Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а): "время было такое , у нас не было выбора". Выбор всегда есть
Немного из семейной истории - в этом легионе было в большей мере молодёжи, так, дядек мужа в 18 лет уже отступающие немцы призвали в армию, там они сражались в курляндском котле. Потресающие вещи рассказывал один - как нещадно бросали в атаку советских солдат, сколько их там полегло - вот это беда! После, отбыл срок в Сибири 15 лет и вернулся в Латвию, нормально работал, жил. Другой... скрывался, поменял фамилию ( взял фамилию жены ), когда кгб-исты напали на след, не выдержал - повесился...Svastha писал(а):Открыла я эту тему для того, чтобы как можно больше людей узнала о таком явлении. Сама же я думаю, что произошло это от замалчивания. Даже в семье нельзя замалчивать, надо разбираться, обговаривать, лечить рану. Высвечивается ситуация, что в опасности приграничье России и Белоруси. Оттуда угоняли и взрослых, и детей на работы как в Германию, так и в Латвию. Были и другие, которые спасали, уходили на фронт в советскую армию, но их сейчас охаивают. Думаю, люди должны знать о таком явлении. Для меня это
Да Латвия просто разменная карта в игре с Россией. Это такой замечательный повод - унижать Росиию...Svastha писал(а):Часто звучат возгласы: куда смотрит Европа? Так мы сами и есть Европа. Куда же это мы смотрим?
И что правильнее: пусть легионеры идут по пустым, вымершим улицам?
или пусть идут под тяжелыми молчаливыми взглядами антифашистов?
Ведь рана и у одних, и у других не зажила. Она требует лечения. Какой метод выбрать?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость