Эcтония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ishtal' » Ср, 23 ноября 2011, 4:21

Эстония "забыла" поблагодарить Россию за освобождение пилотов в Таджикистане

ТАЛЛИН, 22 ноября. Министр иностранных дел Эстонии, член правящей Реформистской партии Урмас Паэт считает, что важную роль в особождении пилотов россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко в Таджикистане сыграла активная позиция эстонского МИД. Как сообщает "Регнум", об этом сегодня Паэт заявил в интервью эстонскому радио, проигнорировав вопрос журналистов о том, не считает ли он, что освобождению пилотов способствовала жесткая позиция по данному вопросу России.

Я лично Изображение дважды разговаривал по телефону с министром иностранных дел Таджикистана, наши дипломатические работники постоянно контактировали с властями Таджикистана и Евросоюза Изображение в Душанбе и Брюсселе. Я уверен, что эта работа повлияла на окончательное положительное решение суда", — отметил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/22/915569.html

Спойлер
Вот так вот. :cool:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Этония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

#3 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:08

Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный сегодня в Таджикистане из зала суда, поблагодарил власти нашей страны за вмешательство в растянувшуюся на полгода историю, которая в итоге благополучно завершилась.

"В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИД Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжении последнего времени", — заявил Руденко в интервью rus.err.ee, принимая приветы от своих дочерей, которые с нетерпением ждут возвращения отца на родину.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/osvob ... d=62026812
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#4 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:10

Мать эстонского летчика Алексея Руденко, освобожденного сегодня в Таджикистане из зала суда, Лийви сказала Delfi, что говорила с сыном по телефону, но пока не знает, когда с ним увидится. По ее словам, судебное дело оставило пятно на репутации ее сына, но можно жить дальше.

Лийви Руденко говорит, сын ожидал, что суд закончится тем, что его признают невиновным.

"Но это пятно на нем останется, такое освобождение не было верным", — прокомментировала она решение суда, который сократил летчикам наказание, но не оправдал их. "Ему назначили тюремное заключение, и он уже больше полугода отсидел. Но правильно было бы, если бы его и вовсе оправдали", — уверена женщина.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/mat-p ... d=62046228
Svastha F

#5 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:14

А вот что пишет народ с места событий:

кот Базилио
22.11.2011 18:43 Ну прям,пятно! В авторитете чувак будет- зону топтал,да еще таджикскую! А вот то,что эстонскоую власть лизнул, а российскую,которая его охламона из тюряги вытащила,не заметил-вот это пятно. Ежли б не Россия,зарабатывал бы себе авторитет езе лет 7 !

Слышала историю от родственницы:
22.11.2011 19:02 в бухгалтерию в гор управу пришла одна такая - дите ссылки. Перед всеми била в грудь: ,, мол вы не смотрите что мое имя Люда, я эстонка, эстонка"!!!! Тьфу!!!!!!!

Миша
22.11.2011 19:33 Бред какой-то....Похоже свободу, с помощью России, этот парень получил, а вот честь свою с помощью эстонских идеологов опаганит навсегда...., вот это пятно, уважаемая мама, будет навсегда.....
зы. За этот комент проголосвало 48 чел.
Svastha F

#6 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:20

совесть
22.11.2011 22:13 ну что вам жаль чтоль...пахал мужик и пахал как хотел...а теперь..ПЛИЙЗ ..сдать экзамен на еатегорию!!! и на БИРЖУ ВЕЛКОМммммм!!! и шустринько...я понимаю конечно что это лучше чем 8,5 ляму тянуть у таджиков в тюряге...

зы. Там тоже для работы тем, кто не заканчивал эстнские школы, надо сдавать экзамен по языку. А если учился в экстонской школе, то имеешьполное право и ошибки делать, как, например, случилось с латвийским судьей. Главное ведь - менталитет.
Svastha F

#7 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:22

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RJa525zebrM[/youtube]
Svastha F

