Вопрос всем противникам Путина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Amigo » Ср, 1 февраля 2012, 8:03

Прямой. Открытый. Понятный. Исключающий двусмысленность. Вопрос!

Кого вы видите на сегодняшний день альтернативой президенту Путину?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Вопрос всем противникам Путина

#3 Amigo » Ср, 1 февраля 2012, 8:12

Ну внятно, такой человек , при правлении которого:

1. Не развалится Россия и не уйдет в небытие огромное на 9 часовых поясов государство.(напомню РФ до сих пор еще лакомый жирный кусок для тех же американцев, китайцев, англичан и.т.д. как бы покруче кусочек будет чем Ирак, чем Ливия)

2. не убьют президента за желание установить свой порядок

3. При котором народ сам, по мановению волшебной палочки перестанет брать взятки и начнет чтить законы

4. Страна не войдет во второй круг того экономического хаоса начала 90 от экономических экспериментов.

кто на сегодняшний день это может?
Amigo
Автор темы

#4 Nika49 » Ср, 1 февраля 2012, 8:21

Amigo писал(а):Вопрос всем противникам Путина. Кого вы видите на сегодняшний день альтернативой президенту Путину?
Amigo, извините, но такой вопрос означает непонимание сути и сведение проблемы в примитивную плоскость по типу "Вот приедет добрый барин..." НЕ приедет, и люди это понимают.
А недовольство масс (я не говорю о тех примазавшихся типа Немцова и Кудрина :vom: ) вызвано не конкретно Путиным, а той нездоровой обстановкой, и порочной тенденцией которая сложилась в стране.
По мне - так хоть Путин, хоть Вася Пупкин, но он должен быть Президентом СВОЕЙ страны, а не менеджером Запада.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#5 Amigo » Ср, 1 февраля 2012, 9:49

Nika49, полностью согласен с мнением что должен быть ПРЕЗИДЕНТОМ СВОЕЙ СТРАНЫ.
Другое дело что все шишки сыпятся именно на Путина.
Поэтому я сознательно свел суть проблемы в именно эту примитивную плоскость. и я адекватно оцениваю кризис системы. Но фишка в том что поменяв Путина очень мала вероятность приемлимого для нас исхода.
развиваться нужно самим, гражданское сознание растить надо и диалог учиться с властью вести. обратную связь формировать.
Amigo
Автор темы

#6 Прохор Отмотаев » Ср, 1 февраля 2012, 10:50

Amigo, акцентироваться надо не на персоне, а на ключевом вопросе - 146 месте России в коррупционном рейтинге, то есть на многоголовой гидре путинской коррупции.
Путиноиды имеют детей, внуков, которые будут продолжать выжирать страну.
Принятие 20 статьи Конвенции ООН против коррупции и есть тот обезличенный пункт, который объективно нужен.
Вокруг этого всё и крутится (фальсификация выборов и пр.).
Путиноиды ПЖиВ и их сторонники блокируют на самом деле принятие адекватных мер, подсовывая суррогаты.
Вот вам вопрос в лоб, почему блокируют?
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 3 месяца

#7 Amigo » Ср, 1 февраля 2012, 11:21

Прохор Отмотаев, если вы представляете реальные размеры этой так называемой вами "гидры" то Вы врядли при здравом рассудке будете продолжать продолжать ее искоренить.
Рекзультатом искоренения будет такой хаос, что камня на камне не останется.
вся страна завязана так крепко,ч то единственный мирный выход из ситуации это трансформация этой "гидры"
Amigo
Автор темы

#8 Оракул » Ср, 1 февраля 2012, 11:50

Amigo писал(а):Кого вы видите на сегодняшний день альтернативой президенту Путину?
Никого.Иллюзий насчет Путина не питаю,но информация идет,что только ему под силу
возрождать Россию.А вот Медведев,похоже,ему совсем не друг,будет только тормозить.
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 просто Соня » Ср, 1 февраля 2012, 13:59

Ответ автору темы известен:
ТЕХНИЧЕСКИЙ президент, обязующийся уйти через два года, проведя за них согласованные со всеми нами преобразования по реформе системы и подготовке ее для проведения настоящих выборов.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#10 Прохор Отмотаев » Ср, 1 февраля 2012, 14:40

Amigo писал(а):Прохор Отмотаев, если вы представляете реальные размеры этой так называемой вами "гидры" то Вы врядли при здравом рассудке будете продолжать продолжать ее искоренить.
Рекзультатом искоренения будет такой хаос, что камня на камне не останется.
вся страна завязана так крепко,ч то единственный мирный выход из ситуации это трансформация этой "гидры"
Трудно и скорее невозможно представить трансформацию гидры с помощью самой правящей гидры.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 3 месяца

#11 просто Соня » Ср, 1 февраля 2012, 14:59

"Лига избирателей" делегировала на митинг Парфенова и Улицкую
http://www.newsland.ru/news/detail/id/880036/
Не последние люди ..
просто Соня
Аватара

#12 Lifelover » Ср, 1 февраля 2012, 15:03

Amigo, а какая может быть альтернатива страху?
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#13 просто Соня » Ср, 1 февраля 2012, 15:19

"Причины произвола кроются, безусловно, в персонифицированной власти и всякие попытки поставить во главе ее "доброго барина" не дадут желаемых результатов, поск-ку сама эта власть (высокая концентрация в одних руках дисциплинарных функций помимо служебных полномочий) развратит любого, кто будет ею обладать.
И если даже человек выдержит "натиск" этого "наркотика", то он не сможет противостоять окружению, которое сломит любого.
К примеру, Путин - уже состоявшийся "наркоман", который ни под каким предлогом уже не откажется от персонифицированной власти.
Так что, выход из ситуации лишь один-это отделение властной вертикали от управленческой с переводом ее в горизонталь.
Говоря иначе, власть (дисциплинарные функции) отнять у чиновников с последующей передачей ее под юрисдикцию народа, который и будет контролировать (но не управлять) управленческую вертикаль.
Но для этого необходимо прежде всего через референдум поменять Гос.Думу на беспартийные Советы Народных Депутатов для успешной реализации данного проекта."
просто Соня
Аватара

#14 Graf » Ср, 1 февраля 2012, 15:35

просто Соня писал(а):Ответ автору темы известен:
ТЕХНИЧЕСКИЙ президент, обязующийся уйти через два года, проведя за них согласованные со всеми нами преобразования по реформе системы и подготовке ее для проведения настоящих выборов.
просто Соня «технического президента» вы будете «искать» среди товарищей подобных этим: Керенский, Бронштейн, Горбачёв, Касьянов и.т.д. …
О поклоннике ваших интересов, «популярном адвокат» скромно промолчу… :smile:

А «согласование всеми нами» вы как технически представляете?
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 1 месяц

#15 rita123 » Ср, 1 февраля 2012, 15:44

Я считаю, что нужен кризисный президент, который придет только изменить политическую систему и через год проведет честные выборы.

Вот методы вашего путина

Налоговая заморозила счета благотворительного фонда доктора Лизы, помогающего бездомным
Газета.Ru, 1 час назад

Счета благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказались заблокированными из-за внепланой налоговой проверки. Проверку начали проводить вскоре после присоединения Елизаветы Глинки к «Лиге избирателей», сообщила журналист и общественный деятель Ольга Романова на своей странице в Facebook.

«У Доктора Лизы, как только она вошла в состав учредителей „Лиги Избирателей“, заблокированы счета. Счет заблокировали без объяснения причин. Бухгалтер сказал, что речь идет о неправильном налоговом номере. Номер проверили — правильный», — написала Романова.

Как сообщила «Газете.Ru» Елизавета Глинка, заблокированные счета стали для нее полной неожиданностью. Причем, по ее словам, о начале проверки, как и возможном закрытии счетов, сотрудников фонда никто не предупреждал.

«В прошлый четверг мы обнаружили, что все счета фонда заблокированы в связи с налоговой проверкой, причем проверкой не счетов, а налоговых номеров. Нас не уведомили о закрытии счетов, мы узнали об этом совершенно случайно, пытаясь отправить одного больного домой, потому что нашли его родственников», — сказала Глинка «Газете.Ru», подчеркнув, что речь идет о счетах, не связанных с «Лигой избирателей».

По словам главы фонда, ей неизвестно, когда счета разблокируют. В налоговой службе сотрудникам фонда обещали разблокировать счета после того, как «они сверят номера». «На сегодняшнее утро они сказали: да, они их разблокируют. Но пока я не имею никакой информации об этом», — сказала Глинка.

Глинка отметила, что она не склонна связывать блокировку счетов со своим участием в «Лиге избирателей», однако заявить о проблемах публично ей посоветовали на встрече членов «Лиги».

«Если бы я это связывала, я бы набрала вас первой, наверное, как только я об этом узнала. Поскольку я искренне совершенно недоумеваю, почему это случилось… Когда сегодня на „Лиге избирателей“ я это озвучила, Григорий Чхартишвили (писатель Борис Акунин. — „Газета.Ru“) сказал, что это надо озвучить не только на „Лиге“, но и вообще, что я и сделала через Олю Романову», — добавила Глинка.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#16 просто Соня » Ср, 1 февраля 2012, 16:08

Пока техническим президентом согласился стать Миронов
просто Соня
Аватара

#17 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:41

просто Соня писал(а):Пока техническим президентом согласился стать Миронов
он никто. Оно. Его съедят с потрохами и на его место придёт такой же Путин.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Nika49 » Ср, 1 февраля 2012, 17:30

Amigo писал(а):диалог учиться с властью вести. обратную связь формировать.
Да. Согласна. Только вот власть или не откликается, или в прямом смысле "забалтывает" любой вопрос и любое предложение. И потом, что или кого считать властью? Рядовой гражданин в своей повседневности сталкивается лишь с чиновниками. Они власть? Судя по их амбициям и зашкаливающей важности - да! А мы для них помеха со своими вопросами и попытками формировать "обратную связь". Вы предлагаете всю жизнь превратить в борьбу с чиновничьим беспределом? Это никому не надо. Лично я - законопослушный гражданин и аккуратный налогоплательщик, и я хочу просто жить, а не бороться.
Рядового гражданина не спрашивают, когда принимаются те или иные законы. Кто их принимает? - те, кого мы ЯКОБЫ выбрали. Вот потому что мы их ЯКОБЫ выбрали, потому они на нас чихать хотели и обратная связь их "не колышет". Короче, замкнутый круг, а Путин и ЕР - "наш рулевой".
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#19 просто Соня » Чт, 2 февраля 2012, 1:20

А Путин реагирует и вполне грамотно. Вот, интересную встречу со студентами провел.
Но это реакция именно на массовое давление общества.
И не надо на него на форуме реагировать более нервозно, чем сам Путин.
Чем шире протестная волна, тем адекватнее власть.

Коррупция - проблема №1.
- чиновничья рента налагает непосильный налог на экономику, сравнимый разве что с прежним ВПК.
Если к кризису добавится падение цен на нефть, социальный взрыв может принять вовсе не бархатный характер. "Боливар не вынесет двоих".

- Коррупционная психология правящей элиты делает невозможным стратегическое мышление и переориентацию экономики (хотя бы в русле бутафорских медведевских инициатив).
А ведь до снижения роли ГСМ в мировой энергетике осталось не так уж много времени, и страна должна успеть перестроиться без тяжелого кризиса.
просто Соня
Аватара

#20 Amigo » Чт, 2 февраля 2012, 7:32

просто Соня,
Чем шире протестная волна, тем адекватнее власть.
с этим полностью согласен.
В остальном у меня ощущение что ваш энтузиазм основан на крепком таком желании что то изменить и это похвально. Проблема в другом.
в том что:
1.Существуют отработанные технологии по смещению режимов. Алгоритмы. и они отработаны и изучены досконально. это инструмент. (это неоспаривается никем!) В чьих он руках?
2. На сегодняшний день из массы политиков я не вижу ни одного более менее честного и адекватного человека. к сожалению. Чтобы переломить ситуацию нужна сильная воля и характер. а этого я сегодня не наблюдаю ни у кого из политиков. И если кто то из таких слабых людей придет к власти то власть в итоге окажется у людей из пункта 1.
Зачем мне это надо? куда вы подталкиваете народ?

распечатайте себе и повесьте на стену одну старую пословицу :
"Когда паны дерутся у холопов чубы трещат"

и я вам не говорю что нужно спрятаться подальше и молчать в тряпочку. и еще раз скажу :Чем шире протестная волна, тем адекватнее власть. полностью это поддерживаю. Диалог надо развивать с существующей властью. тогда она начнет меняться.

Предложенный Вами вариант интересен конечно. но он несколько идеализирован. Попробуйте найти и назвать здесь человека по характеристике соответствующего Вашим заявленным требованиям для осуществления реформ.

Только прошу вас не называйте Немцова.. Касьянова.. Навального.. тошнит.

и Миронова. Он достаточно честный человек. Это мое субъективное мнение. по ощущениям. Но он слаб. Он не заметил как его предали самые ближайшие соратники.
Amigo
Автор темы

#21 Amigo » Чт, 2 февраля 2012, 8:04

Lifelover писал(а):Amigo, а какая может быть альтернатива страху?

альтернативы есть, например : "...до основанья и затем.. мы наш мы новый мир посторим.."

Вы к этой альтернативе призываете?

А есть другая альтернатива. Начать осваивать технологию диалога с властью. Но это круто вообще для нашего народа. для такого диалога нужно РАЗВИТОЕ ГРАЖДАНСКОЕ СОЗНАНИЕ. А оно у наших людей в зачаточном состоянии. к сожалению. и я констатирую это как факт. Люди ТСЖ организовать у себя в 100 квартирном доме не могут.(что кстати привело бы к уменьшению цифры в квитанциях в 2 раза)Страна спит.

Вы конечно начнете спорить нет, же протесты видим..люди на площади выходят!!

Давайте просто посчитаем, небольшая арифметика.

сколько человек вышло на болотную? 5 тыс. нет, увеличим, скажем 10 тыс. человек.

В Москве проживает 20млн человек. у каждого без исключения семья, дом, работа. Каждый без исключения мечтает о нормальной для себя жизни.

И знаете что такое 10 тыс человек? это 0.05 % населения ВСЕЙ Москвы!!!

Вдумайтесь в эту цифру.

Ну ладно, Москва, город герой, в переди планеты всей.. а что же другие славные города?

а ничего.

тишина. грустно и уныло, правда?

ну давайте чуток красок добавим:

Умножим на 10 количество тех людей которые хотели и не пошли, не смогли там.. еще что то .. НО СИЛЬНО ХОТЕЛИ и душой были там..

это еще 100 тыс человек. Это 0.5% от всего населения г.Москва.

Добавим еще и тех кто остался сидеть на диване, но горяче поддержал, с возгласами "ДА, Молодцы. Надо требовать, Довели страну"! Правда их энтузиазм мало зажигает.. потому что они не подняли свой зад с дивана и ничего абсолютно не сделали для этого..

Ну разве в коментах посрали несколько дней. И на этом все.

Люди, снизу развиваться надо! Учиться САМОорганизовываться, учиться жить общественной жизнью, а не учавствовать в ней мысленно сидя перед экранами телевизоров.
Надо создавать ТСЖ . собирать людей, общаться , учиться договариваться и убеждать.. своих соседей в первую очередь, коллективно.. потом к местной власти идти с претензиями, Это возможно сегодня, ДАЖЕ НЕНАКАЗУЕМО!! Можно даже прийти к главе администрации района с внятными вопросами, никто поверьте омон вызывать не станет!

Но никто же не идет.

А Москва это город денег.. и за деньги там можно купить все.

Но Москва это не вся Россия. Спуститесь с небес.
Amigo
Автор темы

След.

Вернуться в О жизни России и общества