какие они Иуды?

О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

какие они Иуды?

Сообщение tigrizia » Пт, 13 апр 2012, 21:19

"Не важно с кем ты смеешься, проводишь время, обнимаешься. Важно, то, о ком ты думаешь закрывая глаза.." мудрость из интернета
tigrizia

 
Сообщений: 12938
Зарегистрирован: 06.12.05

Re: какие они Иуды?

Сообщение unicorn55 » Сб, 14 апр 2012, 18:56

tigrizia, а вы не боитесь выступать против Путина? Да еще с такими намеками. :cannot:
Путин не видит в НАТО никакой опасности. :fly:



НАТО — это стабилизатор :Enema:
unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Re: какие они Иуды?

Сообщение masha777 » Сб, 14 апр 2012, 19:38

tigrizia, они воспитаны на западных ценностях. для них Россия не родина, а место где они к несчастью родились.
masha777

 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 20.12.09
Откуда: Ростов-на-дону

Re: какие они Иуды?

Сообщение MAX_X » Сб, 14 апр 2012, 20:42

Дааааааа, наверно служить в такой армии лучше....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сергей Филонов: Кое что о "дедовщине" в армии (фото)

06 января 2012 г.
Сергей Филонов: Кое что о "дедовщине" в армии (фото)


В российской армии солдат полностью лишен прав, поэтому его трудно заставить подчиняться приказам: нечем наказывать. Сократить зарплату? Уволить? Посадить? Там, где бессилен устав, помогут "деды"

Знакомая отправляла своего сына "отдавать Честь Родине" - служить в Вооруженных силах России

Случилось так, что в военном комиссариате был День открытых дверей, и ей повезло увидеть в живую "грозу" всех призывников - районного военкома. Последний, собрав в актовом зале всех мамаш забритых под ноль сыновей, стал проводить (как же сейчас модно стало в последнее время) открытую пресс-конференцию:

- Если ваш сын нормальный, воспитанный и сообразительный человек, то ничего плохого в армии с ним не случится почти на 100%, - пиарил войска военком. - Скорее всего, ему придется несколько раз подраться. Это нормально (в том плане, что носит некий ритуальный характер - способен за себя постоять или нет), если не с моральными уродами столкнется (на гражданке их не меньше). А систематически бьют и унижают (ну да - это стадное) только тех, кто подставляет товарищей (тормозит в присутствии командиров, нарушает какие-то правила... Потому что из-за одного наказывают всех), крысятничает или прогибается перед начальством. Таких вообще может 1-2 на роту оказаться...

Не хочется расстраивать военкома, у которого перед министром обороны и Верховным главнокомандующим стоит одна лишь цель - на все 100% набрать в армию "пушечное мясо". Но комиссар лжет!

Да, он нагло лжет. Юноше, который отправляется в армию, приходится не "подраться" один-два раза, потому что это называется не подраться, а быть избитым. Попробуй ответить (дать сдачи) "дедушке" или офицеру: забьют до смерти...

Итак, не подраться, а быть избитым. Один-два раза? Я бы посмеялся, если бы это было весело. Бьют смертным боем месяц за месяцем, пока сам не станешь "дедом" (если доживёшь). Бьют до разрыва внутренних органов - потом в госпитале удаляют разорванную селезёнку и т.д. (в госпиталь обратиться часто не позволяют), подвергают пыткам самым изощрённым, насилию (в том числе и сексуальному).

Про то, что не дают месяцами спать по ночам молодым солдатам я уже не говорю, это само собой. Это входит в программу обязательных издевательств.

Ну, и жить впроголодь, но это уже совсем мелочи - это вопросы не к воякам-командирам, а к властям; а также вымогательство денег: приходится побираться, чтоб платить деньги командирам и старослужащим, а теперь еще и контрактникам, которые бок о бок несут службу со срочниками.

Многие солдаты не могут вынести не только избиений, но и бесконечного морального унижения.

