Казахская государственность

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 rita123 » Пн, 1 сентября 2014, 0:32

"Выступая на молодежном форуме «Селигер-2014» 29 августа, российский лидер, в частности, заявил, что Назарбаев «совершил уникальную вещь ― создал государство на территории, на которой государства не было никогда». Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано."

Может кто-нибудь осветить тему?

Понятно, что степь была, народ был. А вот что там с государством ... :dont_knou:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

Re: Казахская государственность

#3 Папа_Карло » Пн, 1 сентября 2014, 0:48

rita123 писал(а):Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано."

Пусть назовут правителя государства Казахстана 15 века или 19 века?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#4 крыгл » Пн, 1 сентября 2014, 8:59

интересно в астрахани казахов называют корсаками ...
и не считали их за равных себе ..
причём под астраханем

правда...если возникала дружба или привязанность ...
помню я как то был в гостях...
чая напился уже а мне подливают и подливают-на нет не реагируют
там нужно чашку перевернуть -тогда перестанут лить

так что
вероятнее всего пу прав
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#5 Simona » Пн, 1 сентября 2014, 23:40

Скоро на всех телеканалах России:
Хунта Казахстана...
Казахские фашисты...
Байконурнаш...
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#6 Папа_Карло » Пн, 1 сентября 2014, 23:44

Simona писал(а):Скоро на всех телеканалах России:
Хунта Казахстана...
Казахские фашисты...

Потом расскажите, когда посмотрите?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#7 Stella » Вт, 2 сентября 2014, 1:42

это Путина, наверное, Стариков научил)) Я как то у Старикова услышала, что такого государства, как Молдова никогда не существовало. Ну услышала... историю, честно, в школе не особо жаловала. Не было, так не было. И вот потом смотрю на одной из карт за 15-16 век, которые обычно тыкают украинцам, чтоб доказать, что такого государства не было и оно глубоко искусственное (Украина, в смысле)... и что же я вижу? )))) Молдавское княжество))))) Эту карту, наверное, Стариков не видел))))
аа, а вот и карту ту нашла за 15 век)))
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#8 lucky » Вт, 2 сентября 2014, 1:47

Stella писал(а):это Путина, наверное, Стариков научил)) Я как то у Старикова услышала, что такого государства, как Молдова никогда не существовало.
статриков рассчитывает на людей с определенным развитием и как не странно находит. Пока есть спрос будет предложение. Это касается всех его выступлений. Зачем же им грамотные люди? поэтому и закрывают вышие учебные заведения, а взамен стариков, федоров им подобные
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#9 Папа_Карло » Вт, 2 сентября 2014, 2:02

phpBB [media]

lucky писал(а):татриков рассчитывает на людей с определенным развитием и как не странно находит

можешь похвастаться своей эрудицией и доказать, где Стариков ошибается? :wink: видимо у тебя есть другие факты.

по пунктам...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 3

#10 Stella » Вт, 2 сентября 2014, 2:06

хотя Стариков раньше вызывал у меня расположение. Но вот если услышу от автора один раз ложь, потом доверие не восстановить.
Да, внешне он очень презентабелен. Говорит красиво, слажено. Но я вот сегодня сама так лоханулась этой внешней слаженностью и кажущейся порядочностью........ это не имеет никакого отношения к казахской государственности, но имеет отношение к тому, как филигранно умеют обманывать. И как в том анекдоте "ну никому доверять нельзя, даже себе..." И знаю, что пенсионеров разводят всякие торгаши)))) Пришли к бабушке со слуховым аппаратом, акция 60% скидки для детей войны. Меня сбило то, что он сам пришел и конкретно знал, что ей нужен слуховой аппарат. Думала с больницы направили. Потом оказалось, что ребята шли и спрашивали у соседок кому тут нужен слуховой аппарат.. ну добрая соседка и направила, и имя сказала. И модель, которую он назвал мне по телефону стоила именно так дорого)))))) А голос какой был отлаженный, ну прямо мальчик одуванчик. И бабушке вторил то же, что и врачи. А как принесла она аппарат, то оказался он вовсе не сименс и стоит в 4 раза дешевле. Мы живем в такое время, когда никому ни за что не стыдно и никого не жалко. А вызвала я милицию, чтоб написать заявление. Его конечно приняли, но оказывается, что под мошенничество это не подходит, так как добровольно отдали деньги, и что при хорошем адвокате он максимум штраф заплатит. Вот и живем мы в таком обществе, что государство не в состоянии пенсионеров защитить. И только и приходится соглашаться, что сами дураки...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#11 Папа_Карло » Вт, 2 сентября 2014, 2:11

Stella писал(а):Но вот если услышу от автора один раз ложь,

Внимательно послушай...о чем он говорит...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#12 Stella » Вт, 2 сентября 2014, 2:13

Папа_Карло, ну говорит очень хорошо и мнение его я разделяю местами, но вот на 2.40 он говорит, что такого государства, как Молдова никогда не было... было какое то княжество. А княжество - это не государство?
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#13 lucky » Вт, 2 сентября 2014, 2:13

Папа_Карло писал(а):можешь похвастаться своей эрудицией и доказать, где Стариков ошибается?
слушать старикова себя не уважать...дальше я должен писать и спорить с ним. Тебя он устраивает слушай дальше. Я как то послушал его это бред, он берет часть информации и добавляет собственные рассуждения
lucky M
Аватара

• -1

#14 Stella » Вт, 2 сентября 2014, 2:15

lucky писал(а):он берет часть информации и добавляет собственные рассуждения
это у нас Дисед так любит ))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#15 Папа_Карло » Вт, 2 сентября 2014, 2:15

lucky писал(а):слушать старикова себя не уважать...дальше я должен писать и спорить с ним. Тебя он устраивает слушай дальше. Я как то послушал его это бред, он берет часть информации и добавляет собственные рассуждения

я просил показать факты в которых он ошибается? прошу...
может припомнить белорусское море? для вас же Псаки авторитет...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 0

#16 lucky » Вт, 2 сентября 2014, 2:17

не нужно ссылатся на старикова и ему подобных. Приводить простыни и ролики и сидеть с умным видом ждать возражений. Прочитай и выведи резумэ в 2-3 предложениях
lucky M
Аватара

• 2

#17 Stella » Вт, 2 сентября 2014, 2:19

Папа_Карло, ты мне объясни почему княжество - это не государство? Почему так пренебрежительно говорит про Молдову? С одной стороны в самом начале акцентирует на разности культуры с Россией и тут же говорит, что до 1918 года это была территория России, которую никто не оспаривал. И если брать идеологию, которую продвигает Стариков.. что его и его сторонников больше беспокоит, люди или территории?
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#18 lucky » Вт, 2 сентября 2014, 2:20

Stella писал(а):это у нас Дисед так любит ))))
тот просто выдергивает фразу из всего текста и начинает ее передергивать как ему нужно

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Молда́вское кня́жество (Молдавия, Молдова, рум. Moldova, Ţara Moldovei) — государство, существовавшее в XIV—XIX веках. Большей частью располагалось на территории таких исторических земель, как Молдова, Бессарабия, Буковина. Культурно и исторически связано с другим дунайским княжеством — Валахией, а также с Трансильванией.
В средневековых иностранных источниках Молдавию (Молдавское княжество) называли также «Великая Валахия». Например, Канцлер Венгрии и Богемии Феликс Петанций (1455–1517), приводит сведения о Молдавии, называемой им «Valachiam maiorem», т. е. Большой (или Великой) Валахией.[1], «Росовлахия» (то есть Валахия у Руси) и «Молдославия»[2]. Турки называли Молдавию Богдания (Bogdania) или Карабогдания (Carabogdania).

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Stella писал(а):Папа_Карло, ты мне объясни почему княжество - это не государство? Почему так пренебрежительно говорит про Молдову? С одной стороны в самом начале акцентирует на разности культуры с Россией и тут же говорит, что до 1918 года это была территория России, которую никто не оспаривал. И если брать идеологию, которую продвигает Стариков.. что его и его сторонников больше беспокоит, люди или территории?
что тут не понятно? обработка молодого поколения. Если что то начнется на украине, то это будет рука запада. Дальше слушать не могу он тошнотворный

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
слушаю спектакль Современника Шукшин Василий - А поутру они проснулись. Блин отвлекся на этого кремлевского лжеца

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Назарбаев предупредил о возможном выходе из Евразийского союза

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза, членами которого являются Россия и Белоруссия.

В интервью телеканалу "Хабар" в Астане Назарбаев заявил: "Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полнoе право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будeт в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана".

Назарбаев возглавляет Казахстан со дня его основания как независимого государства. Он был первым и последним президентом Казахской ССР, а затем стал первым и единственным президентом Казахстана. На выборах 2011 года за него проголосовали, по официальным данным, более 95 процентов избирателей, участвовавших в голосовании.

Президент России Владимир Путин, выступая 29 августа на молодежном форуме "Селигер", в частности, сказал, что Казахстан создан на территории, на которой государства никогда не было. Эти слова Путина приводят некоторые российские СМИ.

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Россия после событий на Украине должна обратить внимание на Казахстан, где, по его мнению, проявляются антироссийские настроения. По сообщению "Эха Москвы", жители Казахстана, опасаясь возможности повторения "украинского сценария", отреагировали на заявление президента России акцией "Отошли учебник истории Путину".

http://www.svoboda.org/content/article/26559000.html
lucky M
Аватара

• 1

#19 Голока Вриндавана » Вт, 2 сентября 2014, 10:14

rita123 писал(а):Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано."
Учебник полуторатысячилетней истории Казахстана равносилен глобусу Казахстана. Кочующие племена с общинно-родовым строем до 1917 года , и даже близко не паслись казахи на тех территориях где сейчас существует Казахстан как государство. А эти учебники псевдо-истории - чисто "В гостях у сказки".
Я прожила в Казахстане с 1970 по 1995 годы, росла там и училась при советском строе и после. Да, после перестройки вырвался как джин из бутылки гнев народный к российским аккаунтам и в среди казахов также,но.... :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#20 SvETTUS1 » Вт, 2 сентября 2014, 13:04

rita123, а что-ты собралась в Казахстан переезжать? тааакой интерес.. не просто так?
SvETTUS1

• 1

#21 Папа_Карло » Вт, 2 сентября 2014, 13:42

lucky писал(а):Молда́вское кня́жество (Молдавия, Молдова, рум. Moldova, Ţara Moldovei) — государство, существовавшее в XIV—XIX веках. Большей частью располагалось на территории таких исторических земель, как Молдова, Бессарабия, Буковина. Культурно и исторически связано с другим дунайским княжеством — Валахией, а также с Трансильванией.
В средневековых иностранных источниках Молдавию (Молдавское княжество) называли также «Великая Валахия». Например, Канцлер Венгрии и Богемии Феликс Петанций (1455–1517), приводит сведения о Молдавии, называемой им «Valachiam maiorem», т. е. Большой (или Великой) Валахией.[1], «Росовлахия» (то есть Валахия у Руси) и «Молдославия»[2]. Турки называли Молдавию Богдания (Bogdania) или Карабогдания (Carabogdania).

:-D :-D

Слова Старикова " в современном виде", вы постарались не заметить...
а теперь изучаем карты и ищем Молдовию на картах разного времени...

Изображение
слева направо... :smile: Румыния 1887, Княжество Молдова 1386- 1434, Молдовская АССР 1939

Молдовская АССР-маленькое темнозеленое пятнышко,(1939)) А княжество, на средней карте-светлооранжевое.( 1386- 1434) :-D

Карты
1887
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Romania_1887.JPG
1939
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Map_of_Ukraine_MASSR_1939.jpg

Самая показательная картинка...
Изображение

Молдавское княжество в период наибольшего расширения на фоне границ современных государств
Папа_Карло
Модератор
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества