В самом популярном блоге на Ljournal "ЕР" набрала меньше 5%

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Вс, 27 ноября 2011, 23:28

В самом популярном блоге на Livejournal "Единая Россия" набрала меньше 5 процентов

На виртуальных выборах в Госдуму РФ, которые 27 ноября устроил в своем блоге самый популярный, согласно рейтингу LiveJournal, ЖЖ-юзер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, партия "Единая Россия" не смогла преодолеть 5-процентный барьер.

http://lenta.ru/news/2011/11/27/flawlessvictory/
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: В самом популярном блоге на Ljournal "ЕР" набрала меньше 5%

#3 Padraig » Пн, 28 ноября 2011, 7:44

Логично. Хотя в реале, я думаю, их рейтинг будет процентов 15.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#4 rita123 » Пн, 28 ноября 2011, 11:11

Мошенничество, досрочное голосование, курсанты и прочие контролируемые бюджетники, село. И бараны-пенсионеры, которым пообещали увеличить пенсию на 100 руб.

Посмотрим, сколько возьмут.
rita123
Автор темы
Аватара

#5 Padraig » Пн, 28 ноября 2011, 11:25

rita123 писал(а):И бараны-пенсионеры

Кстати, пожилые люди уже поняли - "ху из ху"

rita123 писал(а):Мошенничество
rita123 писал(а):контролируемые бюджетники
Это - да, серьёзная база.
Кстати, в том же блоге опубликован ещё один весьма интересный подсчёт:
Изображение
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#6 Karhu » Пн, 28 ноября 2011, 17:08

Кстати, ни разу не видел независимого опроса, где лидировала бы ПЖиВ.
Karhu

#7 rita123 » Пн, 28 ноября 2011, 23:31

Padraig писал(а): Кстати, пожилые люди уже поняли - "ху из ху"

Я никак не могу объяснить голоса ЕР, кроме как "технологиями" и пенсионерами. Мне кажется, пенсионеры делятся на две группы.

У одних жизнь терпима, они по своей "старомодной порядочности" (выше я сказала, как это называется) считают себя обязанными голосовать за власть: пенсию же платят. И не хотят они понимать, что пенсии платят с колес: что сегодня с нас взяли, то и заплатили. Можно рассуждать о пятилетках и великой истории, но тех денег уже нет, и ОС нет - износ 70-80%. У них нет сил воспринимать реальность, хочется спрятаться: хороший президент, партия так похожая на КПСС, щас с подругами сходим проголосуем, придем домой к телевизору и холодцу.

У вторых все так шатко, что на выборы они не пойдут.

Я не знаю таких, что "поняли" и что-то сделают. Хоть "за коммунистов-против ВТО" проголосуют! Они действительно зомбированы, "делай как все". Именно в расчете на них озвучиваются все эти официальные прогнозы.

Плюс бюджетники. Плюс "технологии". Минус тусующаяся молодежь. У меня на работе парень-коллега сказал "ради тебя схожу проголосую". Минус те, кто живет далеко от места прописки - а таких ого-го сколько, особенно в Москве.
Так что получит ЕР свои 30 серебряников. Как минимум.

Должно произойти чудо, о котором говорит СНЛ, чтобы ЕР получила пощечину на выборах. А если вторые "партии" весомо пройдут в Думу, то они будут скорее торговаться с ЕР, чем вместе дружить против нее.
rita123
Автор темы
Аватара

#8 Бриджит » Пн, 28 ноября 2011, 23:40

rita123 писал(а): никак не могу объяснить голоса ЕР, кроме как "технологиями" и пенсионерами
я вчера только разговаривала со своим давним знакомым. Он мне сказал, что если бы был в Олимпийском, то тоже бы освистывал Путина. Что он такой и сякой. На вопрос - за кого будешь голововать в марте - ответил что за Путина :-D
У мня говорит, ипотека, жду когда 18м2 как молодой семье спишут. Кроме того хотим второго родить и материнским капиталом перекрыть остаток ипотеки. А мало ли говорит, что будет если придёт кто другой. :-D
так что таких как он - добрая половина. И уверяю вас, многие те кто освистывал Путина, будут голосовать за него. Основные избиратели очень далеки от интернета и тем более от жж. И это не значит что у них нет дома компьютера.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 rita123 » Вт, 29 ноября 2011, 1:07

Варда-Сахара писал(а):так что таких как он - добрая половина. И уверяю вас, многие те кто освистывал Путина, будут голосовать за него.

Варда, пример однополюсного мышления. Мы говорим Ленин, подразумеваем партия? Речь о том, чтобы в Думе хотя бы обеспечить конкуренцию.
А кроме попить, пожрать и бабу повалять вашему знакомому что-нибудь в жизни надо? Прямой как трамвайный рельс? Одно измерение?
Приятель ваш без яиц. Так ему и передайте. В хате не отсидишься.

Как говорил один православный батюшка "строят, строят, а жить кто будет?".
rita123
Автор темы
Аватара

#10 dixie » Вт, 29 ноября 2011, 18:37

А я пойду голосовать за ЕР. Первый раз за 12 лет :)
После того, как Зюганов "поясу поклонился", хотя это не определяющая причина ;)
Просто, и без меня будет много и за красных и за плодово-ягодных. И власть тоже слетит сама, когда выберет предел терпения и недоверия.
Не хочу попадать в истерию отрицания на почве духовности, которой примеры даже в этой теме ;)
Не испытываю "ненависти" к "жуликам и ворам" - они плоть от плоти народа, в одной школе с вами учились.
Не хочу стрельбы и крови на улицах.
Примерно так.
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Бриджит » Вт, 29 ноября 2011, 19:20

rita123 писал(а):Речь о том, чтобы в Думе хотя бы обеспечить конкуренцию.
зачем? чтобы как лебедь рак и щука? У нас уже были в 90-е многопартийные думы, я не хочу такого больше.
rita123 писал(а):Приятель ваш без яиц. Так ему и передайте. В хате не отсидишься.
он реально мыслящий нормальный человек, не желающий никаких новых хозяев в стране и соответсвенно новых потрясений.
И таких большинство. Вы убедитесь в этом после выборов. Хотя, как обычно все будут кричать о подтасовке.
dixie, я тоже думаю что "против" будет в этот раз достаточно, поэтому проголосую за них. Мн хочется чтобы все было доведено до конца, что начато. Лет через 15 мы поймём, что были правы.
Бриджит F
Аватара

#12 Holger » Вт, 29 ноября 2011, 19:49

Варда-Сахара писал(а): Мн хочется чтобы все было доведено до конца, что начато. Лет через 15 мы поймём, что были правы.

15 лет у вас нет. По прогнозам Партии Жуликов и Воров осталось года два, самое большое - три.

Спойлер
Россия на грани революции

Режиму конец?

В этой небольшой заметке я лишь вкратце изложу то, о чем пишу в своих статьях и книгах последние несколько лет. Но если пару-тройку лет назад эти соображения были академической теорией, то сейчас они становятся драматической русской реальностью.

Моя магистральная идея проста и прозрачна: Россия стремительно втягивается в революционную волну. Чтобы показать, как это происходит, использую для анализа ситуации знаменитое ленинское определение революционной ситуации: низы не хотят жить по старому, а верхи не могут по-старому управлять.

Ощущение, что подавляющее большинство нашего общества не желает жить, как прежде, буквально разлито в социальном пространстве и хорошо ощущается каждым нормальным человеком. А вот что говорит на сей счет социология: запрос на стабильность, который превалировал последнее десятилетие, сменился запросом на перемены. И главное в этом запросе – желание сменить действующую власть, которую люди единодушно считают несправедливой и неэффективной. Подобное отношение выражается в устойчивом падении рейтингов «Единой России», Путина и Медведева. Это падение ускоряется, его невозможно остановить или хотя бы замедлить. Другими словами, власть стремительно теряет свою моральную легитимность, то есть право называться в глазах общества законной властью.

В этом смысле предрешенная победа «Единой России» на парламентских выборах станет для нее пирровой. Учитывая, КАКИМИ методами эта победа будет достигнута, и КАК пройдут президентские выборы, мы вскоре увидим, что раздражение против власти превращается в устойчивую ненависть. Впрочем, ненависти в России уже и так хватает: в этом году число людей «желающих взять в руки оружие и перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть» впервые превысило, и значительно, число настроенных вегетариански. Причем под «виноватыми» – и это тоже очень важно – наши соотечественники подразумевают именно власть и всех, имеющих к ней отношение.

А на какое еще отношение вправе рассчитывать те, кто считают нас быдлом и соответствующим образом ведут себя с нами?

С уверенностью могу утверждать: для «Единой России» это не только последние выборы, на которых она победит, для нее это вообще последние выборы. И дело отнюдь не в том, что в Кремле уже сейчас ломают голову, чем бы заменить тотально скомпрометировавшую себя «партию жуликов и воров».

Дело в абсолютной неспособности государственной машины произвести хоть что-нибудь позитивное и устойчивое кроме казнокрадства, лжи, глупости и насилия. Государство в России рассыпается столь стремительно, что мы уже имеем дело с фикцией, а не с верховной инстанцией, способной выдвигать масштабные общенациональные цели и добиваться их реализации. (Мимоходом отмечу: все меньше шансов, что объекты сочинской олимпиады будут построены полностью и в срок. А ведь это главный имиджевый проект Кремля.)

Далее мне придется сослаться на многочисленные доверительные беседы с людьми, которые относятся к верхней прослойке российской элиты, к тому слою, который англосаксы называют «сливки сливок». В последнее время эти люди, некоторые из которых и есть сама власть, стали необычно откровенными. Они прямо говорят: режиму конец и его уже больше ничего не спасет.

Особенно пикантно подобное заявление прозвучало в устах человека, входящего в ближайшее окружение не-буду-говорить-кого. А слышали бы вы, дорогие читатели, как этот без лести преданный чиновник отзывался о своем богоподобном патроне, как называл его слабаком, неспособным держать удар, как награждал нелестными эпитетами, многие из которых в приличном обществе вслух не произносятся.

Еще одна новая и крайне забавная черта поведения этих людей, заматеревших на ниве беззаветного служения Отчизне, проявляется в том, что, искательно заглядывая в глаза собеседнику, они начинают рассказывать, что в душе – патриоты, принадлежащие к «здоровому крылу», а во власть пошли исключительно дабы помешать негодяям и казнокрадам.

Лично для меня подобные откровения отнюдь не новость, нечто подобное и с похожим интонированием я уже слышал на рубеже 1990-1991 гг. точно в тех же кабинетах на Старой площади. Тогда это выглядело трагедией, сейчас – фарсом. Весьма показательно, что и кремлевская интеллектуальная обслуга внутри самое себя дискутирует, в каком же году советской эпохи находится путинская Россия – в 1989 или уже в 1990?

Не только сам факт, но и содержание подобной дискуссии весьма красноречиво указывает на сроки грядущих больших перемен. Несколько дней тому назад известный (и весьма осторожный) социолог Лев Гудков публично заявил, что запас прочности Путина не превышает двух лет. Ту же цифру называли мне и самые откровенные собеседники, добавляя, правда, что события развиваются слишком быстро, значительно быстрее, чем казалось всего лишь два месяца тому назад. Думаю, в качестве срока, когда в России должны произойти большие, очень большие перемены, разумнее взять диапазон в пределах от полутора до трех лет.

Я специально подчеркиваю модальность: не «могут», а «должны». Перемены не просто назрели, они неизбежны и исторически неотвратимы.

А вот КАК эти перемены будут происходить, по какому сценарию, под какими лозунгами, и кто окажется в авангарде новой социальной динамики – об этом я расскажу в последующих текстах. Скоро.

Ждите. Продолжение следует.

Валерий Соловей, профессор МГИМО
http://www.apn.ru/publications/article25446.htm
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#13 Бриджит » Вт, 29 ноября 2011, 20:12

Holger, поживём-увидим. Думаю, через три года с форумом ничего не случится.(Смею напомнить, что например, крах Америки нам предрекали ещё в 2009-м)
Бриджит F
Аватара

#14 Alice » Вт, 29 ноября 2011, 20:46

dixie писал(а):А я пойду голосовать за ЕР. Первый раз за 12 лет :)
Ужас как лень тащиться на избирательный участок, но видно пришла пора и мне проявить сознательность.
Пойду, проголосую за ЕР.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#15 Holger » Вт, 29 ноября 2011, 20:51

Вот тут еще К.Крылов собирает мнения в подержку "Едра" - кто желает, может высказаться.

http://krylov.livejournal.com/2352931.html#comments
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#16 лесной человек » Вт, 29 ноября 2011, 21:01

ЕдРо(у)надо не волноваться, а провести чистку-реформу. В народе любят партийные чистки. Падение рейтинга обосновать перестройкой партии. Несколько показательных исключений и громких посадок под лозунгом борьбы с коррупцией.
Подтянуть срочно и буквально, ну как "поводок", например, СправРо, добавить ей харизматических лидеров, дать зелёный свет в СМИ, поднять рейтинг до 35-40%. На её лидеров обязательно иметь компромат, лучше заранее. На всякий случай. Если же кто-то окажется кристально чист, что не допустимо, - можно и сердечко [s]при[/s]остановить. А то вдруг начнёт всерьёз играть?
Оставить на 5-7% ЛДПР и КПРФ, чтобы было куда сходить тем, кто ни при каких обстоятельствах не голосует за партии власти.
Да! И не забыть непереименовать новых лидеров политического рынка в, например, республиканцев и демократов. А то вдруг кто-нить догадается о новизне...

