таки, заметить небольшой уклон в сторону "физики", нежели "лирики" - слабое развитие "тонких", гуманитарных способностей, таких, например, как тяга к поэзии, музыке, пению и т.д. Духовности - дефицит.
В Бога верит, но как бы застыла на полпути - на половину материалистка, на половину верующая (что типично для многих людей, работающих в области науки и образования).
То есть, когда возникает в жизни
проблема, болевая ситуация - автоматически начинает
лечить тело - таблетки, медицина, травы, советы подруг и т. д.
Нет четкого понимания первичности духовных структур, души, воли Бога, любви к Нему по отношению к материальному аспекту, телу.
Если уж совсем "прижмет" - Бог вспоминается, но опять же - в режиме "таблетки" - дай, помоги, исцели ...
Отсюда - начинают появляться "физические" проблемы - со здоровьем своим, детей.
Начала прогрессировать катаракта, избыточный вес (борьба – кодирование, кремлевская диета, гимнастика), варикоз, плохие зубы, болезненная тяга к сладкому...С деторождением - тоже было не все гладко - нарушения менструального цикла ( в юности), после рождения первого ребенка - был еще выкидыш на позднем сроке.
Отсюда можно сделать вывод, что несмотря на свою добрую и любящую душу, хороший характер и способности - у жены явно присутствуют кармические проблемы.
Уровень образования и развития позволяет ей легко разобраться в ДК и системе СНЛ (о которой она знает, и более того, сама мне ее принесла - 11ДК).
Но:
Кто-то из подруг высказался о ДК и СНЛ
негативно - и все, теперь на ДК - вечный крест, - даже и в руки не берет.
Читает Свияша, Правдину, Курпатова - о них подруги отозвались хорошо. Хотя тоже мало, в режиме “знакомства”, больше времени отдает просмотру сериалов и чтению легких детективов (глотает в режиме быстрочтения). Причина - устает на работе.
И в том, и в другом случае - на уровне мании. Сериалы, мыльные оперы - все подряд, детективы - пачками, потом выбрасываем коробками.
Может быть, виноват ее знак зодиака - Овен?
смесь легкой подверженности влиянию "вожака" и "бараньего" упрямства.
Возможно, это скрытый "уход" от реальности, желание по-страусиному спрятать голову в песок.
Воэможно, карма от отца ( элементы уныния, обид, атеизма, агрессия к плохим людям, общ. классам) - он был ветеран войны, рано умерла жена, обиды на весь свет, депрессия, уныние, топил все в вине. Хотя тоже - добрая душа, отзывчивый, трудолюбивый, читать любил, мастерить, тоже - Овен. Ярый атеист, коммунист, сталинист.
Ранняя смерть матери - от рака, отца - от инфаркта (67 лет).
Вот такая ситуция.
Так что не так все просто, как кажется со стороны.
Беседы о ДК провожу регулярно, рассказываю о наиболее важных моментах. Результат - послушает, от оценок воздерживается. Сам я читаю пока только 2-ю книгу, правда, до этого прочитал 10, 11 и 1.
Быстро читать не могу, каждый раздел прочитываю, обдумываю, пропускаю через себя, свой опыт, опыт своих близких, обсуждаю на форуме.
С женой пытаюсь “работать”, но пока без особого успеха. Иногда легче пообщаться с чужими людьми, со всем миром, чем достучаться до близкого человека. ИМХО.