Патриарх Кирилл.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Сб, 24 марта 2012, 23:34

Патриах Кирилл отнимает квартиру у бывшего министра за порчу мебели

Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи «„Золотая“ пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.

По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.

Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд — представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла).

Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.

Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», — пишет автор статьи.

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. «Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. :huh: Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
rita123
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5582
Темы: 134
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 8 лет 3 месяца


#3 rita123 » Сб, 24 марта 2012, 23:35

Кирилка-то в законе. :evil:
rita123
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5582
Темы: 134
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 8 лет 3 месяца

#4 MAX_X » Вс, 25 марта 2012, 7:38

Шевченко нужно дождаться когда затеет ремонт патриарх-матриарх,
и подать на него встречный иск... :-D
Пыль только предлог, Шевченко чем-то не угоден, вот и отжимают квартиру.
MAX_X

#5 unicorn55 » Вс, 25 марта 2012, 8:03

Шевченко оказывается не просто так живет под Кириллом.

Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко стал священником
20.05.2009 06:08


МОСКВА. Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко стал священником - иереем Георгием. Он был рукоположен месяц назад и теперь по выходным служит в храме Святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова.

Бывший министр рассказал, что он экстерном закончил семинарию, где учился два года.

Светская карьера бывшего министра, родившегося в 1947 году в Якутске, складывалась так: он окончил Военно-медицинскую академию им. Кирова, служил врачом-хирургом в войсках, а с 1980 года работал в Военно-медицинской академии. Был старшим преподавателем кафедры госпитальной хирургии, начальником кафедры сердечно-сосудистой хирургии. В апреле 1992 года назначен начальником академии. Был главным кардиохирургом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Являлся научным руководителем и консультантом 17 докторских и 32 кандидатских диссертаций, автором более 360 научных и учебно-методических работ.

Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Леонидович Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом Президента России 5 июля 1999 года.

Свое пребывание на посту министра он начал с того, что попросил Святейшего Патриарха Алексия II освятить здание министерства здравоохранения, бывшее до революции биржой. Святейший Патриарх сам совершил освящение.

В бытность Юрия Шевченко министром между Русской Православной Церковью и Минздравом были заключены соглашения о сотрудничестве, официально открывшие священникам дорогу в больницы для окормления верующих. У больных появились официальные возможности пригласить священника для исповеди или причастия.
unicorn55
Сообщения: 4401
Темы: 59
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 9 лет 3 месяца

#6 unicorn55 » Вс, 25 марта 2012, 8:18

Но вообще — жестко. Пыль прилетела с нижнего этажа на верхний и попортила мебель :huh:
Да, решили отжать квартирку на халяву.
unicorn55
Сообщения: 4401
Темы: 59
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 9 лет 3 месяца

#7 unicorn55 » Вс, 25 марта 2012, 8:27

Подробности.

unicorn55
Сообщения: 4401
Темы: 59
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 9 лет 3 месяца

#8 unicorn55 » Вс, 25 марта 2012, 8:37

Цинизм высшей степени. И этот человек еще говорит о святынях, пытается чему то хорошему научить людей. :on_the_wall:

unicorn55
Сообщения: 4401
Темы: 59
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 9 лет 3 месяца

#9 Els » Вс, 25 марта 2012, 10:29

rita123, если это все правда - я в шоке :wacko: :wacko: :wacko:
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 2696
Темы: 13
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 13 лет 5 месяцев

#10 Deri » Вс, 25 марта 2012, 11:30

Не могу рассказать в деталях - передам суть (смотрела по ТВ передачу об убийстве одного монаха).

В Православной церкви в России очень сильны клановые течения. Это как семейные группы, которые проталкивают свои интересы и их соответственно отстаивают. Как правило они основаны по территориальному признаку - тот или иной монастырь или прочее...
Монах, которого убили высказывался против против порядка в монастыре. Сам он бывший заключенный. Били его не раз свои же.
В итоге убили, т.к. много болтал. Милиция это дело прикрыла. Но монах общался с родственниками постоянно и перед самой смертью, поэтому передал, что хотят убить свои. А интерес этот случай вызывает тем, что Патриарх Кирилл как раз относиться к этому клану, клану этого монастыря.

Поскольку такие жестокие законы и расправы в РПЦ за "вынос мусора из избы" и непослушание, то вывод можно сделать один: Патриарх решил наказать бывшего министра и новоявленного священика. За что... Вот это уже интересно...
Может быть Шевченко не уступил место нужному человеку или свою точку зрения высказывает в проповедях и в общении с паствой.

Короче, так хочется назвать имена, но напишу так: ждали одного, а пришел ряженный. Печально.
А такие красивые слова говорит...
Deri

#11 MAX_X » Вс, 25 марта 2012, 12:28

Вот СНЛ говорит о действующей энергетике православных храмов,
думаю, действующая она в основном за счет прихожан...
Так во всем в России, сама страна не загнулась только благодаря Простым Людям,
храмы держатся за их же счет и в духовном и материальном, цены на ритуальные услуги тоже не малые.
До коли народ терпеть будет беспредел?...
Такая же ситуация в России была и сто лет назад, правда народ попроще и не грамотнее был.

P.S. Грязное белье патриарха подняли в связи с Pussy Riot, мне так думается.
Сама тема с квартирой началась 2010 году, но резонанс сегодня...
MAX_X

#12 Deri » Вс, 25 марта 2012, 12:53

Исторически храмы строились в благоприятных местах (энергетические разломы и пр...) Но действительно, именно чистые мысли, обращение к Богу и отрешенность от человеческого тысяч простых людей-прихожан, позволило Храмам накопить такую Чистую и мощную энергетику.

Народ не дурак. Вот давеча в очереди в бане простой народ очень нелестно отзывался о коммерческой стороне церкви...
Вот скажите, какой мне смысл делать пожертвования, которые на благие дела не идут, а идут в кошелек церкви. А церковь не особо благотворительностью занимается... по крайней мере, в некоторых городах.
Deri

#13 MAX_X » Вс, 25 марта 2012, 12:59

Deri писал(а):...Но действительно, именно чистые мысли, обращение к Богу и отрешенность от человеческого тысяч простых людей-прихожан, позволило Храмам накопить такую Чистую и мощную энергетику....
Русский народ чистый и доверчивый. Чистый и искренний в душе.
Это позволяло многим самозванцам и деспотам на Руси манипулировать русскими людьми.
Проблема русского народа, что он самодостаточен, есть и слава Богу...
MAX_X

#14 Deri » Вс, 25 марта 2012, 13:38

В чем проблема самодостаточности?
Deri

#15 unicorn55 » Вт, 27 марта 2012, 19:12

Сын хирурга Шевченко рассказал о конфликте вокруг

unicorn55
Сообщения: 4401
Темы: 59
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 9 лет 3 месяца

#16 unicorn55 » Вт, 27 марта 2012, 22:20

Изображение
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

Вот такая вот нанопыль проникла в любимую книжку патриарха Кирилла — «Робинзон Крузо» 1974 года издания
Теперь каждую страничку нужно пылесосить. :lol:
А я было подумал что про наночастицы — это шутка.
unicorn55
Сообщения: 4401
Темы: 59
Зарегистрирован: Ср, 18 марта 2009
С нами: 9 лет 3 месяца

#17 rita123 » Ср, 28 марта 2012, 0:49

Els писал(а):rita123, если это все правда - я в шоке :wacko: :wacko: :wacko:

Если бы такое написали про Алексия, я бы и читать не стала, не то что вопросы бы возникли - правда или нет.
А вот про гундяева... При Алексии церковь воскрешалась. А гундяев принял бизнес.

Так что, полезно это все знать, чтобы не надеяться на РПЦ ни в каких смыслах. И не разочароваться.

Хочется усомниться. Но нет пока оснований, вся информация правдоподобна. Учитывая резонанс, давно бы уже сказали: нет квартиры или нет конфликта. А все заявы патриархии ..буквально.. " патриарх не участвует..". Т.е.доверенность дал адвокату, желание "замочить" высказал и пошел кадилом махать - работа у него такая.
rita123
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5582
Темы: 134
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 8 лет 3 месяца

#18 MAX_X » Ср, 28 марта 2012, 12:46

Закинул видео с сыном Шевченко на свой канал Ютуб:
Видео доступно для встраивания...

MAX_X

#19 Steel2 » Ср, 28 марта 2012, 14:18

писец какой то. Рита, спасибо за тему.
Steel2
Сообщения: 1095
Темы: 32
Зарегистрирован: Пн, 26 декабря 2011
С нами: 6 лет 6 месяцев

#20 Кыкугыл » Ср, 28 марта 2012, 14:44

А фигле ещё ожидать от РПЦшной фофудьи - они суть такие же воры и жулики, как вся остальная властная шайка-лейка.
Кыкугыл
Откуда: оттуда же, откуда и остальные 7 000 000 000
Сообщения: 25
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 3 сентября 2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: +1

#21 АннаАната » Ср, 28 марта 2012, 20:02

Rita123, спасибо за информацию!

После этого выходка Pussi Riot в храме Христа Спасителя как-то по-другому видится. Уж не знаю, какие истинные цели эти девушки преследовали, но на тонком плане, как мне кажется, их действо соответствует духовному уровню руководства РПЦ...

Грустно от всего этого становится...
АннаАната
Сообщения: 25
Темы: 3
Зарегистрирован: Вт, 24 февраля 2009
С нами: 9 лет 4 месяца

След.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron