Список разделов › Главное › Опыт
Так ты сама мамочка,вот и воплощай литературу с советами в жизнь.Дейка писал(а):Сначала родителей - подсовывала им литературу, как надо обращаться с детьми. Что мне, ребенку, просто жизненно необходимы 8 объятий в день и 4 поцелуя.
Да.Ева2015 писал(а):Brittany, а вас дочка часто слушает?
по субботам вражеское радио Серебряный дождь вещает авторскую передачу психолога Михаила Лабковского.Дейка писал(а):То ли на четвертом десятке действительно появляются первые мозги, то ли гормоны не так бушуют...
Раньше... раньше я много пыталась научит уму-разуму. Сначала родителей - подсовывала им литературу, как надо обращаться с детьми. Что мне, ребенку, просто жизненно необходимы 8 объятий в день и 4 поцелуя. Потом... потом пыталась учить жизни многих, давая "мудрые" советы. А потом как-то поняла - не нужно это все, ни советы, ни мотивационные статьи. Человеку в большинстве случаев нужно просто выговориться, чтобы просто выслушали. А статьи... каждому когда он готов принять информацию, он сама попадется.
Ооо мои поздравления, не все родители дотягивают до своих детейBrittany писал(а):Да.Ева2015 писал(а):Brittany, а вас дочка часто слушает?
Brittany писал(а):Крутой в глазах дочки я никогда не была. И никогда ею не стану,
как по объективным,
так и по субъективным причинам.
Дейка писал(а):То ли на четвертом десятке действительно появляются первые мозги, то ли гормоны не так бушуют...
Раньше... раньше я много пыталась научит уму-разуму. Сначала родителей - подсовывала им литературу, как надо обращаться с детьми. Что мне, ребенку, просто жизненно необходимы 8 объятий в день и 4 поцелуя. Потом... потом пыталась учить жизни многих, давая "мудрые" советы. А потом как-то поняла - не нужно это все, ни советы, ни мотивационные статьи. Человеку в большинстве случаев нужно просто выговориться, чтобы просто выслушали. А статьи... каждому когда он готов принять информацию, он сама попадется.
слушаются не по причине процессов в голове.Ева2015 писал(а):Хотя для того, что б слушаться, мне кажется этого мало, нужно еще и быть уважаемой супер-пупер крутой мамочкой в глазах бебика
Вероятно, всё индивидуально. У нас вот так.Ева2015 писал(а):Brittany, вопрос терминологии не столь существенен, а то что доверяет уже хорошо. Хотя для того, что б слушаться, мне кажется этого мало, нужно еще и быть уважаемой супер-пупер крутой мамочкой в глазах бебикаЧто предыдущему поколению сложно по определению, и проще просто им свое мировоззрение не навязывать.
Brittany писал(а):Своё мировоззрение я не навязываю
ну, лезть под кожу это вообще любимое занятие беспокойных людей.Ева2015 писал(а):monroe, понятно, что когда ребенок живет за счет родителей и если ему говорят вынести мусор, он его выносит, для меня это не послушание, но не исключаю, что кому то и этого достаточно. Для меня послушание, это когда он выносит мусор не потому, что я так сказала, а потому что внутренне согласен.
я себе всё это представляю только в страшном сне.Ева2015 писал(а):monroe,вы как себе это представляете?
Ева, вы нагло присваиваете себе тему, вами не созданнуюЕва2015 писал(а):Ну ревите если вам это нужно, я вам не мешаю, это ваши отношения, у вас была эта тема вот вы ее так и прочли, у нас этой темы нет, но вам этого не понять.
Дейка писал(а):Brittany, тема про навязывание информации "ваще-то" (как мой Данька говорит)
Дианетика ничего не придумала, всё, описанное заимствовано из готовыхДейка писал(а):В Дианетике есть такое упражнение, чтобы помочь человеку выбраться из депрессии, апатии, не сработает "посмотри - мир прекрасен, он любит тебя"
Никогда и нигде профессиональный психолог не утверждал, что это происходит а ляДейка писал(а):Стали противны статьи по психологии типа - "ты все можешь", "все зависит от тебя чувак", "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней"Да, прям щелкнул пальцами и всё - "настроение твоё улучшилось"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость