Список разделов › Главное › Опыт
Марфа Меньшикова писал(а):Последнее устное предупреждение.
seamanSPB писал(а):
и что ? бан? О как я буду![]()
Представляю как кипело....
Можете думать и расценивать ,как вам угодно.Но в зеркало не забудьте посмотреть,до или после.
во всем правая истеричка.. Вот теперь всего доброго
oldsatana писал(а):Марфа Меньшикова, а можно вопрос как христианке, которая знакома с обрядностью и "практическими" верованиями христианства?
Существует ли в христианстве практика освящать или что-то в этом роде предметы в качестве чего-то вроде "талисманов", несущих определенную энергетику и оказывающих влияние на владельца ? Например, с целью вручения другим людям? Верование, что таким образом можешь оказать влияние?
в частности, СЧИТАЕТСЯ ли при этом у практикующих подобные вещи, что "получающий подарок" должен быть в курсе и "использовать по назначению" - или они СЧИТАЮТ, что такая вещь будет оказывать на него воздействие и без его ведома.Марфа Меньшикова писал(а):и ее там "освятить", а потом раздать, подарить и т.п.
меня просто интересовали мотивы христиан, которые освящают вещи и стараются "подарить" другим, не посвящая их в "предназначение" таких вещей. Т.е., принято ли у них верить, что вещь будет воздействовать ВСЕ РАВНО, независимо от воли человека.Марфа Меньшикова писал(а):насчет энергетики, кстати. Я верю, что иконы влияют, и частое скажем так, использование свечей. Во всяком случае, я часто жгу дома церковные свечи, есть какая-то потребность в этом.Что касается икон - полагаю, они вляют лишь в том случае, если перед ними молятся и молятся искренне и не корыстно.
Олд, сколько сталкивалась, всегда говорилось и спрашивалось согласие, может, кто-то и пытается делать втихаря, но у меня вживую другие примеры.oldsatana писал(а):в частности, СЧИТАЕТСЯ ли при этом у практикующих подобные вещи, что "получающий подарок" должен быть в курсе и "использовать по назначению" - или они СЧИТАЮТ, что такая вещь будет оказывать на него воздействие и без его ведома.
oldsatana писал(а):меня просто интересовали мотивы христиан, которые освящают вещи и стараются "подарить" другим, не посвящая их в "предназначение" таких вещей. Т.е., принято ли у них верить, что вещь будет воздействовать ВСЕ РАВНО, независимо от воли человека.
Милости просим в любое времяL@risa писал(а):Почему-то я решила, что моя энергетика притянет проблемы Израилю (шутка с долей шутки))))))).
Nickel писал(а):Милости просим в любое времяL@risa писал(а):Почему-то я решила, что моя энергетика притянет проблемы Израилю (шутка с долей шутки))))))).И самоощущение вашей энергетики (страшно подумать, что вы можете натворить...) поправите заодно
тут , всё дело в восприятии человека, этакого послания, , к этому роду и т.д. относятся, например проклинания и т.п.....oldsatana писал(а): Не обязательно как "злонамеренность", а, например, как "попечение о благе" неведающего, непонимающего родственника, знакомого, сотрудника и т.п. С "благими намерениями".
Ну, смотря к чему. К "чудесам" - нет.Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, я бы на вашем месте, oldsatana, не относилась к этому особо серьезно. Просто люди, которые хотят чуда.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость