Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а):brat писал(а):Перебор в демократии - обычно со временем усмиряется диктатурой...
(
Это не перебор. Это ХОРОШО, даже ЗДОРОВО! Благодаря ей прошел общелатвийский опрос ...
Svastha писал(а):Очень хотелось бы, чтобы посмотрели вопрос те, кто глубоко умеет видеть взаимосвязи. Дело в том, что 16 марта в Латвии разгораются страсти вокруг легионеров ваффен СС. Сами легионеры и их потомки, не все однако, пытаются уверить весь мир в том, что они то боролись за свободу Латвии. Чтобы убедить в этом всех, эти люди устраивают шествие по центру города и возлагают цветы к памятнику Свободы.
Папа_Карло писал(а):Svastha, Перечитал Вашу тему по языку и подумал, это действия комплекса малого народа. А если Россия сможет снова стать сильной, то и суеты местечковой поубавится у вас. Но если Россия будет слабой, то вас будут ждать большие проблемы.
Nilstear писал(а):Вопрос в топике шире, чем празднование той или иной даты (и чествование очередных героев их же - негодяев).
Чем вообще отличаются самодостаточные страны, со своей историей заблуждений от малых стран, "идущих за ..."?
Svastha писал(а): Ведь сейчас во всю муссируется перевод всех русских школ и всех русских детских садов только на латышский язык.
Марк Омаров писал(а):Вы евреев подключайте. Они быстро научат латышей толерантности.
Deri писал(а):Если смотреть глабально, то Латвия живет и копается в прошлом.
Жить надо сегодняшним днем - решать проблемы населения , которое живет в данный момент на территории Латвии. А все действия властей направлены на раздор и разобщение. Это не делает население счастливыми в масштабе страны.
Почему так? Как писалось выше - пустота внутри, хотят собственной значимости, а собственных ресурсов не хватает - ищут в прошлом, т.к. будущего бояться или не видят, наверное... Все кто у власти - ограниченные люди у которых горизонт видения очень мал. Надеюсь, Вас это не обижает?
Тут одна женщина рассказывала, что ее в молодости одолевали тонкие сущности (она сверчувствительна) И постепенно ее угол зрения уменьшился до прямоугольника, т.е. она видела только то, что перед глазами, а по сторонам прямоугольника был туман и сущности. Все у нее исправилось, когда она нашла Учителя и стала читать Источники. Сущностей она и сейчас видит, но угол зрения нормальный.
Так вот у Ваших правителей тоже перед глазами прямоугольник, дальше они не видят. Только вот одна беда - прямоугольник ведь нестабилен по размерам
Может быть лекарство одно - протестные настроения?
Deri верно написал\-а: латышский официоз пытаетеся в прошлом найти опору. Дурное занятие.Svastha писал(а):Заметьте, что для меня и всей моей семьи эти две страны родные, роднее не бывает.И литовцы в начале 90-х лично моей семье говорили, что если у вас опять начнется, бегите к нам. Тогда в войну приняли, а уж сейчас и подавно. И на полном серьезе говорили какой дорогой уходить.
Ваш дед был самостоятельным человеком. Решающим за себя и свою семью.Svastha писал(а):Деда обычно соседи спрашивали как же так, ведь его советы обидели, дом забрали, тюрьма, он бежал, три года скрывался. Должен бы был занять другую сторону....
Тему вы открыли зря. "Так вот" это "как вот"?Svastha писал(а):Знайте, я даже рада, что Вы вот так откликнулись. Значит я не зря эту тему открыла.
Что, откровенность пугает? А почему вас пугает откровенность? Привыкли к играм в толерантность на форумах? Так это же - игры. А вы типо серьёзную тему подняли. По запросам и реакция, SvasthaSvastha писал(а):Вот что страшно. Вот эти Ваши утверждения. Откровенные высказывания.
Среди этих людей приглашённых "в том числе", что-то я не заметил латышских фамилий.Svastha писал(а):16 мартав Риге "Объединение против нацизма" проведет конференцию, посвященную "возрождению нацизма в Латвии". Мероприятие посетит в том числе директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. В дискуссии примут участие более 50 экспертов из Латвии и других стран. В конференции примут участие лидер Антифашистского комитета Иосиф Корен, экс-парламентарий Мирослав Митрофанов, депутаты Европарламента Гельмут Шольц, Тилла Янсон и Татьяна Жданок, а также бывшие конгресмены США Леонид Бард и Алекс Брук. Конференцию посетят представители еврейской общины США Маша Гришина, Леора Кауфман, Леонид Немировский, а также профессор философии Британского Сасекского университета Моника Ловенберг. Ждут депутатов парламентов Украины, Молдовы и Израиля. В числе гостей будет и президент Европейского Еврейского парламента Джоэл Рубинфельд.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость