Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а):По всему миру антифашисты собирают подписи в Интернете, чтобы запретить шествие легионеров 16 марта в Риге и неонацистов в Вильнюсе 11 марта.
Как сообщает газета "Телеграф", инициатором инициативы стала британский философ и историк Моника Лоувенберг из Сассекса. Она запустила сбор подписей сразу на двух интернет-платформах. С 21 января жители всех стран мира могут выразить свой протест против чествования легионеров и пересмотра истории в Латвии на сайте онлайн-петиций petitions24.com.. Свою подпись под петицией можно поставить ЗДЕСЬ.
http://www.petitions24.com/stop_the_16_march_marches_and_latvians_revising_history
Это не шествие, это просто одновременное возложение цветов. А согласование нужно только для того, чтобы полиция могла защитить нас от тех нервных, которые оскорбляют и называют нас нацистами. Если бы не было этих крикунов, то не потребовалось бы и согласование"
Атис Круминьш,
депутат Рижской думы
Того же мнения придерживается социолог Айгар Фрейманис. "Это своего рода спектакль с политико-историческим контекстом, - сказал он Русской службе Би-би-си. - Историческая основа этой даты давно потеряла свое значение. Сложно себе представить, что к памятнику свободы в большом количестве придут 86-летние люди - это исходя из последнего года призыва [в легион]. Но рядом всегда возникают люди, которые делают спектакль".
Кроме того, по словам социолога, день легионера имеет большое значение для пожилых людей, которые помнят события 40-х годов и для которых они имеют личное значение. "Если цинично, то для многих это своего рода сеанс психотерапии. Людям надо высказаться, выговориться раз в год. Но дальше словесных баталий у нас это никогда не заходило. За все то время, что в Риге проходят шествия, 16 марта никто ни разу не бросил камень", - добавил Айгар Фрейманис.
Стоит ли... Все что происходит очень похоже на агонию...Ishtal' писал(а):Блин русским уже ДАВНО ПОРА устроить СВОЙ сеанс психотерапии в этой Латвии
- Спойлер
- :evil:
Nilstear писал(а):Так я и не понял, Svastha... так за кого воевали ваши деды с 1940-го по 1945 (1965) гг.?
И как там с моей "арийскостью", которой я, по вашему убеждению, горжусь. А то затёрлось как-то
Ishtal' писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v98kzwJX830 - у меня ролики из ютьюб не ставятся
Deri писал(а):Стоит ли... Все что происходит очень похоже на агонию...Ishtal' писал(а):Блин русским уже ДАВНО ПОРА устроить СВОЙ сеанс психотерапии в этой Латвии
- Спойлер
- :evil:
Когда сил и ресурсов нет, а существовать хочется. И все существование проявляется в уродливых формах.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя