Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Походу в Эмиратах именной такой царьbrat писал(а):[Очень стройная философия (и целая наука) государствоустройства расписана в древних ведах.
Там, Вы знаете, было понятие святой царь. Раньше (в ведические времена) на царские должности попадали люди по количеству добродетели, которую они делали людям (не от денег или блата) и от их качеств характера.
Папа_Карло писал(а):Svastha, Перечитал Вашу тему по языку и подумал, это действия комплекса малого народа. А если Россия сможет снова стать сильной, то и суеты местечковой поубавится у вас. Но если Россия будет слабой, то вас будут ждать большие проблемы.
Наша профессор отменила лекцию, потому что ей пообещали экскурсию в *угловой дом* ) как понимаю, где раньше было КГБ ), ей страстно хотелось осмотреть этот дом, куда забрали её родственников и после чего тех никто не видел.Svastha писал(а):А я думаю, что страна ищет пути решения своих проблем, которых накопилось по горлышко, страна взрослеет и выходит из страха, в котором мы жили до 91-го года.
Кста, Павел Глоба предсказывал нам президента в 2012 году - не латыша и не русскогоМарк Омаров писал(а):Вы евреев подключайте. Они быстро научат латышей толерантности.
а вот это верно! Никаким.Nilstear писал(а):Кстати, каким образом нацизм относится к освободительной борьбе балтийских народов?
Svastha, а ведь полдожа руку на сердце - весь сыр-бор из-за незнания латышского языка...Svastha писал(а):Теперь врагами назначили НЕграждан.
Я со своими детьми на 9 мая обязательно возлагаем цветы и конфеты на братском кладбище на ул. Сенчу, где захоронены дети из детского дома, замученные выкачиванием крови для немецких солдат.Svastha писал(а):В Освенциме на детях проводились опыты: их заражали туберкулезом, поили морской водой. Выбирались дети определенной национальности и определенного возраста. Дети мучительно умирали, а так называемые врачи за этим наблюдали. Хочется спросить сторонников легионеров: эти врачи спасали человечество?
Мне дв. сестра с Украины рассказывает, что там так и есть - ветераны ВОВ приравнены к воевавшим на стороне фашистской Германии .Svastha писал(а):Сейчас опять хотят национальное объединение в сейме получить официальный статус для бывших легионеров, утвердить особый нагрудный знак и денежное пособие ежемесячное. При этом те, кто сражался в антигитлеровской коалиции ничего не имеют, а если у них советские награды, то они запрещены.
Сложно... На что опираться?..Charyl писал(а):
Да Латвия просто разменная карта в игре с Россией. Это такой замечательный повод - унижать Росиию...
Очень хорошая и здоровая мысль!Deri писал(а):Сложно... На что опираться?..Charyl писал(а):
Да Латвия просто разменная карта в игре с Россией. Это такой замечательный повод - унижать Росиию...
Наверное надо забыть прошлое и начать с чистого листа всем (гражданам, негражданам, воевавшим на разных сторонах...) Законы принимать опираясь на нравственность и выгоду населения, проживающего на территории Латвии.
Svastha писал(а):Очень хотелось бы, чтобы посмотрели вопрос те, кто глубоко умеет видеть взаимосвязи.
Ну это про власть имущих...CYOKK писал(а):Svastha писал(а):Очень хотелось бы, чтобы посмотрели вопрос те, кто глубоко умеет видеть взаимосвязи.
Так далеко не буду смотреть, так как живу в Латвии. На поверхность всплывает тема: кто был ни чем тот станет всем! Только в своей изначально изощрённой форме. Как если бы убийца стал по воле судеб (когда виновность этого человека по каким-то идеологическим мотивам была признана несостоятельной) вором в законе.
Кто в болото превращает ? Русские или латыши? всё ж теперь идёт к ассимиляции русских...CYOKK писал(а):Чтобы не дать закиснуть. Превратить всю страну в болото.
Charyl писал(а):а вот это верно! Никаким.
Было немногочисленное войско под началом сына первого президента Латвии Константина Чаксте -
http://www.travelzone.lv/lib/latvija_histori/histori/29.php - вот кого действительно должны чествовать борцы за независимость!
а всё остальное - мелкая мстя русским .
..
Задайте этот вопрос латышам. Пусть они ответят на конкретных примерах и цифрах.Svastha писал(а):Какой же уклад порушили?
Может быть Россию не любят из-за перегибов?Svastha писал(а): ИМХО СССР декларировал братство, уважение ко всем вне зависимости от качеств. Со всеми надо было работать, вспомните Афоню, утиную охоту. Вспомните: пионер всем ребятам пример. Уважай старших, уступай им место в общественном транспорте. Раньше думай о Родине, а потом о себе.Все это было объявлено глупостью. Результат
Я тоже очень грешу на латышей. но когда успокаиваюсь, занимаю философскую позицию ... смотрю фильм *Долгая дорога в дюнах* и... плачу. Жили люди, своим укладом, а тут вошли войска и силой навязали...Svastha писал(а):А вы (русские) пришли и стали нас просвещать и порушили наш уклад.Какой же уклад порушили? В моей семье старшие не рассказывали как просвещали. А вот в других семьях дети расскзаывали, что их дедушки и бабушки расск4азывали, что до русских латыши не знали что такое баня, что летом спали в хлеву, а одну комнату держали для приемов, туда не заходили, чтобы не пачкать.Хотя однажды прим не одна латышка вспоминала свое детство и что-то подобное рассказывала.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость