Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну не знай.... на сайте МВД я столько вирусов поймала на рабочий комп, что мальчишки мне говорили что порнушку типо смотрелаАвалока писал(а):Limon27, это государственный сайт. Вряд ли на нем есть опасность.
В алкогольных указывают. Это хорошо.СТ писал(а):сейчас деления по стране производства есть в любом алкогольном отделе, ибо актуально))) все остальное... ну не очень-то актуально.
Как раз в овощных практически и не указывают. Редко когда я вижу страну происхождения на яблоках или картошке.СТ писал(а):Кстати, страну происхождения и так указывают на ценниках, например, в овощных отделах и проч. Страна происхождения обязана присутствовать на первичной и вторичной упаковке любого товара. Кому надо, тот всегда смотрит, например, я
Затем чтобы было видно нормально. Можно брать каждый товар, искать штрих код, искать мелкий шрифт. А можно сделать флаг. Это удобно.СТ писал(а):Зачем еще помечать и выделать ценник??? это дублирование - раз, гемррой для продавцов - два
Не чисто - а еще и из патриотических соображенй. Ну вот представь, ходил человек, гундосил, мол, ниче в рашке не производится, загниваем. И тут он приходит в магаз, а там половина товаров отмечена российским флагом на ценнике. Ну как бы..Такой человек поменяет своё мнение:)СТ писал(а):Усложнение процедура продажи... чисто из патриотических соображений?
Конечно могут. А если нарисовать флаг - так точно смогут взять инфу))СТ писал(а):Так все и так могут взять эту инфу, сразу. И быть патриотами.
вот. В супермаркетах указывают на всех товарах на ценниках страну происхождения. Флаг - визуализация, это действительно удобно (заодно и географию поучитьАвалока писал(а):Конечно могут. А если нарисовать флаг - так точно смогут взять инфу))
В этом мы разнимся. Я выступаю и на РОИ написал именно про российский флаг. Хочешь купить итальянское? Пожалуйста - вчитывайся в штрихкод, в мелкий шрифт))СТ писал(а):Но я против только российского флага. Если уж флаг - то на все ценники. Это информация потребителю. Чтобы картина была ясна. Иногда патриотизм воспитывается именно в противовес (есть такая категория граждан - живут на противостоянии).
Я подозревал что она не новая, но честно говоря не заморачиваюсь по этому поводу, оригинальную идею я придумал или нет. Не знал что в Италии флаг рисуют. Мне важно чтобы эта идея осуществилась и именно с одним флагом - нашим.СТ писал(а):Кстати, по поводу флагов - идея е новая.
Разумеется перекос это плохо. Отсутствие конкуренции это очень плохо. Я против закрытия границ, закрытого рынка.СТ писал(а):подумай, что любой перекос в одну сторону рано или поздно аукнется перекосом в другую. Хочешь только российское. Ок, получишь... что будет дальше?
Именно поэтому я считаю что моя идея хороша. Человек который определился - купит то что ему нужно. Моя же инициатива направлена на тех кто сомневается, или не обращает внимание.СТ писал(а):И если хочу купить итальянское, то никакие флаги не навяжет мне купить немецкое или российское
а я- за всеВарда-Сахара писал(а):СТ, я против всех флагов. Нужен только российский
думаешь, у нас люди ходят в магазин неопределившиеся??? плохо ты о людях думаешь!Авалока писал(а):Моя же инициатива направлена на тех кто сомневается, или не обращает внимание.
Ну а что, все вчитываются в этикетку? Я вот что то не наблюдал такого массового чтения. Часть людей читает, часть нет.СТ писал(а):думаешь, у нас люди ходят в магазин неопределившиеся??? плохо ты о людях думаешь!
СТ писал(а):а ты сам читаешь?
я вот читаю. И знаю, то покупаю.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя