Как вы думаете в чем логика? (о системе наказания в России)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Эка » Пт, 23 декабря 2011, 11:38

сегодня столкнулась с тем, что у нас оказывается в тюрьмах не принимают никаких передач книг...НИКАКИХ.....знакомый у меня сидит, попросил ему книгу по психологии прислать, и какую-нить литературу)) там у них всего лишь одна книга "Преступление и наказание"...ну я набрала...Лазарева, православную литературу, по психологии....целый пакет.....и ничего нельзя...кроме уголовного кодекса.....в чем тут смысл? я думала, что человек должен меняться, переосмыслять....а как, если нет никакой инфы? в чем тут логика?
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Как вы думаете в чем логика? (о системе наказания в России)

#3 unicorn55 » Пт, 23 декабря 2011, 19:40

Мельком глянул, вроде нет такого запрета. Да и сам я помню читал что Ходорковский выписывает чуть ли не 100 газет и журналов...
Нашел вот этот вопрос на мэйле
Почему в тюрьму нельзя передавать книги ?
http://otvet.mail.ru/question/27274765/

Там отвечают что начальник может устанавливать свои порядки. Что книги запрещают из-за того что зэки пропитывают листы бумаги наркотическим вещ-вом... Но если бы мне не давали книг, я бы начал качать права... Слишком уж это дико... Может просто для отмазки сказали...
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

Вернуться в О жизни России и общества