Но это сценарии уже мёртвые. Нет для них пищи в высших планах.
Яркий пример этому - события в олимпийском.
Впрочем шанс на изменение мировозрения есть у любого. Даже на самом политическом верху.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#17 Кволька » Вт, 29 ноября 2011, 21:17

Лазарев сказал сказал _" Все посмотрели на Зюганова, - вот ведь какую глупость придумал , запись в паспорте за какую партию проголосовал." и сразу отрёкся от борщевского. :(
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#18 drovosek » Ср, 30 ноября 2011, 1:00

rita123, :smile:
Вашу бы энергию, да в мирных целях ...

"интернет опрос" "блог" "ЖЖ" - это всё достаточно специфическая ауитория. И в НЕЙ действительно предпочитают партии либерального толка, ну или разговоры про либеральные подходы.

А те, кто пойдёт головать за ЕР - те в инете не сидят. И их большинство.

Это всё равно как провести на ФДК опрос о пользе доставки в Москву Пояса Богородицы и хождения к ней на поклон. Ну будет 5% и что - это показатель? Показатель чего? - Нашего фдкашного отношения и не более.

Умрёт ли ЕР после выборов - да и хрен с ней - её задача провести Путина в Президенты. После выборов (мартовских) ЕР не-нуж-на. Только если как игрушка для мишки.

А какой будет Путин после марта - мы посмотрим, и, полагаю, многие удивятся.
:smile: :dont_knou:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#19 rita123 » Ср, 30 ноября 2011, 20:29

drovosek писал(а): А какой будет Путин после марта - мы посмотрим, и, полагаю, многие удивятся.
:smile: :dont_knou:
с чего бы это вдруг? 12 лет ничем не удивил и вдруг удивит? Не смешите мои коленки.

Слушаю мск семинар. "Все знают, что ЕР партия воров и голосовать за нее стыдно". "Разложение верхушки общества превзошло все пределы, причем, и светской и духовной". Кто у нас наверху? члены ЕР. Что вы на ДК делаете, голосующие за ЕР?

Алиса, у вас интонация содержанки. Гордость своей кормушкой. Причем, явно вы не "член", вы при члене. В каком качестве - детали.
Понится вас возмутило название ЕР , данное Навальным. После того как начнут "вступать" в ВТО и продвигать ювеналку, ЕР будут называть партией убийц и воров. И вы намерены гордо голосовать за них.

Мы знаем как назвать тех, кто поставил свою требуху выше нравственности.
Опять же СНЛ говорит очевидное: важно не какая ЕР, а важно на выборах разрушить их монополию. Даже, если бы они были все в белом и не смердили, это было бы важно. Взаимодействие нескольких партий это надежда выживания общества. Но нет ... Корыстные люди одноклеточные : у них четкая картинка, как для них хорошо. А корыстные люди ангельский уровнеь не пройдут, даже если им зачтут 18 квадратов ипотеки.
rita123
Автор темы
Аватара

#20 rita123 » Ср, 30 ноября 2011, 20:35

dixie писал(а):Не испытываю "ненависти" к "жуликам и ворам" - они плоть от плоти народа, в одной школе с вами учились.
Не хочу стрельбы и крови на улицах.

Молодец. Ненавидеть не надо. Надо воспитывать. Как у вас с воспитанием жуликов и воров? Сказать на выборах я против .. коррупции, безнаказанности чиновников, ювеналки, ВТО, реформ образование и здравоохранения ...- это было бы актом воспитания.
Они система, которая выполнит любое решение партии. Чикатило тоже учился в советской школе и даже преподавал.

А кровь как раз и прольется, когда доведут мнополию до абсолюта.
rita123
Автор темы
Аватара

#21 dixie » Ср, 30 ноября 2011, 20:44

Я говорил это все предыдущие выборы, начиная с 99-го года. Они не поняли ;) Не поймут и сейчас ;)
Ну, может, от страха что-то и сделают, не больше, но пока и этого не заметно.
Поэтому позиция простая - не качать лодку лишний раз, она один фиг перевернётся, по определению. Время сейчас такое, отрицание власти по всему миру. Но если она перевернётся, когда на западе и востоке будет больше хаоса, чем сейчас - у нас будет шанс не попасть в полную к ним зависимость - в виде ходора или ещё какой-то нечисти.
Поэтому медведя. Пусть досиживают сколько осталось - только и всего.
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в О жизни России и общества