#8 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:24

111
23.11.2011 10:59 Мать эстонского лётчика Руденко боялась умереть до освобождения сына
В этом она призналась в прямом эфире «Русской службы новостей».
«Мне уже 78 лет, я сразу прикинула: ещё 8,5 – 86 лет мне будет, когда он освободится. Так я ведь не доживу до этого времени!..» – сказала Лийви Руденко.
Она также поблагодарила Россию за помощь в освобождении своего сына: «Хочу поблагодарить россиян за большую поддержку. У меня много знакомых в России, долгое время здесь жила».
При этом Л.Руденко отметила, что вызволение лётчика – это заслуга не только Москвы.
«Власти Эстонии консультировали меня, когда мне было нужно. Эстония действовала молча, по дипломатическим путям. У Алексея на суде присутствовал представитель немецкого посольства (в Таджикистане нет нашего посольства), затем из Казахстана приехал представитель эстонского посольства. Так что два представителя были», – заявила собеседница РСН.
Svastha F

#9 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:29

Ммм..
23.11.2011 15:15 Какие все же бывают люди неблагодарные...порой, просто удивляешься! Ну как так можно, человек уже на свободе, ему помогли чуть ли не всем миром, ну так зачем же ввинчивать эти последние строки про ссылку! Ну неужели это самый главный фактор в этом болезненном переживании матери!! Я не верю, что это просила его мать подчеркнуть и сообщить, что когда то ее ссылали в Сибирь! Разве это касается спасения человека в данный момент! Некорректно, господа журналисты, даже больше стыдно и мерзко, противно читать такие заказные "статейки"

зы. Депортацию связывают только с русскими, хотя в списки своих соседей вносили сами же соседи, а среди исполнителей были люди разных национальностей. ИМХО это потому, что язык делопроизводства был тогда русский. Да и все дела СССР на себя переняла Россия.
Svastha F

#10 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:34

Lukosa
22.11.2011 14:53 Что вы хотите от парня? Ему же жить в Эстонии... Но, мы все поняли правильно...

эъ
22.11.2011 14:50 фамилия украинская, мать как понял эстонка, у него гражданство, что он еще должен был сказать?

Ratibor
22.11.2011 16:45
Good news, very good news!
1. Поздравляю Александра! Желаю ему скорейшего возвращения в родную Эстонию! Справедливость восторжесивовала. И Александру будет хороший урок - нечего связывасцца с какими-то росийкими компаниясмис "Рога и копыта", там в Росии сплошное кидалово, страна АО МММ.
2. Забавно наблюдать словесныйс спсоснсосс путеноидофф. Эти моральные и нравтвенные пигмеи хотели бы, чтоб эстонскисй пилот продолжал сидеть в тюрьме. А теперь их колбасит. Ну и лалушки, расколбас путеноидам только на пользу.
3. "Хорошие" союзники у России по СНГ, типо Тджикистана, бгу-а-гаааа!
-------------------------------------- ---------------------------------------
Ох и тварь же ты, Ратибор. Подонок ты каких мало. Ты на наших союзников посмотри повнимательнее. Таджикистан не грабил Ливию, и Ирак он не бомбил. С колько американцы вместе с нами поубивали мирных крестьян в Афганистане. Счёт на сотни тысяч уже идёт. Это нам нужно стыдится за таких союзников. Именно с ним наша страна стала причастной к убийствам мирных людей. Это мы по срвнению с Таджикистаном - азиаты и дикари. Лицо у нас европейской, а внутри мы - убийцы кровавые.
И забери своё поздравление, они нам не нужно, очень оно воняет фашизмом.
Svastha F

#11 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:39

За этот комент проголосовало 38 чел.

Мулерманн
22.11.2011 15:06 Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее. Приезжайте. - Меня в газовку не надо, я могу еще давать кровь. Мою пайку крысы съели, ...
http://www.youtube.com/watch?v=hoFFhsqmx8Y
Svastha F

#12 Svastha » Ср, 23 ноября 2011, 22:41

опыт
22.11.2011 15:34 Чего разнервничались?
Надо бы порадоваться за человека. Не дай Вам Бог попасть в такую ситуацию.
А пытался ли кто-нибудь сравнить, как относятся к попавшим в беду гражданам в посольствах России и Эстонии? Я не поклонник теперешнего правительства Эстонии, но должен Вам сообщить, что сравнение будет не в пользу российских чиновников. Они все еще работают по советским стандартам. В 80-х годах могло сложиться впечатление, что посетитель посольства (консульства) только мешает работать. Ничего кардинально не изменилось и сейчас. Знаю 2 случая (в 90-х годах), когда гражданам России, проживающих в Эстонии консульство России (в Нидерландах и Франции) отказывалось помочь, а эстонское консульство помогало (с документами и деньгами на проезд). Так что не надо всегда быть против. Надо и правду видеть иногда.
Svastha F

#13 Бриджит » Ср, 23 ноября 2011, 22:43

Лийви благодарит всех за помощь и содействие в освобождении пилотов. Оказалось, что многие люди поддерживали ее эмоционально, например, из Сибири звонили друзья детства, с которыми она познакомилась во время ссылки.
Ну да, не упомянуть про ссылку в Сибири было бы наверное как то очень некорректно :-D Когда ещё такой шанс выпадет заявить об том на весь мир? Тем более что "владелец фирмы скрылся в России и Россия его не выдаст" :ninja: Можт быть стоит вообще в суд на Россию подать , чтобы она ему компесацию выплатила по этому поводу?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#14 Ishtal' » Ср, 23 ноября 2011, 23:28

Вот комментарий с сайта BBC - о сегодняшнем заявлении Медведева по ПРО, спрашивалось - какие последствия могут быть:

Меня удивила перезагрузка, а к положению противостояния и я, и мы привыкли. Зато понятно, внятно и честно. Никаких особых последствий не будет. Будет продолжаться борьба Добра и Зла, Востока и Запада, вседозволенности и порядочности. Привычный ход истории.
Наталия Хабаровск

Я к тому его привела, что наверное именно с ним полностью согласна, как-то все равно уже всем скоро снова придется разойтись - типа кто направо- кто налево))) Люди же не дураки - и правильно замечено - еще бы 7-м лет в таджикской тюрьме авторитет эстонского государства поддерживал...
Svastha писал(а):кот Базилио
22.11.2011 18:43 Ну прям,пятно! В авторитете чувак будет- зону топтал,да еще таджикскую! А вот то,что эстонскоую власть лизнул, а российскую,которая его охламона из тюряги вытащила,не заметил-вот это пятно. Ежли б не Россия,зарабатывал бы себе авторитет езе лет 7 !
Жуть...нельзя прям людям и любить, то что любится и благодарным даже быть нельзя... и ложь - это ТО, что считается лояльностью к государству)))) брр! - времечко.

Я не пойму - вот кстати - совести вообще нет? Они на что надеются, чувствуют же, что морально-нравственный закон уже долго довольно преступают. Как вот думают проскочить? На смену поколений надеются? на американские бомбы? На "арабскую" весну в России?
Не пойму..вообще не пойму :smile:

Сейчас Россия вон сербам гражданство как выдаст - создаст прецедент и пойдет шерстить все "братские республики" на предмет рускоязычного населения.. и чего с ними будет :wacko: Ну поживем-увидим :smile:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#15 Осенька » Ср, 23 ноября 2011, 23:47

Там остались два самолёта, которые арестованы. Они- чьи?
Эстония про них помнит? Или они- собственность России?
Осенька

#16 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 0:08

А кстати, про самолеты - так ничего и не поняла как там дело обстоит. Вот новость за сегодня из которой тоже мало что понятно :smile:

Авиакомпания Rolkan Investments Ltd. может попытаться отсудить конфискованные по решению таджикского суда самолеты Ан-72,

принадлежащие компании. Об этом 23 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление российского посла в Таджикистане Юрия Попова.

"У меня есть предположение, основанное на информации из источников в компании, что руководство Rolkan попытается отсудить эти самолеты", - сказал Попов.

При этом дипломат не стал прогнозировать чем может закончиться это дело. "Если будет вчинен иск по этому поводу, то российское посольство в силу своих возможностей и в рамках своего мандата, окажет свое содействие этой авиакомпании", - подчеркнул он.

Отметим, ранее генеральный директор авиакомпании Сергей Полуянов уже заявлял о намерении судиться с властями Таджикистана.

Напомним, 8 ноября в Таджикистане пилоты Садовничий и Руденко получили по 8,5 лет тюрьмы. Их самолет принадлежал компании Rolkan, которая также обслуживала Supreme Food. Пилотов арестовали в марте после того, как они прибыли из Кабула в таджикский город Курган-Тюбе. Садовничего и Руденко обвинили в незаконном пересечении таджикской границы и контрабанде авиационного двигателя.

22 ноября Суд Хатлонской области Таджикистана освободил Садовничего и Руденко, однако их самолеты были конфискованы как вещественные доказательства.

Позднее стало известно о том, что что в Афганистане был задержан еще один самолет АН-74. Он, как и самолет, на котором летали Садовничий и Руденко, принадлежал авиакомпании Rollkan.
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#17 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 0:11

И еще из комментариев по Медведевскому заявлению и мнению эксперта, что зачем и почему теперь будет происходить:
http://vz.ru/opinions/2011/11/23/541053.html

Такое ощущение, что у России неожиданно раскрылись глаза
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#18 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 0:16

Ishtal',
Не могу найти, хотела выложить. Интервью американского писателя на канале "Психология 21". Меня поразили его слова примерно с таким смыслом ,что их военные не знают что делать, для чего они, они в раздрае. А население спрашивает зачем так много трат в военном бюджете. Вспоминали о различных синдромах после войн, о том, что солдат забывали и они оставались со своими ранами один на один. Помните еще случай с первым самолетом шпионом, сбитым в 1950м. Так семьи этих американских летчиков командованием были забыты, как будто и не было людей.
Еще поразил рассказ Баталова о том, что был момент, когда всех, кто потерял на войне руки и ноги, вывезли на остров Валаам. Это было страшно. Иногда там им ставили корыта с водкой, они ж без рук и ног. Без ног такие люди раньше передвигались на самодельных тележках. Вспомните, в СССР инвалидов на улицах не было.
Жестокость. Человек, выросший в жестокости, несет ее дальше. А военные вообще в этом смысле даже воспитываются для выполнения своей миссии.
А уж когда люди получают ПОРТФЕЛЬ, то им просто сносит крышу. Поэтому и Альцгеймер, и Паркинсон тут как тут.
Svastha F

#19 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 1:16

Svastha писал(а):Жестокость. Человек, выросший в жестокости, несет ее дальше. А военные вообще в этом смысле даже воспитываются для выполнения своей миссии.

Все верно. Совершенно согласна. Но как-то так устроена эта жизнь, что даже в человеческом организме есть имунная система, которая борется с инородными телами, попавшими в организм, что по отношению к инородным телам выглядит, наверное, жестоко.... А представляете - чтобы было, если бы этой ситемы не было?.. Нам все равно никуда не убежать от этого. То, что в америке нормальные люди не понимают, что происходит - это вполне, по-моему, логично - про то у них и "Аватар" был... Но ведь от алчных генералов и владельцев компаний по добыче ценной руды - капитализм как он есть - никуда не сможет деться, он на НИХ стоит. Так что от жестокости все равно не уйти. Просто ее проявления можно снизить значительно за счет образования, религии, искусства и пр. Но управлять-то все рано кому-то придется. А где управление - там и жестокость... До Ведических царей - нашим правителям - уууу)))))) еще очень далеко. Я как-то так это понимаю...

Кстати, сегодня говорила со своей соседкой полькой о ситуации с "мировым правительством", долгами и вообще в мире))) Факт известный - что революцию 17-го в России финансировали англичане. И она вдруг высказала такую мысль, что потому и был убит русский царь со всей семьей - чтобы не было у него возможности докопаться до того, откуда ноги у новых правителей России выросли... Очень похоже на правду.
Жестокость...
Жестокость - это рука занесенная для удара или грабежа. Если же эту руку перехватывает не менее сильная рука - с намерением остановить...то, жестокости становится немножко меньше, хотя по отношению к руке обидчика действия могут быть совершены не самые приятные... :dont_knou:
Мы же здесь все (99%) находимся под влиянием гуны в страсти :smile: А страсть должна быть управляема законом, пока не найдет в себе силы меняться в сторону Любви добровольно.
вот такие у меня мысли на этот счет. :smile:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#20 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 3:05

Представляете, включаю телек, а там эта самая передача, да еще с начала. Писатель - бывший дипломат сэр Родрик Брейдрек. Написал несколько книг о России. Удивил опять: он спрашивал афганцев когда им лучше жилось при русской войне или американской. И они все, представляете, все говорили, что русские сражались честно, как воины. А вы нас бомбили сверху. Говорит, что фильм "Афганский излом" фактически документальный фильм. Я не смотрела. У меня работала мать, получившая вместо сына цинковый гроб.
Svastha F

Re: Эcтония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

#21 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 14:18

Эстонский летчик Алексей Руденко и его мать назвали меры, предпринятые Россией для освобождения его и его российского коллеги Садовничего, неадекватными.
Комментирует Павел Данилин:
Здесь есть два аспекта. Первый аспект – трудности перевода. Мы точно не знаем, что именно говорила мать Руденко. Потому что то, что она говорила «Русской службе новостей» радикально отличается от того, что она говорила эстонскому журналу. Поэтому можно скидку делать на вопрос перевода.
Вторая часть – то, что было сказано в интервью эстонскому СМИ выглядит не просто непрезентабельно, а подло и глупо по отношению к Российской Федерации, которая сделала все, чтобы ее сын оказался на свободе.http://www.rus-obr.ru/blog/15295
Да, для многих живущих в России еще много открытий предстоит сделать - чтобы понять всю мерзость на которую способны, все еще так назваемые, "цивилизованные" страны. А особенно недавно примкнувшие ( как в Маугли - те, кто постоянно писчит -"А мы пойдем на Север! а мы пойдем.. :-D )
Пока не столкнешься - трудно даже объяснить - что такая подлость - повседневная практика жизни КАЖДОГО русского, оставшегося в заложниках в недавних братских балтийских странах и таких "странах" как Косово.
И ТАК всю жизнь))))

И при этом - они с умным видом :-D еще заявляют, что НИКАК и ничего не провоцируют :grin:
Мне понравились"оценки" великих( иначе просто не скажешь) политиков, считающих себя полноправными членами сами знаете чего
Спойлер
Альянса, у которого на самом главном авианосце перманентно не работают туалеты http://www.mk.ru/politics/world/article ... letyi.html
:-D очень символично :unsure: ))))

РИГА, 24 ноября. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") озабочен недавним выступлением президента России Дмитрия Медведева по поводу возможного отказа Москвы от планов по разоружению. Как пишет "Телеграф", по мнению Пабрикса, речь Медведева была очень острой, учитывая, что Россия и НАТО являются партнерами.

Высказывания лидера РФ показывают, что Россия воспринимает ЕС и НАТО как врагов, считает Пабрикс. "России не нравится, потому что она чувствует себя под угрозой, когда сама не может угрожать другим", — сказал министр.

Напомним, что Медведев предупредил о возможности отказа от дальнейшего разоружения, если ситуация с европейской системой противоракетной обороны будет развиваться неблагоприятным для России образом. Он также приказал усилить прикрытие стратегических ядерных объектов.

Пабрикс попросит руководство национальных вооруженных сил оценить, "насколько эти речи важны с точки зрения военной угрозы". Пабрикс также обсудит этот вопрос на встрече с коллегами по ЕС.

"Надо ли нам тревожиться? Нам надо учитывать изменение отношения и остроту России. Но Россия не в состоянии конкурировать с НАТО. У России нет такого экономического и военного потенциала. Россия ищет врагов на Западе, и мы, страны Балтии, первые в их числе, поэтому нам надо тщательнее смотреть на такие высказывания", — сказал Пабрикс.

При этом Пабрикс считает, что речь Медведева в большой степени связана с приближающимися президентскими выборами. "Медведев стремится приблизиться к позиции ястреба Путина", — сказал он.

Глава МИД Эдгар Ринкевич также критически оценивает слова президента России. "Латвия удивлена содержанием и формой заявления президента РФ. Оно совершенно не спровоцировано НАТО и его странами-участницами", — сказал Ринкевич.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев сделал специальное заявление о мерах в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе. Он заявил, что Россия в случае срыва переговоров с США по проблемам ПРО может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Белоруссии, Калининградской области и Краснодарском крае.

Ранее глава государства подчеркнул, что ответные действия России на развертывание США системы ПРО в Европе будут "разумными и достаточными", но не будут закрывать возможность дальнейших переговоров.

Между тем, как писал "Росбалт", Вашингтон намерен продолжать диалог с Россией по ПРО. Об этом заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер. "Мы намерены продолжать работать с Россией и пытаться убедить ее участвовать в создании системы ПРО", — сказал он. По словам Тонера, Штаты убеждены в том, что расширение системы противоракетной обороны отвечает интересам обеих стран
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/24/916411.html
Ishtal'
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в О жизни России и общества