Антиобщественное поведение

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

  • 1

#1 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 13:06

Перфомансы теперь будут проводится с оглядкой.
Допекли власти павленские , пусси, арт-группа "Война" и группировка "Ленинград"....видимо....

Изображение

На неблагонадежных рассчитайсь
Нарушители общепринятых норм поведения и морали будут посчитаны.
Владимир Путин подписал закон, который возобновляет практику учета «антиобщественного поведения».

Спойлер
МВД удалось узаконить сбор данных о гражданах РФ, никогда не привлекавшихся к уголовной или административной ответственности. Силовые ведомства и чиновники получили это право благодаря новому закону, который три года лоббировали полицейские. Закон возвращает к жизни советские понятия «антиобщественного поведения» и профилактического учета, которые в 90-х годы законодатели тщательно вычищали из всех нормативных документов.

Закон «Об основах системы профилактики правонарушений РФ» был внесен по инициативе МВД РФ еще в 2013 году, а 10 июня 2016-го его приняла Госдума, 15-го числа одобрил Совфед и 23-го и подписал президент. В силу документ вступает с 21 сентября. Согласно тексту нормативного акта, помимо известных терминов «правонарушение», «профилактика и мониторинг правонарушения», вводится понятие «антиобщественного поведения». Законотворцы дают ему расплывчатое определение: это не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц.

Кто определяет границы общепринятой морали, из текста закона непонятно. Однако, как разъяснила «Фонтанке» адвокат коллегии «ДЕ ЛАТА» Яна Корзинина, этот термин давно и широко применяется в нормативных документах, в частности, касающихся профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

«Под антиобщественным поведением понимают поведение, которое считается вредным или деструктивным для общества, поступки людей, не соответствующие нормам морали, – говорит юрист. – Термин «антиобщественный» является субъективным, но существует сложившееся мнение в обществе, что относить к такому поведению. Например, употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, занятие бродяжничеством, попрошайничеством, уклонение от учебы и работы (прогулы). Я полагаю, что таким же толкованием понятия «антиобщественное поведение», как и раньше, будет предложено пользоваться всем органам, на которых законом возлагается учет».

Советским Союзом пахнет и от перечня форм профилактического воздействия. Тут и профбеседа, о которой помнят все неформалы и хиппи 70-80-х, и профилактический надзор. Однако особо экспертов права цепляет форма профилактического учета. По мнению юристов, именно этот пункт закона МВД пробивало больше остальных. Не секрет, что полиция, как и другие ведомства, описанные в статье 5 «Субъекты профилактики правонарушений» (прокуратура, ФСБ, органы местного самоуправления), имеет данные на людей, попадающих в их поле зрения, но не привлекавшихся по КоАП РФ или УК РФ. Это потенциальные правонарушители, собирать данные на которых законом до 23 июня было категорически запрещено.

«В советской милиции никаких учетов, кроме как общеуголовных, никогда не было. Либо это был тот же Информационный центр, что и сегодня, либо подразделения для себя составляли картотеки. Даже несовершеннолетних всегда ставили на учет в связи с их поведением, попадавшим под статью. Всем остальным, начиная с антисоветчины, заканчивая андеграундом, интересовалось КГБ, – рассказывает бывший сотрудник уголовного розыска, ныне замдиректора АЖУРа Евгений Вышенков. – Но в периоды идеологических обострений, а они всегда происходили в переломные моменты истории, начиналась травля непохожих на советского человека. И поручали это, конечно, обыкновенным постовым. Так, например, после смерти Сталина боролись со стилягами. Наказать по закону их было трудно, но задерживали, составляли бумаги и отправляли в институты. А там уже комсомольская организация могла поставить вопрос вплоть до исключения из вуза. А в начале перестройки на улицах появились панки. Милиции поручили их вновь задерживать, но что дальше было делать – непонятно. Фактически комсомола уже не было, и панкам было все равно, напишут ли им в институт. При этом милиция всегда относилась к таким поручениям с раздражением и, следовательно, лишь отписывалась о проделанной работе. Сегодня подобный аналог можно найти в показателе участковых, когда им вменили штрафовать тех, кто переходит улицу в неположенном месте. Если посмотреть на эту графу, то мы увидим – 99% таких нарушителей – мигранты. И, конечно, это липа. С середины 90-х годов, когда вспыхнули националистические и экстремистские движения, оперативные подразделения МВД и ФСБ начали составлять уже такие учеты. Но это уже была другая история, не имеющая к идеологии никакого отношения».