Почему солдаты первогодки массово кончают с собой (прыгают из окон, если есть возможность, стреляются, предварительно расстреляв своих мучителей, вешаются)? Потому что только так могут прекратить невыносимые страдания, которые продолжаются день за днём, месяц за месяцем.

Почему всё это допускается и поощряется государством? Ответить просто.

Резона здесь два:

Более узкий: это не есть нарушение дисциплины в армии, это единственная форма поддержания дисциплины там. Командиры переложили на самих солдат контроль над другими солдатами. А какими средствами контроль осуществляется - дело десятое. (Впрочем, и сами офицеры не прочь поиздеваться над мальчишками - власть развращает).

Более широкий резон - государственный интерес иметь тупое и сломленное морально население. Человек, наделённый чувством собственного достоинства, не позволит государству измываться над собой, грабить себя, лишать прав и т.д. Человек, сломленный систематическими унижениями, будет всю жизнь "согнут", с ним можно делать что хочешь.

Государству эРеФ стадо таких людей очень выгодно иметь своими гражданами.

Именно поэтому нынешний эРеФный режим ни за что не отменит всеобщую воинскую повинность, хотя для обеспечения обороноспособности она не нужна, и даже вредна.

Часто, в последнее время, в основном по работе, приходится общаться с солдатами срочной службы и их родителями, которые обращаются за помощью от "дедовщины" к нам в РООИВС "Русичи".

От их рассказов, как над ними издеваются, порой и волосы дыбом встают…

Хочу представить список самых распространенных издевательств, с помощью которых добиваются дисциплины в армии России.

Иллюстрации: Евгений Тонконогий

«Стульчик»

Изображение

Он же «конверт». Солдата связывают в неудобных позах. Например, пытаемый ложится на живот, руки и ноги подтягиваются и связываются за спиной. Практикуется также связывание в позе лягушки. Применяется повсеместно.

«Наручники»

Изображение

Приковывание наручниками к батарее в неудобных позах. Солдата могут так пристегнуть к оконной решетке, чтобы тело находилось в вытянутом состоянии. Другой способ — приковывание к батарее или иным трубам, чтобы тело находилось в скрюченном состоянии.

«Бочка»

Изображение

Содержание в железной бочке. Особенно часто применяется в частях, дислоцированных в районах со сложными климатическими условиями. Днем бочка раскаляется, ночью превращается в морозильную камеру.

«Карбышев»

Изображение

Облитого водой солдата в одних трусах выставляют на улицу в холодное время года.

«Машина смерти»

Изображение

Оголенные концы проводов от динамо-машины привязывают к пальцам ног солдата. Крутя ручку динамо-машины, получают слабый ток; чем сильнее крутят, тем сильнее бьет током. Применяется во внутренних войсках.

«Табурет»

Изображение

Избиение табуретом (весит от 3 до 5 кг) по голове. Применяется военнослужащими, занимающими привилегированное положение, в качестве меры наказания за непослушание. Распространено во всех родах войск.

«Гиря»

Изображение

Подвешивание груза. Солдата привязывают, прикрепляют к гире. Таская ее по полу, он должен убираться в казарме.

«Велосипед»

Изображение

Между пальцами ног спящего солдата вставляются бумажки или спички и поджигаются. От ожога человек дергает ногами, будто крутит педали, что и дало название пытке. Применяется повсеместно.

«Электрический стульчик»

Изображение

Солдата сажают на табурет, а в руки дают другой табурет, на который ставят чашку с водой. Табурет, на котором сидит солдат, выбивают — при этом сидевший должен удержать табурет с чашкой. Если табурет с чашкой падает, начинается обычное избиение. Распространено во внутренних войсках.

«Клетка»

Изображение

В качестве наказания за опоздание из увольнения солдат держат в тесной клетке на контрольно-пропускном пункте на протяжении нескольких дней, там же и кормят.

