Список разделов › Главное › Опыт
если один человек вложил свою волю в предмет, и эта вещь досталась другому человеку - всё одно как: нашел, украл, купил, выиграл в карты, подарили,... то эта вещь будет оказывать влияние на текущего владельца этой вещи, даже помимо воли последнего... просто так - фактом владения ею этим человекомoldsatana писал(а):принято ли у них верить, что вещь будет воздействовать ВСЕ РАВНО, независимо от воли человека.
я не имел в виду зубную щетку или использованный презервативoldsatana писал(а):Но никто не захочет случайно пользоваться, например, зубной щеткой, которой кто-то перед этим втихаря выполнял некоторые нечистые операции с целью подсунуть ее потом кому-то, чтобы этот другой пользовался ТАКОЙ вещью.
Вещи могут приобретать атмосферу "нечистотЫ", или, напротив.
если воля текущего владельца вещи больше воли "создателя" вещи, то - даoldsatana писал(а):Поскольку, помимо воли подсовывающего, существует еще и воля того, кому подсовывают. Он не просто пассивная вещь, доступная для ВОЗДЕЙСТВИЯ.
о каких?нетто писал(а):я говорил о других вещах
в принципе, не только амулеты. Это может быть мебель, зеркала, одежда. любая вещь, которая не подвергалась очистке водой, солнцем, воздухом. Здесь не только воля человека, вложившего сознательно посыл в вещь. Это может быть и бессознательный посыл.oldsatana писал(а):о каких?нетто писал(а):я говорил о других вещах
вписывается при условии, что человек, обладатель намоленной вещи, считает, что вещь не работает "сама по себе", без участия воли человека, а через неё Бог посылает поддержку.oldsatana писал(а):Просто, если такое делает христианин,- в смысле, рассчитывает, что ВЕЩЬ, пусть даже ритуальная, может работать "сама по себе",без участия воли человека, - мне, кажется, это ведь совершенно не вписывается в парадигму христианства
1. я говорил об амулетах в самом широком их понимании - у кого-то и авто амулетmrs Stern писал(а):в принципе, не только амулеты. Это может быть мебель, зеркала, одежда. любая вещь, которая не подвергалась очистке водой, солнцем, воздухом.
"бессознательный", т. е. в порыве чувств (к примеру, гнева) не означает, что человек не задействовал свою волю. Как раз это наиболее эффективный способ вложить в вещь энергию, не задействуя свой смысловой аппарат. Повсеместно люди, которые используют свой интеллект - наиболее слабовольные. А в порыве чувств интеллект блокируется и не препятствует действию человеческой воли.mrs Stern писал(а):Здесь не только воля человека, вложившего сознательно посыл в вещь. Это может быть и бессознательный посыл.
ну да. эмоция может быть очень сильной. и сила воли как бы параллельно существует. и интеллект тоже параллельно.нетто писал(а):"бессознательный", т. е. в порыве чувств (к примеру, гнева) не означает, что человек не задействовал свою волю. Как раз это наиболее эффективный способ вложить в вещь энергию, не задействуя свой смысловой аппарат. Повсеместно люди, которые используют свой интеллект - наиболее слабовольные. А в порыве чувств интеллект блокируется и не препятствует действию человеческой воли.
"амулетом" может быть что угодно.нетто писал(а):шаманские амулеты
Независимо от СПОСОБНОСТИ воздействовать, иное НАМЕРЕНИЕ воздействовать оценивается аналогично попытке подсунуть намеренно использованную не по назначению зубную щетку.9999 писал(а):тут , всё дело в восприятии человека, этакого послания, , к этому роду и т.д. относятся, например проклинания и т.п...
mrs Stern, ты специально уводишь тему в бок?mrs Stern писал(а):нетто, есть еще такая штука. Когда человек мастерит какую-то вещь, он может сознательно (или бессознательно) в состав этой вещи вложить часть себя. и это может быть не только воля, или какая-то сильная эмоция, но и капля крови (если человек порезался в процессе), ресничка, волос. Органика. И эти вещицы тоже вносят особенность в предмет.Частицы святых мощей, например. ДНК святого человека, возможно, влияет на окружение и в отсутствие Жизни в теле. Это и понятно: Святой Дух в течении всей жизни сопровождал эту органику и вполне может оставить свою энергетику.про зеркала я уж не буду говорить. там много историй...
ИМХОmrs Stern писал(а):ну да. эмоция может быть очень сильной. и сила воли как бы параллельно существует. и интеллект тоже параллельно.
А, в принципе - да. Они ведь и так могут считать.mrs Stern писал(а):вписывается при условии, что человек, обладатель намоленной вещи, считает, что вещь не работает "сама по себе", без участия воли человека, а через неё Бог посылает поддержку.
нет у меня ни к кому и к тебе в том числе - ни капельки злосьтиmrs Stern писал(а):Ты совершенно не понимаешь меня, не хочешь понять и злишься. Но, если честно, мне пофигу.
сэр, а можно чуток поподробней на счет резонанса - не уловилdrovosek писал(а):Ну а далее - эффект резонанса.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость