Товарищи! Мы в ...в ВТО!

О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение Steel1 » Пт, 16 дек 2011, 20:58

Единогласно одобрено присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) на министерской конференции этой организации, проходящей 16 декабря в Женеве. Документы по присоединению России к ВТО одобрили 153 стран-членов организации.

Вопрос о принятие России в ВТО на заседании поднял министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Он представил доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам, которые согласилась выполнить Россия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все три документа были приняты по отдельности без единого возражения.

Россия – рекордсмен по времени ведения переговоров о вступлении в ВТО. Переговоры длились 18 лет. Дольше ведет переговоры с ВТО только Алжир.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7623677/?frommail=1



что думаете?
Steel1

 
Сообщений: 4995
Зарегистрирован: 23.05.10

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение unicorn55 » Пт, 13 апр 2012, 18:16

По поводу референдума — есть мнение что по существующему закону о референдуме ничего не выйдет. То есть они просто играют в наивных дурачков на публику. Посмотрим что будет.


Путин отжигает про ВТО:

unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение unicorn55 » Пт, 13 апр 2012, 18:39

unicorn55 писал(а):То есть они просто играют в наивных дурачков на публику.

Получается, что так и есть.

http://www.polit.ru/article/2012/04/13/referendum/
Референдума по ВТО не будет — ЦИК не разрешил. Ничего удивительного: референдумов в России не было уже 20 лет. Власти неудобно выносить на суд народа свои инициативы, ведь тогда велик риск провала. То же и с выборами, и с прочими механизмами «обратной связи» - наша популярная власть боится гласа народа.
unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение Nilstear » Пт, 13 апр 2012, 21:21

unicorn55
Да чего ждать от этого Президента горохового? Ему теперь всё по... чуть выше колена :yahoo:
Избрали и можно нести чушь про крылья советов и повышение конкуренции старого хлама.
"А вот эти отрасли промышленности, это - да, это он, конечно, согласен, они есть, конечно"
:-D
ВВП мог бы ответить: "Какой ещё референдум? С кем советоваться-то? Есть другие мнения?" :huh:
இந்த பொன்மொழி இது பற்றி புகார் செய்ய கடினமாக உள்ளது
Nilstear

 
Сообщений: 3811
Зарегистрирован: 10.12.10

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение unicorn55 » Сб, 14 апр 2012, 18:34

Итак, причина отказа в референдуме следующая: протоколы ВТО составляют 1360 страниц. есть на английском, французском, португальском языках. А на русском нет! :huh: Поэтому граждане России не смогут его прочитать а значит не смогут составить свое мнение по ВТО :wacko:

unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение Nilstear » Сб, 14 апр 2012, 20:38

Что-то напоминает. Ностальгия?.. :? ВТО это такой сорт яблок.
இந்த பொன்மொழி இது பற்றி புகார் செய்ய கடினமாக உள்ளது
Nilstear

 
Сообщений: 3811
Зарегистрирован: 10.12.10

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение Ishtal' » Сб, 14 апр 2012, 23:57

- очень популярно, что такое ВТО - где-то на 1 час 20 минуте... :(
"Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд...
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт..."
Oмар Xайям
Ishtal'

 
Сообщений: 2490
Зарегистрирован: 20.03.09

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение unicorn55 » Пт, 20 апр 2012, 11:40

Изображение
Цитирую
http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/ ... ferendumov
РОССИЯ - НЕ МЕСТО ДЛЯ РЕФЕРЕНДУМОВ!
ЦИК, в очередной раз отказав народу в праве на референдум, вооружила противников ВТО неотразимыми аргументами, чтобы продолжать борьбу
«Она сама себя высекла!»(Н.В.Гоголь «Ревизор»)
В «страстную» пятницу, 13 апреля, Центральная избирательная комиссия РФ отказала нашей инициативной группе в проведении референдума по присоединению России к ВТО. Отказала и отказала – не нам первым. Но в данном случае знаменательны ОСНОВАНИЯ для отказа. В качестве таковых назывались две главные причины.

Причина первая: требуя референдума по столь жизненно важному вопросу, как вступление в ВТО, народ (то есть, мы) лезет не в своё дело. Потому как есть закон №101-ФЗ «О международных договорах РФ», согласно которому соглашения такие ратифицирует Госдума в форме Федерального закона, затем (согласно ст.106 Конституции РФ) он рассматривается в Совете Федерации. Значит, поскольку вопрос «отнесён Конституцией РФ к компетенции федеральных органов власти», он «не может выноситься на референдум РФ»!

Спросим себя: «А что у нас там из значимых для страны вопросов не отнесено «к компетенции федеральных органов власти»? Да почти – ничего! Стало быть, и референдум по любому вопросу в России – незаконен. Разве что какой-нибудь местный: о строительстве моста или доверии проворовавшемуся мэру. А вот заявлять свою волю по вопросам «федерального» значения нам, народу, отныне запрещено категорически.

Чтобы осознать возможные последствия данного положения вещей, представим себе фантастическую ситуацию. Представим, что правительство подписало какое- нибудь совершенно безумное международное соглашение. Например, предложило выводимой из Афганистана 150-тысячной НАТОвской группировке перебазироваться в Россию, причём – на постоянной основе. Казалось бы, налицо – угроза суверенитету, которая допущена быть никак не может. Однако, идя по той же схеме, что ратификация соглашения по ВТО, всё это можно (при желании власти, разумеется) легализовать на совершенно законном основании хоть завтра поутру! Правительство соглашение заключило, Дума (её единогласное «большинство») его ратифицировала, назначенные «сенаторы» из Совета Федерации одобрили (а куда они, назначенцы, денутся?!), президент подписал, - и всё! Была страна – и нет её! Причём всё это, если следовать логике ЦИК – в полном соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством. И никакого «мнения народа» по поводу фактической оккупации страны спрашивать, никакие референдумы разрешать никто не обязан – всё в полном соответствии с Конституцией!

Вообще, отношение российских госчиновников к претензиям народа на что-то там влиять (кроме, конечно, дозволенного опускания бюллетеней) – мягко говоря, скептическое. На заседании ЦИК даже прозвучали весьма смелые пассажи о, якобы, «равнозначности» решения представительских органов (Госдумы и Совета Федерации) и Всенародного референдума, и что второе не имеет права отменять первое. Это свидетельствует о явно слабом знании выступающими Конституции, согласно которой «единственным источником власти в РФ является её ... народ» (п.1. ст.3 ), а «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (п.3 ст.3 ). То есть, даже в шутку заявлять о какой-то «равнозначности» решений Федерального Собрания и Всенародного референдума – есть не что иное, как нарушение п.4 ст.3, которая гласит: «Никто (!) не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

***

Но ещё более позабавила вторая причина отказа. ЦИК не понравилась формулировка вопроса: «Поддерживаете ли Вы присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) на условиях и обязательствах в соответствии с Протоколом, подписанным 16 декабря 2011г.?» То есть – на тех почти никому не известных условиях, на которых Россия туда вот-вот вступит. Столь пространная формулировка вопроса предлагалась нами с единственной целью: показать, что мы не против ВТО как таковой, но считаем, что вступать в неё надо обдуманно, подготовившись (китайцы, прежде чем вступить – 17 лет свою экономику переделывали, а Россия – только переговоры вела) и уж конечно, не тайком, - приняв решение, как сказал один юморист, «узким кругом ограниченных людей».

В ЦИК посчитали, что в подобной формулировке ответ на вопрос будет для многих из граждан непосильным. Потому что: «Протокол о присоединении РФ подписан на официальных языках Всемирной торговой организации: английском, французском и испанском. На русском языке... протокол не подписывался... В связи с изложенным, в настоящее время гражданин Российской Федерации не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора. Таким образом, действительная воля народа Российской Федерации в ходе референдума может быть искажена»(из постановления ЦИК).

Читая подобные «перлы», не знаешь, смеяться или плакать. Ведь получается так: все переговоры вели, текст составляли и условия подписывали некие «специально обученные люди» со знанием английского. О чём именно договор – народ не в курсе. Но штука в том, что ведь и депутаты Госдумы, которым через полтора месяца предстоит этот протокол ратифицировать, точно так же будут «не в курсе»! По той простой причине, что официального перевода с английского 1665-страничного Протокола, оговаривающего 23 150 условий, которые вынуждена будет выполнять Россия, присоединившись к ВТО, до сих пор НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И это - за полтора месяца до его ратификации в Госдуме! Когда раздадут? Может, за две недели? А может, как не раз бывало, за два часа до заседания?!

Даже если считать, что нашу Госдуму наполняют сплошь учёные интеллектуалы, трудно поверить, что в оставшиеся до ратификации полтора (хорошо, пусть даже два) месяца каждому из них под силу перевести профессионально 1665 листов(!) английского(!) юридического(!) текста и получить от своих экспертов оценку по всем 23 150(!) обязательствам. Но даже если случится чудо, и официальный, нотариально заверенный перевод будет вручён «народным избранникам» уже завтра поутру, то и тогда, работая семь дней в неделю без выходных и перекуров, они должны будут (я не поленился – подсчитал) прорабатывать по 28 листов сложнейшего юридического документа и разбирать по 386 «условий» ежедневно(!), в течение двух месяцев, совмещая это со всей прочей своей законотворческой деятельностью!

Кто-нибудь верит, что подобное возможно? Я – тоже нет. А значит, члены ЦИК только что, сами того не желая, предали гласности скандальнейший факт, ставящий под вопрос компетентность всей нашей законодательной власти. Оказывается, в июне депутатам Госдумы будет предложено ратифицировать (фактически - «не читая»!) важнейшее международное соглашение, по ряду позиций серьёзно ограничивающее суверенитет России. Буквально - ратифицировать «ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО». Как там у нас квалифицируется деяние, когда некие шустрые ребята принуждают пенсионера подмахнуть договор на китайском языке, который при переводе оказывается дарственной на его квартиру? Кажется, - мошенничество?! То есть – опять-таки уголовно наказуемое деяние...

***

Что мы намерены делать дальше, после официально полученного отказа? Продолжать борьбу, разумеется! Благо, в своём заключении чиновники ЦИК выдали нам для этого сильнейшие козыри. То, что готовящаяся в июне ратификация Протокола – по сути своей является масштабным мошенничеством, теперь, после любезных «откровений» ЦИК, сомнений никаких! Поэтому можно с чистой совестью начать кампанию по массовому разъяснению людям, как их (конкретно их!) собираются околпачить, и что надо делать в рамках закона, чтобы этого не произошло. Технологии общественной борьбы у нас, слава Богу, наработаны ещё со времён борьбы с «ювенальной юстицией».

Разумеется, надо стремиться не допустить ратификации. Необходимо чётко разъяснить каждой парламентской партии, что, проголосовав за ратификацию, тем самым и вся партия в целом, и каждый её депутат персонально принимают на себя ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все возможные негативные последствия этого шага. Без какого-либо «срока давности», поскольку речь идёт не только об уничтожении российской экономики, но и о провоцировании вызванных этим массовых беспорядков, способных развалить страну. Письмо с разъяснением этого мы направим каждому депутату Госдумы, а также – руководству всех парламентских фракций – чтобы не говорили потом, как немцы после войны, «а я не знал», или «я только выполнял приказ».

Те же депутаты и фракции, которые намерены вместе с нами противодействовать губительному для страны решению, теперь (ещё раз – спасибо ЦИК!) имеют полное право потребовать вообще снять с рассмотрения на этой парламентской сессии ратификацию Протокола о вступлении в ВТО - на том простом основании, что не имели достаточно времени ознакомиться с его содержанием! А фракции «Единой России», которая, конечно, ничего подобного не потребует, придётся по крайней мере объяснить коллегам и своим избирателям, когда это они умудрились проштудировать и осмыслить 1665-страничный фолиант и готовы ли взять на себя персональную ответственность за последствия его внедрения. Кстати, последний вопрос можно с полным основанием адресовать также членам Совета Федерации и президенту.

Но даже если лоббистам ВТО удастся протащить ратификацию – необходимо тут же начать готовить денонсацию данного соглашения. К тому времени, когда он попадёт на рассмотрение, фактологический материал для этого будет у его авторов в изобилии, ибо первые негативные последствия пребывания в ВТО не замедлят. Украина, например, вступившая туда три года назад, быть может, впервые в своей истории, стала импортировать... сало.

Так что, борьба против вступления в ВТО не закончена. Напротив, она только начинается.
Владимир ХОМЯКОВ,сопредседатель Общероссийскогообщественного движения«Народный Собор»
unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Re: Товарищи! Мы в ...в ВТО!

Сообщение unicorn55 » Пт, 20 апр 2012, 11:41

unicorn55

 
Сообщений: 5007
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Новоуральск

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4