«Пробить фанеру»

Изображение

Это удары в грудь. Различается два вида «пробивания фанеры» — кулаком (практикуется в частях спецназа) и ногой, обутой в сапог (в обычных частях). Ногой удар наносится с разбега.

«Пробить лося»

Изображение

От «пробивания фанеры» отличается точкой нанесения удара. «Лося» пробивают в лоб.

«Пробить лося звездного»

Изображение

Руки избиваемого ставятся возле лба, так чтобы его касалась тыльная сторона ладоней. После этого наносятся удары.

«Пробить душу»

Изображение

Избиваемый должен набрать воздуха в легкие, в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение. Обычно избиваемого ставят рядом со стеной, чтобы от удара он стукнулся о стену.

«Слоник»

Изображение

На солдата надевают противогаз и перекрывают доступ воздуха. Потом воздух открывают, солдат делает глубокий вдох, и в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение.

«Присяга»

Изображение

Удары пряжкой ремня по оголенным ягодицам. Обычно осуществляются при ритуалах начала нового срока службы (полгода, год). Число ударов зависит от традиций части. В некоторых их наносит один дембель, а бывает, что удары наносит каждый дембель подразделения.

«Пластырь»

Изображение

Удары по оголенным ягодицам доской-«пластырем», используемой для ликвидации течи на судне. Применяется на флоте. (Вниманию Шевчука, "чадолюбивого" патриота).

«Мокрое полотенце»

Изображение

Избиение мокрым полотенцем болезненно, но следов побоев не остается.

«Бритье полотенцем»

Изображение

Вафельным полотенцем (иногда сухим, иногда влажным) трут лицо плохо выбритого солдата. Иногда солдата вынуждают тереть лицо самостоятельно. Применяется повсеместно.

«Бритье огнем»

Изображение

Плохо выбритому солдату спичками или зажигалкой поджигают щетину. Применяется повсеместно.

«Бильярд»

Изображение

Избиение бильярдным кием и засовывание бильярдных шаров в рот солдатам массовыми явлениями не считаются. По словам лидера Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, такой случай был зафиксирован в одной из воинских частей недалеко от Москвы. (Очевидно, в частях бильярд не особо распространён... Автор).

«Упал-отжался»

Изображение

Длительное отжимание от пола. Солдат отжимается, опираясь на ладони или на кулаки. Используется в качестве наказания, назначаемого старшими по званию. Сержанты такие занятия проводят и после отбоя. Истязаемые отжимаются до полного физического изнеможения. Вариант — приседания.

«Крокодильчик»

Изображение

Военнослужащий висит между двумя кроватями, держась за одну кончиками пальцев рук, а за другую ногами. Иногда для остроты ощущений напротив живота устанавливают штык-нож. Чаще всего применяется во внутренних войсках.

«Мыть пол»

Изображение

Мытье полов и и чистка туалетов зубными щетками или лезвиями для бритья. Лезвия используются не одноразовые, а обычные, опасные. Практикуется повсеместно, занимает немало времени. Результат оценивает сержант по следующему критерию: «Должно блестеть, как у кота яйца».

«Сидеть на корточках»

Изображение

Солдата заставляют часами сидеть на корточках. По словам главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, одна из самых распространенных пыток в Российской армии. Два часа сидения заканчиваются даже для вполне здоровых людей тромбозами, гангреной и инвалидностью.

«Кросс»

Изображение

Бег на длинные дистанции с кирпичами в рюкзаке весом до 30 кг. Практикуется только старшими по званию, что обусловлено публичностью пытки: бегают на улице, обычно на территории спортгородка, на глазах у офицеров, в том числе у проверяющих из вышестоящих органов.

«Кросс в противогазе»

Изображение

Бег на длинные дистанции с кирпичами в рюкзаке в костюме химической защиты и противогазе. Костюм выдается по распоряжению старшины роты или офицера, так что это наказание не может осуществляться как минимум без их разрешения.

«Лопата»

Изображение

Удары черенком лопаты наносятся по кости ниже колена (болевая точка из учебников по рукопашному бою) и по мышцам. Удары по мышцам ведут к омертвлению тканей или гангрене, особенно если солдата заставляют присесть, чтобы мышцы ног находились в напряженном состоянии.

«Стирать»

Изображение

Бытовое обслуживание старослужащих: стирка трусов, носков, портянок, стирка и подшивание воротничков, стирка и глажение формы, доставка еды из столовой в казарму. Практикуется повсеместно.

«Деньги»

Изображение

В Советской армии вымогательство обычно ограничивалось отъемом гражданской одежды и обменом нового обмундирования на б/у. Сейчас отбирают все: вещи, обмундирование, сигареты, посылки, деньги, телефоны сотовой связи и т.д. Отказ карается большинством из перечисленных способов.
Как сказать Что значит Сердце? ‒ Шум сосны на сумиэ. © Иккю
Сумиэ приобщает к незримому присутствию, за гранью видимого...
MAX_X

 
Сообщений: 859
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: какие они Иуды?

Сообщение tigrizia » Сб, 14 апр 2012, 21:05

unicorn55 писал(а):НАТО — это стабилизатор

Путин просто так НАТО не пустил бы. раз пустил значит уверен - это необходимость на сегодняшний день. не боись - все будет хорошо.
"Не важно с кем ты смеешься, проводишь время, обнимаешься. Важно, то, о ком ты думаешь закрывая глаза.." мудрость из интернета
tigrizia

 
Сообщений: 12938
Зарегистрирован: 06.12.05

Re: какие они Иуды?

Сообщение tigrizia » Сб, 14 апр 2012, 21:07

MAX_X,
может где-то еще осталась дедовщина, но вот совсем недавно несколько мальчишек вернулись из армии - ничего не жалуются.
а ты бы в НАТО записался?
"Не важно с кем ты смеешься, проводишь время, обнимаешься. Важно, то, о ком ты думаешь закрывая глаза.." мудрость из интернета
tigrizia

 
Сообщений: 12938
Зарегистрирован: 06.12.05

Re: какие они Иуды?

Сообщение MAX_X » Сб, 14 апр 2012, 21:13

tigrizia писал(а):MAX_X,
может где-то еще осталась дедовщина, но вот совсем недавно несколько мальчишек вернулись из армии - ничего не жалуются.
а ты бы в НАТО записался?

Во первых, давайте на вы.
Во вторых, имейте сына и с первых слов будете иметь информацию.
В третьих в 2011г сын пришел из армии есть с чем сравнивать.
Его рассказы и рассказы друзей. Чтоб контролировать сей сакраментальный процесс
(службу в армии РФии) заплатили 60 000 р, чтоб попал в комендатуру СПб, но и там не сахар...
Хотите подробности давайте в личку.......................
Как сказать Что значит Сердце? ‒ Шум сосны на сумиэ. © Иккю
Сумиэ приобщает к незримому присутствию, за гранью видимого...
MAX_X

 
Сообщений: 859
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: какие они Иуды?

Сообщение tigrizia » Сб, 14 апр 2012, 21:35

MAX_X,
мне не нужны подробности. я уже все сказала. вы остаетесь при своем мнении я при своем.
"Не важно с кем ты смеешься, проводишь время, обнимаешься. Важно, то, о ком ты думаешь закрывая глаза.." мудрость из интернета
tigrizia

 
Сообщений: 12938
Зарегистрирован: 06.12.05

Re: какие они Иуды?

Сообщение MAX_X » Сб, 14 апр 2012, 21:44

tigrizia писал(а):MAX_X,
мне не нужны подробности. я уже все сказала. вы остаетесь при своем мнении я при своем.


Девушка, для того чтоб составить мнение, нужно знать предмет.

И попробовать это на своей "шкуре"........

А так, это голословные рассуждения типа: "Мне Мойша напел..."
Как сказать Что значит Сердце? ‒ Шум сосны на сумиэ. © Иккю
Сумиэ приобщает к незримому присутствию, за гранью видимого...
MAX_X

 
Сообщений: 859
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: какие они Иуды?

Сообщение Geula » Сб, 14 апр 2012, 22:01

MAX_X, tigrizia, кстати, настоящие Иуды и Мойши очень даже кляссные. Зря вы эти имена используете как имена-нарицательные в негативном аспекте.
Я носил в своей душе образ свободного государства, в котором все управляется на основании одинаковых для всех законов и равного для всех права (c)
Drink For Me And My "Forever"
Geula

 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 08.11.11

Re: какие они Иуды?

Сообщение MAX_X » Сб, 14 апр 2012, 22:07

Geula писал(а):MAX_X, tigrizia, кстати, настоящие Иуды и Мойши очень даже кляссные. Зря вы эти имена используете как имена-нарицательные в негативном аспекте.


Я, кстати, нормально отношусь к евреям, про Мойшу из анекдота, как нельзя лучше подвернулось:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Как сказать Что значит Сердце? ‒ Шум сосны на сумиэ. © Иккю
Сумиэ приобщает к незримому присутствию, за гранью видимого...
MAX_X

 
Сообщений: 859
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Санкт-Петербург

Re: какие они Иуды?

Сообщение Андрей Миньков » Сб, 14 апр 2012, 23:44

MAX_X писал(а):
Geula писал(а):MAX_X, tigrizia, кстати, настоящие Иуды и Мойши очень даже кляссные. Зря вы эти имена используете как имена-нарицательные в негативном аспекте.


Я, кстати, нормально отношусь к евреям, про Мойшу из анекдота, как нельзя лучше подвернулось:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…


Некоторые кавказцы считают участников Ливерпульской червёрки выходцами из Дагестана. И правильно не Битлз а Джигитлз
Андрей Миньков

 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Кисловодск

Re: какие они Иуды?

Сообщение tigrizia » Вс, 15 апр 2012, 00:16

Андрей Миньков писал(а):И правильно не Битлз а Джигитлз

:lol:
"Не важно с кем ты смеешься, проводишь время, обнимаешься. Важно, то, о ком ты думаешь закрывая глаза.." мудрость из интернета
tigrizia

 
Сообщений: 12938
Зарегистрирован: 06.12.05

Re: какие они Иуды?

Сообщение unicorn55 » Вс, 15 апр 2012, 06:30

tigrizia писал(а):Путин просто так НАТО не пустил бы. раз пустил значит уверен - это необходимость на сегодняшний день. не боись - все будет хорошо.

Конечно не просто так. Вопрос, для кого будет все хорошо?
Для Путина? Для Чубайса? Для Абрамовича? Или для всех сразу? :fly:
Совершенно очевидно что их держат за самое дорогое — за кошелек.
unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Re: какие они Иуды?

Сообщение tigrizia » Вс, 15 апр 2012, 10:58

unicorn55 писал(а):Вопрос, для кого будет все хорошо?

не знаю. я тоже не в восторге от этой базы в ульяновске. но видимо есть такие обстоятельства о которых нам не известно. может это связано с разведкой может еще с чем. знать распорядки и внутреннюю жизнь вероятного противника для нас видимо было бы неплохо. за ними будут незаметно наблюдать. может еще какие причины. Но Путин не дурак и не будет делать что то в ущерб своей стране. может это позволит ему сделать безвизовый въезд в западные страны. мы же не знаем всего.
"Не важно с кем ты смеешься, проводишь время, обнимаешься. Важно, то, о ком ты думаешь закрывая глаза.." мудрость из интернета
tigrizia

 
Сообщений: 12938
Зарегистрирован: 06.12.05

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron