Инициатива на РОИ. Прошу поддержать.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Авалока » Сб, 6 сентября 2014, 15:53

Вот инициатива https://www.roi.ru/14880
Подумал что будет полезно нашему производству. И вместе с тем не мешает конкуренции, если иностранный товар действительно качественный, его так и будут покупать, есть там российский флаг или нет.
Короче поддержите, если инициатива нравится))
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

Re: Инициатива на РОИ. Прошу поддержать.

#3 Авалока » Пн, 8 сентября 2014, 14:51

делаю ап в будний день, авось кто нить еще заметит. Больше апов делать не буду чтоб не доставать с этой темой))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#4 Limon27 » Пн, 8 сентября 2014, 21:06

Сайт выдал угрозу безопасности. Как быть?
Limon27
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 4 месяца

#5 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 11:08

Limon27, это государственный сайт. Вряд ли на нем есть опасность.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#6 ilga » Пт, 12 сентября 2014, 12:20

Авалока писал(а):Limon27, это государственный сайт. Вряд ли на нем есть опасность.
ну не знай.... на сайте МВД я столько вирусов поймала на рабочий комп, что мальчишки мне говорили что порнушку типо смотрела :wacko:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#7 крыгл » Пт, 12 сентября 2014, 13:34

давно пора..
наши что то опаздывают постоянно ..

и флаг нужен -если возможно конечно ...
и санкции уже должны быть готовы и автоматически запускаться
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 СТ » Пт, 12 сентября 2014, 13:54

сейчас деления по стране производства есть в любом алкогольном отделе, ибо актуально))) все остальное... ну не очень-то актуально.
Кстати, страну происхождения и так указывают на ценниках, например, в овощных отделах и проч. Страна происхождения обязана присутствовать на первичной и вторичной упаковке любого товара. Кому надо, тот всегда смотрит, например, я :smile:
Зачем еще помечать и выделать ценник??? это дублирование - раз, гемррой для продавцов - два. Усложнение процедура продажи... чисто из патриотических соображений? Так все и так могут взять эту инфу, сразу. И быть патриотами.
СТ

#9 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 14:43

СТ писал(а):сейчас деления по стране производства есть в любом алкогольном отделе, ибо актуально))) все остальное... ну не очень-то актуально.
В алкогольных указывают. Это хорошо.
СТ писал(а):Кстати, страну происхождения и так указывают на ценниках, например, в овощных отделах и проч. Страна происхождения обязана присутствовать на первичной и вторичной упаковке любого товара. Кому надо, тот всегда смотрит, например, я
Как раз в овощных практически и не указывают. Редко когда я вижу страну происхождения на яблоках или картошке.
СТ писал(а):Зачем еще помечать и выделать ценник??? это дублирование - раз, гемррой для продавцов - два
Затем чтобы было видно нормально. Можно брать каждый товар, искать штрих код, искать мелкий шрифт. А можно сделать флаг. Это удобно.
Гемморой для продавцов - разумеется, но я бы не сказал что такой большой.

СТ писал(а):Усложнение процедура продажи... чисто из патриотических соображений?
Не чисто - а еще и из патриотических соображенй. Ну вот представь, ходил человек, гундосил, мол, ниче в рашке не производится, загниваем. И тут он приходит в магаз, а там половина товаров отмечена российским флагом на ценнике. Ну как бы..Такой человек поменяет своё мнение:)
СТ писал(а):Так все и так могут взять эту инфу, сразу. И быть патриотами.
Конечно могут. А если нарисовать флаг - так точно смогут взять инфу))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#10 СТ » Пт, 12 сентября 2014, 14:53

Авалока писал(а):Конечно могут. А если нарисовать флаг - так точно смогут взять инфу))
вот. В супермаркетах указывают на всех товарах на ценниках страну происхождения. Флаг - визуализация, это действительно удобно (заодно и географию поучить :-D ) и так уже делают в том же Ашане, например. Это как раз забота о покупателях, поэтому Ашан еще не загнулся, как некоторые другие сети.
Но я против только российского флага. Если уж флаг - то на все ценники. Это информация потребителю. Чтобы картина была ясна. Иногда патриотизм воспитывается именно в противовес (есть такая категория граждан - живут на противостоянии).
Кстати, по поводу флагов - идея е новая. В Италии есть везде и страна, и часто флаг. В Финляндии приятель покупал огурцы made in Finland, хотя рядом лежали польские, дешевле на 30%. Но он увидел флаг и сказал " я своих фермеров поддерживаю". Думаю, у нас больше половины населения поступила бы так же, в те же времена. А уж сейчас... до 90% именно так.
СТ

#11 Сергей Б » Пт, 12 сентября 2014, 14:57

Авалока, А что у тебя за ава такая? На английский флаг похожа?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#12 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 14:58

СТ писал(а):Но я против только российского флага. Если уж флаг - то на все ценники. Это информация потребителю. Чтобы картина была ясна. Иногда патриотизм воспитывается именно в противовес (есть такая категория граждан - живут на противостоянии).
В этом мы разнимся. Я выступаю и на РОИ написал именно про российский флаг. Хочешь купить итальянское? Пожалуйста - вчитывайся в штрихкод, в мелкий шрифт))

СТ писал(а):Кстати, по поводу флагов - идея е новая.
Я подозревал что она не новая, но честно говоря не заморачиваюсь по этому поводу, оригинальную идею я придумал или нет. Не знал что в Италии флаг рисуют. Мне важно чтобы эта идея осуществилась и именно с одним флагом - нашим.

Добавлено спустя 51 секунду:
Сергей Б, вполне очевидно и на флаге написано и в подписи - флаг Новороссии.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#13 Сергей Б » Пт, 12 сентября 2014, 14:59

Слава России !!!
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#14 СТ » Пт, 12 сентября 2014, 15:01

Авалока, подумай, что любой перекос в одну сторону рано или поздно аукнется перекосом в другую. Хочешь только российское. Ок, получишь... что будет дальше?

Кстати, да, я за всю гамму продуктов. И если хочу купить итальянское, то никакие флаги не навяжет мне купить немецкое или российское. Потому что это уже другой продукт. Кстати, итальянцы используют цвета своего флага часто, чтобы продукт был узнаваем. Это лучше ценников - это уже бренд, который стоит определенных денег в маркетинге.
СТ

#15 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:06

СТ, я против всех флагов. Нужен только российский. Это поддержка местного производителя, это визуальная напоминалка покупателю. Это должно быть на картофеле, консервах, фруктах, молочке.
У меня тоже есть продукты, среди которых я беру только определенную страну (макароны например), и поэтому я не поленюсь почитать контрэтикетку.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 15:09

СТ писал(а):подумай, что любой перекос в одну сторону рано или поздно аукнется перекосом в другую. Хочешь только российское. Ок, получишь... что будет дальше?
Разумеется перекос это плохо. Отсутствие конкуренции это очень плохо. Я против закрытия границ, закрытого рынка.

СТ писал(а):И если хочу купить итальянское, то никакие флаги не навяжет мне купить немецкое или российское
Именно поэтому я считаю что моя идея хороша. Человек который определился - купит то что ему нужно. Моя же инициатива направлена на тех кто сомневается, или не обращает внимание.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#17 СТ » Пт, 12 сентября 2014, 15:09

Варда-Сахара писал(а):СТ, я против всех флагов. Нужен только российский
а я- за все :-D заодно и видно будет, как уменьшается доля импорта.
И к париотизму,как я думаю, это не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Авалока писал(а):Моя же инициатива направлена на тех кто сомневается, или не обращает внимание.
думаешь, у нас люди ходят в магазин неопределившиеся??? плохо ты о людях думаешь! :-D
СТ

#18 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 15:17

СТ писал(а):думаешь, у нас люди ходят в магазин неопределившиеся??? плохо ты о людях думаешь!
Ну а что, все вчитываются в этикетку? Я вот что то не наблюдал такого массового чтения. Часть людей читает, часть нет.
Авалока M
Автор темы
Аватара

#19 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:21

Авалока, некоторые идейные не покупают белорусское пиво "Александрыя", думая, что оно украинское. :-D Вчера в магазе целую лекцию продавец читал в перемешку с матом. Ей кто то замечание сделал, что это мол она украинское пиво людям предлагает :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#20 СТ » Пт, 12 сентября 2014, 15:26

Авалока, а ты сам читаешь?
я вот читаю. И знаю, то покупаю.
СТ

• 1

#21 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 15:37

Варда-Сахара, да, щас время такое, все в политику ударились))

СТ писал(а):а ты сам читаешь?
я вот читаю. И знаю, то покупаю.

Да, читаю. И меня например бесит когда в Магните яблоки свалены в коробках, и там не то что страну - ценник хрен найдешь. И я точно знаю что яблоки хотел бы российские покупать. А у меня нету такой возможности - узнать.
Авалока M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества