Прхождение травмирующей ситуации

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Kadet » Пт, 17 марта 2006, 13:52

Прхождение травмирующей ситуации через осознания прекращения своего существование (смерти).
Было это в 1994году. О С.Н.Лазареве я тогда не знал, а о трудах его даже не догадывался. В то время я только-только начал осознавать необходимость духовно развиваться. Литературы по этим вопросам я тогда прочел мало, да и было ее моловато, поэтому и приходилось доходить до всего своим умом.
Случилась у меня "большая" трагедия - бросила любимая девушка. Это для меня было таким ударом, какого я еще никогда не ощущал. Состояние было жуткое. Постоянное мысленное возвращение к НЕЙ, мечты о восстановлении отношений и осознание невозможности этого. Все в мире перестало существовать и интересовать. Будущее, прошлое, настоящее - все "до лампочки", только тема о НЕЙ. То что жизнь может пойти прахом - не важно, даже хотелось этого. Рассматривался вопрос суицида, причем в сторону "да, пора". Ну и пр.
В одну из таких мучительных ночей меня вдруг мысленно оторвало от этой темы и понесло к глубинам мироздания. Толчком явилась мысль: "А вот что будет, если меня не станет, если я умру?" Начал представлять. Тяжело представляется. Причем тяжело не в смысле "боюсь смерти", на тот момент этого страха небыло совершенно, а в смысле "маму жалко, сестер и братьев жалко, для них это будет сильная боль" и пр. Пришел к выводу о нерезультативности этого метода. Человеческое держало, привязанности, отношения и пр.
А ощутить это состоятие, собственного отсутствия, так хотелось!!!
Тогда и родилась идея: "А что если попробовать представить не собственную смерть, а просто собственное отсутствие?" (Наверное кто-то сверху подсказал). То есть представить, что я никогда не рождался, что у моей матери никогда не было такого сына, у сестер и братьев - брата, а у НЕЕ - друга. И что же при этом происходило бы, что бы от этого изменилось? Как бы изменился мир если бы меня никогда небыло?
И так это у меня красиво получилось, просто на удивление. Так живо это представилось. Произошел полный отрыв от ВСЕГО человеческого. Ничего не волнует, ничего не беспокоит, ничего не пугает - МЕНЯ ПРОСТО НЕТ. Только тепло по телу гуляет, ощущение полета и легкости. Мыслей почти нет. И так мне это понравилось, так не хотелось выходить из этого состояния. Блаженство какое-то.
Просуществовал я в этом состаянии где-то в пределах получаса. Дальше мысли медленно вывели меня из него.
После этого случая мир изменился (вернее мое воспритие мира). Все стало простым и теплым, светлым и красивым. Люди стали приветливыми и добрыми. Вернулся интерес к жизни. К теме "о НЕЙ" уже почти не возвращался, а возвращаясь - не испытывал никакого негатива. Даже осознал, что продолжаю Любить ее, просто Любить - без претензий.
А через 2-3 месяца я встретил новую Любовь, с которой и живу уже 10 лет и у нас родились 2 дочки.

Думаю, что мне помогли пройти очень трудную травмирующую ситуацию.
И еще, что в этот момент я прикоснулся к АБСОЛЮТНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
Kadet

#2 ines-ik » Пт, 17 марта 2006, 14:13

Kadet
Спасибо большое! Очень интересный опыт и техника. Я обязательно попробую. Только пока трудно представить себе - как это: мир представить, а ты не рождался... Но попробую. :) :wub:
ines-ik

#3 May » Пт, 17 марта 2006, 18:46

Kadet,
Очень интересный опыт, спасибо. Как это Вы додумались :wub:
May
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#4 Александэр » Пт, 17 марта 2006, 19:22

Kadet
Вы очень хорошо передали ощущения. Спасибо.
Александэр

#5 Метроном » Сб, 18 марта 2006, 14:46

Kadet
Спасибо! Очень интересно побыть в этом состоянии. Я попробую. :roll:
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 Александэр » Сб, 18 марта 2006, 15:30

"Люди боятся того, что их не будет после смерти. Но никто небоится того, что его небыло до рождения"(с)
Александэр

#7 Оракул » Сб, 18 марта 2006, 18:22

Kadet
Скорей всего у Вас произошла просто отдача энергии , резко снялись зацепки.И здесь уже важно на чем вы в тот момент концентрировались,т.е. за счет чего будет восполнение.У меня так было во время просмотра кассеты за 21 апреля .Все вдруг озарилось,все люди - родные,чувство мощного всепрощения и такое блаженство на душе! Минут 15.Но совсем другая картина, когда ,как мне кажется, проикоснулась к Божественному.Сначала как молния -вспышка и это не любовь в человеческом понимании, это вспышка сильнейшего восторга,ни к чему не привязанного.Тут же -четкое осознание: это не земное.И ,если в первом случае мир казался таким прекрасным, то здесь сразу:" Боже! как все вокруг не важно , мелочно суетливо!!!"Это длилось мгновение.Еслибы чуть дольше,можно было не вернуться. Жизнь потеряла бы всякий смысл.Душа просто не подготовлена к таким преживаниям.
Оракул

Re: Прхождение травмирующей ситуации

#8 Ruima » Сб, 18 марта 2006, 22:51

Kadet писал(а):Прхождение травмирующей ситуации через осознания прекращения своего существование (смерти).
И так это у меня красиво получилось, просто на удивление. Так живо это представилось. Произошел полный отрыв от ВСЕГО человеческого.

Позвольте и я вставлю свои пять копеек ;)
У меня тоже было подобное переживание, уж непомню в каком году и во время чтения какой книги Лазарева. Помнится начало апреля и сюжет в книге, когда автору в магазине наступают на ногу, а он мысленно просит прощения у наступившего. У меня как будто взорвалось в глазах что-то: вокруг светлее стало, в груди распирает радость, восторг, улыбка с лица не сходит... И заметил, что происходящие в эти минуты вокруг меня события, обычно вопринимаемые мною с раздражением, я осознаю спокойно, с постоянной радостью, с любовью, что ли. Через минут 15-20 это закончилось, но память позволяла возобновлять ощущения того момента спустя месяцы и годы.
Шло время, работа-заботы, превратности личной жизни. Позабылась не только вспышка, но и сам СНЛ с его трудами. На три года я забыл о его книгах: новых не покупал, старые отдал знакомым. В прошлом году мне удалось уйти в отпуск в сентябре 2005-го и приобрести сразу две следующие книги - 8-ю и 9-ю. В одной из них до меня дошел смысл слов, что происходящее вокруг меня служит чистке того, что внутри меня. Нет, вспышек небыло, улыбок тоже :) Но отношение к ситуациям и событиям!.. Как-то спокойно, уравновешенно, просто начал воспринимать окружающий мир, людей. Нет страха, злословия, осуждения, критики. Но, правда, был один момент - неприятное ощущение нового воззрения как некой чужеродности в моем сознании.
Вобщем, продлилось такое состояние три дня. За это врямя много читал СНЛ, много молился, кстати говоря научился новому чувству :happy: вспоминаю неприятность - и убеждаю себя, что это способ к вычищению грязи из души. И дана ситуация Богом, значит Он заботится обо мне, дарит мне свою милость, и если уж произошло что-то нехорошее - на все Его воля, я верю Ему. В эти моменты меня с головой захватывает волна радости! Рот сам растягивается в щасливой улыбке, дыхание замирает, в голове воцаряется тишина и покой. Такое могу ощущать до сих пор, но рутина берет свое: бешенный и нервный ритм работы, отсутствие развлечений и т.п. способствуют угасанию нового чувства.
Ruima

#9 Метроном » Вс, 19 марта 2006, 2:22

Kadet
Получилось! Классные ощущения! Спасибо! :roll:
Метроном
Аватара

#10 Kadet » Вс, 19 марта 2006, 9:36

Метроном
Очень рад, что стал полезен.

С Любовью!
Kadet

#11 Аня » Вс, 19 марта 2006, 10:44

ё:wub:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Kadet » Вс, 19 марта 2006, 10:53

Аня
Я с вами полность согласен.
В последнее время рутина и ответственность за семью (читать "зацепка за отношения") давит очень сильно.
Но, все таки, считаю что это одна из технологий отрыва от человеческого.

С Любовью!
Kadet

#13 AnGen » Вс, 19 марта 2006, 18:33

Может быть мой опыт кому-нибудь пригодится...
Я всегда боялась даже думать о своей смерти. Но когда прочитала у СН, что это очень даже полезно, попробовала. Однажды я представила, как я поднимаюсь над Землей, а внизу у моего тела остаются люди - родные, знакомые, друзья. Оттуда сверху я остро почувствовала, кто мне действительно близок и дорог, а кто не очень или вообще лишний. Отличный способ разобраться в себе и окружающих тебя людях!!!
И вообще, сверху все наши проблемы, беды, трудности кажутся такими мелкими и ненужными, что становится жалко потраченных на них времени, энергии и сил. Самое тяжелое в нашей жизни - расставание с близкими людьми, остальное - суета.
С тех пор в трудной ситуации я стараюсь представить свою смерть. Очень помогает сохранить любовь.
AnGen

#14 Slavi-k » Пн, 20 марта 2006, 0:22

Не представлял свое отсутствие, но когда впервый раз испытал чувство полета помню. Сижу на кровати, читаю третью книгу, на дворе 1997 год. Иногда перечитываю страницу несколько раз, чтобы мысль информацию переработала(наверное как у многих 1 часть "ДК" вообще с боем в голову вмещалась). И тут до меня дошел смысл слов, что БОГ нас, людей любит. Ощущение палета и отключение всех мыслей и непонятное, неизвестное чувство блаженства. Не знаю сколько времени это длилось, но я начал заставлять работать мысли чтобы осознать что это за ощущение, и все закончилось( тогда я не знал что мысль мешает этому чувству). Боюсь обмануть, но сегодня когда в жизни всплывают ситуации, травмирующие и само сабой неприятные, я пытаюсь ощутить и вспомнить то чувство, но это невсегда получается, либо получается приблизиться к нему но нет той глубины и мысли скачут роем в голове, но не взрываются. Значит нужно работать над собою дальше(не ради взрыва конечно). Слава
Slavi-k

#15 Kadet » Пн, 20 марта 2006, 9:11

Slavi-k
Аналогично!!! Не всегда получается.
Я думаю нам дали аванс, показали к чему стремиться.
"Мол, дерзайте, это должно быть примерно так!"
Kadet

#16 Katarios » Чт, 23 марта 2006, 0:01

Kadet писал(а):А что если попробовать представить не собственную смерть, а просто собственное отвутствие?"

Kadet, спасибо, что поделились - необычный опыт. Очень странные ощущения - т.е вполне могу представить, что я умерла. Что я была, а сейчас меня нет и мир существует без меня.
С собственным отсутствием сложнее - не нахожу точку опоры.
Наверное, возникает вопрос "кто я". С ситуацией "после смерти" это понятно. Типа того, что я знаю тот мир, который оставила, своих родных, друзей ит.п. Но если меня ЕЩЕ НЕТ, трудно представить, что ятоже знаю этот мир и своих близких, а мир про меня не знает.
Еще поработаю в этом направлении - интересно! :wub:

А у меня тоже есть маленькая техника: когда в пессимизм впадаю, в обидки разные - пытаюсь представить, что мне неделю осталось жить. Ох, какой всплеск энергии находит!!! Чувства обостряются, хочется смаковать жизнь, дышать полной грудью (не хапать, типа "надышаться перед смертью", а как-то по-другому - все краски становятся ярче, начинаешь БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.) Начинаешь смотреть в корень, пропускать мелочи, ценить каждое мгновение.
Наверное, у всех по-разному - проверяла на своей маме - она говорит "ужас какой, если представлю, наверно, празу помру. Или депрессия будет жуткая". Так вот ;)
Katarios
С нами: 19 лет 7 месяцев

#17 Ювелир » Чт, 23 марта 2006, 23:36

Тоже поделюсь :) Только не знаю можно ли назвать это опытом. Я боялась смерти сильно.Был опыт :D И вообще,боялась темноты боли.страшных фильмов глубины огня -всего... После прочтения книг СНЛ просто страх исчез. Вероятно где то в работе над собой я приняла любую трамвирующую ситуацию..Наверно в это упиралось всё.Поняла. что если я не смогу их принять.значит и ребёнок мой тоже.Значит ему будет плохо..Сказать к слову девчёнка моя пугливо осторожная...До сих пор.Я вот изменилась быстро, а ей тяжело..Поэтому ребёнка моя,для меня сильнейший стимул к изменению.Вот умереть она тоже не боиться..Ведь мы все превращаемся в звёзды!
И вообще,стараюсь,когда засыпаю..умирать, а просыпаясь рождаться...Мне нравиться процесс:-)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#18 Ольга » Пт, 24 марта 2006, 9:12

Kadet
Метроном
Очень рад, что стал полезен.
С Любовью!

Kadet, да ко всем :)
А почему все комплексуются воздать
Хвалу и Славу Богу вначале, а уж потом
радоваться сказанному в свой адрес?!!!.
Ведь возвышая Бога в себе и затем уж радуясь,
мы ограничиваем себя уже, от возростания гордыни в себе.
Когда мы возносим ТОГО, КТо нами живет, ДУХА, БОГА, кто как называет, это уже щит от зацепки за человеческое :) .
И только ;) .
Духа не угашайте!. Так нам заповедалось.
:wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#19 Katarios » Пт, 24 марта 2006, 11:41

Ольга писал(а):А почему все комплексуются воздать
Хвалу и Славу Богу вначале, а уж потом
радоваться сказанному в свой адрес?!!!.

??????? Никто не "комплексуется".
Katarios

#20 Ольга » Пт, 24 марта 2006, 14:45

Katarios, простите, может я не верно выразилась.
Может такого состояния ни у кого и нет, Слава Богу, но тем не менее
никто и не воздает ЕМУ Хвалы и Славы :O .

Все хвалят, благодарят , друг друга , а ОН , БОГ , о Котором , и к Которому так все устремляются , остается в стороне .
Я не против ДК, но общение с Богом черз эту атрибутику , думаю, никому не помешает, а только укрепит Единство с Ним .
Ольга
Аватара
Темы: 3

След.

Вернуться в Опыт