Помимо правоохранительных органов, в то время светлый образ советского человека особо блюли народные дружинники и комсомольские патрули. Как вспоминает музыкант группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, за необычный вид могли задерживать по несколько раз на дню: «Стоит, например, у "Сайгона" (культовое место для музыкантов советского периода. — Прим. ред.) человек в остроносых ботинках, черном галстуке, с выбритым затылком и челкой. Всего несколько минут – и его ведут в комсомольский оперативный штаб. Там ведутся душеспасительные беседы, мол, мы порочим образ советского человека. Потом отпускали, конечно. Было весело. Все эти встречи давали больше вдохновения для творчества».

Конечно, всё уже было. Ещё в начале девяностых участковые по инерции выписывали некие официальные предостережения советского образца о необходимости прекратить «антиобщественный образ жизни», что было суть ни к чему не обязывающей бумажкой, которая, однако, шла в отчеты. Примеры, когда подписавший такой листок «антиобщественный элемент» исправился, истории неизвестны.

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2016/06/27/151/?utm_source=relap
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 4 года 6 месяцев


Re: Антиобщественное поведение

#3 oldsatana » Вт, 28 июня 2016, 22:34

А, опять "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Цикличность скрепов
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 12 лет 7 месяцев

  • 5

Re: Антиобщественное поведение

#4 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 22:40

наконец то
я за
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

  • 1

Re: Антиобщественное поведение

#5 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 22:44

oldsatana писал(а):А, опять "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Цикличность скрепов
кто-то за джаз, кто-то за печеньки :-D
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 6 лет 10 месяцев

Re: Антиобщественное поведение

#6 oldsatana » Вт, 28 июня 2016, 22:55

Изображение
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: Антиобщественное поведение

#7 Тётя Соня » Вт, 28 июня 2016, 23:03

Фиалка писал(а):
oldsatana писал(а):А, опять "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Цикличность скрепов
кто-то за джаз, кто-то за печеньки :-D
Ну, джаз от печенек недалеко ушёл... Истинный коммивояжёр продал -купил и -снова продал не за "джяз", а куда дороже :wink:
Тётя Соня
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн, 21 сентября 2015
С нами: 3 года 1 месяц

  • 2

Re: Антиобщественное поведение

#8 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 23:03

Бриджит писал(а):наконец то
я за

За что?
В советское время был "идеал человека", строителя коммунизма, а сейчас мы этот идеал, извините, у придурка Милонова будем выспрашивать?
Это, в общем-то, прямой путь к полным информационным базам о каждом человеке.
То есть к тотальному контролю.
И не копы в этом "виновны",как в статье написано,это мвд только работы прибавит.
Это выше, это политика "большого брата", которая будет прикрываться угрозой терроризма, религиозной милоновщиной, ещё какой-нибудь надуманной хнёй, а истинные цели - контроль.
А не "перевоспитание", которое, хоть и было при СССР липовым и бессмысленным, но именно оно было - целью.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 5

Re: Антиобщественное поведение

#9 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 23:10

Скарлетт, меня задолбали пуси типа райот и все в этом духе
меня задолбали геи с их перфомансами
мне нужен образ настоящего человека-гражданина, а не Собчак-тусовщица (хотя конкретно она тут не прием)
это мое мнение
но оно мнение большинства. да, оно многим не нравится. Но большинство хочет жить без всего этого
Демократия это подчинение большинству.
Я и многие другие подчинялись либералам 20 лет
ну, пришло теперь и наше время

И я не согласна, что будет милоновщина
Ты так думаешь и имеешь на это право. Я так не думаю. Имею право
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Антиобщественное поведение

#10 oldsatana » Вт, 28 июня 2016, 23:11

Скарлетт писал(а):Это выше, это политика "большого брата", которая будет прикрываться угрозой терроризма, религиозной милоновщиной, ещё какой-нибудь надуманной хнёй, а истинные цели - контроль.
Ну, люди НУЖДАЮТСЯ в этом.
Потому приветствуют.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Бриджит писал(а):Я и многие другие подчинялись либералам 20 лет
Заставляли перфомансы на красной площади организовывать? :(
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: Антиобщественное поведение

#11 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 23:12

Скарлетт писал(а):То есть к тотальному контролю.
а что плохого в тотальном контроле?
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Антиобщественное поведение

#12 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 23:14

Бриджит писал(а):Скарлетт, меня задолбали пуси типа райот и все в этом духе
меня задолбали геи с их перфомансами
мне нужен образ настоящего человека-гражданина, а не Собчак-тусовщица (хотя конкретно она тут не прием)
это мое мнение

Бриджит, но это же утопия. Человека нельзя сделать настоящим диктатом.
Это антигуманизм.
Это откат в прошлый век.
Есть - УК РФ, он всё описывает - зачем ещё кто-то будет решать, как, где, с кем, в чём.... :wacko:
oldsatana писал(а):Ну, люди НУЖДАЮТСЯ в этом.
Потому приветствуют.
:(
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Антиобщественное поведение

#13 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 23:16

Скарлетт писал(а):Это антигуманизм.
Это откат в прошлый век
ну и что?
а может мы нуждаемся в прошлом веке?
почему ты думаешь, что большинству нужен 21-век?
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Антиобщественное поведение

#14 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 23:17

Бриджит писал(а):а что плохого в тотальном контроле?
В принципе, ничего.
Только настоящим людям, неординарным людям, личностям придётся ховаться в 1000 раз больше, поскольку одной метлой будут мести и геев, и гениев.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: Антиобщественное поведение

#15 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 23:18

Скарлетт писал(а):Есть - УК РФ, он всё описывает - зачем ещё кто-то будет решать, как, где, с кем, в чём...
Потому что в Европе я вижу уже эти книжки для деток про геев, которые принцы и влюбляются в королей
а все начиналось с гуманизма

Я не хочу, чтоб дети смотрели Холодное сердце-3, где принцесса влюбляется в девушку. А Дисней уже согласился на сценарий

А все начиналось с перфомансов
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Антиобщественное поведение

#16 Тётя Соня » Вт, 28 июня 2016, 23:19

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):а что плохого в тотальном контроле?
В принципе, ничего.
Только настоящим людям, неординарным людям, личностям придётся ховаться в 1000 раз больше, поскольку одной метлой будут мести и геев, и гениев.
Белые вороны опасны - Лазарев давно предупреждал.
Тётя Соня
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Пн, 21 сентября 2015
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Антиобщественное поведение

#17 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 23:19

Скарлетт писал(а):Только настоящим людям, неординарным людям, личностям придётся ховаться в 1000 раз больше, поскольку одной метлой будут мести и геев, и гениев.
неправда, талант наоборот себя покажет
Высоцкий раскрылся именно при тоталитарном строе. На западе он не был бы понят
Бриджит F
Модератор
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Антиобщественное поведение

#18 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 23:20

Бриджит писал(а):ну и что?
а может мы нуждаемся в прошлом веке?
почему ты думаешь, что большинству нужен 21-век?

Ну, да...
Как у Тэффи...В "Переоценке ценностей"...
– А почему тоже говорят, что нельзя класть локти на стол? Все это вздор и ерунда, – подхватил кто-то из напиравших на дверь. – Почему нельзя? Всегда буду класть…

– И стоб позволили зениться, – пискнул тоненький голосок.

– Кричат: «Не смей воровать!» – продолжал мальчик с хохлом. – Пусть докажут. Раз мне полезно воровать…
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: Антиобщественное поведение

#19 oldsatana » Вт, 28 июня 2016, 23:25

Дело ведь еще и в том, что есть принципиальная разница между вынужденным рабством (даже и наемным) и рабством добровольным. Добровольное рабство тем и отличается от вынужденного, что добровольный раб сам отказывается от свободы, от своей человеческой сущности, сам приравнивает себя к скоту. Это его личный выбор — в обмен на стойло, кормушку и охрану.
— Товарищ Тарасов
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: Антиобщественное поведение

#20 Скарлетт » Вт, 28 июня 2016, 23:27

Бриджит писал(а):Высоцкий раскрылся именно при тоталитарном строе.
Дык я ж и говорю
Скарлетт писал(а):Бриджит писал(а):
а что плохого в тотальном контроле?

В принципе, ничего.
Дураки останутся дураками, умные выработают такое полезное качество, как изворотливость.

Вот Путина почему называют "Хитрый лис"? Потому что он изворотлив.
А почему он изворотлив?
Потому что Гэбэшником начал ещё в советское время. А это было лучшее время для прокачивания навыка изворотливости, чтения между строк и умения говорить правильные вещи, а делать умные.
Несмотря на то, что тоталитаризма как такового уже не было.
Но способность у народа прокачивать этот навык - осталась.
И как благодаря этому взлетел уровень истинной культуры!
А сидело бы творчество в "зоне комфорта" - хрен бы творчество развилось.
Всё заполонила бы дешёвка, пена.
Выход из зоны комфорта - условие развития личности.
Поскольку дешёвка - легко потребляемая, как гомогенизированная пища, переваривать легко.
Я это без сарказма, хоть и немного печалюсь, что Россия, как обычно, не ищет лёгких путей.....
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Антиобщественное поведение

#21 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 23:28

Тётя Соня писал(а):Белые вороны опасны - Лазарев давно предупреждал.
вы имеете в виду приколоченные яйца или осквернение храма?
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 6 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron